Go Back   Cockos Incorporated Forums > REAPER Forums > REAPER Non-English Speaking User Forums > Pyccкоязычный фopyм REAPER

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 07-08-2019, 09:06 PM   #121
Romusikus
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2019
Posts: 6
Default

Спасибо! А могли бы ещё подсказать, почему при использовании VSTi инструмента, при нажатии мышью на виртуальную клавиатуру инструмента звук громче, чем звук от нажатия на клавиши midi-клавиатуры этого же инструмента? Это где-то регулируется?
Romusikus is offline   Reply With Quote
Old 07-09-2019, 01:17 AM   #122
azslow3
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2017
Location: Heidelberg, Germany
Posts: 786
Default

У каждой MIDI ноты есть её "громкость" (velocity). Чувствительные к этому клавиатуры (в зависимости как быстро нажимать) производять более громкую ноту. Но компьютерные клавиатуры и мышка такого не поддерживают.

Витруальная клавиатура реагирует на позицию клика, выше - тише. Последний клик задаёт громкость с которой будет играть компьютерная клавиатура.

Инструменты встроенные клавиатуры делают как хотять.

Кстати, правая красная палочка показывает именно эту гормкость (лучше видна если звука на треке нету).
azslow3 is offline   Reply With Quote
Old 07-10-2019, 12:03 AM   #123
Romusikus
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2019
Posts: 6
Default

Это понятно, но где тогда можно отрегулировать параметры velocity, на какой вкладке в программе или может это на самой клавиатуре можно менять?
Romusikus is offline   Reply With Quote
Old 07-10-2019, 07:36 AM   #124
azslow3
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2017
Location: Heidelberg, Germany
Posts: 786
Default

Вроде как нигде... Ну то есть запоминается последний раз нажатое.

Если хочется зафиксировать, можно вставить "JS: MIDI Velocity Control" в "Input FX" и там выставить нужное значение (min = max = то что хочется). Тогда при записи всегда будет то что указано. Кроме того для каждого трека будет своё значение, что гораздо удобнее глобальной настройки.
azslow3 is offline   Reply With Quote
Old 07-11-2019, 11:16 PM   #125
Romusikus
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2019
Posts: 6
Default

Благодарю!
Дальше и глубже попробую уже разобраться сам.
Romusikus is offline   Reply With Quote
Old 07-14-2019, 11:27 AM   #126
Romusikus
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2019
Posts: 6
Default

Извиняюсь, что сразу не уточнил. Подскажите, есть ли какие-либо либо ограничения или наоборот преимущества в способе подключения midi-клавиатуры к компьютеру? Я имею ввиду подключение по usb или по midi в звуковую карту?
Romusikus is offline   Reply With Quote
Old 07-16-2019, 12:24 PM   #127
azslow3
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2017
Location: Heidelberg, Germany
Posts: 786
Default

Quote:
Originally Posted by Romusikus View Post
Извиняюсь, что сразу не уточнил. Подскажите, есть ли какие-либо либо ограничения или наоборот преимущества в способе подключения midi-клавиатуры к компьютеру? Я имею ввиду подключение по usb или по midi в звуковую карту?
Единственная разница - задержки. Они зависят от метода подключения, клавиатуры и звуковой карты. К примеру, если у клавиатуры есть специальный режим и драйвера для USB (Roland), то это и будет лучший метод. Само по себе MIDI очень медленное. Но часть производителей вставляют такие хреновые переходники на USB, что через MIDI может быть лучше. Это в свою очередь зависит от звуковой карты и операционки. Если типа RME под Windows, то это может задержки снизить. А вот дешёвенькие или старые интерфейсы могут ухудшить.

