Old 05-11-2018, 09:14 AM   #41
maxstigneev
Human being with feelings
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 2
Default Подтормаживания интерфейса на Mac Retina 5k

Доброго всем времени суток!
Работаю на iMac 27" Retina 5k. Интерфейс лагает (нет плавности поведения всего интерфейса). При этом лагают так же все плагины открытые в рипере. На борту стоит мощная видеокарта. Да и не в ней дело. Если запустить рипер в винде на "Parallel Desktop" в osx, то там все ок. Очень плавно все двигается и плагины отображаются идеально плавно. Пробовал на этом же маке в винде под буткампом. Тоже все ок. Но в самой системе osx плавности нет. Читал до этого ветки форумов. Я не один такой. У всех лагает интерфейс на ретина дисплеях...((( Разработчики отказываются исправлять баг, потому что у них нет возможности проверить работу рипера на ретина 5к экранах. По крайней мере так писали... Хотелось бы узнать, есть какая то возможность настроить рипер, чтобы победить этот баг? Спасибо!
__________________
iMac 27" Retina 5k mid 2017.
maxstigneev is offline   Reply With Quote
Old 05-13-2018, 12:15 PM   #42
kanton
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2018
Posts: 5
Default Items always replace earlier items

Если работать в режиме Item mix behavior: Items always replace earlier items, то не удается сделать итем активным по клику, если под ним находится хвост предшествующего итема. Приходится кликать дальше, где хвост заканчивается. Не нашел в настройках возможности это исправить. Думаю, что это можно считать багом, так как становится неудобно работать в данном режиме, и вряд ли такое поведение было умышленно предусмотрено.



Если это не баг, подскажите, пожалуйста, где можно настроить так, чтобы итем всегда становился активным, если по нему кликнуть, независимо от того - подложен под него другой итем или нет.
kanton is offline   Reply With Quote
Old 09-11-2018, 01:18 AM   #43
BogdanS
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2013
Location: Ukraine
Posts: 37
Default Рандомный клипинг после рендера региона

Уже несколько лет наблюдаю баг с рендером с 4ой по текущую версию - при рендере регионов, которые на таймлайне кучно находятся (в промежутке меньше 1 сек), рипер рандомно создает всплеск в некоторый файлах на первой милисекунде файла. Эффектов на дорожке может и не быть. Нашел выход для себя - "консолидировать" айтемы c промежутком более 3 сек, потом создавать регионы, тогда этого бага не наблюдается... Но увы это лишние телодвижения, "консолидатора" регионов увы нет..(
Система OS X
BogdanS is offline   Reply With Quote
Old 11-01-2018, 01:54 AM   #44
Electra
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2018
Posts: 8
Default

Во время работы с VST плагинами, зачастую курсор мыши пропадает, его становится не видно. И из-за этого невозможно произвести настройку плагина. Затем, когда повозишь по экрану мышкой понажимаешь кнопки на мышке и на клавиатуре, то курсор через какое-то время появляется. Это баг? Как исправить?

Версия reaper Version 5.961
Версия операционки: OSX 10.8.5 и 10.11
Electra is offline   Reply With Quote
Old 11-02-2018, 09:46 AM   #45
OD1N
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 10
Default

Reaper v5.961 dev1101x64.
Win 10 pro.


Проблема заключается:
Записываю вокал, все отлично!
Накладываю VST ( CLA 2a/Fab filter pro q2/fab filter pro r/). И замечаю что вокал стал не попадать в музыку, смотрю все ползунки... все в норме ( плагины отключал).
Перезаход в программу лечит этот баг.


