Go Back   Cockos Incorporated Forums > REAPER Forums > REAPER Non-English Speaking User Forums > Pyccкоязычный фopyм REAPER

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 10-31-2017, 01:11 PM   #81
gringo09
Human being with feelings
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 2
Default Запись и метроном

Рипер 5.61. К примеру, хочу начать запись с 5 такта. Включаю метроном, caunt-in before recording 1 такт, он отсчитывает 4/4 и курсор двигается не от 5го, а от 1 такта.
gringo09 is offline   Reply With Quote
Old 11-03-2017, 09:23 PM   #82
TeD_JIapbkoB
Human being with feelings
 
Join Date: May 2017
Posts: 2
Default я пользуюсь

Quote:
Originally Posted by nesgovoroff View Post
Окей, разобрался как сделать это в треке. (Правой кнопкой на фейдере громкости). Никак не могу выставить точное численное значение в айтеме. Если мне нужно усиление больше чем 12дБ? Я понимаю, есть плагин GAIN, который можно использовать для этих целей, но хочется добиться результата без сторонних или встроенных FX. Есть ли возможность вручную ввести точное значение? Подскажите пожалуйста кто сталкивался...
Xenakios/SWS: Normalize selected takes to dB value...
TeD_JIapbkoB is offline   Reply With Quote
Old 11-22-2017, 01:21 PM   #83
nesgovoroff
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2017
Location: Saint-Petersburg
Posts: 14
Thumbs up Спасибо дружище!

Quote:
Originally Posted by TeD_JIapbkoB View Post
Xenakios/SWS: Normalize selected takes to dB value...
Дружище, просто спасаешь! Спасибо! Это именно то что я искал!!
nesgovoroff is offline   Reply With Quote
Old 03-17-2018, 05:27 AM   #84
SergeyT
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 1
Default Фриз

Делаю фриз, нарезаю айтемы, двигаю их, потом делаю унфриз и получаю кашу айтемов которые двигал, сплитил...Как сделать, чтобы после унфриз, был оригинальный айтем?
SergeyT is offline   Reply With Quote
Old 03-20-2018, 08:38 AM   #85
DJ Zuher
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 4
Post Всем привет!!!

Ребята, помогите. Уверен, что такое есть, но не могу найти как )))
По клику на любую дорожку проекта, проигрывается только одна эта дорожка с позиции, куда кликнешь

В Кубе это работает с нажатием на одну кнопку))
Прилагаю ссылку на Ютуб - для большей наглядности
https://youtu.be/vYJ0ppYEtiE
DJ Zuher is offline   Reply With Quote
Old 03-20-2018, 09:02 AM   #86
azslow3
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2017
Location: Heidelberg, Germany
Posts: 580
Default

Quote:
Originally Posted by DJ Zuher View Post
Ребята, помогите. Уверен, что такое есть, но не могу найти как )))
По клику на любую дорожку проекта, проигрывается только одна эта дорожка с позиции, куда кликнешь

В Кубе это работает с нажатием на одну кнопку))
Прилагаю ссылку на Ютуб - для большей наглядности
https://youtu.be/vYJ0ppYEtiE
Я посадил в модификаторах мышки при крике на айтеме:
"SWS/BR: Preview media item under mouse (start from mouse cursor position)"
azslow3 is online now   Reply With Quote
Old 03-20-2018, 01:05 PM   #87
DJ Zuher
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 4
Default

Quote:
Originally Posted by SergeyT View Post
Делаю фриз, нарезаю айтемы, двигаю их, потом делаю унфриз и получаю кашу айтемов которые двигал, сплитил...Как сделать, чтобы после унфриз, был оригинальный айтем?
Если я правильно тебя понял, то тут два варианта
1. Склейка (он учитывает пустоты)
2. Отрендерить именно эту дорожку
Но это если я правильно тебя понял)))
DJ Zuher is offline   Reply With Quote
Old 03-25-2018, 11:56 AM   #88
DJ Zuher
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 4
Thumbs up Спасибище azslow3 !!!

