Old 09-24-2020, 09:06 AM   #1
Danjou
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 5
Default Timeline vidéo

Je démarre sous Reaper et j'ai bien peur de poser une question mille fois déjà posée...
Il n'y a toujours pas moyen d'avoir une time line lorsque l'on importe une vidéo? Ce serait bien pratique pour réaliser la bande son ou pour composer une musique à l'image.
Merci d'avance pour vos conseils.
Danjou is offline   Reply With Quote
Old 09-24-2020, 09:07 AM   #2
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 1,941
Default

Quote:
Originally Posted by Danjou View Post
Je démarre sous Reaper et j'ai bien peur de poser une question mille fois déjà posée...
Il n'y a toujours pas moyen d'avoir une time line lorsque l'on importe une vidéo? Ce serait bien pratique pour réaliser la bande son ou pour composer une musique à l'image.
Merci d'avance pour vos conseils.
Salut.

Clique droit sur le ruler en haut de ta fenêtre et ça te propose les unités que tu veux. Il me semble.
Frame, secondes, échantillons...et même une deuxième unité, si tu veux.
Et concernant le "toujours pas", je penses qu'il y a toujours eu moyen.

@+
jeranx is offline   Reply With Quote
Old 09-24-2020, 09:22 AM   #3
Danjou
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 5
Default

Quote:
Originally Posted by jeranx View Post
Salut.

Clique droit sur le ruler en haut de ta fenêtre et ça te propose les unités que tu veux. Il me semble.
Frame, secondes, échantillons...et même une deuxième unité, si tu veux.
Et concernant le "toujours pas", je penses qu'il y a toujours eu moyen.

@+
Merci Jeranx. J'ai trouvé et j'utilise, mais quand je parle d'une timeline, je parle d'une piste avec les miniatures vidéo (comme ce que j'avais avec Sonar)
Danjou is offline   Reply With Quote
Old 09-24-2020, 09:42 AM   #4
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 1,941
Default

Quote:
Originally Posted by Danjou View Post
Merci Jeranx. J'ai trouvé et j'utilise, mais quand je parle d'une timeline, je parle d'une piste avec les miniatures vidéo (comme ce que j'avais avec Sonar)
Au temps pour moi.

Tu parlais vignettes/miniatures.
Quand je fais de la vidéo, j'utilise Resolve, je ne trouve pas Reaper pratique pour ça. Et quand je fais de l'image sur mon son (ou le contraire), j'utilise les deux en parallèle.
Et donc, du coup, je ne sais/crois pas que ce soit possible.

@+

Last edited by jeranx; 09-24-2020 at 11:20 AM.
jeranx is offline   Reply With Quote
Old 09-24-2020, 11:37 AM   #5
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,511
Default

Pourtants ces vignettes existaient sur les anciennes version. Par contre je ne comprend pas trop l'interet, à part esthetique, si tu as la fenetre video ouverte en dock.
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 09-24-2020, 11:45 AM   #6
Samy.G
Human being with feelings
 
Samy.G's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: Ottignies - Belgium
Posts: 330
Default

Quote:
Originally Posted by Vincent Sermonne View Post
Pourtants ces vignettes existaient sur les anciennes version. Par contre je ne comprend pas trop l'interet, à part esthetique, si tu as la fenetre video ouverte en dock.
Ne fusse que par facilité de pouvoir apposer des marqueurs et régions aux endroits désirés sans avoir à checker image par image la vidéo mise en dock. En un coup d'oeil sur une timeline (ou gridline en frames) c'est à mon sens beaucoup plus rapide.

En découle dès lors calculs des tempi, choix de la mesure...
Samy.G is offline   Reply With Quote
Old 09-24-2020, 02:28 PM   #7
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 1,941
Default

Salut.

C'est vrai que ça peut être plus simple pour s'y retrouver.



C'est vrai aussi que quand on importe une photo dans Reaper, on a bien une miniature.
Vincent, tu dis que ça existait pour la vidéo ?

@+
jeranx is offline   Reply With Quote
Old 09-24-2020, 03:14 PM   #8
joffo78
Human being with feelings
 
joffo78's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,177
Default

Salut.

C'est vrai que ça peut manquer parfois les miniatures vidéos .

En revanche Perso je trouve reaper hyper pratique pour faire des montage rapide.

J'ai crée une config exprès pour ça ainsi que quelques tutos :

https://www.youtube.com/watch?v=f8XR...qLnC5-AH_2slzh
Dedans on trouve un agencement optimisé, un système de pistes dédiées (facultatif mais bien utile pour s'y retrouver) ainsi que pas mal de scripts pour le fx video editor .
joffo78 is online now   Reply With Quote
Old 09-25-2020, 03:55 AM   #9
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,511
Default

Quote:
Originally Posted by jeranx View Post
Salut.