P.S Раньше такого не было.
OD1N is offline   Reply With Quote
Old 11-05-2018, 01:01 AM   #46
svobodaulic
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2015
Location: Russia. Yekaterinburg
Posts: 2
Default

Quote:
Originally Posted by BogdanS View Post
Уже несколько лет наблюдаю баг с рендером с 4ой по текущую версию - при рендере регионов, которые на таймлайне кучно находятся (в промежутке меньше 1 сек), рипер рандомно создает всплеск в некоторый файлах на первой милисекунде файла. Эффектов на дорожке может и не быть. Нашел выход для себя - "консолидировать" айтемы c промежутком более 3 сек, потом создавать регионы, тогда этого бага не наблюдается... Но увы это лишние телодвижения, "консолидатора" регионов увы нет..(
Система OS X
Я, в такой ситуации ставлю Online Render. В таком случае Reaper перед рендером пропускает все всплески
svobodaulic is offline   Reply With Quote
Old 11-29-2018, 07:46 PM   #47
Popasov
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 3
Angry Исправьте Ripple edit

Сама концепция ripple edit предполагает перемещать все айтемы (и автоматизация которая к ним применена) которые находятся за выделенным айтемом до конца проекта. В данный момент почему то помимо айтемов перемещается и автоматизация которая не входит в перемещаемые айтемы.
Popasov is offline   Reply With Quote
Old 11-29-2018, 10:27 PM   #48
mpl
Human being with feelings
 
mpl's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: Moscow, Russia
Posts: 2,526
Default

Quote:
Originally Posted by Popasov View Post
Сама концепция ripple edit предполагает перемещать все айтемы (и автоматизация которая к ним применена) которые находятся за выделенным айтемом до конца проекта. В данный момент почему то помимо айтемов перемещается и автоматизация которая не входит в перемещаемые айтемы.
Наоборот, ripple edit как раз и предполагает работу а-ля аудиоредактор, то есть перемещение всего подряд. В противном случае отключаешь automation follow items и двигаешь как угодно.
__________________
SoundCloud | MPL Scripts discussion | ReaPack | Donate
mpl is offline   Reply With Quote
Old 12-22-2018, 02:55 AM   #49
iroom69
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 2
Default acustica audio крашит reaper

Привет, новый бесплатный плаг от АА крашит прогу при добавлении в инсерт. В аблетоне такого нет. Все последней версии, железо macbook 2014 2.5 hz
iroom69 is offline   Reply With Quote
Old 01-31-2019, 12:29 AM   #50
Tony Turchin
Human being with feelings
 
Join Date: Oct 2016
Posts: 4
Default Автоматизация

В общем столкнулся с проблемой Автоматизации в Рипере !
Специально заснял видосик,чтобы было наглядно..Может кто сталкивался с этой проблемой и знает,как ее решить..
Кратко попытаюсь обьяснить,в чем суть проблемы..
В общем при значении фейдера громкости в 0 дб,автоматика стартует ровно от точки прикосновения к контроллеру..Но,при любом другом значении громкости,она тянет линию,изменяя уровень кривой ДО ТОЧКИ СТАРТА !!И почему-то начинает писать меньше точек,чем должна..вместо этого рисует длинные линии..
Я осознаю,что возможно просто нужно поставить где-то галочку..Я пока решения не нашел (
Прошу помощи ! (ЗАДРАЛСЯ ЗА КОНТРОЛЛЕРОМ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ&#128548

Видео пример : http://bit.do/eHfs5
Tony Turchin is offline   Reply With Quote
Old 01-31-2019, 02:16 AM   #51
Keeper
Human being with feelings
 
Keeper's Avatar
 
Join Date: Dec 2017
Location: Bulgaria
Posts: 27
Default

Возможно, видео Кенни помогут:
https://www.youtube.com/watch?v=Un719m_7pNc
https://www.youtube.com/watch?v=_eLjFKgv4bg
https://www.youtube.com/watch?v=D__okAjbrBE
Keeper is offline   Reply With Quote
Old 01-31-2019, 02:37 AM   #52
Tony Turchin
Human being with feelings
 
Join Date: Oct 2016
Posts: 4
Default

Quote:
Originally Posted by Keeper View Post
Спасибо,я смотрел все эти видосы !!Но там нет ответов на мои вопросы (
Tony Turchin is offline   Reply With Quote
Old 01-31-2019, 10:57 PM   #53
mpl
Human being with feelings
 
mpl's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: Moscow, Russia
Posts: 2,526
Default

Preferences/Editing behaviour/Automation/Reduce envelope point data when recording
__________________
SoundCloud | MPL Scripts discussion | ReaPack | Donate
mpl is offline   Reply With Quote
Old 02-01-2019, 06:16 AM   #54
Tony Turchin
Human being with feelings
 
