Old 09-03-2009, 02:49 PM   #1
mabian
Human being with feelings
 
mabian's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Italy
Posts: 3,603
Default Segnalazione possibili migliorie e risoluzione problemi

Ciao,

come forse sapete già, REAPER ha una modalità di sviluppo e interazione con gli utenti decisamente particolare, nel senso che gli sviluppatori sono MOLTO reattivi e comunicativi rispetto alla segnalazione di possibili miglioramenti (le cosiddette "Feature Request" o "FR") e di problemi veri e propri, ovvero bug.

Di fatto esistono due forum in inglese, uno dedicato alle FR e uno ai bug; in questi forum si può proporre, segnalare e argomentare. Spesso gli sviluppatori fanno capolino in questi forum, che si chiamano rispettivamente "Feature Requests" e "Bug Reports".

Recentemente è stato introdotto un nuovo forum speciale detto "Issue Tracker" in cui vengono inseriti i bug riproducibili e le FR già precedentemente discusse e "affinate".

Nell'issue tracker, in cui possono comunque contribuire tutti, dovrebbero essere solo postati bug che sono chiaramente riproducibili (meglio se con accurata ma sintetica descrizione dell'eventuale procedura).

Il bello dell'issue tracker è che ogni elemento ha anche uno stato, che viene aggiornato dagli sviluppatori ma è visibile a tutti, e cambia nel momento in cui una FR sta per essere implementata o un bug è in fase di risoluzione.

Personalmente mi è capitato più volte di inserire un bug report nell'issue tracker, vederlo preso in carico ("Fix Coming Soon") il giorno dopo e avere la risoluzione nella release successiva a pochi giorni di distanza. Impagabile.

Qui trovate alcune info più dettagliate, purtroppo sempre in inglese, su come usare i forum per le segnalazioni:

Bug:
http://forum.cockos.com/showthread.php?t=36653

FR:
http://forum.cockos.com/showthread.php?t=38883

Ciao,
Mario
__________________
My DAW: Intel i7700k @4.2GHz / 16GB RAM / RME Fireface UC / 250GB SSD / 2x2TB HD / Win10x64
My Music: http://www.reverbnation.com/errepici - http://www.errepici.it/web/contents.asp?sec=4

Last edited by mabian; 09-03-2009 at 02:52 PM.
mabian is offline   Reply With Quote
Old 09-06-2009, 02:18 PM   #2
adservice
Human being with feelings
 
adservice's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Rome
Posts: 42
Default Tastiera dedicata

Che ne pensate di una tastiera dedicata, o meglio serigrafata con le funzioni di REAPER e poi se ci fosse il manuale in formato doc da poterselo tradurre non sarebbe male. Magari dividendo il lavoro un po con tutti.

meditate gente meditate !!

a presto
Antonio
adservice is offline   Reply With Quote
Old 09-06-2009, 02:33 PM   #3
godsmack93
Human being with feelings
 
godsmack93's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 25
Default

Un bel manuale non sarebbe una cattiva idea, volendo potrei dare una mano con la traduzione se l'idea sarà accolta, me la cavo con l'inglese, però non so se avrò tempo quando inizia la scuola...
godsmack93 is offline   Reply With Quote
Old 09-06-2009, 03:17 PM   #4
adservice
Human being with feelings
 
adservice's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Rome
Posts: 42
Default

beh, allora vediamo, al momento siamo in due.
Vediamo se nel frattempo si unisce qualcun'altro.


Antonio
adservice is offline   Reply With Quote
Old 09-06-2009, 11:31 PM   #5
mabian
Human being with feelings
 
mabian's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Italy
Posts: 3,603
Default

Più che un manuale penserei a un tutorial: il manuale sono circa 400 pagine e si aggiorna continuamente, secondo me sarebbe un lavoro allucinante tenerlo aggiornato.

- Mario
__________________
My DAW: Intel i7700k @4.2GHz / 16GB RAM / RME Fireface UC / 250GB SSD / 2x2TB HD / Win10x64
My Music: http://www.reverbnation.com/errepici - http://www.errepici.it/web/contents.asp?sec=4
mabian is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2009, 12:35 PM   #6
bronzon
Human being with feelings
 
bronzon's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Rimini, Italy
Posts: 194
Default Missare dall'arranger

Ho posto la stessa domanda agli utenti del forum UAR, ma questo sicuramente e' il luogo piu' opportuno dove farlo (sempre che i programmatori abbiano voglia di tradurre)

Vorrei proporre un miglioramento delle funzionalita' di questo bellissimo sequencer.

Il motivo per cui tengo aperto il mixer di reaper (come di qualsiasi altro sequencer)e' che riesco a visualizzare subito sulla traccia i plug e le mandate presenti (senza dover per forza cliccare sul pulsante "Fx" per aprirli o senza dover cliccare sul pulsante "IO" per dare un'occhiata ai send).

