Old 06-01-2010, 02:44 AM   #1
iacoposk8
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 53
Default I progetti pesan troppo!!!

Ciao a tutti!!!
Per fare musica ho sempre usato Reason, ma per far fronte al suo grave handicap (secondo me) ovvero che non gestisce i plugin, sto passando a Reaper.
Ma è possibile che una base che pesava 300kb come progetto Reason ora pesa 33mb su Reaper?
Credo che il fatto sia dovuto che nel progetto di Reason son salvati i percorsi dei suoni, mentre nel progetto di Reaper son salvati i suoni veri e propri.
Non c'è un modo per far si che il progetto di Reaper pesi meno, fare in modo che tenga in memoria i collegamenti e non i suoni??
Anche se questo magari comporterà un'attesa maggiore all'apertura del progetto.
Grazie
iacoposk8 is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2010, 02:57 AM   #2
afantozzi
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 309
Default

Quote:
Originally Posted by iacoposk8 View Post
Ciao a tutti!!!
Per fare musica ho sempre usato Reason, ma per far fronte al suo grave handicap (secondo me) ovvero che non gestisce i plugin, sto passando a Reaper.
Ma è possibile che una base che pesava 300kb come progetto Reason ora pesa 33mb su Reaper?
Credo che il fatto sia dovuto che nel progetto di Reason son salvati i percorsi dei suoni, mentre nel progetto di Reaper son salvati i suoni veri e propri.
Non c'è un modo per far si che il progetto di Reaper pesi meno, fare in modo che tenga in memoria i collegamenti e non i suoni??
Anche se questo magari comporterà un'attesa maggiore all'apertura del progetto.
Grazie
Ciao!
Onestamente mi sembra strano che dei file WAV a 24 o più bit pesino solo 300k!
Comunque, quando crei un progetto puoi sempre scegliere tra tre opzioni:
1) Spostare i file audio utilizzati nella cartella del progetto
2) Copiare i file audio utilizzati nella cartella del progetto
3) Lasciare i file audio dove sono
Penso che per quello che cerchi tu, l'opzione 3 sia quella che ti permette di occupare meno spazio.
Queste opzioni le trovi quando salvi un progetto nella finestra dove specifichi il nome del file e sono le checkbox denominate "Copy all media into project directory" (che corrisponde all'opzione 2), "Move all media to project directory" (che corrisponde all'opzione 1). Se invece vuoi l'opzione 3 lasci entrambe le check "blank".
afantozzi is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2010, 03:18 AM   #3
iacoposk8
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 53
Default

Quote:
Originally Posted by afantozzi View Post
Ciao!
Onestamente mi sembra strano che dei file WAV a 24 o più bit pesino solo 300k!
Si! ti garantisco che nei progetti di Reason pesan tutti meno di 300k.
Perchè Reason ha la cartella con i suoini e i preset e li lascia li, non li inserisce nel progetto, all'apertura però ci mette un pò a trovare i suoni e ricaricarli nel progetto.

Comunque ho lasciato le tre caselle da spuntare vuote, ma pesa ancora 33mb, ho fatto anche la prova di cancellare i suoni e metterli nel cestino e, poi ho riaperto il progetto e suonava tutto alla perfezione, quindi vuol dire che i suoni son caricati nel progetto...
Quindi se si riesce a toglierli dal progetto e farglieli ricaricare tutte le volte dalla cartella in cui son salvati, ci mette più tempo ma si risparmia in pesantezza...

grazie ancora dell'aiuto

Un altra cosa, già che ci siamo, come faccio a colorare le traccie del progetto in Questo ad esempio??
Grazie

Last edited by iacoposk8; 06-01-2010 at 03:50 AM.
iacoposk8 is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2010, 05:47 AM   #4
mabian
Human being with feelings
 
mabian's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Italy
Posts: 3,601
Default

Ciao,

in generale Reaper non salva i suoni nei progetti, a meno che non ci sia qualche plugin che memorizza i suoni nella propria configurazione.

Riusciresti a zippare e postare da qualche parte un esempio di progetto di tali dimensioni, così dò un'occhiata?