Проще просто попробовать что быстрее реагирует
azslow3 is offline   Reply With Quote
Old 07-17-2019, 06:12 AM   #128
Romusikus
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2019
Posts: 6
Default

Все понятно, спасибо!
Romusikus is offline   Reply With Quote
Old 07-29-2019, 02:58 AM   #129
Filinioss
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2015
Posts: 1
Default

Скажи как изменить вид трека в рипер отображение дорожки отображает по половине дорожки
Filinioss is offline   Reply With Quote
Old 08-07-2019, 07:03 AM   #130
Dolex
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 2
Default Импорт в рипер (5.1 в стерео)

Ребята, нужна помощь.
В старых версиях, например в 5.64, если импортировать шестиканальную дорожку, то она автоматом конвертировалась в стерео. Мне это очень было удобно для работы.
Обновился до самой новой версии и теперь блин импортируя многоканальный звук... на одной дорожке пачка каналов.
Незнаю, как вернуть как было. Пять раз перетыкал опции программы и не могу найти параметр, который вернёт то, как было раньше.
Нужна ваша помощь.
Dolex is offline   Reply With Quote
Old 08-10-2019, 01:24 AM   #131
Frankie7
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2018
Posts: 4
Default

Вот бы ретроспективную запись,как в Ableton 10.Не надо нажимать плей,наиграл мелодию,если понравилась,нажал кнопку и она появилась.
Frankie7 is offline   Reply With Quote
Old 08-10-2019, 07:00 PM   #132
cool
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2017
Location: Sunny Siberian Islands
Posts: 279
Default

Quote:
Originally Posted by Frankie7 View Post
Вот бы ретроспективную запись,как в Ableton 10.Не надо нажимать плей,наиграл мелодию,если понравилась,нажал кнопку и она появилась.
Нативной нет, но есть реализация скриптами:
https://forum.cockos.com/showthread.php?t=217291
https://forum.cockos.com/showthread.php?t=168855
cool is offline   Reply With Quote
Old 08-15-2019, 11:49 PM   #133
Dolex
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 2
Default

Quote:
Originally Posted by Dolex View Post
Ребята, нужна помощь.
В старых версиях, например в 5.64, если импортировать шестиканальную дорожку, то она автоматом конвертировалась в стерео. Мне это очень было удобно для работы.
Обновился до самой новой версии и теперь блин импортируя многоканальный звук... на одной дорожке пачка каналов.
Незнаю, как вернуть как было. Пять раз перетыкал опции программы и не могу найти параметр, который вернёт то, как было раньше.
Нужна ваша помощь.
Я хочу этот вопрос задать в англоязычной ветке. Какая именно ветка нужна? Гугл транслейт не сильно испахабит смысл текста?
Dolex is offline   Reply With Quote
Old 08-18-2019, 11:16 PM   #134
rocknrollf
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 1
Default

разобрался)

Last edited by rocknrollf; 08-19-2019 at 07:20 AM.
rocknrollf is offline   Reply With Quote
Old 11-06-2019, 03:43 AM   #135
Serge
Human being with feelings
 
Join Date: May 2019
Posts: 5
Default Pitch envelope отдельно от item

Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему в рипере автоматизация питч параметра показана прямо на айтеме, и не вызывается в автоматизации отдельным треком как, например, "pan" или "trim volume" автоматизации?
Можно ли как-то это изменить, или я что-то упустил?
Serge is offline   Reply With Quote
Old 04-16-2020, 09:56 AM   #136
kovvover
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 1
Default Помогите с выбором тейков

Пожалуйста подскажите как называется экшен или есть уже стандартная возможность выбирать нужен номер take горячими клавишами. Подкажите, куда идти читать. СПАсибо
kovvover is offline   Reply With Quote
Old 04-16-2020, 10:20 PM   #137
mpl
Human being with feelings
 
mpl's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: Moscow, Russia
Posts: 2,831
Default

Quote:
Originally Posted by Serge View Post
Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему в рипере автоматизация питч параметра показана прямо на айтеме, и не вызывается в автоматизации отдельным треком как, например, "pan" или "trim volume" автоматизации?
Можно ли как-то это изменить, или я что-то упустил?
Потому что это Pitch айтема. Автоматизации Pitch айтема не существует, есть только для тейков.
__________________
SoundCloud | MPL Scripts discussion | ReaPack | Donate
mpl is offline   Reply With Quote
Old 04-16-2020, 10:24 PM   #138
mpl
Human being with feelings
 
mpl's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: Moscow, Russia
Posts: 2,831
Default

