Old 05-15-2019, 08:26 AM   #1
Nob
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2012
Location: Paris
Posts: 7
Default Trop bizarre

Hello les zamis
Depuis quelques temps je ne peux plus utiliser Reaper ! Il y a comme un compresseur trop bizarre sur le master qui fait que si je veux jouer un piano par exemple, le son ne sors que si je martelle le clavier !
Pareil avec un fichier audio, si je met le fader de la tranche en dessous d'un certain seuil, plus aucun sons ne sors alors que les vu-mètres montrent qu'il y a bien du son !
Incompréhensible...
Si quelqu'un a une idée :-(

Merci !!!

Nob
Nob is offline   Reply With Quote
Old 05-15-2019, 11:25 AM   #2
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,739
Default

Salut Nob, tu peux nous expliquer un peu ta config ?
__________________
http://michelduprez.com
Michelob is offline   Reply With Quote
Old 05-16-2019, 01:18 AM   #3
Aleskis
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2015
Location: Paris
Posts: 337
Default

Salut,

Tu as vérifié que tu n'as pas d'effet chargé dans ta monitoring FX ?
__________________
Reaper X64, Behringer U-Phoria UMC1820, Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ohms, i7-4930K @ 3.40GHz exacore, 16Go DDR3, Win10.
https://www.youtube.com/channel/UC2Z..._as=subscriber
Aleskis is offline   Reply With Quote
Old 05-17-2019, 06:54 AM   #4
Nob
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2012
Location: Paris
Posts: 7
Default Ma config

MacPro en Mojave
32 Go de RAM
Carte son MOTU 624

Tout est à jour

Ableton Live marche
Protools marche
Reaper... ne marche pas
Nob is offline   Reply With Quote
Old 05-17-2019, 07:03 AM   #5
Nob
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2012
Location: Paris
Posts: 7
Default

et je n'ai aucun effet sur le master...
Nob is offline   Reply With Quote
Old 05-17-2019, 07:15 AM   #6
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,659
Default

Aucun effet enclenché dans la 624?
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 05-17-2019, 09:35 PM   #7
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: Paris-Bruxelles
Posts: 779
Default

Quote:
Originally Posted by Nob View Post
et je n'ai aucun effet sur le master...
Aleskis demandait s'il y a un FX dans le "Monitoring FX" ce n'est pas la tranche Master.

C'est une super fonction de Reaper qui permet de placer un FX après la sortie MASTER et donc après le Render. Utile pour modifier la courbe sonore de tes HP si la pièce renforce le grave par exemple. A lieu de mettre un EQ analogique avant tes HP, tu places un EQ dans le monitoring fx et tu corriges sans affecté le son de ton Mix.

Le "monitoring fx" est accessible via le petit bouton en haut à droit de la fenêtre reaper. Il doit être rouge pour être inactif. S'il est vert, il faut cliquer dessus pour voir s'il y a un effet dedans. Style "Gate" dans ton cas.
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 05-18-2019, 01:56 AM   #8
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,659
Default

Quote:
Originally Posted by Arpegia View Post
Le "monitoring fx" est accessible via le petit bouton en haut à droit de la fenêtre reaper. Il doit être rouge pour être inactif. S'il est vert, il faut cliquer dessus pour voir s'il y a un effet dedans. Style "Gate" dans ton cas.
Attention: dépendant du thème! (et les vieux thèmes ne l'affichent pas)
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 05-18-2019, 01:58 AM   #9
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: Paris-Bruxelles
Posts: 779
Default

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
Attention: dépendant du thème! (et les vieux thèmes ne l'affichent pas)
Alors lancer l'action : Show monitoring FX Chain ;-)
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 05-18-2019, 02:01 AM   #10
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,659
Default

Là, c'est universel
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 05-18-2019, 04:52 AM   #11
Larsenic
Human being with feelings
 
Larsenic's Avatar
 
Join Date: Apr 2018
Location: Crémieu, near Lyon (France)
Posts: 213
Default

Ou simplement dans le menu, VUE / FX d'ECOUTE (5eme ligne)
__________________
- L@rSeNic -
Mes covers drum : ICI
Mes covers drum de U2 : ET LA
Larsenic is offline   Reply With Quote
Old 05-19-2019, 03:55 AM   #12
cubic13
Human being with feelings
 
cubic13's Avatar
 
Join Date: Dec 2013
Location: Near Serre-Ponçon lake, french Alps
Posts: 827
Default

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
Attention: dépendant du thème! (et les vieux thèmes ne l'affichent pas)
Non, ce n'est pas dépendant du thème : j'ai essayé avec les miens et pas mal d'autres, y compris Apollo, qui date de 2012, et même le Default_3.0 : tous permettent l'affichage de ce bouton.

Celui-ci, en fait, n'est visible que si les project tabs sont utilisés (File>New project tab ; Ctrl+Alt+N par défaut).
__________________
DAW : i7-870|P7P55D-E|16 Gb|2 HDD 1 Tb|W7Pro SP1(64)|RME Fireface UCX + Behringer ADA8200
Soft : Reaper(64)|Cubase 5-6.5(64)|Emulator X3 & several other VSTis (2 bridged)...
Gear : VMK-188+|MPD32|ME30P|Korg 05R/W|Roland D110|Yamaha TX802|Pre-MIDI stuff...
cubic13 is offline   Reply With Quote
Old 05-19-2019, 07:20 AM   #13
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,659
Default

Tous le permettent mais il n'y est pas d'office sur les vieux. C'était le sens de ma remarque.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 05-21-2019, 02:41 AM   #14
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,679
Default

Quote:
Celui-ci, en fait, n'est visible que si les project tabs sont utilisés (File>New project tab ; Ctrl+Alt+N par défaut).
ou si cette options est engagée

Project tabs: Force project tabs visible when monitoring FX in use
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 01:48 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.