Old 11-22-2012, 04:36 PM   #1
Pierre
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 32
Default Problème rédhibitoire...

Me voilà dans un embarras bien embarrassant... Reaper ne veut plus jouer le son. Ni le bouton play, ni la barre espace ne semblent répondre... En haut à droite j'ai un message : [audio device close].

Ma carte son n'a pas l'air en cause ; tous mes autres logiciels demandant du son fonctionnent très bien...

La seule chose qui a changé depuis ma dernière utilisation, c'est l'install d'une version de Visual C++ par un jeu.

J'ai beau dompter du problème informatique/MAO depuis 3 lustres, là je bloque...

Une idée?

Merci
Pierre is offline   Reply With Quote
Old 11-22-2012, 04:59 PM   #2
Kill Bel
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2011
Location: France
Posts: 3,472
Default

dans les options / préférences audio, changer de pilote et revalider le pilote de ton choix, en principe ça devrait aller
Kill Bel is offline   Reply With Quote
Old 11-22-2012, 05:23 PM   #3
Pierre
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 32
Default

Merci pour cette réponse rapide...

J'ai déjà testé... A signaler quand même, le bouton "apply" est grisé quand je tente de changer de driver...
Pierre is offline   Reply With Quote
Old 11-22-2012, 05:25 PM   #4
Kill Bel
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2011
Location: France
Posts: 3,472
Default

alors désolé, je ne sais pas
d'autres réponses viendront certainement ...
Kill Bel is offline   Reply With Quote
Old 11-22-2012, 05:26 PM   #5
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,882
Default

Désinstalle tes pilotes et réinstalle les, ils remettront les bonnes bibliothèques en place, a priori c'est ton ASIO qui ne veut pas démarrer.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is online now   Reply With Quote
Old 11-22-2012, 05:30 PM   #6
Kill Bel
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2011
Location: France
Posts: 3,472
Default

ben voilà ! ça traîne pas sur ce forum
Kill Bel is offline   Reply With Quote
Old 11-23-2012, 05:40 AM   #7
Pierre
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 32
Default

Merci encore mais comme je m'y attendais cela ne change rien. Cela marche très bien avec les autres logiciels donc là c'est bel et bien Reaper qui a un problème...
Pierre is offline   Reply With Quote
Old 11-23-2012, 06:03 AM   #8
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 6,007
Default

J'ai aussi été confronté à ce problème mais comme c'était sur mon autre pc et que j'avais ouvert reaper juste pour faire mumuse je n'ai pas approfondit.
A noter que j'étais avec asio4all.
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is online now   Reply With Quote
Old 11-23-2012, 06:31 AM   #9
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,944
Default

quelle est cette carte son?

quelle version de REAPER utilises-tu? 32? 64?

les drivers de ta carte son correspondent-ils bien?

est-ce qu'une appli utilisant ta carte son ne tourne pas en meme temps que Reaper?

ce que tu peux d'ores et déjà essayé, c'est d'aller dans les options-> préférences -> audio device et de cocher la case "ignore asio reset message"

de confirmer avec ok en fermant la fenêtre de préf, ensuite tu redémarre ton Ordi
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 11-23-2012, 08:15 AM   #10
Pierre
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 32
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
quelle est cette carte son?
Native instrument Komplete Audio 6

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
quelle version de REAPER utilises-tu? 32? 64?
J'ai testé avec toutes les versions 32bits depuis la 4.13

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
les drivers de ta carte son correspondent-ils bien?
A priori oui... Disons que ce qui est indiqué dans les préférences est correcte. il y a toutes les I/O, et le nom correspond. A savoir que j'utilise cette config depuis des mois sans soucis majeur.

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
est-ce qu'une appli utilisant ta carte son ne tourne pas en meme temps que Reaper?
Dans le gestionnaire des tâches, aucune application utilisant la carte n'est démarrée... D'ailleurs avant ce soucis, bien que très rarement,je pouvais très bien faire tourner Windows Media player alors que Reaper était ouvert.

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
ce que tu peux d'ores et déjà essayé, c'est d'aller dans les options-> préférences -> audio device et de cocher la case "ignore asio reset message"

de confirmer avec ok en fermant la fenêtre de préf, ensuite tu redémarre ton Ordi
En fait j'ai essayé tous les "cochages/décochages possibles dans cette fenêtre, sans succès.

J'ai vraiment l'impression que ce n'est pas une question de drivers (j'ai essayé de passer par la carte son générique de mon PC)...

Ce serait plus au niveau systeme (XP)... Le truc c'est que ne me vois pas faire une restauration à une date antérieure à cause du désordre que cela provoque généralement...

Merci encore pour vos réponses

Une autre idée?
Pierre is offline   Reply With Quote
Old 11-23-2012, 08:59 AM   #11
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,882
Default

Tu as théoriquement un logiciel de mix/contrôle livré avec la carte et qui fonctionne en standalone. Si tu le lances, il trouve la carte ou pas?
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is online now   Reply With Quote
Old 11-24-2012, 12:14 PM   #12
Pierre
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 32
Default

Merci encore à tous pour vos réponses... J'ai réglé le problème en faisant finalement une restauration du système.

Comme je le pensais le probleme venait apparement de Microsoft Visual C++ (seul changement opéré sur le point de restauration choisit). L'installation du jeu aurait modifié MVC++, empêchant Reaper de reconnaître tout matériel audio.

Bizarre, n'est-ce pas... Comme quoi même après 15 ans de maintenance informatique diverse, on découvre toujours de nouvelles choses....
Pierre is offline   Reply With Quote
Old 11-24-2012, 12:43 PM   #13
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,882
Default

question sotte: en changeant juste mvc++.dll pour une plus ancienne, ça ne marchait pas?
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is online now   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 03:30 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.