Old 11-25-2019, 01:43 PM   #1
linterb50
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2017
Posts: 19
Default selezionare ed eliminare porzione di traccia

Ciao a tutti.
Vorrei sapere per favore come fare con Reaper a selezionare e tagliare o eliminare una parte di una traccia musicale.
Con altri programmi Ŕ facile ma con Reaper non riesco.
Grazie
linterb50 is offline   Reply With Quote
Old 11-25-2019, 11:14 PM   #2
metal_priest
Human being with feelings
 
metal_priest's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Padova
Posts: 1,463
Default

devi fare la time selection della porzione che vuoi tagliare, selezionare l'item e poi con "shift+s" tagli la parte e con canc la elimini.
Se abiliti la ripple mode automaticamente reaper avvicina le due parti rimanenti togliendo il buco che si crea, se non lo abiliti ti resta il buco.
Per velocizzare la cosa puoi farti una custom action e fare tutto con un comando!
metal_priest is online now   Reply With Quote
Old 11-26-2019, 06:55 AM   #3
linterb50
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2017
Posts: 19
Default

Grazie per la Tua risposta.
1) -Il problema Ŕ che non riesco a SELEZIONARE L'ITEM.
Se ho molte tracce in un progetto non riesco a puntare e selezionare la singola traccia che mi interessa.
2) - Cosa intendi per Custom Action e come fare questa procedura ?
Ciao
linterb50 is offline   Reply With Quote
Old 11-26-2019, 12:25 PM   #4
metal_priest
Human being with feelings
 
metal_priest's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Padova
Posts: 1,463
Default

quello che forse ti confonde Ŕ il fatto che in reaper c'Ŕ una selezione temporale sola. In tutti gli altri programmi la time selection per i loop per esempio Ŕ diversa dalla selezione all'interno di un item.
Per selezionare un item in reaper ci devi cliccare sopra e poi fare la time selection (mi pare che di default la fai in alto dove c'Ŕ la barra temporale). Se devi selezionare pi¨ items ci clicchi sopra ognuno tenendo premuto shift e puoi anche raggrupparli col tasto G.

Le custom action sono delle macro che tu ti puoi creare che raccolgono pi¨ azioni contemporaneamente e le crei andando su "action list" e facendo "new custom action" (vado a memoria con le voci del menu, potrebbero essere un po' diverse).
metal_priest is online now   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 01:16 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.