Comdo il mixer, ma fino ad un certo punto. Insomma occupa spazio e visivamente devo continuamente spostare lo sguardo dalla finestra dell'arranger al mixer. E poi non e' facile individuare nel mixer la traccia che sta suonado, bisogna percorrere tutti i meter.

Molto piu' comodo rimanere nella finestra dell'arranger e fare il mix da li.

Insomma io ho iniziato a missare in digitale e mi trovo molto meglio a farlo direttamente nella finestra dell'arranger.
Cosi' puoi vedere l'evento quando arriva e sai che ti suonera' la traccia che corrisponde a quell'evento. Non devi fare altro che muoverti sulla linea orizzontale, proprio DOVE VEDI L'EVENTO CHE SUONA.

Facendo il missaggio dalla finestra del mixer invece devi per forza guardare TUTTI I LIVELLI, accorgerti di quello che suona, assicurarti che sia lo strumento giusto leggendo il nome, poi intervenire. Io lo trovo piu' laborioso.

In ogni caso tutti i SW (ma proprio tutti tranne Reaper) offrono l'alternativa del missaggio direttamente dalla finestra dell'arranger proprio perche' ci sono utenti che si trovano meglio cosi'.

Non si potrebbe apportare una modifica a Reaper rendendo disponibili anche sui controlli di traccia nella finestra dell'arranger quei pulsanti che sono presenti nella traccia mixer? (Fx e Send per intenderci)?
bronzon is offline   Reply With Quote
Old 10-17-2009, 11:58 AM   #7
Sigfrido
Human being with feelings
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 4
Default Elogio di Reaper e problemino tecnico

Salve a tutti. Sono nuovo del forum; perciò vi chiedo scusa in anticipo se commetto qualche imprecisione. Il primo impulso era quello di chiedervi consiglio su come fare per sentire tutte le tracce unite di un progetto, anziché importarle singolarmente una per una, ma poi ho letto il manuale (che sto sfogliando tutt'ora) ed ho risolto il problema.

Il risultato è che mi sono innamorato di Reaper! Mai visto un programma così fino adesso. Avevo fatto pratica su Cubase, ma è niente in confronto a Reaper.

Sono d'accordo con godsmack93 sul fatto che si dovrebbe tradurre il manuale in italiano. Sarebbe una cosa carina. Comunque, nel mio piccolo, anch'io potrei tradurre qualche capitolo (la sera e/o la domenica perché lavoro dal lunedì al sabato mattina). Caso mai fatemi sapere che possiamo metterci d'accordo.

La ragione, e vengo al motivo per cui scrivo, è che mi piacerebbe trovare un sound font multitimbrico dell'organo; mi spiego meglio: un sound font che attraverso la selezione dei vari programmi, spazi dall'organo da cattedrale all'organo hammond al B2 all'organo rock ecc. Mi piacerebbe riprodurre parte della classica toccata e fuga di Bach. Ho già il lettore di sound font quindi mi servirebbe proprio solo il file da caricare.

Stesso discorso dicasi per gli effetti sonori: un multi strumento - dal pianoforte alla batteria, dalla chitarra all'arpa. Se percaso esiste già con il programma, scoprirò come funziona nel prosieguo della lettura del manuale.

Per il momento saluto tutti con entusiasmo e grazie anticipate per quanto potete sapere sull'argomento.

Sigfrido
Sigfrido is offline   Reply With Quote
Old 10-18-2009, 12:10 PM   #8
mabian
Human being with feelings
 
mabian's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Italy
Posts: 3,603
Default

Ciao Sigfrido, e benvenuto nel forum!

Concordando ovviamente sull'unicità di REAPER rispetto agli altri programmi, rimango dell'opinione che la traduzione del manuale sia un'impresa titanica che al suo termine vedrà un'opera già da modificare significativamente, in quanto ormai superata dall'avvicendarsi incessante degli aggiornamenti di REAPER.

A parte ciò, complimenti per l'approccio conoscitivo sul manuale, e, per quanto riguarda gli strumenti, REAPER non ha a bordo "di serie" molto di quello che cerchi.

Fortunatamente però si può attingere all'immane patrimonio di VST e SoundFont free in circolazione. Per strumenti vari, ti consiglio i VST di DSK Music, che trovi a www.dskmusic.com.

Inoltre vi sono vari soundfont orchestrali free molto validi, tra cui squidfont, se ricordo bene il nome. Qui trovi i riferimenti su un paio di essi molto interessanti:

http://www.kvraudio.com/forum/viewto...asc&highlight=

Inoltre, anche per la batteria, cerca gli strumenti Drumcore free e Yellow Indipendence Free.

Con questi già dovresti avere un bell'arsenale a cui attingere.

