Old 09-20-2018, 06:18 AM   #1
Kill Bel
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 3,340
Default quel rtconfig ??

hello,

d'abord mea culpa, c'est un peu le boxon dans mes dossiers : j'avais fait des config et jamais pris le soin de nettoyer ...

donc voilà, je veux faire un truc tout simple : inverser les boutons Mute et Solo dans le MCP

or j'ai plusieurs rtconfig et je n'arrive pas à savoir lequel est opérationnel (après des réglages fins qui n'ont pas donné de résultat, j'ai, pour vérifier, carrément supprimé des layouts complets ... mais ils sont toujours là et ce quel que soit le rtconfig que je modifie)

j'en ai 3 et ils sont là :
- roaming / Reaper / configurations / KB2018 (c'est ma config) / colortheme / default_5.0_unpacked
(ça me parait pas bien net ...)
- roaming / Reaper / colortheme / default_5.0 / default_5.0_unpacked
- roaming / Reaper / colortheme / default_5.0_unpacked

c'est pas bien grave, mais un peu dans la mouise quand même ...
si vous aviez une idée pour m'en sortir, merci
@+
Kill Bel is offline   Reply With Quote
Old 09-20-2018, 06:38 AM   #2
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,553
Default

Renomme deux des fichiers en ajoutant .portnawak à la fin, et essaie de faire fonctionner. Si ça marche pas, retire le portnawak sur un fichier, et ajoute-le sur celui qui était intact. Si ça marche toujours pas, fais pareil avec le 3e.

Tu finiras par tomber dessus.

Remarque : tu peux aussi ajouter .bite mais c'est beaucoup moins poli.
__________________
http://michelduprez.com
Michelob is offline   Reply With Quote
Old 09-20-2018, 07:04 AM   #3
Kill Bel
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 3,340
Default

il y a même un 4° dossier : roaming / Reaper / configurations / KB2018 (c'est ma config) / colortheme / default_5.0 / default_5.0_unpacked

m'inspirant de tes bons conseils, ils s'appellent tous rtconfuck maintenant, mais les layouts sont toujours tous opérationnels

...
Kill Bel is offline   Reply With Quote
Old 09-20-2018, 07:58 AM   #4
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,553
Default

Haha.

As-tu fermé Reaper avant de renommer, puis redémarré ?
__________________
http://michelduprez.com
Michelob is offline   Reply With Quote
Old 09-20-2018, 08:40 AM   #5
Kill Bel
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 3,340
Default

j'avais un raccourcis pour le faire avec Reaper ouvert, mais pour être sûr, j'ai quitté-réouvert à chaque fois
Kill Bel is offline   Reply With Quote
Old 09-20-2018, 11:59 AM   #6
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,364
Default

Quote:
Originally Posted by Michelob View Post
Haha.

As-tu fermé Reaper avant de renommer, puis redémarré ?
Non: "As-tu fermé Reaper.bite avant de renommer.bite, puis redémarré.bite ?"
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 09-20-2018, 12:37 PM   #7
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,553
Default

C'est juste.bite.

Ce forum part en c.vrille.
__________________
http://michelduprez.com
Michelob is offline   Reply With Quote
Old 09-20-2018, 12:49 PM   #8
Kill Bel
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 3,340
Default

ben mince, c'est parce que j'ai renommé "rtconfuck" que ça marche pas ???

remarquez, bite prête à confusion dans notre domaine numérique, alors que l'origine de fuck fait toujours une histoire à raconter

merci pour l'aide quand même les gars ...
Kill Bel is offline   Reply With Quote
Old 09-20-2018, 01:03 PM   #9
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,553
Default

Haha oui pardon, on en oublierait ton problème. Pas réglé donc ?
__________________
http://michelduprez.com
Michelob is offline   Reply With Quote
Old 09-20-2018, 11:56 PM   #10
Kill Bel
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 3,340
Default

Non, ce n'est pas réglé.

Il y a pourtant des questions plus ardues qui trouvent réponse sur ce forum que ce simple échange entre les boutons solo et mute dans le mcp (?!?)