Quote:
Originally Posted by azslow3 View Post
Я посадил в модификаторах мышки при крике на айтеме:
"SWS/BR: Preview media item under mouse (start from mouse cursor position)"
Спасибо дружище!!! Прямо вот очень выручил!!!
Только теперь расскажи как их останавливать))) а то мне приходится в транспорт к "стопу" тянуться или два раза пробел жать)) (пробел вот совсем не гуд, весь микс запускается на ту долю секунды которая между нажатиями)
DJ Zuher is offline   Reply With Quote
Old 03-26-2018, 02:22 AM   #89
azslow3
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2017
Location: Heidelberg, Germany
Posts: 580
Default

Для этого есть "SWS: Stop current media item/take preview". Можно тоже на мышку повесить, с другими модификаторами. Но можно и просто на клавиши.
Но обычный "Stop" на это тоже распространяется (поэтому кнопка Стоп работает). Можно пробел поменять с "Play/stop" на "Stop". В Рипере "Play/Pause" на Enter и Ctrl+Space, так что Play уже есть. Мне лично нравиться отдельный стоп.
azslow3 is online now   Reply With Quote
Old 06-01-2018, 04:01 AM   #90
zoltor
Human being with feelings
 
Join Date: May 2018
Posts: 2
Question

Всем привет.
Не пинайте сильно плиз, я почти нолик в создании музыки. Ищу программу, которая бы предоставляла набор сэмплов, из которых можно что-то накидывать (или создавать эти сэмплы и потом их использовать). Скажите, пожалуйста, возможно ли это в Reaper? Без всяких внешних аудиокарт, MIDI клавиатур и прочей периферии. Находил пару уроков про то, как можно использовать виртуальную клавиатуру, барабаны. Пробовал делать все в соответствии, но у меня даже звука нет (пробовал играться с опциями трека - не помогло), только удары метронома слышны. В настройках Audio тоже пробовал опции менять - ничего
В общем, хотелось бы просто для себя ambient / chillout инструментальный генерить (попробовать хотя б), имея только ноутбук и соответствующее ПО. Подходит ли Reaper для такого? Стоит ли глубже его ковырять или он чисто для записи с внешних источников звука и последующего редактирования записанного?
Заранее спасибо за ответы.
zoltor is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2018, 06:11 AM   #91
DJ Zuher
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 4
Default

Quote:
Originally Posted by zoltor View Post
Всем привет.
Не пинайте сильно плиз, я почти нолик в создании музыки. Ищу программу, которая бы предоставляла набор сэмплов, из которых можно что-то накидывать (или создавать эти сэмплы и потом их использовать). Скажите, пожалуйста, возможно ли это в Reaper? Без всяких внешних аудиокарт, MIDI клавиатур и прочей периферии. Находил пару уроков про то, как можно использовать виртуальную клавиатуру, барабаны. Пробовал делать все в соответствии, но у меня даже звука нет (пробовал играться с опциями трека - не помогло), только удары метронома слышны. В настройках Audio тоже пробовал опции менять - ничего
В общем, хотелось бы просто для себя ambient / chillout инструментальный генерить (попробовать хотя б), имея только ноутбук и соответствующее ПО. Подходит ли Reaper для такого? Стоит ли глубже его ковырять или он чисто для записи с внешних источников звука и последующего редактирования записанного?
Заранее спасибо за ответы.
в рипере можно всё )))
как и в любой программе, набрасывай семплы из библиотек на дорожки и рули ими как хочешь)) библиотеки ищи на торрентах
DJ Zuher is offline   Reply With Quote
Old 06-02-2018, 12:30 AM   #92
zoltor
Human being with feelings
 
Join Date: May 2018
Posts: 2
Default

Quote:
Originally Posted by DJ Zuher View Post
в рипере можно всё )))
как и в любой программе, набрасывай семплы из библиотек на дорожки и рули ими как хочешь)) библиотеки ищи на торрентах
Понял, спасибо. Со звуком тоже разобрался: хотел получить звук с эффектов, предназначенных для накладывания на трек с уже имеющейся записью (т.е., просто эффект, а не виртуальный инструмент). В общем, по ходу то, что надо. Пошел за карточкой))
Спасибо еще раз.
zoltor is offline   Reply With Quote
Old 09-07-2018, 05:43 AM   #93
NETMANSKY808
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2018
Location: RU
Posts: 1
Default Глюк виртуальной клавиатуры

Доброго всем.

