Old 02-10-2019, 04:01 AM   #1
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: Paris-Bruxelles
Posts: 710
Default Bounce in place ?

Salut les amis...

j'ai l'esprit un peu embrouillé en ce moment et sollicite votre créativité pour trouver une solution à ma question:

De temps en temps, j'utilise mon bouton "Freeze" avec l'inconvénient que le fichier audio ne peut plus être édité.

Dès lors, je me demande s'il ne serait pas possible d'avoir une custom action qui produirait une sorte de Render in place ?
(qui ferait un Render des items présents sur la piste sélectionnées et qui replacerait le Render en question dans la zone de sélection).

Ca serait une bonne alternative au Freeze..

merci pour vos avis.
__________________
Mac Pro 6.1 (Hight Sierra) 12 Cores - 64Gb Ram - Focusrite Clarett 8preX - Crane Song Avocet - PMC IB1.
www.arpegiamusic.com www.cyrilorcel.com
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 02-10-2019, 04:31 AM   #2
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,362
Default

Quote:
Originally Posted by Arpegia View Post
Salut les amis...

j'ai l'esprit un peu embrouillé en ce moment et sollicite votre créativité pour trouver une solution à ma question:

De temps en temps, j'utilise mon bouton "Freeze" avec l'inconvénient que le fichier audio ne peut plus être édité.

Dès lors, je me demande s'il ne serait pas possible d'avoir une custom action qui produirait une sorte de Render in place ?
(qui ferait un Render des items présents sur la piste sélectionnées et qui replacerait le Render en question dans la zone de sélection).

Ca serait une bonne alternative au Freeze..

merci pour vos avis.
render item as as new take
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 02-10-2019, 07:49 AM   #3
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: Paris-Bruxelles
Posts: 710
Default RESOLU

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
render item as as new take
Salut Reno,

en fait, je me suis mal expliqué.

La fonction que tu proposes est équivalente à "Dupliquer" l'Item.

Hors, ce que je cherche c'est un "Render" (incluant tous les FX)d'une piste Audio ou Midi qui viendrait se positionner soit sur la piste à la place des Items.

Et en faisant des tests, j'ai simplement constaté que l'édition des "FREEZE" item n'était pas possible à cause du Cadenas affiché dans l'Item.

Il me suffit donc de cliquer sur le cadenas pour le faire disparaitre et ainsi, l'audio en question devient un audio basique, éditable comme n'importe quel item audio.

Merci pour l'aide à la réflexion ;-)
__________________
Mac Pro 6.1 (Hight Sierra) 12 Cores - 64Gb Ram - Focusrite Clarett 8preX - Crane Song Avocet - PMC IB1.
www.arpegiamusic.com www.cyrilorcel.com
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 02-10-2019, 08:22 AM   #4
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,835
Default

render item as as new take comme son nom l'indique effectue un rendu de l'objet dans une nouvelle prise. Donc comme tout rendue, l'effet est pris en compte. Ce n'est pas une duplication.
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 02-10-2019, 09:21 AM   #5
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: Paris-Bruxelles
Posts: 710
Default

Quote:
Originally Posted by Vincent Sermonne View Post
render item as as new take comme son nom l'indique effectue un rendu de l'objet dans une nouvelle prise. Donc comme tout rendue, l'effet est pris en compte. Ce n'est pas une duplication.
Bizarre, l'action que j'ai trouvé s'appelle : Render items to new take.

Rien du côté de "as new take"

Je viens d'essayer en mettant un delay en insert, et le "render" ne reprend pas delay. C'est pourquoi j'en conclus qu'il s'agit d'une simple duplication.
De plus, pour le Items Midi, cela ne se transforme pas en audio, il s'agit encore d'une duplication.

Mais peut-être qu'il y a une autre action qui viendrait de je ne sais où, et qui propose le "as" ?
__________________
Mac Pro 6.1 (Hight Sierra) 12 Cores - 64Gb Ram - Focusrite Clarett 8preX - Crane Song Avocet - PMC IB1.
www.arpegiamusic.com www.cyrilorcel.com
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 02-10-2019, 10:15 AM   #6
Lau
Human being with feelings
 
Join Date: May 2011
Location: Colombes
Posts: 479
Default

Moi j'utilise en général l'action
Item: Apply track/take FX to Items
si ce sont des fx de pistes et non d'items
Lau is offline   Reply With Quote
Old 02-10-2019, 01:29 PM   #7
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: Paris-Bruxelles
Posts: 710
Default

Quote:
Originally Posted by Lau View Post
Moi j'utilise en général l'action
Item: Apply track/take FX to Items
si ce sont des fx de pistes et non d'items
ça marche aussi avec les items Midi ?
__________________
Mac Pro 6.1 (Hight Sierra) 12 Cores - 64Gb Ram - Focusrite Clarett 8preX - Crane Song Avocet - PMC IB1.
www.arpegiamusic.com www.cyrilorcel.com
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 02-11-2019, 02:57 AM   #8
Lau
Human being with feelings
 
Join Date: May 2011
Location: Colombes
Posts: 479
Default

oui également
Lau is offline   Reply With Quote
Old 02-21-2019, 12:34 PM   #9
Lau
Human being with feelings
 
Join Date: May 2011
Location: Colombes
Posts: 479
Default

Alors?
Lau is offline   Reply With Quote
Old 02-21-2019, 06:09 PM   #10
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: Paris-Bruxelles
Posts: 710
Default

Quote:
Originally Posted by Lau View Post
Alors?
Pardon LAU, je ne savais pas que tu attendais une réponse. Mon problème était global car j'ai parfois des pistes midi avec des effets sur la piste, ou des pistes audios avec des effets sur la piste ou sur certains Items.

Bref, seule la fonction Freeze me permet d'avoir un Item audio qui reprend tout sans exception.

En tout cas, un grand merci de suivre mes demandes et recherches.
__________________
Mac Pro 6.1 (Hight Sierra) 12 Cores - 64Gb Ram - Focusrite Clarett 8preX - Crane Song Avocet - PMC IB1.
www.arpegiamusic.com www.cyrilorcel.com
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 02-22-2019, 01:52 AM   #11
Lau
Human being with feelings
 
Join Date: May 2011
Location: Colombes
Posts: 479
Default

Quote:
Originally Posted by Arpegia View Post
Pardon LAU, je ne savais pas que tu attendais une réponse. Mon problème était global car j'ai parfois des pistes midi avec des effets sur la piste, ou des pistes audios avec des effets sur la piste ou sur certains Items.

Bref, seule la fonction Freeze me permet d'avoir un Item audio qui reprend tout sans exception.

En tout cas, un grand merci de suivre mes demandes et recherches.
Pas de pb c'était juste pour info!
Lau is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 03:11 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.