La structure du fichier est maintenant bien différente (des macros, ...), ainsi que de nouvelles instructions (variance, ...) et de nouvelles valeurs (1_sec, ...) de ce que j'avais connu et surtout des infos sur le site de cockos concernant ce rtconfig (qui ne présente toujours que "l'ancienne version")

Il n'y a absolument plus moyen de changer quoi que ce soit, il y a un truc qui m'échappe, mais quoi ?
Kill Bel is offline   Reply With Quote
Old 09-21-2018, 03:05 AM   #11
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,553
Default

Je reste accroché à cette logique : identifier le bon fichier. A condition que Reaper en ait absolument besoin pour s'ouvrir. Car sinon, alors la logique de diagnostic n'est pas bonne.
__________________
http://michelduprez.com
Michelob is offline   Reply With Quote
Old 09-21-2018, 03:19 AM   #12
Kill Bel
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 3,340
Default

je les ai tous supprimés
par recherche de fichier, il n'y a plus rien
et pourtant j'ai toujours les layouts

peux-tu peut-être essayer d'intervertir les boutons mute et solo dans un des layouts et voir ce que ça donne ?
Kill Bel is offline   Reply With Quote
Old 09-21-2018, 03:20 AM   #13
Kill Bel
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 3,340
Default

Quote:
Originally Posted by Michelob View Post
A condition que Reaper en ait absolument besoin pour s'ouvrir
c'est donc la question
et alors où se situeraient les infos ??
Kill Bel is offline   Reply With Quote
Old 09-21-2018, 05:20 AM   #14
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,553
Default

Par exemple intégré à un fichier ini, qui ferait que Reaper ne se servirait de ton rtconfig qu'à l'installation ?

Ca me paraît peu probable, mais bon.

As-tu essayé une install portable pour voir ce que ça donne ?
__________________
http://michelduprez.com
Michelob is offline   Reply With Quote
Old 09-21-2018, 05:46 AM   #15
Lau
Human being with feelings
 
Join Date: May 2011
Location: Colombes
Posts: 468
Default

Quote:
Originally Posted by Kill Bel View Post
je les ai tous supprimés
par recherche de fichier, il n'y a plus rien
et pourtant j'ai toujours les layouts

peux-tu peut-être essayer d'intervertir les boutons mute et solo dans un des layouts et voir ce que ça donne ?
Salut Kill Bell, chez moi tous les rtconfig sont zippés dans les themes (*.ReaperThemeZip). Si tu fais une recherche de fichiers tu ne les trouveras pas. A moins que tous tes thèmes soient dézippés sous forme d'un fichier *.ReaperTheme associé à un dossier. Les thèmes de base de Reaper sont eux sous la forme zippée à l'installation.
Lau is online now   Reply With Quote
Old 09-21-2018, 06:23 AM   #16
Kill Bel
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 3,340
Default

Quote:
Originally Posted by Michelob View Post
As-tu essayé une install portable pour voir ce que ça donne ?
mais oui, ça fait partie du lot

@ Lau : ils sont tous dézippés ... à moins que l'un m'ait échappé ? je vérifie ...
Kill Bel is offline   Reply With Quote
Old 09-21-2018, 06:41 AM   #17
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,553
Default

Je pense que ce que Lau veut dire, c'est que Reaper utilise le fichier zippé, et que ça pourrait expliquer pourquoi renommer les fichiers rtconfig n'a aucun effet.
__________________
http://michelduprez.com
Michelob is offline   Reply With Quote
Old 09-21-2018, 06:57 AM   #18
Kill Bel
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 3,340
Default

je ne me souviens pas avoir eu besoin de rezipper après modif


[EDIT] je confirme, pas nécessaire de rezipper
et en fait, tout va bien si je supprime le zip

merci à ceux qui ont participé
@+

Last edited by Kill Bel; 09-21-2018 at 12:41 PM.
Kill Bel is offline   Reply With Quote
Old 09-21-2018, 02:21 PM   #19
Kill Bel
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 3,340
Default

Quote:
Originally Posted by Michelob View Post
As-tu fermé Reaper avant de renommer, puis redémarré ?
ah, ça peut servir ... Ctrl-Alt PageUp (pour revenir au thème précédent) puis Page Down et hop : thème rafraîchi, voilà qui évite de fermer-redémarrer
Kill Bel is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 05:38 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.