Go Back   Cockos Incorporated Forums > REAPER Forums > REAPER Non-English Speaking User Forums > Forum de REAPER en français

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 09-11-2019, 08:14 AM   #1
Aleskis
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2015
Location: Paris
Posts: 349
Default Action pour déplacer une sélection temporelle en conservant le même écart.

Salut,

Pour avoir des objets à la bonne taille, j'enregistre de temps à autre dans une sélection temporelle. Si elle s'étend de mesure 2 à mesure 4, y a-t-il une manière simple ensuite de la décaler pour qu'elle s'étende de mesure 4 à mesure 6 et ainsi de suite, afin de créer rapidement des patterns toujours biens droits le long de la ligne temporelles ?
Idéalement, il faudrait une sorte de nudge, pour qu'en poussant un coin, l'autre suive en conservant le même écart. (Je rappelle que je fais tout au clavier sans possibilité d'utiliser la souris, sinon, ce n'est pas drôle).

Merci !
__________________
Reaper X64, Behringer U-Phoria UMC1820, Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ohms, i7-4930K @ 3.40GHz exacore, 16Go DDR3, Win10.
https://www.youtube.com/channel/UC2Z..._as=subscriber
Aleskis is offline   Reply With Quote
Old 09-11-2019, 09:21 AM   #2
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 1,477
Default

Quote:
Originally Posted by Aleskis View Post
Salut,

Pour avoir des objets à la bonne taille, j'enregistre de temps à autre dans une sélection temporelle. Si elle s'étend de mesure 2 à mesure 4, y a-t-il une manière simple ensuite de la décaler pour qu'elle s'étende de mesure 4 à mesure 6 et ainsi de suite, afin de créer rapidement des patterns toujours biens droits le long de la ligne temporelles ?
Idéalement, il faudrait une sorte de nudge, pour qu'en poussant un coin, l'autre suive en conservant le même écart. (Je rappelle que je fais tout au clavier sans possibilité d'utiliser la souris, sinon, ce n'est pas drôle).

Merci !
Salut Alexis.

Ya deux scripts de Lokasenna.

Script: Lokasenna_Move time selection left by time selection length.lua

Script: Lokasenna_Move time selection right by time selection length.lua

qui devraient faire l'affaire si tu y as accès, via Reapack, je crois.

@+
jeranx is online now   Reply With Quote
Old 09-11-2019, 09:58 AM   #3
Aleskis
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2015
Location: Paris
Posts: 349
Default

Salut Thierry,

Merci pour la suggestion. C'la dit, ça ne me facilite guère le Schmilblick, parce que si je comprends bien, il faut que je fasse bord gauche puis droit. A peu près déjà ceux à quoi j'ai accès avec "Time selection: Set start point" et "Time selection: Set end point".

Ce que j'aurais aimé, c'est disons en ne m'occupant que du bord droit, que le bord gauche suive d'un seul coup du même écart.
Idéalement, il faudrait pouvoir mettre dans le presse papier la sélection temporelle et la coller, de sorte quelle conserve en une manip unique, toujours le même écart. CTRL+V : deux mesures. CTRL+V : deux mesures. ETC, à partir du curseur d'édition.

Sinon, peut-être y a-t-il une autre façon de restreindre la longueur d'un objet afin qu'il ne dépasse pas d'un temps imparti ?

Bon, "en vrai", ce n'est pas bien difficile de déplacer les points de sélection temporelle sans souris. C'était juste histoire de gratter encore un chouia plus de temps.

Gracie !
__________________
Reaper X64, Behringer U-Phoria UMC1820, Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ohms, i7-4930K @ 3.40GHz exacore, 16Go DDR3, Win10.
https://www.youtube.com/channel/UC2Z..._as=subscriber
Aleskis is offline   Reply With Quote
Old 09-11-2019, 10:13 AM   #4
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,731
Default

Nul besoin de script

Action shift time sélection left ou right
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 09-11-2019, 10:27 AM   #5
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 1,477
Default

Quote:
Originally Posted by Aleskis View Post
Salut Thierry,

Merci pour la suggestion. C'la dit, ça ne me facilite guère le Schmilblick, parce que si je comprends bien, il faut que je fasse bord gauche puis droit.

Non non, à priori. C'est une action pour aller à droite et l'autre à gauche. De 4/6 à 6/8 ou de 4/6 à 2/4. Comme tu disais si bien.

