Old 05-10-2018, 07:05 AM   #81
diggidon
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2011
Location: Ukraine
Posts: 6
Default

Quote:
Originally Posted by Archie View Post
Подскажите пожалуйста экшен, который все выделенные разбросанные треки собирает вместе?
СПАСИБО!
В репаке есть вот такой скрипт:
Script: X-Raym_Move selected tracks up to the top of the visible track list.lua
diggidon is offline   Reply With Quote
Old 05-13-2018, 01:05 PM   #82
kanton
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2018
Posts: 5
Default Item preview

Много лет считал, что в отношении работы с waveform Samplitude на голову выше других DAW. Например, где еще найдешь возможность вешать FX и делать другие настройки для отдельных блоков, а не только для треков. И тут... случайно узнал о REAPER. Сейчас я в шоке от его возможностей. Попробовал и очень быстро решил, что пора пересаживаться. Настроил почти всё, что мне нужно. Многое настроил так же, как привык делать в Samplitude (hotkeys в основном). Но одну важную возможность так и не смог реализовать. Это превью итема по Ctrl+SPACE.

В Samplitude это работает так:
1) кликом делается активным нужный итем
2) жмем Ctrl+SPACE: активный итем воспроизводится соло, все остальные итемы проекта затеняются, будто мьютятся
- если курсор где-либо за пределами итема, то курсор переносится на начало итема и итем воспроизводится с самого начала
- если курсор внутри итема, то итем воспроизводится с места курсора
3) остановка превью итема:
- либо жмем SPACE, воспроизведение останавливается, все итемы перестают затеняться
- либо переносим курсор кликом в другое место, воспроизведение продолжается с места курсора, активный итем перестает солироваться, все остальные итемы перестают затеняться

Это очень удобная вещь, заметно ускоряют работу, особенно в случаях редактирования записанной речи. Друзья, как сделать такое в REAPER? Все Actions перебрал, не удалось нарулить. Всё, что получилось - это сделать первый этап, т.е. воспроизведение итема с включением соло. А второй этап - вообще никак, т.е. выход из этого состояния по SPACE или перемещению курсора.

Проблема в том, что такое превью в принципе не должно менять solo и mute состояние ни итемов, ни треков. Это превью - это как дополнительный solo режим для активного итема, который никак не сбрасывает уже установленные обычные solo и mute состояния.

kanton is offline   Reply With Quote
Old 05-14-2018, 01:37 PM   #83
kanton
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2018
Posts: 5
Default

Quote:
Originally Posted by kanton View Post
превью итема по Ctrl+SPACE.
Решение найдено:
1. Установить SWS Extension, перезапустить REAPER
2. Найти Actions по фильтру "item solo", появится 4 штуки из набора SWS
3. Установить shortcut Ctrl+SPACE на Action "SWS/BR: Play from edit cursor position and solo item and track under mouse for the duration (perform until shortcut released)"

Выбранный итем будет прослушиваться в соло режиме пока удерживается Ctrl+SPACE.

Другие 3 Action, выбранные фильтром тоже дают похожий результат - можно выбрать на свой вкус.
kanton is offline   Reply With Quote
Old 01-01-2019, 04:00 AM   #84
Shbata
Human being with feelings
 
Shbata's Avatar
 
Join Date: Jun 2017
Posts: 5
Default

Парни, помогите достучаться до разрабов, относительно этой темы:
https://forum.cockos.com/showthread.php?t=21542&page=3

Уже 10 лет как не могут решить этот вопрос)
Shbata is offline   Reply With Quote
Old 04-11-2019, 09:51 AM   #85
Andru Namaste
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2019
Posts: 3
Default

Здравствуйте!
Добавлю немного от себя в письмо Санта Клаусу. А вдруг.
1. Хочется, что бы пользователям дали возможность самим решать включен ли рекорд квантайз или выключен по дефолту.
2. Уважаемый Санта! Слезно тебя прошу сделать в медиа эксплорере небольшие дополнения:
a) Возможность создавать подпапки в папках
б) Добавить рейтинг
в) Наконец-то дать возможность в стандартном окне браузера без переключения в эсплорер WIN, провоить физические операции с файлами (перемещение, удаление).
Спасибо!
Andru Namaste is offline   Reply With Quote
Old 04-12-2019, 11:12 PM   #86
mpl
Human being with feelings
 
mpl's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: Moscow, Russia
Posts: 2,484
Default

Quote:
Originally Posted by Andru Namaste View Post
Здравствуйте!
Добавлю немного от себя в письмо Санта Клаусу. А вдруг.
1. Хочется, что бы пользователям дали возможность самим решать включен ли рекорд квантайз или выключен по дефолту.
Это к настройкам трека относится. Сделай себе шаблон, да загружай.
__________________
SoundCloud | MPL Scripts discussion | ReaPack | Donate

