|
02-12-2017, 02:33 PM | #1 |
Human being with feelings
|
Вопросы присматривающихся и новичков
Здесь можно и нужно спрашивать вопросы вида "как сделать то-то, как например делается в кубе/пт/фл". Ну или если что-то вводит в ступор и бесконечное непонимание даже после просмотра тонны мануалов и видео по теме.
Last edited by mpl; 02-14-2017 at 01:04 PM. |
02-12-2017, 05:46 PM | #2 |
|
прежде чем тут будут задаваться вопросы, хочу поздравить русскоязычное комьюнити с открытием нашей темки на офф форуме, спасибо Михаилу! Всем добра, мир.
|
02-13-2017, 02:48 AM | #3 |
|
Да, спасибо за новый раздел.
|
02-13-2017, 05:06 PM | #4 |
|
Выбор lane automation
Всем привет. Я начну))
У меня ступор В Win с отображанием выбора имеющейся автоматизации на треке проблем не было. Если ты делал автоматизацию громкости, потом закрывал отображение кривой в lane, то при выборе на "кнопке" Trim ПКМ выходил выбор тех же автоматизаций, но в строке volume появлялась черная точка (что значит на Volume уже использована автоматизация). И вот на Mac строчка с имющейся автоматизацией отсутствует. Мало того, тот же Volume просто исчезает из строки, если использована автоматизация Volume. Все бы ничего - открывай все автоматизации на треке и работай дальше! Но иногда-то у меня и по 6 и по 10 разных автоматизаций прописано, а мне нужно только одну! Вопрос - как сделать на mac выбор и использование только имеющейся автоматизации по принципу как на win?) Спасибо) пример: http://i89.fastpic.ru/big/2017/0214/...a5326423d2.gif Last edited by AlexCarpov; 02-13-2017 at 05:17 PM. |
02-14-2017, 08:28 AM | #5 | |
|
Quote:
|
|
02-14-2017, 03:53 PM | #6 |
|
|
02-17-2017, 10:52 AM | #7 |
|
Трабл в регистрации
Всем привет
у меня вот такая проблема, при регистрации допустил ошибку в фамилии, как можно изменить и исправить ошибку? может я и странный, но проблема гнетет в инете нигде нет информации) Заранее спасибо за полезные ответы |
02-18-2017, 01:13 AM | #8 |
|
Добрый день! Решил освоить Рипер после Кубейса. Установил 4-ю версию, попробовал записать вокал с минусом, обработал установленными и родными плагинами. Все получилось нормально. А потом решил сделать настройки программы под себя. И вот тут появились проблемы. Почему то курсором перестала работать функция выделения на любом участке трека, а когда курсор наводишь на сам трек, то к нему прилипает значок выделения и с треком невозможно производить никаких операций. Поиски решить проблему в настройках не привели ни к каким результатам. Может подскажете как решить эту проблему? Думал уже сбросить настройки по дефолту, но не нашел где это сделать. Спасибо
|
02-14-2017, 02:17 AM | #9 |
|
Спасибо за открития форума
Спасибо за открития форума
|
02-14-2017, 04:53 AM | #10 |
|
Вызов инструментального меню.
Здравствуйте! Скажите,имеется возможность создание скрипта (а может быть таков существует), вызывающего инструментальное меню (карандаш, ластик, кисть и т.п) посредством нажатия какой-то определяемой пользователем клавишей на комп. клавиатуре, или,скажем, кнопкой мыши или колесика? Например в Кубейсе, на мой взгляд, эта функция очень удобно реализовывается во время работы в пиано ролле.
|
02-14-2017, 06:21 AM | #11 | |
|
Quote:
|
|
02-14-2017, 06:55 AM | #12 |
|
Mouse modifires in piano roll
А у меня в догонку вопрос по модификаторам мыши в пиано ролле. если на левую кнопку мыши поставить insert note, то каждая новая нота выделяется с сохранением выделения на предыдущей ноте. если назначить insert note например на Shift + click, то все ок, выделяется только последняя. Можно поправить как-то? или это баг?
|
02-21-2017, 03:34 PM | #13 |
|
Как установить скрипт Align takes
Помогите разобраться как установить скрипт Align takes...Для таймингу бек вокалов... Может мануал на русском есть..
Спасибо Михаил за труды.. |
02-22-2017, 07:40 AM | #14 |
|
Как изменить миди в нечто более годное.
Всем доброго времени суток. Такая проблема. Написал в гитар про миди партию для гитары. Как ее можно изменить в рипере в нечто более подходящее? Можно ли это вообще каким-нибудь образом сделать? Все, что мониторил в инете, сводится к записи живой гитары. Меня же интересует именно это.
