Old 06-16-2018, 09:38 AM   #1
blommberg
Human being with feelings
 
blommberg's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 422
Default Midi-Hänger nach u.a. "gehe zum Loop-Anfang"

Verschiedene Songs, verschiedene VSTi:
Nach dem Befehl "gehe zum Loop-Anfang", aber auch beim normalen Cycle-Play gibt es Midi Hänger. F3 hilft. Hat man ja mal.
Was mich irritiert ist, dass es jetzt eigentlich dauernd passiert, und dass es verschiedene VSTi sind, u.a. Sylenth1 und Bass Station. Alles 64 bit, also kein Bridging.
- Hat das noch jemand?
- Was wäre zu veranlassen?
__________________
REAPER 5.x / DELL notebook - W10 64 - - ambient house
blommberg is offline   Reply With Quote
Old 06-17-2018, 10:16 AM   #2
solger
Human being with feelings
 
solger's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 2,856
Default

Laut englischen Threads hier im Forum scheint das eher ein generelles 'MIDI-Problem' zu sein, das immer wieder mal vorkommen kann bzw. in einigen Fällen auch vom verwendeten Plugin abhängig sein kann.
Die auf [F3] zugewiesene MIDI-Panic Action 'Send all notes off to all MIDI outputs/plug-ins' sollte aber in den meisten Fällen helfen (und kann auch als Teil einer Custom Action verwendet werden).

---------

Ein paar Dinge, die mir spontan noch dazu einfallen:

o) Hast du eventuell im MIDI Item irgendwelche MIDI-Noten, die über das Loop-Ende drübergehen (bzw. erst nach dem Loop-Ende aufhören)?

o) Macht es einen Unterschied, wenn:
  • ... der MIDI-Editor mit dem MIDI-Item auf diesem Track während dem Playback/Loop geöffnet ist?
  • ... das Pluginfenster während dem Playback/Loop geöffnet ist?
---------

Generell kannst du auch die FX und Media Buffer relevanten Optionen in folgenden Einstellungs-Seiten durchgehen:
  • Audio > MIDI Devices (die Reset Optionen ganz unten)
  • Audio > Buffering
  • Audio > Playback
  • Plug-ins > VST (die VST compatibility Optionen ganz unten)

Oder versuchen mit Hilfe eines MIDI Loggers am Track zu überprüfen, welche MIDI Befehle/Daten z.B. beim Loopanfang gesendet oder nicht gesendet werden.

Last edited by solger; 06-17-2018 at 10:55 AM.
solger is offline   Reply With Quote
Old 06-17-2018, 11:46 AM   #3
blommberg
Human being with feelings
 
blommberg's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 422
Default

Quote:
Originally Posted by solger View Post
[*]Audio > MIDI Devices (die Reset Optionen ganz unten)
"Reset on stop" aktiviert. Mal sehen...

Danke!
__________________
REAPER 5.x / DELL notebook - W10 64 - - ambient house
blommberg is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 05:49 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.