Old 05-13-2019, 05:28 AM   #1
Ragnarock33
Human being with feelings
 
Join Date: May 2019
Posts: 3
Default Présentation un peu longue et question courte à la fin.

bonjour tout le monde,


je fais de la musique à mon petit niveau (sauf le chant, où je suis assez bien parce que j'ai une formation) et je mixe le tout, à mon petit niveau là encore.

j'utilise linux depuis 12 ou 13 ans mais ces derniers temps les limites de linux m'ont un peu tapé sur le système et j'ai récupéré un vieux PC sous windows pour n'y faire que de la musique.

Passés les 4 premiers jours que j'ai consacré à crier "'mais quel système de merde" et autre joyeusetés et à découvrir qu'on ne peut pas tout configurer soi-même sous windows, je suis passée à la musique. C'est une bonne chose, ça détend.

pour ce qui est du matériel, c'est sûr qu'on sent la différence. Bien plus de modèles acceptés... et plus besoin de carla pour le VST. ( pour ceux qui ne savent pas : carla est un outil qui permet d'utiliser les plugins windows sous linux)

j'utilise plusieurs DAW. tracktion 7 (qui est un peu comme windows pour ce qui est de la configuration...) LMMS (pour me la jouer electro) et reaper dans lequel je me retrouve le mieux (et que j'avais d'ailleurs déjà sous linux, comme les deux autres soit dit en passant)

et pour ceux qui connaissent, je vais de temps en temps sur ohm studio, qui est un DAW très différent des autres. il n'est pas conçu pour ceux qui veulent travailler seuls ou sans internet.

je suis sur ce forum pour tirer le mieux de reaper et pour aider les autres, si toutefois j'atteins un niveau suffisamment correct pour être utile à quelqu'un.

d'ailleurs, j'ai déjà une question puisqu'un problème c'est présenté sur mon pc entre le moment où j'ai ouvert mon compte reaper et le moment où celui-ci a été activé.

Quand je veux ajouter un effet, celui-ci n'a pas son thumbnail normal (son apparence) mais un truc tout gris avec des potards. avec certains plugins, c'est pas trop grave mais avec d'autres, ça les rend complètement inutilisables.

Je pense que ce problème est apparu quand j'ai installé un thème.

comment faire?

je précise que c'est sous windows que ça s'est passé.

merci d'avance.

bonne journée tout le monde.
Ragnarock33 is offline   Reply With Quote
Old 05-13-2019, 06:18 AM   #2
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,760
Default

Salut Ragnarock33, et bienvenue sur le forum.

As-tu essayé de repasser au thème de base ?

Michel
Michelob is online now   Reply With Quote
Old 05-13-2019, 07:39 AM   #3
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,976
Default

Bienvenue sur le Forum ! dans la fenetre du FX tu as une case afin d'afficher ou de ne pas afficher le visuel du plug. UI de mémoire.
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 05-13-2019, 12:59 PM   #4
Ragnarock33
Human being with feelings
 
Join Date: May 2019
Posts: 3
Default

bonjour,


merci pour vos réponses et pour le message de bienvenue.

oui j'étais repassée en vain au thème de base...

j'ai fini par trouver la case UI de mémoire par accident il y a deux heures. je me connectais justement pour le dire.
tout remarche (c'est tout de même bien mieux)

bonne soirée

Last edited by Ragnarock33; 05-13-2019 at 01:20 PM.
Ragnarock33 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 02:16 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.