Old 03-06-2019, 04:09 PM   #1
reaguillaume
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 17
Default mode pas à pa midi

Bonjour, je ne parviens pas à trouvé cette information. j'ai un clavier midi et je souhaite programmé la batterie. je fais ma grosse caisse et ma caisse claire mais il me manque une certaine dextérité piur faire le hi-hat en même temps. Alors je me pose là question de savoir si il existe un mode qui permet de re-écrire dans la même piste midi. Sauf que sa ne marche pas ??? je ne sais pas comment faire pour. Merci pour votre aide.

Guillaume
reaguillaume is offline   Reply With Quote
Old 03-06-2019, 04:54 PM   #2
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,976
Default

double click sur l'item midi pour ouvrir l'éditeur midi. Il y a un piano Roll sur lequel tu peux construire, editer corriger.
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 03-07-2019, 03:31 AM   #3
Homme studio
Human being with feelings
 
Homme studio's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Chanaz-Savoie
Posts: 794
Default

sur ta piste tu clique droit sur le bouton "enregistrement" et tu choisis "midi ajouter/remplacer (overdub en anglais) puis plus bas tu choisis ton entrée midi : ton instrument ou le clavier virtuel.
__________________
La musique est un cri qui vient de l'intérieur.(Bernard Lavilliers)
Homme studio is offline   Reply With Quote
Old 03-07-2019, 04:31 AM   #4
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,731
Default

Il y'a trois façons de faire

1) activer le mode overdub en clickant droi sur le bouton d'armement de la piste -> midi recording -> overdub

https://drive.google.com/open?id=1XQ...6Wi2SXzvhqsgYT

Les notes s'nscrivent dans le même item midi

2) Choisir le mode d'enregistrement en layers

https://drive.google.com/open?id=1Kx...NY0xVrgg5zwElJ

Chaque passage est enregistré dans un nouvel item midi, ce qui peut être pratique si tu veux copier coller uniquement des élement de drums et/ou quantizer différement et/ou utiliser le pooling et/ou appliquer des édits différent

Bien entendu, même en layer, il est possible de "sommer" les deux items et les gluant à postériori

3) Placer ton vsti sur une piste FOLDER et enregistrer les différents élements sur les piste filles

https://drive.google.com/open?id=1aV...HKqNHBrX3s95Ok
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 03-07-2019, 05:04 AM   #5
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,976
Default

Ce que je comprend, ou décrypte, c'est que guillaume ne connait pas l'édition midi dans Reaper.
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 03-07-2019, 07:42 AM   #6
reaguillaume
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 17
Default

Merci tout le monde pour vos explications. L'overdub c'est exactement ce je cherchais à faire. je connaissais pas les autres méthodes mais maintenant je sais .

Non Vincent, j'avais un trou de mémoire et faut dire que j'utilise peux le midi et je suis pas que sur Reaper à 100% tout dépend ce que je fais..

Soit je perd la mémoire ou alors j'ai besoin d'une petite révison. EN tout cas Reaper reste mon DAW préféré et j'ai encore pas mal à apprendre.

Merci encore pour ces explications Reno
reaguillaume is offline   Reply With Quote
Old 03-27-2019, 02:55 AM   #7
Aleskis
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2015
Location: Paris
Posts: 350
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
2) Choisir le mode d'enregistrement en layers

https://drive.google.com/open?id=1Kx...NY0xVrgg5zwElJ

Chaque passage est enregistré dans un nouvel item midi, ce qui peut être pratique si tu veux copier coller uniquement des élement de drums et/ou quantizer différement et/ou utiliser le pooling et/ou appliquer des édits différent
Ici,avec :
1. Record mode | sur <Normal> ;
2. New recording that overlaps existing media items | sur <Creates new media items in separate lanes (layers)> ;
3. Et une piste sur <Midi overdub> ;
Tout s'enregistre dans le même item. Qu'oublis-je pour avoir des objets dissociés ?
__________________
Reaper X64, Behringer U-Phoria UMC1820, Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ohms, i7-4930K @ 3.40GHz exacore, 16Go DDR3, Win10.
https://www.youtube.com/channel/UC2Z..._as=subscriber
Aleskis is offline   Reply With Quote
Old 03-27-2019, 03:31 AM   #8
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,731
Default

Quote:
Originally Posted by Aleskis View Post
Ici,avec :
1. Record mode | sur <Normal> ;
2. New recording that overlaps existing media items | sur <Creates new media items in separate lanes (layers)> ;
3. Et une piste sur <Midi overdub> ;
Tout s'enregistre dans le même item. Qu'oublis-je pour avoir des objets dissociés ?
tu ajoutes une étapes en trop, si t'es en layers, pas besoin de choisir le mode overdub
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 03-27-2019, 04:01 AM   #9
Aleskis
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2015
Location: Paris
Posts: 350
Default

AH... Ben, oui. Tout bêtement. Merci
Par contre en layer, dans une boucle, alors que les objets sont créés à chaque tour, ils n'apparaissent qu'au moment de couper l'enregistrement, à l'inverse de l'overdub où ils s'ajoutent au fur et à mesure. Moyen de changer ce comportement, ou c'est figé ?

Edit : Oui. Dans les préfs à Loop Recording, cocher At each loop (creates new files, good for recording multiple audio layers on the fly etc)

Thanks !
__________________
Reaper X64, Behringer U-Phoria UMC1820, Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ohms, i7-4930K @ 3.40GHz exacore, 16Go DDR3, Win10.
https://www.youtube.com/channel/UC2Z..._as=subscriber

Last edited by Aleskis; 03-27-2019 at 04:10 AM.
Aleskis is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 12:42 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.