Old 08-03-2019, 01:25 PM   #1
camille
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 2
Default Problème avec le fps d'un projet de montage audio pour la vidéo

Salut,

J'ai une session de montage audio pour la vidéo en cours et je rencontre des problèmes au niveau du fps (frame per seconde).

J'ai spécifié dans le project setting que le fps est de 23.978 par contre tout m'indique qu'il est a 24 fps étant donné que l'audio de mes pistes ne sont pas synchro avec la vidéo qui elle est à 23.978. Le décalage, qui va en augmentant plus la vidéo progresse, correspond en frames à la différence entre 23.978 et 24 fps...

Est ce que quelqu'un sait si reaper prend réellement en charge le 23.978 ?

Merci!
camille is offline   Reply With Quote
Old 08-03-2019, 10:39 PM   #2
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,773
Default

Salut Camille et bienvenue sur le forum.

Tu parles de 23.976 plutôt ?

Si tu choisis 24 fps, as-tu encore le décalage ?

Es-tu certain(e) de ta source ? Je veux dire : n'y a-t-il pas eu une erreur à l'encodage ?
Michelob is offline   Reply With Quote
Old 08-04-2019, 09:55 AM   #3
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,752
Default

Quote:
donné que l'audio de mes pistes ne sont pas synchro avec la vidéo
en lecture du fichier?
Si oui, rien à voir avec le FPS

le FPS choisis dans les project settings n'affecte que le grid de REAPER, aucunement la synchro entre l'image et l'audio
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 08-04-2019, 04:46 PM   #4
camille
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 2
Default

effectivement, il y a peut être une erreur d'encodage..
Je ne savais pas que le FPS choisis dans le project setting n'affecte que la grid du projet...

En fait, le contexte plus général de la situation est la suivante : une amie qui travaille sur adobe premiere pro pour son montage vidé m'a exporté un .edl de son travail que j'ai passé dans AATranslator afin d'obtenir un .rpp
Une fois que j'ouvre le .RPP je retrouve tout les clips audios du film. Mais le hic c'est qu'il y a un décalage entre le son et le master du film (qui est en 23.976. Le film est d'une durée de 75 minutes. Au premier son, il y a un décalage d'un frame entre le master et les clips audio et à la fin du film on est rendu à un décalage de 4 secondes et quelques frames..

Donc 1- il y a un problème à la base avec le .edl
ou
2- il a un problème au niveau du passage entre .edl et .rpp
3- ou bien je ne sais plus ..

merci de l'aide

Last edited by camille; 08-04-2019 at 05:11 PM.
camille is offline   Reply With Quote
Old 08-18-2019, 12:42 PM   #5
Herrmann
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 14
Default

Tu es en 48k ou 44.1 ? Peut-être une piste à creuser de ce côté-là.
Herrmann is offline   Reply With Quote
Old 08-18-2019, 04:35 PM   #6
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,716
Default

Ton FPS est en débit constant ou pas?
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is online now   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 10:20 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.