Old 02-13-2018, 10:21 AM   #1
mars52
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2018
Location: Roma
Posts: 18
Default VelocitÓ

Ho eseguito una registrazione multitraccia della mia band ma l'esecuzione del brano Ŕ stata fatta ad una velocitÓ un po' troppo alta. Vorrei sapere se con Reaper Ŕ possibile intervenire per rallentarla, ovviamente senza variare la tonalitÓ, e se eventualmente si perde di qualitÓ....
mars52 is offline   Reply With Quote
Old 02-14-2018, 03:22 AM   #2
metal_priest
Human being with feelings
 
metal_priest's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Padova
Posts: 1,370
Default

puoi farlo entro certi limiti prima che il segnale cominci a "sgranare".
I modi per farlo son diversi, se lo vuoi fare basato sul metronomo (quindi avete suonato a click e vuoi rallentare i bpm precisi del brano) o se vuoi farlo a orecchio.
Quale caso Ŕ dei due?
__________________
Il mio sito
add me on Linkedin!
metal_priest is offline   Reply With Quote
Old 02-18-2018, 12:04 AM   #3
mars52
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2018
Location: Roma
Posts: 18
Default VelocitÓ

Vorrei farlo ad orecchio....
mars52 is offline   Reply With Quote
Old 02-18-2018, 12:12 AM   #4
metal_priest
Human being with feelings
 
metal_priest's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Padova
Posts: 1,370
Default

per farlo a orecchio, raggruppa tutti gli item in modo che l'edit su uno si a applicato a tutti e poi posizionati col mouse sul bordo destro tenendo premunto "alt", vedrai il puntatore diventare una manina che "prende" il bordo. Trascinando il mouse farai un time-stretch agli item che Ŕ proporzionale a quanto "allunghi"...quindi non esagerare perchŔ basta allungare di un millimetro per arrivare a metÓ velocitÓ...idem se vuoi velocizzare
__________________
Il mio sito
add me on Linkedin!
metal_priest is offline   Reply With Quote
Old 02-18-2018, 02:44 AM   #5
mars52
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2018
Location: Roma
Posts: 18
Default VelocitÓ

Ho capito... ma non so come si fa a raggruppare gli item....
Scusami ma sono ancora alle prime armi.....
mars52 is offline   Reply With Quote
Old 02-18-2018, 03:50 AM   #6
metal_priest
Human being with feelings
 
metal_priest's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Padova
Posts: 1,370
Default

intanto, Ŕ un unico item per tutto il pezzo? o hai fatto tagli o altre cose?
nel caso fosse tutto un unico item basta che li selezioni tutti (ctrl+A se sei su winzozz e cmd+A se sei su mac) e poi pigi il tasto G.
vedrai comparire sugli item una specie di triangolino fatto da 3 pallini
__________________
Il mio sito
add me on Linkedin!
metal_priest is offline   Reply With Quote
Old 02-18-2018, 06:16 AM   #7
mars52
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2018
Location: Roma
Posts: 18
Default VelocitÓ

Non Ŕ un unico item ma ho fatto dei tagli....
mars52 is offline   Reply With Quote
Old 02-18-2018, 06:41 AM   #8
metal_priest
Human being with feelings
 
metal_priest's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Padova
Posts: 1,370
Default

allora puoi fare in due modi:

- fai un glue di tutti i tagli per ogni traccia
- fai un render track (and mute original) di ogni traccia

in entrambi i casi ti fa un item unico per ogni traccia, la differenza Ŕ che col glue "perdi" i tagli fatti mentre col render track (and mute original) ti crea una copia della traccia con un unico item tenendo in copia nel progetto la tua traccia coi tagli fatti muta.

Io userei il secondo metodo, andando poi a nascondere col track manager le tracce mute.
Attento per˛ perchŔ il render track ti applica anche tutti gli effetti che hai sulla traccia, quindi se non sei convinto che queli effetti siano definitivi, ti conviene bypassarli, poi fare il render e infine ricopiare gli effetti sulla nuova traccia creata
__________________
Il mio sito
add me on Linkedin!
metal_priest is offline   Reply With Quote
Old 02-18-2018, 07:39 AM   #9
mars52
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2018
Location: Roma
Posts: 18
Default VelocitÓ

OK, ho fatto il render track (and mute original) di tutte le tracce,
le ho raggruppate selezionandole tutte e premendo il tasto G,
poi provo a fare il time-stretch premendo il tasto alt e agganciando una delle tracce dal lato destro (mi appare la manina)... ma le tracce restano bloccate e cioŔ non si allungano ne si accorciano....!?!? dove sbaglio ?
mars52 is offline   Reply With Quote
Old 02-18-2018, 01:22 PM   #10
metal_priest
Human being with feelings
 
metal_priest's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Padova
Posts: 1,370
Default

cos'hai raggruppato? anche quelle che ti ha messo in mute? non Ŕ che per qualche motivo si Ŕ "lockato" tutto? fai uno screenshot che vediamo
__________________
Il mio sito
add me on Linkedin!
metal_priest is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2018, 10:32 AM   #11
mars52
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2018
Location: Roma
Posts: 18
Default VelocitÓ

OK, risolto.... grazie...
mars52 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 06:08 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.