Old 01-22-2011, 12:33 PM   #1
hardplay
Human being with feelings
 
hardplay's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: South
Posts: 902
Default Progetto Menuset italiano V3.0/V4.0/V5.91

Voglio farvi partecipe della traduzione in lingua di Reaper, Ho iniziato a tradurre nel periodo di natale, purtroppo il tempo è quello che è, percui il progetto andrà avanti lentamente e senza fretta.


Invito voi TUTTI a dare il vostro contruibuto segnalando errori e dando suggerimenti.
NOTA BENE: Alcuni termini saranno lasciati come da originale in quanto di uso comune nel mondo audio.
S'è qualcuno è disposto a fare delle traduzioni benvenga.....


Il file lo trovate qui:

https://stash.reaper.fm/v/22788/03-0...uSet%204.2.rar

sto usando una indentificazione a "versione".

*La prima cifra indica una traduzione quantitativamente importante
*La seconda cifra indica una modifica media
*L'ultima cifra indica un intervento minore

Ogni volta che ci sarà qualche nuova traduzione e download disponibile aggiornerò questo thread indicando la versione con il relativo link.

Sto facendo la traduzione con Reaper 4 ma è compatibile con tutte le versioni.


Procedura Installazione:

ci sono due modi per accedere al pannello per configurare il menu, OPTIONS -> CUSTOMIZE MENUS/TOOLBARS
oppure
ACTIONS -> SHOW ACTION LIST -> MENU EDITOR

una volta nel MENU EDITOR selezionare IMPORT, seleziona il file menuset che avete scaricato (dovete prima scompattarlo con winrar), alla domanda "Replace current custom ecc ecc" cliccate si.
Chiudi il pannello e siete pronti per leggere il layout in Italiano.


EDIT : Il menuset funziona perfettamente anche con le versioni recenti di Reaper, appena provato con la versione 5.91



Buon proseguo
__________________
----------------------------------------------------------------------------
TUTORIAL:CONTROLLARE REAPER DA CELL/TABLET https://forum.cockos.com/showthread.php?t=207711

Last edited by hardplay; 06-10-2018 at 10:02 AM. Reason: Menuset update
hardplay is offline   Reply With Quote
Old 01-22-2011, 01:31 PM   #2
eto
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2009
Location: italy
Posts: 83
Default

Sei (siete..??) un grande, bravissimo, ottima idea. Può allargare il numero di utenti avere un programma nella tua lingua.
Visto che sei un utilizzatore, non si incorre nel pericolo di traduzioni "sibilline" tipicamente eseguite da persone che conoscono si, la lingua ma, non la materia.
Ecco perchè in genere preferisco la lingua inglese, ma in questo caso, con te (voi..??) dietro, ben venga.
Scarico, provo e pubblicizzo.

By
eto is offline   Reply With Quote
Old 01-22-2011, 01:57 PM   #3
eto
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2009
Location: italy
Posts: 83
Default

Caricata adesso, ci sono due file nello zip, ma non capisco la differenza.... ma funzionano entrambi

Prima occhiata veloce.
Termini che mi hanno colpito..

Menù Edita > Aggruppamento (mi suona un pochino strano, parere personale.. Raggruppa?)

Menu Edita > Configurazione Item > Loop fonte articolo ( anche questo suona strano.. non saprei come renderlo però "Metti in loop il file"? )

Gran bel lavoro, complimenti ancora.... per ora è tutto, alla prossima.

by
eto is offline   Reply With Quote
Old 01-22-2011, 04:32 PM   #4
delphi
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 420
Default

Grande, se serve una mano basta chiedere!
__________________
My english suxx, I know. FEATURE REQUESTS:
ReaSamplOmatic5000 Next/Prev File buttons - Allow setting of send value by right-clicking the fader
delphi is offline   Reply With Quote
Old 01-22-2011, 05:53 PM   #5
hardplay
Human being with feelings
 
hardplay's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: South
Posts: 902
Default

Quote:
Originally Posted by eto View Post
Caricata adesso, ci sono due file nello zip, ma non capisco la differenza.... ma funzionano entrambi

Prima occhiata veloce.
Termini che mi hanno colpito..

Menù Edita > Aggruppamento (mi suona un pochino strano, parere personale.. Raggruppa?)

