Old 05-18-2020, 07:47 AM   #1
olive69
Human being with feelings
 
Join Date: May 2020
Posts: 34
Default Disparition de la stéréo... pistes en mono.

Bonjour,
Reaper me fait un truc bizarre, je ne peux plus jouer sur les panoramiques sur aucune des pistes.
Je n'ai même plus de son du tout quand je mets tout à droite, et c'est plus fort quand je mets tout à gauche... mais toujours avec le son au centre !

J'ai pourtant bien paramétré la Master Track : routing Hardware : Output 1 / Output 2.
Je suis sur Mac et dans Préférences > Audio > Device, je suis sur Built in output ou sur les sorties de ma carte Motu... et c'est exactement pareil : pas de pan gauche droite !

Avec Garage Band, je n'ai aucun problème, donc c'est bien Reaper qui doit coincer quelque part...
Je vous remercie pour vos réponses.
Un utilisateur frustré.
olive69 is offline   Reply With Quote
Old 05-18-2020, 07:53 AM   #2
STOP
Human being with feelings
 
STOP's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: Québec
Posts: 217
Default

Ressemble à ça... vers la fin du poste "vérifies que le "width" du master est à 100% et non 0%"
https://forum.cockos.com/showthread.php?t=234534
STOP is offline   Reply With Quote
Old 05-18-2020, 08:18 AM   #3
olive69
Human being with feelings
 
Join Date: May 2020
Posts: 34
Default

Ben je suis bien à 100% au niveau du width de la Master Track...

Je vais regarder du côté des effets, effectivement !
Ben non, pas d'effet mono inséré sur la master track, je ne comprends pas...
olive69 is offline   Reply With Quote
Old 05-19-2020, 04:41 AM   #4
olive69
Human being with feelings
 
Join Date: May 2020
Posts: 34
Default

Up, d'autres avis / conseils ?
olive69 is offline   Reply With Quote
Old 05-19-2020, 07:08 AM   #5
Samy.G
Human being with feelings
 
Samy.G's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: Ottignies - Belgium
Posts: 317
Default

Essaye peut-être de réinstaller Reaper.
Si toujours pas de pan alors le soucis vient d'ailleurs
Samy.G is offline   Reply With Quote
Old 05-19-2020, 08:16 AM   #6
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 7,063
Default

Pas la peine de désinstaller, ça ne changera rien et c'est juste une perte de temps.

Tu n'as pas de plug mono sur le master, ok. Par contre, as-tu vérifié l'assignation des pins de sortie sur tes plugs? As-tu un bus "sous-master" (ça arrive des fois par "accident de clic involontaire" sur la première piste, elle passe en piste mère)? As-tu vérifié la mixette logicielle de ton interface audio?
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is online now   Reply With Quote
Old 05-20-2020, 02:11 AM   #7
Larsenic
Human being with feelings
 
Larsenic's Avatar
 
Join Date: Apr 2018
Location: Crémieu, near Lyon (France)
Posts: 409
Default

Quote:
Originally Posted by olive69 View Post
Ben je suis bien à 100% au niveau du width de la Master Track...

Je vais regarder du côté des effets, effectivement !
Ben non, pas d'effet mono inséré sur la master track, je ne comprends pas...
Ca serait pas simplement le master qui serait passé en mono ?

Clic droit sur l'icone de stereo du master

https://drive.google.com/file/d/1qmk...ew?usp=sharing
__________________
- L@rSeNic -
Mes covers drum : ICI
Mes covers drum de U2 : ET LA
Larsenic is offline   Reply With Quote
Old 05-20-2020, 02:18 AM   #8
olive69
Human being with feelings
 
Join Date: May 2020
Posts: 34
Default

Bingo Larsenic, c'est exactement ça !!! Merci...
Mais comment je me remets en stereo ? Quand je clic droit je n'ai que des options mono : Mono mode L+R, mono mode L, mono mode R, mono modeL-R
olive69 is offline   Reply With Quote
Old 05-20-2020, 02:29 AM   #9
STOP
Human being with feelings
 
STOP's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: Québec
Posts: 217
Default

Quote:
Originally Posted by olive69 View Post
Bingo Larsenic, c'est exactement ça !!! Merci...
Mais comment je me remets en stereo ? Quand je clic droit je n'ai que des options mono : Mono mode L+R, mono mode L, mono mode R, mono modeL-R
Mono mode L+R
STOP is offline   Reply With Quote
Old 05-20-2020, 02:37 AM   #10
olive69
Human being with feelings
 
Join Date: May 2020
Posts: 34
Default

En fait je suis bien en stereo output, mais c'est en mono dessous...
Attached Images
File Type: png Capture d’écran 2020-05-20 à 11.32.44.png (20.3 KB, 14 views)
olive69 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 10:13 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.