- Mario
__________________
My DAW: Intel i7700k @4.2GHz / 16GB RAM / RME Fireface UC / 250GB SSD / 2x2TB HD / Win10x64
My Music: http://www.reverbnation.com/errepici - http://www.errepici.it/web/contents.asp?sec=4
mabian is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2010, 06:13 AM   #5
iacoposk8
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 53
Default

mmm... ecco, può darsi sia il campionatore shortcircuit, si adesso provo a vedere se riesco a metterlo da qualche parte, che son cose che non ho mai fatto

Edit: lo sto facendo, ci vorrà un pò, mi riesci a mandare un messaggio appena la scarichi? che non mi piace tenere il progetto dove lo potrebbero scaricare tutti, grazie
iacoposk8 is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2010, 06:23 AM   #6
mabian
Human being with feelings
 
mabian's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Italy
Posts: 3,601
Default

Quote:
Originally Posted by iacoposk8 View Post
mmm... ecco, può darsi sia il campionatore shortcircuit, si adesso provo a vedere se riesco a metterlo da qualche parte, che son cose che non ho mai fatto

Edit: lo sto facendo, ci vorrà un pò, mi riesci a mandare un messaggio appena la scarichi? che non mi piace tenere il progetto dove lo potrebbero scaricare tutti, grazie
Mandami l'indirizzo in private message invece di postarlo qui.

- Mario
__________________
My DAW: Intel i7700k @4.2GHz / 16GB RAM / RME Fireface UC / 250GB SSD / 2x2TB HD / Win10x64
My Music: http://www.reverbnation.com/errepici - http://www.errepici.it/web/contents.asp?sec=4
mabian is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2010, 06:24 AM   #7
iacoposk8
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 53
Default

ok, ma scusa una cosa, ma cosa devo mettere nello zip???
progetto più plugin e preset(FXP)? o i preset e plugin non servono
iacoposk8 is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2010, 06:33 AM   #8
mabian
Human being with feelings
 
mabian's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Italy
Posts: 3,601
Default

Serve solo il file RPP, grazie (non so se lo sai, ma è apribile con un editor di testo come notepad e ci puoi curiosare dentro, occhio a non modificarlo però)

- Mario
__________________
My DAW: Intel i7700k @4.2GHz / 16GB RAM / RME Fireface UC / 250GB SSD / 2x2TB HD / Win10x64
My Music: http://www.reverbnation.com/errepici - http://www.errepici.it/web/contents.asp?sec=4
mabian is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2010, 06:39 AM   #9
iacoposk8
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 53
Default

ok, lo sto caricando, fra un pochino ti do il link, grazie mille della mano.
e grazie anche della dritta, dopo ci do un occhio con l'editor
iacoposk8 is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2010, 06:43 AM   #10
iacoposk8
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 53
Default

se clicco sul tuo nick accedo al tuo profilo, ma non trovo la sezione per i messaggi privati, dov'è?
se clicco su dend message mi rimanda al tuo profilo e non vedo la text area dove scrivere
iacoposk8 is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2010, 07:17 AM   #11
iacoposk8
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 53
Default

bè, al limite la mia mail è iacopo.guarneri@alice.it
saresti così gentile da contattarmi? grazie ancora??
iacoposk8 is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2010, 03:37 PM   #12
afantozzi
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 309
Default

Quote:
Originally Posted by iacoposk8 View Post
Si! ti garantisco che nei progetti di Reason pesan tutti meno di 300k.
Perchè Reason ha la cartella con i suoini e i preset e li lascia li, non li inserisce nel progetto, all'apertura però ci mette un pò a trovare i suoni e ricaricarli nel progetto.

Comunque ho lasciato le tre caselle da spuntare vuote, ma pesa ancora 33mb, ho fatto anche la prova di cancellare i suoni e metterli nel cestino e, poi ho riaperto il progetto e suonava tutto alla perfezione, quindi vuol dire che i suoni son caricati nel progetto...
Quindi se si riesce a toglierli dal progetto e farglieli ricaricare tutte le volte dalla cartella in cui son salvati, ci mette più tempo ma si risparmia in pesantezza...

grazie ancora dell'aiuto

Un altra cosa, già che ci siamo, come faccio a colorare le traccie del progetto in Questo ad esempio??
Grazie
Ciao,
se hai cancellato file e il progetto ti funziona ancora significa che probabilmente, a seguito di varie operazioni di editing (magari split, e poi glue...) vengono creati nuovi file audio che magari, in seguito ad un successivo editing divengono non più necessari.
Puoi usare il comando "Clean Project Directory" per eliminare quindi i file non necessari (ci pensa Reaper a spostarteli nel cestino).

Per colorare le tracce mi sembra di ricordare che devi cliccare con il tasto destro sulla traccia (o su in item) e nel menu che compare c'è un comando per impostare il colore (ora non ho Reaper sotto mano!)
afantozzi is offline   Reply With Quote
Old 06-02-2010, 12:19 AM   #13
iacoposk8
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 53
Default

grazie mille!!
poi appena hai reaper sotto mano riusciresti a spiegarmi meglio?
Perchè non sono riuscito a trovare Clean Project Directory.
e per colorare, son riuscito a colorare solo le note, non il rettangolo che le contiene.