Quote:
Originally Posted by kovvover View Post
Пожалуйста подскажите как называется экшен или есть уже стандартная возможность выбирать нужен номер take горячими клавишами. Подкажите, куда идти читать. СПАсибо
Lua:
Code:
id = 1

function main()
  item = reaper.GetSelectedMediaItem( 0, 0 )
  if not item then return end
  take = reaper.GetTake( item, id-1 )
  if not take then return end
  reaper.SetActiveTake( take )
  reaper.UpdateItemInProject( item )
end

main()
__________________
SoundCloud | MPL Scripts discussion | ReaPack | Donate
mpl is offline   Reply With Quote
Old 04-20-2020, 06:35 AM   #139
OlegMakarov
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 1
Post

Здравствуйте уважаемые рипероводы! Я думаю, что есть те кто столкнулись с такой историей! В версии 6.05 добавили Control surfaces: always follow track selection.
Я работаю с контроллером beringer x-touch и на osx и на win.
Раньше на листание слоев фейдеров влияла галка в микшере scroll view whem track activated, если режим MCU. На винде есть режим Klinke и такое нововведение никак не сказалось. На маке я использую режим MCU. Возможно кто-то в курсе - что в новой версии можно сделать чтобы слои фейдеров не листались по выделению треков? Раньше всегда вручную листал на x-touch, а теперь меня совсем не устраивает что фейдеры всегда прыгать будут кто просил вообще это добавлять блин (я понимаю что это ввели для однофейдерных контроллеров... но почему сразу только олвэйс фоллоу!)
OlegMakarov is offline   Reply With Quote
Old 05-05-2020, 08:51 AM   #140
photosho
Human being with feelings
 
Join Date: May 2020
Posts: 2
Default

Здравствуйте. Возникла такая проблема, никак не разберусь. Я подключаю к Reaper плагин Kontakt и назначаю выходы - там несколько инструментов, каждый должен выходить на свою дорожку. Всего дорожки 3: одна с Kontakt'ом и две для инструментов. С Kontakt'овской дорожки настроены посылы на две другие, каналы для посылов выбраны правильные. В микшере Kontakt'а показано, что все дорожки играют нормально, но в финальном выводе в Reaper:

1. Играет только один инструмент.
2. Инструмент (тот, который играет) не посылается на свою дорожку, а играет на общей дорожке с Kontakt'ом.

В чем может быть дело? Пересмотрел много роликов по подключению Kontakt'а к Reaper'у - отличий не нашел, но у людей играет, а у меня - нет.

Версия Kontakt - 6. Инструмент - GetGood Drums. В FL Studio эта же связка работает как надо.
photosho is offline   Reply With Quote
Old 05-06-2020, 09:00 PM   #141
fide113
Human being with feelings
 
Join Date: May 2020
Posts: 5
Default

Здравствуйте, хотел бы спросить: в треке нужно сделать момент паузы, например на половину такта. Как в рипере поставить точку, без изменения темпа или размера, после которой разметка тактов была бы ровной и весь трек не съехал по тактовой линейке. То есть если после 8-го такта идёт пауза в два удара метронома, то как сделать чтоб такт после паузы был 9-ым или 10-ым?
Надеюсь понятно объяснил, а то с неровной разметкой приходится постоянно приближать и всматриваться.

Last edited by fide113; 05-06-2020 at 09:53 PM.
fide113 is offline   Reply With Quote
Old 05-06-2020, 09:59 PM   #142
mpl
Human being with feelings
 
mpl's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: Moscow, Russia
Posts: 2,831
Default

Quote:
Originally Posted by fide113 View Post
Здравствуйте, хотел бы спросить: в треке нужно сделать момент паузы, например на половину такта. Как в рипере поставить точку, без изменения темпа или размера, после которой разметка тактов была бы ровной и весь трек не съехал по тактовой линейке. То есть если после 8-го такта идёт пауза в два удара метронома, то как сделать чтоб такт после паузы был 9-ым или 10-ым?
Надеюсь понятно объяснил, а то с неровной разметкой приходится постоянно приближать и всматриваться.
Перед паузой добавляешь маркер размера 9/4 или 10/4, после паузы - 4/4, ну или какой нужен.
__________________
SoundCloud | MPL Scripts discussion | ReaPack | Donate
mpl is offline   Reply With Quote
Old 05-06-2020, 10:06 PM   #143
fide113
Human being with feelings
 