На данный момент я продвинулся только в том, что написал миди партию, залил ее в рипер, и сделал, чтобы она звучала. Что делать дальше? Заранее, Благодарю) P.S.: Первый опыт работы в таких программах, тотальный нуб. |
02-22-2017, 09:08 AM | #15 | |
|
Quote:
|
|
02-22-2017, 09:45 AM | #16 |
|
Так открывай MIDI Editor двойным кликом на партии или с помощью Ctrl+Alt+E и редактируй сколько влезет.
Открыл. Ну, допустим, мне хочется эту партию озвучить как скрипку, что и как делать дальше? |
02-23-2017, 02:46 PM | #17 |
|
Извиняюсь за оффтоп, а в чём вы делаете гиффки для багрепортов ?
|
02-23-2017, 10:57 PM | #18 |
|
|
03-09-2017, 06:19 AM | #19 |
|
Доброго времени суток! Подскажите можно ли в Reaper, в окне аранжировки, создать контейнер (и назначать ему любую длину) в который можно вставить Items (аудио клипы) в определенном порядке, для удобства транспортировки или простого копирования. В Cubase это называлось events to part. Функции Glue или Group это немного другое. Спасибо!
|
03-09-2017, 07:35 AM | #20 |
|
eveninghost, ReaProxy ('subproject' в экшн листе)
|
03-14-2017, 05:46 AM | #21 |
|
Спасибо за ответ! Скажите, как я понял, эта функция склеивает items в новый subproject, но это немного не то... Я извиняюсь, самому не удобно спрашивать, но распечатал себе мануал, может где пропустил, смотрел видио... нигде не нахожу подобного, но без этой функции как без рук. К примеру у меня есть аудио клип с рабочим барабаном, он находиться на каждой второй доле в такте, чтобы копировать в рипер необходимо каждый раз вставлять указывая позицию курсора для каждого такта, в cubase я помещал их в контейнер, растягивал на ширину целого такта и простым CTRL+D выплонял копирование, если к примеру на 4м такте мне нужно сместить snare на 3ю долю - открыл контейнер - подвинул аудио клип и закрыл. Это конечно очень простой пример, так как обычно я более прогрессивно работаю с различным аудио материалом. Не пойму как на форуме прикрепить фото, вот ссылка на скрин если поможет http://www.muzoborudovanie.ru/equip/...x2/pict/41.jpg там внизу наглядно видно что происходит. Еще раз извиняюсь и спасибо!
|
03-15-2017, 09:09 AM | #22 | |
|
Quote:
|
|
03-24-2017, 06:05 AM | #23 |
|
Тригер остановки?
Всем привет! Как сделать так, что бы воспроизведение проекта в определенной точке остановись, а после нажатия пробела снова запустилось с этой точки? Спасибо!
|
09-07-2020, 12:12 PM | #24 |
|
Избитое: preview in trimmer, like in Vegas
О да. Запощу теперь и в русскоязычном.
Пытаюсь перейти на Рипер с добиваемого Мэйджиксами Вегаса. Много чего натвикал. Перепахал и скин, и список экшенов. Скачал и выборочно установил репозитории. Т. е., чтобы было понятно: этот уровень ковыряния пройден. И уже смирился с тем, что параметры медиа-эксплорера в докере не изменить: триммер не сделать выше, а область эксплорера не сделать ниже, вместе с общей высотой докера под ним. Ладно. == Но когда дошел до той функции, которая у меня всегда под рукой в Вегасе, встретил реальный и плотный затык. Но еще теплится надежда. ????? Вдруг кто-то выпустил какой-нть маргинальный репозиторий... Итак. И Вегас, и Рипер дают открыть файл в треке триммера в превью, и в нем выделить кусок и перетащить на таймлайн. Это да. Но только Вегас позволяет обратное: тыкнуть item на таймлайне и открыть его (т.е. этот кусок файла-исходника) в триммере превью. Сказать, что эта функция полезна - не сказать ничего. Не представляю, как рипер-комьюнити до сих пор живет без этого. То есть, вот тебе нужен кусок файла по соседству с тем, который выставлен itemом на таймлайн. Чтобы использовать в другом iteme. Не за тридевять земель длины файла, а поблизости. Незаменимая функция. |
05-08-2021, 02:40 PM | #25 |
|
Скрыть / показать окно управления велосит
Есть ли такой экшн , позволяющий скрыть и показать окно редактирования велосити в миди эдитор одним кликом ?