У меня такой замес. ПКМ назначаю С2 корневой нотой в ВК. А оно мне пишет G#3! Я его и стрелками и ПКМ, а дальше G#3 не дает! Если за пределы 1-октавы назначать корневую вверх, то назначается B4 и фсё!!! дальше не дает. Сборка 941 Винх64. Мож где настройки диапазона есть?

З.Ы. В общем и целом вопрос решился. Диапазон напрямую зависит от высоты клавиатуры. Если увеличит высоту, то растянутся по ширине и клавиши. И тогда назначение нот станет работать в большем диапазоне :-)

Last edited by NETMANSKY808; 09-07-2018 at 08:16 AM.
NETMANSKY808 is offline   Reply With Quote
Old 11-19-2018, 01:01 PM   #94
Electra
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2018
Posts: 8
Default

Народ, а как в Рипере сделать питч на аудио айтеме, так, чтобы при питче заодно изменялась длительность айтема, то есть питч без компенсации длительности. Как такое сделать?
Electra is offline   Reply With Quote
Old 11-19-2018, 01:35 PM   #95
vitalker
Human being with feelings
 
vitalker's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 4,440
Default

Quote:
Originally Posted by Electra View Post
Народ, а как в Рипере сделать питч на аудио айтеме, так, чтобы при питче заодно изменялась длительность айтема, то есть питч без компенсации длительности. Как такое сделать?
смотреть видео по stretch markers.
__________________
Quote:
Originally Posted by Sexan View Post
Make a thread "F%#! you Reaper! I quit!" to get more views and feedback since these kind of threads get much more traction
SoundCloudFR: True Non-destructive GLUEAll the REAPER names
vitalker is online now   Reply With Quote
Old 11-19-2018, 02:04 PM   #96
Slick
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2013
Location: Russia
Posts: 23
Default

Quote:
Originally Posted by Electra View Post
Народ, а как в Рипере сделать питч на аудио айтеме, так, чтобы при питче заодно изменялась длительность айтема, то есть питч без компенсации длительности. Как такое сделать?
Shift+5,6
Slick is offline   Reply With Quote
Old 12-10-2018, 04:17 AM   #97
SYA
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 2
Default вопрос по настройке midi

Здравствуйте, возможно ли и как настроить Reaper так, чтобы при загрузке миди файла он сразу мог воспроизводиться через внешний синтезатор Yamaha. Мне приходится каждый раз на каждой дорожке в опции Midi HardWare output выбирать свой синтезатор. Очень Вам благодарен!
SYA is offline   Reply With Quote
Old 12-10-2018, 06:33 AM   #98
mpl
Human being with feelings
 
mpl's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: Moscow, Russia
Posts: 2,334
Default

Quote:
Originally Posted by SYA View Post
Здравствуйте, возможно ли и как настроить Reaper так, чтобы при загрузке миди файла он сразу мог воспроизводиться через внешний синтезатор Yamaha. Мне приходится каждый раз на каждой дорожке в опции Midi HardWare output выбирать свой синтезатор. Очень Вам благодарен!
Сохрани трек как Track Template и загружай его сразу подготовленным.
__________________
SoundCloud | MPL Scripts discussion | ReaPack | Donate
mpl is offline   Reply With Quote
Old 12-11-2018, 09:52 AM   #99
SYA
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 2
Default

Quote:
Originally Posted by mpl View Post
Сохрани трек как Track Template и загружай его сразу подготовленным.
Спасибо за помощь, но я загружаю то один миди файл, то другой, мне бы где-то в настройках галку поставить, но не знаю где.
SYA is offline   Reply With Quote
Old 12-17-2018, 06:39 AM   #100
konstantinqq
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 8
Default Midi Learn with Aftertouch CC, How?

Как обучить reaper видеть aftertouch для обучения автоматизации midi learn, чтобы например, управлять педалью sostenuto cc 66 с помощью послекасания (channel pressing это еще называют?) ?

Создал темку (https://forum.cockos.com/showthread.php?p=2071049), по той причине, что не нашел ясного ответа и в рунете и в другом нете)
Пишут мол, используй лернинг, а как его использовать, если автоматизация видит ноту, а не послекасание?
Всё - в теме появилось руководство, как сделать - просто переведите гугл транслейтом.

В общем, в той теме ответили и предложили решение одной из задач, может быть этого будет для кого то достаточно. Например если кому то нужно было просто привязать афтертач к какому то СС действию, например к педали. Помимо этого, с помощью CC midi mapper можно сделать цепочку действий, привязанных к афтертачу.