C'est vrai que ça peut être plus simple pour s'y retrouver.

C'est vrai aussi que quand on importe une photo dans Reaper, on a bien une miniature.
Vincent, tu dis que ça existait pour la vidéo ?

@+
oui oui je me souviens de son existence et que je ne comprenais pas déjà son utilité vue l'imprécision que ça me semblait être. Mais je ne fais que très rarement de vidéo avec Reaper.

Jeranx baisse la résolution de tes images s'il te plait, c'est pas terrible et vite pénible quand on utilise la version 3 du forum.
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr

Last edited by Vincent Sermonne; 09-25-2020 at 04:03 AM.
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 09-25-2020, 03:56 AM   #10
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,511
Default

Quote:
Originally Posted by joffo78 View Post
Salut.

C'est vrai que ça peut manquer parfois les miniatures vidéos .

En revanche Perso je trouve reaper hyper pratique pour faire des montage rapide.

J'ai crée une config exprès pour ça ainsi que quelques tutos :

https://www.youtube.com/watch?v=f8XR...qLnC5-AH_2slzh
Dedans on trouve un agencement optimisé, un système de pistes dédiées (facultatif mais bien utile pour s'y retrouver) ainsi que pas mal de scripts pour le fx video editor .
ouh je prend merci joffo78 !!! (euh je ne vois aucun lien )
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 09-25-2020, 03:57 AM   #11
joffo78
Human being with feelings
 
joffo78's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,177
Default

Je t'envoie ça en mp
joffo78 is online now   Reply With Quote
Old 09-25-2020, 06:21 AM   #12
Samy.G
Human being with feelings
 
Samy.G's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: Ottignies - Belgium
Posts: 330
Default

Oups! encore une fois j'ai rien compris

Ce qui pour moi s'apparente à une timeline vidéo serait en fait un objet classique (tel audio ou midi) reprenant l'ensemble des images constituant une vidéo. Dès lors en un coup d'œil on visualise les passages de scènes.

Voili voilou
Samy.G is offline   Reply With Quote
Old 09-25-2020, 07:49 AM   #13
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 1,941
Default

Quote:
Originally Posted by Samy.G View Post
Oups! encore une fois j'ai rien compris

Ce qui pour moi s'apparente à une timeline vidéo serait en fait un objet classique (tel audio ou midi) reprenant l'ensemble des images constituant une vidéo. Dès lors en un coup d'œil on visualise les passages de scènes.

Voili voilou
Salut Samy.

Je crois que tu as bien compris et ce n'est pas récent que la question se pose, mais Joffo parlais d'autre chose, je crois.
J'ai retrouvé ce post de 2015.

https://fr.audiofanzine.com/sequence...per-5,p.2.html

Et que apparemment, ça existe dans tous les autres soft à son.

@+
jeranx is offline   Reply With Quote
Old 09-25-2020, 07:57 AM   #14
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 1,941
Default

Quote:
Originally Posted by Vincent Sermonne View Post
Jeranx baisse la résolution de tes images s'il te plait, c'est pas terrible et vite pénible quand on utilise la version 3 du forum.
Salut, Vincent.

J'avais ce problème au tout début où je tentais d'uploader des images. Mais grâce à l'aide de quelques gars ici, il était résolu depuis, je crois.
Et là je ne sais pas comment faire pour en réduire la résolution.

Etait-ce déjà le cas depuis le début 2020 ou est-ce juste sur ce post ?
Ou aussi, plus que la résolution, est-ce le format qui pose problème vu que je suis maintenant en 21/9 ?

Je ne demande pas mieux que de faire dans le présentable, mais je manque d'argument.

@+
jeranx is offline   Reply With Quote
Old 09-25-2020, 08:29 AM   #15
Zblogny
Human being with feelings
 
Zblogny's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Blois - France
Posts: 3,023
Default

Ton image est énorme, 3840x1599 px pour 1,98 Mo.
Redimensionnée à 25 % elle serait encore lisible et ne ferait que 960x399 pour 51,57 Ko :

(redimensionnée avec XnView)
__________________
Gérard Delassus
Hearthis.at
Le jardin des petites musiques
Zblogny is offline   Reply With Quote
Old 09-25-2020, 09:10 AM   #16
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 1,941
Default

Salut Zblogny.





Tu vois comment la mienne apparaît, et comment la tienne apparaît, sur mon écran. Subtil, hein , le distinguo.

C'est pour ça que je posais la question du format.

Si ces nouvelles images sont à nouveau énormes, ce n'est pas de la provoque, hein. C'est juste que je cherche à comprendre.