Join Date: May 2020
Posts: 5
Default

Quote:
Originally Posted by mpl View Post
Перед паузой добавляешь маркер размера 9/4 или 10/4, после паузы - 4/4, ну или какой нужен.
Спасибо
fide113 is offline   Reply With Quote
Old 05-06-2020, 10:19 PM   #144
fide113
Human being with feelings
 
Join Date: May 2020
Posts: 5
Default

У меня ещё один вопрос сразу же, который не хотелось бы на себе проверять, но наверняка у кого-то такое было. Если использовать экспортированный собственный конфиг рипера, то какие важные настройки при этом не сохраняются или сохраняется абсолютно всё? Например (и самое важное) сохраняются ли установленные в рипер скрипты, настройки этих скриптов и расположение кнопок скриптов в тулбарах? Например скрипт на ретроспективную запись, MK Slice и прочее

Last edited by fide113; 05-06-2020 at 10:25 PM.
fide113 is offline   Reply With Quote
Old 05-08-2020, 11:48 AM   #145
photosho
Human being with feelings
 
Join Date: May 2020
Posts: 2
Default

Quote:
Originally Posted by photosho View Post
Здравствуйте. Возникла такая проблема, никак не разберусь. Я подключаю к Reaper плагин Kontakt и назначаю выходы - там несколько инструментов, каждый должен выходить на свою дорожку. Всего дорожки 3: одна с Kontakt'ом и две для инструментов. С Kontakt'овской дорожки настроены посылы на две другие, каналы для посылов выбраны правильные. В микшере Kontakt'а показано, что все дорожки играют нормально, но в финальном выводе в Reaper:

1. Играет только один инструмент.
2. Инструмент (тот, который играет) не посылается на свою дорожку, а играет на общей дорожке с Kontakt'ом.

В чем может быть дело? Пересмотрел много роликов по подключению Kontakt'а к Reaper'у - отличий не нашел, но у людей играет, а у меня - нет.

Версия Kontakt - 6. Инструмент - GetGood Drums. В FL Studio эта же связка работает как надо.
Возможно, кто-то поможет найти ответ, проблема пока не решена. Вдогонку еще несколько наблюдений.

Если в настройках проекта поставить "Allow feedback in routing", то звук воспроизводится и начинает посылаться на вложенные дорожки. Однако, если при этом убрать во вложенных дорожках галочку "Parent send", то звук снова перестает посылаться на вложенные. Хотя, посылы настроены с основного на вложенные, и необходимости в "Parent send" (так, как я это понимаю) я не вижу.
photosho is offline   Reply With Quote
Old 05-11-2020, 02:55 AM   #146
fide113
Human being with feelings
 
Join Date: May 2020
Posts: 5
Default

Как сделать, чтобы при нажатии левой кнопкой по айтему выделялся только сам айтем, а трек на котором он находится оставался без выделения? Понимаю что это, наверное, делается в Mouse Modifiers, но не понимаю где именно
fide113 is offline   Reply With Quote
Old 05-11-2020, 03:34 AM   #147
Skorobagatko
Human being with feelings
 
Skorobagatko's Avatar
 
Join Date: Mar 2017
Location: Ukraine, Kyiv
Posts: 209
Default

Quote:
Originally Posted by fide113 View Post
Как сделать, чтобы при нажатии левой кнопкой по айтему выделялся только сам айтем, а трек на котором он находится оставался без выделения? Понимаю что это, наверное, делается в Mouse Modifiers, но не понимаю где именно
Эта опция

Skorobagatko is offline   Reply With Quote
Old 05-16-2020, 11:27 PM   #148
fide113
Human being with feelings
 
Join Date: May 2020
Posts: 5
Default

Quote:
Originally Posted by Skorobagatko View Post
Эта опция

Спасибо
fide113 is offline   Reply With Quote
Old 05-26-2020, 08:05 AM   #149
AlexAndr
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 5
Thumbs down Можно ли добавить шоткаты ещё ?

Можно ли добавить шоткаты ещё ?Никогдаа не думал ,что такая лажа в рипере возможна.Пишет all fx shot cut are in used
AlexAndr is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 10:24 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.