Menu Edita > Configurazione Item > Loop fonte articolo ( anche questo suona strano.. non saprei come renderlo però "Metti in loop il file"? )

Gran bel lavoro, complimenti ancora.... per ora è tutto, alla prossima.

by
Si eto hai ragione, nemmeno al sottoscritto suonava bene ma in quel momento era l'unica cosa che mi passava per la mente, a volte la traduzione letterale non va bene, correggerò con "Raggruppa". Io sono nativo inglese e la mia prima lingua è l'inglese per questo dovete avere pazienza con me

Loop fonte articolo: qua prima di tutto dovevo tradurre in "sorgente" invece di fonte, cmq ho corretto con "Metti in loop sorgente item"

grazie per i complimenti, credo che con la traduzione raggiungeremo più persone.
__________________
----------------------------------------------------------------------------
TUTORIAL:CONTROLLARE REAPER DA CELL/TABLET https://forum.cockos.com/showthread.php?t=207711
hardplay is offline   Reply With Quote
Old 01-22-2011, 06:34 PM   #6
hardplay
Human being with feelings
 
hardplay's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: South
Posts: 902
Default 1.71

http://www.decarider.com/menuset1.html
__________________
----------------------------------------------------------------------------
TUTORIAL:CONTROLLARE REAPER DA CELL/TABLET https://forum.cockos.com/showthread.php?t=207711

Last edited by hardplay; 01-25-2011 at 01:08 AM.
hardplay is offline   Reply With Quote
Old 01-23-2011, 01:13 AM   #7
matey
Human being with feelings
 
matey's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Civitavecchia (Italy)
Posts: 575
Default

complimenti Hardplay, il tuo non sarà un compito facile dal momento che certi termini in inglese hanno ormai preso posto stabile nella materia e la traduzione in italiano potrebbe, a volte, sembrare "strana"... e non dipende dal fatto che sei english native ;-)
__________________
"You know what a miracle is. Not what Bakunin said. But another world's intrusion into this one".
Thomas Pynchon, The Crying of Lot 49
matey is offline   Reply With Quote
Old 01-27-2012, 05:43 AM   #8
electricbass
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2009
Location: ITALY
Posts: 22
Default

Ho scaricato il Menuset Italiano... ma come si installa?
electricbass is offline   Reply With Quote
Old 04-12-2012, 05:08 PM   #9
hardplay
Human being with feelings
 
hardplay's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: South
Posts: 902
Default

Quote:
Originally Posted by electricbass View Post
Ho scaricato il Menuset Italiano... ma come si installa?

facile

Options -> Customize/Menus toolbars -> Import -> replace current ecc ecc - conferma.
__________________
----------------------------------------------------------------------------
TUTORIAL:CONTROLLARE REAPER DA CELL/TABLET https://forum.cockos.com/showthread.php?t=207711
hardplay is offline   Reply With Quote
Old 11-23-2012, 02:42 AM   #10
Rollin'Drummer
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 1
Default

Ciao a tutti mi sono appena iscritto, avrei tante domande ma prima vorrei iniziare cercando di dare una mano con la traduzione del menuset, oppure se è in programma la traduzione della guida mi piacerebbe parteciparvi... solo una cosa mi turba... come funziona?! :P
Rollin'Drummer is offline   Reply With Quote
Old 11-23-2012, 01:47 PM   #11
mabian
Human being with feelings
 
mabian's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Italy
Posts: 3,601
Default

Ciao e benvenuto; sul menuset non so dirti, anche se mi sembra che è da un po' che non viene aggiornato.

Per quanto riguarda la traduzione della guida, è un lavoro ciclopico e che sarebbe già parecchio vecchio prima di finirlo, a meno che non ci sia qualche mago in grado di farcela, la vedo un po' utopistica...

- Mario
__________________
My DAW: Intel i7700k @4.2GHz / 16GB RAM / RME Fireface UC / 250GB SSD / 2x2TB HD / Win10x64
My Music: http://www.reverbnation.com/errepici - http://www.errepici.it/web/contents.asp?sec=4
mabian is offline   Reply With Quote
Old 04-09-2013, 12:42 PM   #12
mschenkel
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2008
Location: Venice.it
Posts: 94
Default

io sono già un po' di anni che avvevo cominciato a pensarci...ma poi col fatto che non l'avevo ancofra letta...

però ci posso provare con un tempo n...così finalmente la leggo a fondo
400pgg a 2 pgg/giorno = 7 ca. mesi nell'ipotesi più rilassata
10 pgg/gg =50 gg versione hardcore

magari il programma di dettatura può tornare utile alla fine dei conti

ogni aiuto è benvenuto, dal proof reading, impaginazione chicchessia
mschenkel is offline   Reply With Quote
Old 06-21-2013, 01:41 AM   #13
Gipsy
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 4
Default

Ciao, come si fa ad installare in reaper? grazie
Gipsy is offline   Reply With Quote
Old 08-22-2013, 10:37 AM   #14
FabioNET
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2013
Posts: 5
Default

Quote:
Originally Posted by Gipsy View Post
Ciao, come si fa ad installare in reaper? grazie
Ciao vedi sul sito ci sono le istruzioni ci metti pochi minuti
FabioNET is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 02:09 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.