Saluti,
Mario
__________________
My DAW: Intel i7700k @4.2GHz / 16GB RAM / RME Fireface UC / 250GB SSD / 2x2TB HD / Win10x64
My Music: http://www.reverbnation.com/errepici - http://www.errepici.it/web/contents.asp?sec=4
mabian is offline   Reply With Quote
Old 10-20-2009, 10:42 PM   #9
Sigfrido
Human being with feelings
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 4
Default Grazie della dritta

Grazie della Dritta, Mabian.

Cercherò, troverò, installerò.

Un saluto a tutti i loggers del forum.

Buon lavoro.

Sigfrido.
Sigfrido is offline   Reply With Quote
Old 10-21-2009, 10:06 AM   #10
Sigfrido
Human being with feelings
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 4
Default Church Organ 2nd

L'ho trovato!

Finalmente quello che cercavo. E' fantastico! Se a qualcuno puo' servire:

http://www.kvraudio.com/get.php?mode=show&id=4049

Magari se esistesse anche il manuale sarei contento, ma sono contento ugualmente. Finalmente uno strumento con il quale si può fare musica per organo.

Ora si cerca tutti gli altri, a cominciare dal mio secondo strumento preferito: l'arpa.

Un saluto a tutti!

Sigfrido
Sigfrido is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2010, 11:33 AM   #11
coccioline
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 16
Default

Premetto che non conosco l'inglese e quindi il manuale .....

Ma nel caso di un progetto in riproduzione, è possibile dalla finestra fx fare suonare in solo la relativa traccia (audio o midi)?

Perchè mi sembra che non ci sia un tastino che lo permetta. Nell'eventualità potrebbe essere utile implementare...
coccioline is offline   Reply With Quote
Old 05-12-2010, 02:12 AM   #12
metamorfeo
Human being with feelings
 
Join Date: May 2010
Posts: 5
Default Refx-Vanguard

Ciao a tutti,
avrei un problema da sottoporvi,
sto provando in tutti i modi di caricare refx-vanguard (potente sintetizzatote vsti) su reaper, non ci riesco!
installo refx sul pc, apro reaper.........poi quando apro gli fx non me lo mette in lista! come posso fare? non è compatibile?
grazie
metamorfeo is offline   Reply With Quote
Old 07-16-2010, 07:38 AM   #13
margas
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: Brescia, Italy
Posts: 13
Default

io purtroppo ho un po' di problemi. dal vivo, mentre la traccia va, a volte capita che di colpo comincia comincia a frushare di brutto finchè non lo riavvio. inoltre ogni tanto quando stoppo e rifaccio play, non va più l'audio e sono costretto a riavviarlo. se non risolvo sono costretto a cambiare programma. peccato perchè mi piace un sacco, lo uso per registrare e tutto, ma ogni tanto si blocca. uso la versione a 64bit su Win7.
margas is offline   Reply With Quote
Old 07-18-2010, 04:01 AM   #14
mabian
Human being with feelings
 
mabian's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Italy
Posts: 3,603
Default

Ciao, posto che ti consiglierei di aprire un thread apposta, in esso puoi specificare scheda audio, tipo di driver (ASIO, WDM ecc.) e latenza?

Se possibile, sarebbe anche interessante sentire il fruscio di cui parli, puoi registrarlo?

Infine, stai usando l'ultima versione di Reaper?

Grazie,
Mario
__________________
My DAW: Intel i7700k @4.2GHz / 16GB RAM / RME Fireface UC / 250GB SSD / 2x2TB HD / Win10x64
My Music: http://www.reverbnation.com/errepici - http://www.errepici.it/web/contents.asp?sec=4
mabian is offline   Reply With Quote
Old 08-12-2010, 04:10 PM   #15
excubo
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 68
Default Equalizzatore di traccia

Vorrei suggerire l'implementazione di un equalizzatore di traccia.
Trovo che sia molto comodo spece nelle primissime fasi di preproduzione
avere questa utilita' direttamente pronta sulle tracce anziche dover caricare ogni volta un eq. sul fx.
excubo is offline   Reply With Quote
Old 08-12-2010, 11:26 PM   #16
mabian
Human being with feelings
 
mabian's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Italy
Posts: 3,603
Default

Quote:
Originally Posted by excubo View Post
Vorrei suggerire l'implementazione di un equalizzatore di traccia.
Trovo che sia molto comodo spece nelle primissime fasi di preproduzione
avere questa utilita' direttamente pronta sulle tracce anziche dover caricare ogni volta un eq. sul fx.
Puoi usare i track template per questo, mettendo l'eq che vuoi.

- Mario
__________________
My DAW: Intel i7700k @4.2GHz / 16GB RAM / RME Fireface UC / 250GB SSD / 2x2TB HD / Win10x64
My Music: http://www.reverbnation.com/errepici - http://www.errepici.it/web/contents.asp?sec=4
mabian is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 01:22 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.