Old 11-08-2019, 03:53 PM   #1
Vibe
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2016
Posts: 4
Default Revenir à la configuration en anglais.

Bonjour,
Comment fait-on pour revenir à la config originale en anglais ?
On m'avait installé une config française et je souhaiterais la quitter.
J'ai enlevé les langpacks, remplacé les fichers ReaperConfig, réinstallé Reaper mais les menus restent en français...
Merci d'avance
Vibe is offline   Reply With Quote
Old 11-08-2019, 07:01 PM   #2
cfillion
Human being with feelings
 
cfillion's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Québec, Canada
Posts: 2,837
Default

Options > Customize menus/toolbars > Reset (le bouton au bas de la fenêtre) > Reset all menus to default
cfillion is offline   Reply With Quote
Old 11-09-2019, 01:46 AM   #3
Vibe
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2016
Posts: 4
Default

Merci cfillion,
Cela a fonctionné sur le menu du haut, qui est revenu dans sa config. initiale mais a laissé les boutons de la Toolbar en français (voir pièce jointe).
Et en plus, je ne peux plus cliquer dans aucune des fonctions du menu (par ex. "Insert New Track"), cela n'a plus aucune action.
Les raccourcis fonctionnent par contre
Attached Images
File Type: png Capture d’écran 2019-11-09 à 09.52.09.png (27.3 KB, 12 views)

Last edited by Vibe; 11-09-2019 at 02:04 AM. Reason: Answer incomplete
Vibe is offline   Reply With Quote
Old 11-09-2019, 05:40 AM   #4
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,004
Default

C’est peut être des restes de ton ancienne config qui contenait des scripts indispensable pour ta barre de menu personnel. Si tu désinstalles le reapack, tu vires aussi ses actions.
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 11-09-2019, 05:40 AM   #5
Sumalc
Human being with feelings
 
Join Date: Oct 2009
Location: France
Posts: 561
Default

Bonjour, as tu essayé de changer la langue dans les prefs et ensuite relancer?
Attached Images
File Type: png pref langue.png (39.5 KB, 6 views)
Sumalc is offline   Reply With Quote
Old 11-10-2019, 10:18 AM   #6
joffo78
Human being with feelings
 
joffo78's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 900
Default

Salut.
Les menus en français sont issues de toolbars crées spécifiquement pour cette config par Réno. Cela signifie qu'elles n'existent pas dans la config de base.
Il n'y a donc aucune raison qu'elles soient traduites. Cependant rien ne t'empêche de le faire puisque ce sont des toolbars entièrement personnalisables.
joffo78 is offline   Reply With Quote
Old 11-10-2019, 10:30 AM   #7
joffo78
Human being with feelings
 
joffo78's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 900
Default

Si tu veux entièrement restaurer la config de base de reaper :

If you're on Windows, select REAPER (reset configuration to factory defaults) from the Start menu.

If you're on Mac, delete (or move) the directory <user>/Library/Application Support/REAPER.
joffo78 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 01:15 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.