Old 04-14-2019, 06:00 AM   #1
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,773
Default Reacomp comme limiteur ?

Hello,

Y'a-t-il possibilité de régler le Reacomp comme un limiteur, c'est-à-dire d'empêcher toute crête au-dessus d'un seuil ?

Et si pas, quel VST gratuit recommanderiez-vous ?

C'est pour un travail en équipe où tout le monde ne possède pas des FX payants.
Michelob is offline   Reply With Quote
Old 04-14-2019, 06:23 AM   #2
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,752
Default

ya des limiteurs en JS

event horizon
limiter
zero crossing maximize

sinon em freeware, ya stillwell event horizon ou loudmax
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 04-14-2019, 07:42 AM   #3
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,773
Default

Merci Reno,

On a vu aussi qu'il y a une case "limit output" dans le Reacomp, mais je ne suis pas certain que ça fasse un vrai rabot.
Michelob is offline   Reply With Quote
Old 04-14-2019, 08:26 AM   #4
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,752
Default

Ah si justement, pour rabotter, il rabotte

c'est pas un limiting mais un écrétage qu'il produit, là on un vrai limiteur va se contenter de ... limiter

Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 04-14-2019, 09:51 AM   #5
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: Paris-Bruxelles
Posts: 814
Default

Comme le propose Reno, il est très bon

https://loudmax.blogspot.com
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 04-14-2019, 09:52 AM   #6
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: Paris-Bruxelles
Posts: 814
Default

J'ai eu des problèmes de craquements avec le "event horizon".
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 04-14-2019, 10:22 AM   #7
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,875
Default

Tu as aussi Unllimited de Sonic Anomaly, très bien du peu que je l'ai essayé https://sonic.supermaailma.net/plugins
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is offline   Reply With Quote
Old 04-14-2019, 11:07 AM   #8
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,773
Default

Super, merci à tous les gars.

De fait Reno, c'est un limiteur avec no limit
Michelob is offline   Reply With Quote
Old 04-14-2019, 07:01 PM   #9
bogo
Human being with feelings
 
bogo's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Posts: 745
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
ya des limiteurs en JS

event horizon
limiter
zero crossing maximize

sinon em freeware, ya stillwell event horizon ou loudmax
Tout comme Reaper, les plugins de Stillwell ne sont pas freeware.
bogo is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2019, 12:31 AM   #10
Regisfofo
Human being with feelings
 
Regisfofo's Avatar
 
Join Date: Mar 2017
Location: France
Posts: 195
Default

Il y a aussi Mrelwood qui a codé un js avec une interface sympa, voir son thread dans le forum anglophone https://forum.cockos.com/showthread.php?t=210786
Regisfofo is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2019, 01:46 AM   #11
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,875
Default

Quote:
Originally Posted by bogo View Post
Tout comme Reaper, les plugins de Stillwell ne sont pas freeware.
Bin si, via les reaplugs et plus précisément le Reajs https://www.reaper.fm/reaplugs/
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2019, 02:16 AM   #12
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: Paris-Bruxelles
Posts: 814
Default

Quote:
Originally Posted by Lylo View Post
Bin si, via les reaplugs et plus précisément le Reajs https://www.reaper.fm/reaplugs/
J'avoue ne pas comprendre !

J'ai vu qu'il y avait des plugins JS qui portaient les noms des Stillwell mais ils n'en avaient le goût.

Je visais particulièrement le "Major Tom" de StillWell qui fouette bien le son, mais je n'ai pas retrouvé ce punch dans la version JS.

Y a-t-il autre chose ailleurs ?
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2019, 02:31 AM   #13
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,875
Default

Je parlais de Event horizon qui figure dans la liste des js Stiwell et qui est réellement freeware pour tous via le pack reaplug, juste ça, je n'ai pas creusé la question.
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is offline   Reply With Quote
Old 04-17-2019, 05:01 PM   #14
g4greg
Human being with feelings
 
g4greg's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: Japan
Posts: 761
Default

Moi, j'utilise le limiter number 6 par Vlad pour le master track.. Une fois que tout le mix est fini, bien sur. C'est une bête, et ca prends plus que 30 secondes pour comprendre comment il marche, mais jl'aime bien.

Il peut être aussi délicat qu'un papillon sur une fleur, ou aussi subtil qu'une brique sur la gueule

C'est mon mastering limiter depuis des années.


https://vladgsound.wordpress.com/plugins/limiter6/
__________________
Vocals for hire from 10$! From pop to metal, and everything in between .
https://www.fiverr.com/gregemond/be-...ger-songwriter
g4greg is offline   Reply With Quote
Old 04-17-2019, 11:06 PM   #15
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,752
Default

oui, limiter6, et Molot...

Par contre. c'est deux plug que je trouve géniaux mais que j'ai abandonné parce que, pour des raisons obscures, chez moi, ils plantent souvent. En fait le son se coupe et je suis obligé de bypasse le plug pour que le son revienne. et redémarrer la session pour que le plug fonctionne à nouveau

j'ai aussi ça avec le tt dynamic range. C'est donc 3 plug que je n'utilise plus
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 04-18-2019, 12:10 AM   #16
Kill Bel
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2011
Location: France
Posts: 3,442
Default

+1 pour le limiter6 ! c'est celui que je retiens définitivement.

En utilisation "light" il conserve absolument le son du mix. Je veux dire, dans ma situation, celui qui bricole tout de A à Z avec les mêmes oreilles, c'est bon que cette phase de finalisation respecte à 100% le mix, car c'est ainsi qu'on a voulu que ça sonne. C'est certainement différent pour une opération de mastering faite par un tiers qui entend les choses d'une autre oreille (admettons meilleure) et qui aura besoin de davantage altérer le mix. Là, d'autres outils plus pointus que le limiter6 pourront être nécessaires, je suppose.