Last edited by mpl; 04-14-2019 at 01:32 AM.
mpl is offline   Reply With Quote
Old 04-13-2019, 01:16 AM   #87
Andru Namaste
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2019
Posts: 3
Default

Quote:
Originally Posted by mpl View Post
Это к настройкам трека относится. Сделай себе шаблон, да загружаю.
Михаил, достать шаблон и переключить квантайз это одно и то же. Т. е. практиески те же лишние действия, от которых можно в моем варианте избавиться.
Andru Namaste is offline   Reply With Quote
Old 04-14-2019, 01:34 AM   #88
mpl
Human being with feelings
 
mpl's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: Moscow, Russia
Posts: 2,484
Default

Quote:
Originally Posted by Andru Namaste View Post
достать шаблон и переключить квантайз это одно и то же
Ну раз это одно и то же, то проблемы не вижу.
__________________
SoundCloud | MPL Scripts discussion | ReaPack | Donate
mpl is offline   Reply With Quote
Old 05-16-2019, 04:26 AM   #89
Tamata
Human being with feelings
 
Tamata's Avatar
 
Join Date: May 2019
Location: Russia. Rostov-on-Don
Posts: 12
Default

Мужики. Реально ли обратная связь работает с разрабами?

Я создал тему про нужную мне функцию и чёт не пойму. Мне отвечает какой-то тип, и предлагает альтернативу которую я пробовал и она не удобна относительно того что я предлагаю.
https://forum.cockos.com/showthread....52#post2135352
Кто знает как завлечь в мою тему непосредственно разрабов?
__________________
https://vk.com/tamatasound
Tamata is offline   Reply With Quote
Old 05-18-2019, 10:03 AM   #90
azslow3
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2017
Location: Heidelberg, Germany
Posts: 678
Default

Quote:
Originally Posted by Tamata View Post
Мужики. Реально ли обратная связь работает с разрабами?
Ну щас... американский миллионер начнёт "пищать перед записью" по первому запросу из Ростова

Серьёзно. Разрабов раз, два... усё. Причём я не думаю что Джон по собственной инициативе может такое добавить. Соответственно поможет только главный разраб, АКА владелец, АКА Джастин.
Он всё читает и отвечает, но только когда видит в этом смысл.

Quote:
Я создал тему про нужную мне функцию и чёт не пойму. Мне отвечает какой-то тип, и предлагает альтернативу которую я пробовал и она не удобна относительно того что я предлагаю.
https://forum.cockos.com/showthread....52#post2135352
Кто знает как завлечь в мою тему непосредственно разрабов?
На форуме есть некоторое количество таких "типов", можно просто игнорировать.
Но Миша (mpl) разумную идею уже изложил. Будет пищать, трещать, кричать перед, в начале или после чего угодно (включая запись).

В таких случаях Джастин как-правило не проявляется, так как для реализации Рипер менять не надо.

Если что-то не понятно, можно в скриптовом борде попросить. Или подождать пока mpl здесь разъяснит
azslow3 is offline   Reply With Quote
Old 05-19-2019, 07:36 AM   #91
mpl
Human being with feelings
 
mpl's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: Moscow, Russia
Posts: 2,484
Default

Да собственно я уж и не знаю как ещё подробнее описать. Если ты "варишься" в рипере, а я так понимаю, что раз у тебя поток, отдельный паблик, вокалисты, студия и т.д., то как минимум не первый день, проблем быть не должно, и "быть программистом" тут не нужно.
__________________
SoundCloud | MPL Scripts discussion | ReaPack | Donate
mpl is offline   Reply With Quote
Old 05-24-2019, 12:04 PM   #92
YuriOl
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2018
Location: lugansk
Posts: 14
Exclamation

Всем привет! Очень не хватает регулируемого по размеру шрифта в окнах Fx Browser, Project Bay, Resources, Media Explorer.. Я уже человек не молодой и очень не хватает этого облегчения для глаз!)
Может кто знает, будет это чудо воплощено в шестую версию?
YuriOl is offline   Reply With Quote
Old 05-24-2019, 02:23 PM   #93
azslow3
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2017
Location: Heidelberg, Germany
Posts: 678
Default

Не на всё действует (например не на Media Explorer), но можно поменять шрифт во всех диалогах и в текущей версии (включая FX Browser, Project Bay, etc.).

Мне известен только "хакерский" метод, но программирования знать не надо и на практике занимает меньше 5 минут (придётся после установки каждой версии повторять).