И чтобы научить рипер лерн видеть конвертированную команду, использовать MidiToReaControlPath

Last edited by konstantinqq; 12-19-2018 at 09:13 AM. Reason: add solution
konstantinqq is offline   Reply With Quote
Old 02-16-2019, 09:38 AM   #101
Andreyizh
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 1
Default Секвенсор для миди

Привет всем! Заинтересовался программой Рипер 5.40 и хочу себе купить китайскую миди-клаву Worlde Panda 49, но не знаю, поддерживает ли ее Рипер? В инете информацию не нашел, а продавцов, как мне кажется, спрашивать бесполезно – на все ответ: «Да», лишь бы продать. Может быть, в сообществе кто-нибудь сможет ответить?
Всем заранее спасибо!
Andreyizh is offline   Reply With Quote
Old 02-25-2019, 12:19 PM   #102
azslow3
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2017
Location: Heidelberg, Germany
Posts: 580
Default

Quote:
Originally Posted by Andreyizh View Post
Привет всем! Заинтересовался программой Рипер 5.40 и хочу себе купить китайскую миди-клаву Worlde Panda 49, но не знаю, поддерживает ли ее Рипер? В инете информацию не нашел, а продавцов, как мне кажется, спрашивать бесполезно – на все ответ: «Да», лишь бы продать. Может быть, в сообществе кто-нибудь сможет ответить?
Всем заранее спасибо!
В самом REAPER нет специальной поддержки каких-либо MIDI клавиатур с дополнительными регуляторами и кнопками. Т.е. клавиши работать будут (как любые MIDI клавиши в любой DAW), дополнительные регуляторы и кнопки можно "прикрутить" для выполнения команд самому (несколько способов). Есть клавы со своей специальной поддержкой для REAPER, например от Nektar.

У меня данной конкретно клавы нету, но интеренет выдаёт только плохое. И для клавиш и для регуляторов.

А вообще рекомендую сначала пощупать клавиатуру. В отличие от цифровых пианино, стандартов как должны нажиматься MIDI клавиши просто нет. Они все настолько разные что конкретный человек на одной сможет играть а на другой нет, хотя найдётся другой человек который сможет играть только на второй.
azslow3 is online now   Reply With Quote
Old 02-26-2019, 11:25 AM   #103
DimR
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2019
Location: Питер, Россия
Posts: 4
Default Pitch Bend

Привет парни! Как я могу сжимать или расширять диапазон Pitch Bend?
Смотрите картинку:
http://bit.ly/2tFnBLB
https://cloud.mail.ru/public/2fDc/3qinfA3or
DimR is offline   Reply With Quote
Old 02-26-2019, 08:05 PM   #104
cool
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2017
Location: Sunny Siberian Islands
Posts: 85
Default

Quote:
Originally Posted by DimR View Post
Привет парни! Как я могу сжимать или расширять диапазон Pitch Bend?
Смотрите картинку:
http://bit.ly/2tFnBLB
https://cloud.mail.ru/public/2fDc/3qinfA3or
Привет!
spk77_MIDI velocity tool.eel это умеет делать, там ползунок Expand - Compress для этого есть.
cool is online now   Reply With Quote
Old 02-27-2019, 08:35 AM   #105
DimR
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2019
Location: Питер, Россия
Posts: 4
Default

Quote:
Originally Posted by cool View Post
Привет!
spk77_MIDI velocity tool.eel это умеет делать, там ползунок Expand - Compress для этого есть.
Спасибо, работает. Только стрёмный какой-то инструмент, сырой

Оказывается он очень плохо справляется с большими объёмами. Есть какое-нибудь другой инструмент?

Last edited by DimR; 02-27-2019 at 10:42 AM.
DimR is offline   Reply With Quote
Old 03-06-2019, 03:50 PM   #106
DimR
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2019
Location: Питер, Россия
Posts: 4
Default

Quote:
Originally Posted by cool View Post
Привет!
spk77_MIDI velocity tool.eel это умеет делать, там ползунок Expand - Compress для этого есть.
spk77_MIDI velocity tool.eel очень плохо справляется с большими объёмами и он корявый. Есть какой-нибудь другой инструмент?
DimR is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 06:39 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.