PS : ah oui, jamais eu de plantage
@+
__________________
BR
Kill Bel is offline   Reply With Quote
Old 04-18-2019, 12:26 AM   #17
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,875
Default

Je suppose que vous n'ouvrez que la piste limiter pour que ce soit transparant, je l'avais testé il y a longtemps mais je trouvais que ça colorait le son sans doute parce que tout était en action. Il y a de jolie skin maintenant.
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is offline   Reply With Quote
Old 04-18-2019, 12:32 AM   #18
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,715
Default

Luftikus + HBC2 en mode M/S + le correlo voxengo + le TT dynamic range (jamais eu de plantage). Les deux premiers pour la glu et le son, les suivants pour l'observation des détails technico-techniques. J'ai aussi eu des merdes avec le morlot, donc aux oubliettes, et je trouve le limiter6 assez imbitable niveau prise en main. Il est vraiment très bien mais pas à ma pogne: je m'y retrouve mieux avec les deux sus-cités.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 04-18-2019, 04:13 AM   #19
Kill Bel
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2011
Location: France
Posts: 3,442
Default

Quote:
Originally Posted by Lylo View Post
Je suppose que vous n'ouvrez que la piste limiter pour que ce soit transparant
pas vraiment, le gain plutôt avec le compresseur en mode brickwall, puis le peak limiter, neutre, et -0.2 dB sur le HF ... comme dit, je suis en mode bricoleur et ne me fie qu'à ma feuille, c'est donc pas une référence. Mais surtout, en amont, automation à la main du volume sur les pics, ce qui permet de gagner pas mal de dB sans aucun autre moyen, transparence totale, et sans que ça ne nuise à la musique (souvent même au contraire, ça gomme des excès venus du mix, ou dans ce cas, retour au mix pour ne retoucher que la piste en cause) ... du bricolage quoi.

Ensuite, c'est perso, j'avais été très impressionné par le HBC mais je l'ai certainement mal utilisé, et/ou été trop bourrin, ça m'a dénaturé le mix.

@+

(PS : faut que je prenne le temps de venir présenter mon dernier ouvrage en la matière)
__________________
BR
Kill Bel is offline   Reply With Quote
Old 04-18-2019, 05:15 AM   #20
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,752
Default

Quote:
Mais surtout, en amont, automation à la main du volume sur les pics,
Ca représente un petit budget, mais le limiteur PRO L2 de FAbfilter fait la même chose lorsqu'il est en mode "transparent" ou "safe" avec un peu de look ahead

il n'écrête pas, il adapte le volume des crètes en temps réel

D'un point de vue strictement technico technique, il fait même mieux que de l'automation ca l'oversampling interne, si il est actif, tient compte d'une plus grande résolution.

https://youtu.be/oMJeWXtJODc
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 04-18-2019, 05:17 AM   #21
g4greg
Human being with feelings
 
g4greg's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: Japan
Posts: 761
Default

Quote:
Originally Posted by Lylo View Post
Je suppose que vous n'ouvrez que la piste limiter pour que ce soit transparent, je l'avais testé il y a longtemps mais je trouvais que ça colorait le son sans doute parce que tout était en action. Il y a de jolie skin maintenant.
Le compresseur a l'entree du plug colore le son si on le pousse plus qu'a 3-5 db de reduction, mais si on ne le pousse pas, il est plutôt transparent.. Le reste est assez transparent.. tant qu'on exagère pas, bien sur..

C'est sur que si on pousse le compresseur, le limiter, le clipper et alouette dans le rouge, alors la.. ouais.. il va te le colorer ton signal a coup de grosse batte de baseball sur la tronche.


Mais rendu la, ton rendu va aussi plus ressembler a une ligne de dentifrice qu'a piste audio

C'est étrange Reno, il n'a jamais planté chez moi non plus.. ca vaudrait peut-être le coup de le re-downloader.. il est peut-être corrompu..
__________________
Vocals for hire from 10$! From pop to metal, and everything in between .
https://www.fiverr.com/gregemond/be-...ger-songwriter
g4greg is offline   Reply With Quote
Old 04-18-2019, 05:26 AM   #22
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,752
Default

Quote:
C'est étrange Reno, il n'a jamais planté chez moi non plus.. ca vaudrait peut-être le coup de le re-downloader.. il est peut-être corrompu..
Me suis habitué à vivre sans, du coup j'utilise le fabfilter ou le slate FGX, mais ils sont payant et Ilok dépendant même pour le Slate
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 04-18-2019, 05:43 AM   #23
g4greg
Human being with feelings
 
g4greg's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: Japan
Posts: 761
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
Me suis habitué à vivre sans, du coup j'utilise le fabfilter ou le slate FGX, mais ils sont payant et Ilok dépendant même pour le Slate
Ah oui, c'est sur que si on compare a slate ou fabfilter.. Je choisirait ceux-la aussi

Surtout fabfilter. J'adore leurs interfaces.
__________________
Vocals for hire from 10$! From pop to metal, and everything in between .
https://www.fiverr.com/gregemond/be-...ger-songwriter
g4greg is offline   Reply With Quote
Old 04-18-2019, 08:11 AM   #24
Kill Bel
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2011
Location: France
Posts: 3,442
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
Ca représente un petit budget, mais le limiteur PRO L2 de FAbfilter fait la même chose lorsqu'il est en mode "transparent" ou "safe"
merci pour l'info
__________________
BR
Kill Bel is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 10:40 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.