Se mai posso inviarti anche a te il progetto, pero dovrei sapere come contattarti privatamente, perchè ho messo un rar protetto da una chiave, almeno da darti la chiave
grazie ancora
iacoposk8 is offline   Reply With Quote
Old 06-02-2010, 01:37 AM   #14
mabian
Human being with feelings
 
mabian's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Italy
Posts: 3,601
Default

Ciao, ho ricevuto il progetto.

Risalvandolo così com'è, anche se non ho i DSK e short circuit, ottengo anch'io un progetto di circa 41MB, quindi paragonabile a quello che mi hai mandato.

Eliminando le istanze di short circuit ottengo un progetto di 140K... direi quindi senza ombra di dubbio che short circuit salva i suoni all'interno del progetto, ma mi rifiuto di credere che non ci sia un'impostazione che permette di evitare questo comportamento.

Chiederò in giro...

- Mario
__________________
My DAW: Intel i7700k @4.2GHz / 16GB RAM / RME Fireface UC / 250GB SSD / 2x2TB HD / Win10x64
My Music: http://www.reverbnation.com/errepici - http://www.errepici.it/web/contents.asp?sec=4
mabian is offline   Reply With Quote
Old 06-02-2010, 01:51 AM   #15
iacoposk8
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 53
Default

grazie ancora, proverò pure io a vedere allora.
Se vuoi shortcircuit lo trovi Qua io ho la versione 2
iacoposk8 is offline   Reply With Quote
Old 06-02-2010, 01:53 AM   #16
mabian
Human being with feelings
 
mabian's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Italy
Posts: 3,601
Default

Ciao,

si lo conosco anche se non lo uso.

Hai provato se con la versione 1 (che dovrebbe essere molto più stabile) fa lo stesso?

- Mario
__________________
My DAW: Intel i7700k @4.2GHz / 16GB RAM / RME Fireface UC / 250GB SSD / 2x2TB HD / Win10x64
My Music: http://www.reverbnation.com/errepici - http://www.errepici.it/web/contents.asp?sec=4
mabian is offline   Reply With Quote
Old 06-02-2010, 02:19 AM   #17
iacoposk8
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 53
Default

provo... perchè nella 2 c'è l'opzione salva patch, però poi non capisco come importarla
iacoposk8 is offline   Reply With Quote
Old 06-02-2010, 04:21 AM   #18
iacoposk8
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 53
Default

con shortcircuit1 va, cioè, se cancello i file wav all'apertura del progetto dice che mancano, quindi vuol dire che tiene traccia del collegamento al file non del file... grazie ancora
iacoposk8 is offline   Reply With Quote
Old 06-02-2010, 05:49 AM   #19
mabian
Human being with feelings
 
mabian's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Italy
Posts: 3,601
Default

Bene, per curiosità quando SC ti dice che non trova i wav riesci a riagganciarglieli da un altro percorso?

Tieni presente comunque che SC2 è stao abbandonato ed è molto più instabile e incompleto di SC.

- Mario
__________________
My DAW: Intel i7700k @4.2GHz / 16GB RAM / RME Fireface UC / 250GB SSD / 2x2TB HD / Win10x64
My Music: http://www.reverbnation.com/errepici - http://www.errepici.it/web/contents.asp?sec=4
mabian is offline   Reply With Quote
Old 06-02-2010, 10:16 AM   #20
iacoposk8
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 53
Default

si si, puoi dargli un nuovo percorso se per esempio i file son stati spostati
iacoposk8 is offline   Reply With Quote
Old 06-03-2010, 12:15 AM   #21
phonofranz
Human being with feelings
 
phonofranz's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Padova, Italy
Posts: 461
Default

Ciao, forse finisco off topic, ma mi sembra che la soluzione migliore, se lo scopo iniziale era mixare in Reaper delle canzoni composte in Reason,fosse usare Rewire.
Con Rewire, tenendo aperte entrambe le applicazioni, è possibile "indirizzare" gli strumenti di Reason negli ingressi delle tracce di Reaper e usare i plugin VST...
__________________
Franz[.]Suono - Studio di Registrazione
http://www.franzsuono.com https://www.facebook.com/franzpuntosuono
phonofranz is offline   Reply With Quote
Old 06-03-2010, 05:53 AM   #22
iacoposk8
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 53
Default

no ma io voglio proprio abbandonare reason e usare solo reaper
iacoposk8 is offline   Reply With Quote
Old 06-04-2010, 12:00 AM   #23
phonofranz
Human being with feelings
 
phonofranz's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Padova, Italy
Posts: 461
Default

ah ok... forse ho letto un po' distrattamente
__________________
Franz[.]Suono - Studio di Registrazione
http://www.franzsuono.com https://www.facebook.com/franzpuntosuono
phonofranz is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 11:07 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.