La première était un plein écran.
Là, je pourrais en coller 3.5 en largeur, et un peu plus de deux en hauteur de cette taille (ce que je saisis comme screen, pas ce qui en résulte une fois redimensionné dans le post).

@toute
jeranx is offline   Reply With Quote
Old 09-25-2020, 09:43 AM   #17
Danjou
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 5
Default timeline vidéo (ou grigline)

Merci à vous pour votre contribution et vos suggestions.
Je me dois de préciser que mon "travail" consiste à réaliser des bandes son pour des courts-métrages (en général des fictions) montés et terminés.
Je ne touche en aucun cas au montage image.
Une bande son consistant en un "empilage" de pistes successives (dialogues, voix off, bruitages, ambiances, musiques)le fait d'avoir une piste vidéo avec les images en vignettes (comme dans Sonar, Cubase et autres éditeurs audio) me permettrait de retrouver plus rapidement un plan, une scène, etc..
Lorsque ce travail est terminé, j'en réalise un mixage que j'envoie au monteur images qui le cale sur la vidéo originale.
Cela peut paraitre bizarre comme procédure mais chacun a une tache particulière et l'équipe est dispersée géographiquement ce qui n'empêche pas de se retrouver régulièrement pour valider chaque étape des projets.
Danjou is offline   Reply With Quote
Old 09-25-2020, 10:09 AM   #18
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,511
Default

Quote:
Originally Posted by Danjou View Post
Merci à vous pour votre contribution et vos suggestions.
Je me dois de préciser que mon "travail" consiste à réaliser des bandes son pour des courts-métrages (en général des fictions) montés et terminés.
Je ne touche en aucun cas au montage image.
Une bande son consistant en un "empilage" de pistes successives (dialogues, voix off, bruitages, ambiances, musiques)le fait d'avoir une piste vidéo avec les images en vignettes (comme dans Sonar, Cubase et autres éditeurs audio) me permettrait de retrouver plus rapidement un plan, une scène, etc..
Lorsque ce travail est terminé, j'en réalise un mixage que j'envoie au monteur images qui le cale sur la vidéo originale.
Cela peut paraitre bizarre comme procédure mais chacun a une tache particulière et l'équipe est dispersée géographiquement ce qui n'empêche pas de se retrouver régulièrement pour valider chaque étape des projets.
oui oui je comprend bien, c'est vrai que c'est ergonomique, cependant les marqueurs ça fait des repères auxquels tu peux rapidement accéder par le gestionnaire et des raccourcis. Par contre faut les poser et les nommer pour s'y retrouver.
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 09-26-2020, 06:10 AM   #19
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 7,189
Default

Pour la taille des images, il existe des plugins pour les forums qui retaillent d'office l'image selon un pourcentage de l'affichage de la page sur le PC client. J'ai ça sur le mien, c'est efficace et transparent pour l'utilisateur. Faudrait demander à cockos d'intégrer un brinbrin du genre.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 09-26-2020, 07:04 AM   #20
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 1,941
Default

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
Pour la taille des images, il existe des plugins pour les forums qui retaillent d'office l'image selon un pourcentage de l'affichage de la page sur le PC client. J'ai ça sur le mien, c'est efficace et transparent pour l'utilisateur. Faudrait demander à cockos d'intégrer un brinbrin du genre.
Ben oui.

Je ne crois pas que ça pose de problème ailleurs. (?)

Ici, je vois vois bien qu'en affichage Reaper 3, et autres sauf 5, ça dépasse.
Alors que chez moi, comme montré en réponse à Gégé, c'est tout à fait cohérent.
Depuis que j'ai un 21/9, je vois bien que l'affichage de certains sites est optimisé pour et d'autres pas.

@+
jeranx is offline   Reply With Quote
Old 09-26-2020, 12:05 PM   #21
Zblogny
Human being with feelings
 
Zblogny's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Blois - France
Posts: 3,023
Default

Quote:
Originally Posted by jeranx View Post
Ben oui.

Je ne crois pas que ça pose de problème ailleurs. (?)

Ici, je vois vois bien qu'en affichage Reaper 3, et autres sauf 5, ça dépasse.
Alors que chez moi, comme montré en réponse à Gégé, c'est tout à fait cohérent.
Depuis que j'ai un 21/9, je vois bien que l'affichage de certains sites est optimisé pour et d'autres pas.

@+
Ah ben voilà ! J'ai tout compris !
Je ne sais pas pourquoi j'étais en Reaper 3 !
Je viens de passer en 5 et en effet ça règle le problème !
En Reaper 3 tout le thread prend la largeur occupée par l'image la plus large.
__________________
Gérard Delassus
Hearthis.at
Le jardin des petites musiques
Zblogny is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 03:36 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.