Вкратце:
1) устанавливаем редактор ресурсов, например Resource Hacker от Angus Johnson
2) открываем там reaper.exe, выбираем папку Dialog, в меню Actions/Save [Dialog] group to an RC file (именно RC, не RES, и только диалоги а не "всё")
3) открываем сохранённый файл в текстовом редакторе (лучше "программерском", например Notepad++), заменяем "FONT 8" на "FONT 10" (для простоты во всём файле)
4) открываем изменённый RC в редакторе ресурсов, компилируем (Action/Compile Script) и сохраняем в RES
5) опять открывает там reaper.exe, Action/Add from resource file и выбираем наш RES. Устанавливаем Overwrite и Check all затем жмём Import. Сохраняем изменённый reaper.exe

Писать было однозначно дольше чем делать
azslow3 is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2019, 05:16 PM   #94
YuriOl
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2018
Location: lugansk
Posts: 14
Thumbs up Спасибо!

azslow3, благодарю! Получилось!

Last edited by YuriOl; 06-01-2019 at 06:20 PM.
YuriOl is offline   Reply With Quote
Old 06-06-2019, 02:44 AM   #95
Serge
Human being with feelings
 
Join Date: May 2019
Posts: 3
Default Сложный по созданию экшн

Здравствуйте уважаемые знатоки)

Я слабый пользователь рипера, едва освоил базовые функции и пока еще борюсь с освоением, но в последнее время очень приелся вопрос о гибкости экшенов, в конкретном примере задачи, которую и для работы и для себя сделать захотелось, однако не приложу ума можно ли, а именно:

Можно ли одним экшеном попросить рипер отрендерить в проекте с начала до конца каждый регион от маркера до маркера отдельными файлами, да так чтобы каждый отрендереный файл он называл именем начального маркера в его регионе. Если да, то хватит ли имеющегося набора экшенов родных и SWS? Я искал среди экшенов ключевыми словами но так и не нашел ничего подходящего.
Serge is offline   Reply With Quote
Old 06-06-2019, 12:56 PM   #96
azslow3
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2017
Location: Heidelberg, Germany
Posts: 678
Default

В SWS это называется Autorender. Есть в меню Extensions, но и как экшен(ы) тоже.
Файлы именуются номером и именем маркёра, рендерит с последними установками.
azslow3 is offline   Reply With Quote
Old 06-08-2019, 03:47 AM   #97
Serge
Human being with feelings
 
Join Date: May 2019
Posts: 3
Default кнопка в тулбар для увеличения амплитуды

Привет всем)


Вот такая вот приятная кнопочка как в этом видео для увеличения амплитуды звука айтема на манер слайдера (должна быть привязка к 2:45):
https://youtu.be/E5HYOdrW_Bo?t=163

Ребята, если кто знает как ее сделать или где скачать, поделитесь пожалуйста детальной инфой.
Serge is offline   Reply With Quote
Old 06-08-2019, 05:14 AM   #98
Siber1an
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2016
Location: Krasnodar, Russia
Posts: 36
Default

Quote:
Originally Posted by Serge View Post
Вот такая вот приятная кнопочка как в этом видео для увеличения амплитуды звука айтема на манер слайдера
Привет, эта кноба включается в настройках айтема
Preferences / Media / Item volume control: Knob
Siber1an is offline   Reply With Quote
Old 06-09-2019, 01:04 AM   #99
Serge
Human being with feelings
 
Join Date: May 2019
Posts: 3
Default

Quote:
Originally Posted by Siber1an View Post
Привет, эта кноба включается в настройках айтема
Preferences / Media / Item volume control: Knob
Спасибо ^^
я конечно еще в глаза сношаюсь судя по всему, т.к. сначала не увидел что парень в ролике тянет тот самый регулятор над айтемом что мне и посоветовали. а казалось что он гдето вверху на панели нажимает иконку кнопки. позже разглядел поближе и понял что все так и есть)

Last edited by Serge; 06-10-2019 at 05:28 AM.
Serge is offline   Reply With Quote
Old 06-09-2019, 02:04 AM   #100
Skorobagatko
Human being with feelings
 
Skorobagatko's Avatar
 
Join Date: Mar 2017
Location: Ukraine, Kyiv
Posts: 84
Default

Quote:
Originally Posted by Serge View Post
Привет всем)


Вот такая вот приятная кнопочка как в этом видео для увеличения амплитуды звука айтема на манер слайдера (должна быть привязка к 2:45):
https://youtu.be/E5HYOdrW_Bo?t=163

Ребята, если кто знает как ее сделать или где скачать, поделитесь пожалуйста детальной инфой.
Я еще использую такой экшн - Xenakios/SWS: Nudge item volume up, забиндив его на Shift+Q.
Skorobagatko is offline   Reply With Quote
Old 08-13-2019, 05:37 AM   #101
DagunDanil
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 1
Default Реприза

Всем привет! Есть ли какой-нибудь способ добавить репризу в нотах? Если загружать через custom notation, то она лезет на ноты (как и любые другие знаки).
DagunDanil is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 04:15 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.