|
05-28-2023, 09:23 PM | #26 |
|
Всем привет. Недавно вернулся в Reaper и не могу понять, почему он сохраняет мне бэкапы в две папки. В саму директорию проекта и в отдельную указанную папку Backup внутри этой директории, которую я прописал в настройках? Мне нужно чтоб сохранялось только в указанную мной папку. Причём, как я понял по времени сохранения, это разные версии бэкапов
|
08-01-2017, 01:45 PM | #27 |
|
Привет, хз как ето случилось но при добавлении нового трека, (любым способом) на трека автоматом висит вст плагин
как исправить? |
08-02-2017, 02:00 PM | #28 |
|
|
08-09-2017, 02:19 AM | #29 |
|
как записать миди виход ....
|
08-28-2017, 01:14 PM | #30 |
|
Apply FX to all items in group/selection
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, возможно ли применить FX не для одного айтема, а для всех сгруппированных, или все выделенных. Вобщем - для всего мультитрека. Очень неудобно по одному копировать в айтемы.
Я понимаю, что есть скрипты для копирования item FX и вставки на другие айтемы, но может есть более удобный способ? Спасибо! |
12-10-2018, 04:17 AM | #31 |
|
вопрос по настройке midi
Здравствуйте, возможно ли и как настроить Reaper так, чтобы при загрузке миди файла он сразу мог воспроизводиться через внешний синтезатор Yamaha. Мне приходится каждый раз на каждой дорожке в опции Midi HardWare output выбирать свой синтезатор. Очень Вам благодарен!
|
12-10-2018, 06:33 AM | #32 |
|
Сохрани трек как Track Template и загружай его сразу подготовленным.
|
12-11-2018, 09:52 AM | #33 |
|
|
12-17-2018, 06:39 AM | #34 |
|
Midi Learn with Aftertouch CC, How?
Как обучить reaper видеть aftertouch для обучения автоматизации midi learn, чтобы например, управлять педалью sostenuto cc 66 с помощью послекасания (channel pressing это еще называют?) ?
Создал темку (https://forum.cockos.com/showthread.php?p=2071049), по той причине, что не нашел ясного ответа и в рунете и в другом нете) Пишут мол, используй лернинг, а как его использовать, если автоматизация видит ноту, а не послекасание? Всё - в теме появилось руководство, как сделать - просто переведите гугл транслейтом. В общем, в той теме ответили и предложили решение одной из задач, может быть этого будет для кого то достаточно. Например если кому то нужно было просто привязать афтертач к какому то СС действию, например к педали. Помимо этого, с помощью CC midi mapper можно сделать цепочку действий, привязанных к афтертачу. И чтобы научить рипер лерн видеть конвертированную команду, использовать MidiToReaControlPath Last edited by konstantinqq; 12-19-2018 at 09:13 AM. Reason: add solution |
03-30-2017, 01:41 AM | #35 |
|
Привет друзья! Такой вопрос, пробовали ли вы использовать несколько SubProject'ов в целях микширования мультитреков (в то время как основной проект являлся бя полигонам для мастеринга и т.д.
)? Интересуют подводные камни, типа уменьшения производительности или может баги какие-то ? На рабочем материале пробовать боюсь |
03-30-2017, 06:46 PM | #36 | |
|
Quote:
|
|
03-31-2017, 02:45 PM | #37 |
|
Здравствуйте Михаил! У меня вопрос по поводу отдельного и нужного для меня лично скрипта, входящего в расширение Reapack - Remove all CCs, pitch, channel pressure and program change events from all tracks.lua. Он недавно обновился до версии 2.00, в которой добавился очень полезный функциональный элемент. Но при запуске новой версии скрипта у меня выводится окно с ошибкой 57: 'reaper.MIDI_GetAllEvts' is unknown. Скажите - для какой версии Reaper написана новыя версия, или ошибка из за особенностей моей системы (У меня OSX 10.9.5 Reaper 5.201). Спасибо
|
03-31-2017, 05:00 PM | #38 | |
|
Quote:
И вообще нету причин не обновлять Рипер.
04-10-2017, 02:26 PM | #39 |
|
Подскажите существует ли action позволяющий выделить\удалить на всем треке, например, только items с длительностью меньше секунды (или любая заданная длительность??
|
10-31-2017, 01:11 PM | #40 |
|
Запись и метроном
Рипер 5.61. К примеру, хочу начать запись с 5 такта. Включаю метроном, caunt-in before recording 1 такт, он отсчитывает 4/4 и курсор двигается не от 5го, а от 1 такта.
|
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|