Atoute
jeranx is online now   Reply With Quote
Old 09-11-2019, 10:31 AM   #6
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 1,477
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
Nul besoin de script

Action shift time sélection left ou right
Salut Reno.

C'est natif ça, je ne la trouve pas.

@+
jeranx is online now   Reply With Quote
Old 09-11-2019, 11:32 AM   #7
Kill Bel
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2011
Location: France
Posts: 3,427
Default

40037 ou 40038
Kill Bel is offline   Reply With Quote
Old 09-11-2019, 01:44 PM   #8
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 1,477
Default

Quote:
Originally Posted by Kill Bel View Post
40037 ou 40038
Ben ouais, à cause que mon 'utain de Lang Pack in french. Enfin je supposes que ça affecte aussi la liste des actions. Ya des deux langues dedans.

@+
jeranx is online now   Reply With Quote
Old 09-11-2019, 03:31 PM   #9
Aleskis
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2015
Location: Paris
Posts: 349
Default

Merci les gars, je regarde ça demain à la première heure, en attendant que le café finisse de couler. Un détartrage s'impose...
__________________
Reaper X64, Behringer U-Phoria UMC1820, Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ohms, i7-4930K @ 3.40GHz exacore, 16Go DDR3, Win10.
https://www.youtube.com/channel/UC2Z..._as=subscriber
Aleskis is offline   Reply With Quote
Old 09-11-2019, 09:20 PM   #10
Aleskis
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2015
Location: Paris
Posts: 349
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
Nul besoin de script

Action shift time sélection left ou right
Je ne saurais dire qui du forum et ses éminents représentants ou de REAPER j'aime le plus, l'un sans l'autre c'est comme le café sans l'eau... Merci, ça me facilite encore un peu plus les sessions de punch in/out. C'est drôle d'ailleurs, parce qu'avant de poser la question, je me disais que ce ne serait pas très grave s'il n'y avait pas de quoi faire cela et maintenant que je l'ai dans le flot de travail, j'aurais de la misère à m'en passer.

MERCI !
__________________
Reaper X64, Behringer U-Phoria UMC1820, Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ohms, i7-4930K @ 3.40GHz exacore, 16Go DDR3, Win10.
https://www.youtube.com/channel/UC2Z..._as=subscriber
Aleskis is offline   Reply With Quote
Old 09-11-2019, 09:24 PM   #11
Aleskis
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2015
Location: Paris
Posts: 349
Default

Quote:
Originally Posted by jeranx View Post
Ben ouais, à cause que mon 'utain de Lang Pack in french. Enfin je supposes que ça affecte aussi la liste des actions. Ya des deux langues dedans.

@+
Je confirme. C'est hyper agaçant pour s'accorder sur une action commune quand l'un et l'autre ne dispose pas du même pack de langue. C'est pour ça que je trouve dommage que l'on ne puisse pas taper l'ID de l'action dans le filtre de recherche pour y sauter directement.
__________________
Reaper X64, Behringer U-Phoria UMC1820, Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ohms, i7-4930K @ 3.40GHz exacore, 16Go DDR3, Win10.
https://www.youtube.com/channel/UC2Z..._as=subscriber
Aleskis is offline   Reply With Quote
Old 09-11-2019, 10:52 PM   #12
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,684
Default

Fais une FR, c'est simple à mettre en place et c'est hyper nécessaire en fait.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 09-11-2019, 11:29 PM   #13
Aleskis
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2015
Location: Paris
Posts: 349
Default

Une FR ? Quid ?
__________________
Reaper X64, Behringer U-Phoria UMC1820, Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ohms, i7-4930K @ 3.40GHz exacore, 16Go DDR3, Win10.
https://www.youtube.com/channel/UC2Z..._as=subscriber
Aleskis is offline   Reply With Quote
Old 09-12-2019, 03:35 AM   #14
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 1,477
Default

Quote:
Originally Posted by Aleskis View Post
Une FR ? Quid ?
Salut Alexis

"Feature Request".

Mander aux grands manitous d'un problème qui te tracasse (et d'autres de préférence, vaut mieux être plusieurs, et patient), dans Reaper.

Doit se passer par là :

https://forum.cockos.com/forumdisplay.php?f=23

Labiz@+
jeranx is online now   Reply With Quote
Old 09-12-2019, 03:35 AM   #15
benf
Human being with feelings
 
benf's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: France
Posts: 2,611
Default

FR = Feature Request = demande de fonctionnalité ou d'amélioration
__________________
Listen and download my music on https://benest.bandcamp.com/
benf is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 12:01 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.