Join Date: Oct 2016
Posts: 4
Default

Quote:
Originally Posted by mpl View Post
Preferences/Editing behaviour/Automation/Reduce envelope point data when recording
ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО !!!!ВСЕ ЗАРАБОТАЛО !!!! )))))
Tony Turchin is offline   Reply With Quote
Old 02-07-2019, 09:57 AM   #55
korner666
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 3
Default Краш при вводе с клавиатуры

Столкнулся со следующей проблемой - при вводе текста в поле окна 'Fx browser' вылет с ошибкой Thread 0 Crashed:: 0 libobjc.A.dylib 0x00007fff7230559d objc_msgSend + 29, плагинов которые вызвали сбой не обнаружил в отчете. Так-же бывают рандомные сбои при нажатии любой клавиши - например пробел Play/Stop.
Если создать новый проект все работает стабильно.

Система MacOS 10.14.2

Last edited by korner666; 02-08-2019 at 03:04 AM.
korner666 is offline   Reply With Quote
Old 03-02-2019, 11:10 PM   #56
OD1N
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 10
Default Ошибка при закрытие программы ( открытие k

Добрый день. Ошибка выскакивает при закрытие программы ( не всегда), и при открытие другого проекта. https://yadi.sk/i/Ocyx40Pf5Kye5g вот скриншот.
OD1N is offline   Reply With Quote
Old 03-11-2019, 11:28 AM   #57
m0ra
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 1
Default

Здравствуйте!
Может кто-нибудь подсказать по плагинам?
Проблема такая: есть старый проект, созданный несколько лет назад, сегодня хотел открыть его, но некоторые VST не прогрузились, reaper_host32 выдал ошибки при загрузке. Сами плагины в FX-стеках треков присутствуют, но не работают, не пропускают звук, и не отображается их UI. При этом, в системе они есть, их можно добавить в стек и они будут работать, но я не помню прежние настройки.
Такая же беда и с некоторыми синтами в проекте. Все проблемные VST — 32-битные (x86).
Система Windows 7 x64, рипер последний, 5.9.7.2, также 64-битный. Проект делался на этой же машине, скорее всего в 4 версии, пути и настройки не менялись, разве что винду поверх переставил разок.
Ещё из странностей — один и тот же плагин прогрузился в FX-стеке одного канала, и не прогрузился в другом.
Буду признателен, если подскажете в какую сторону копать.
m0ra is offline   Reply With Quote
Old 03-12-2019, 09:42 AM   #58
azslow3
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2017
Location: Heidelberg, Germany
Posts: 688
Default

Можно с 32битным REAPER попробовать, если Portable установить он основной не затронет. Кроме того все версии REAPER можно скачать, т.е. включая ту на которой проект создавался: https://www.reaper.fm/download-old.php
azslow3 is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2019, 03:24 AM   #59
Olegart
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 2
Default Баги с регулировкой громкости айтемов и о

Привет! Посмотрел видео, разобрался как переключать в настройках айтемов на регулировку громкости регулятором, но в реальности она только увеличивает отображаемую кривую, никак не влияя на громкость. При редактировании с помощью точек все нормально.
Проблема с обновлением SWS на Mac OS Sierra, папку создал файлы перенес, но рипер его не видит и с каждым новым запуском предлагает скачать обновление снова.
Olegart is offline   Reply With Quote
Old 04-04-2019, 12:02 PM   #60
SCAR101
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 8
Default Вылетает при закрытии плагина

В общем суть такова, закидываю на какую нибудь дорожку например фаб фильтер 2, че то по делал в нем, закрываю и рипер вылетает, без каких либо окон с ошибкой, плагины могут быть разные, думал может у рипера есть логи и он туда записал причину, но что то не нашел. Хелп плиз )
SCAR101 is offline   Reply With Quote
Old 04-11-2019, 11:22 AM   #61
Slava Pit
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 2
Default Проблема с MIDI

Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить проблему. При воспроизведении MIDI вдруг началась такая проблема что звук с VST после нажатия на кнопку стоп продолжает звучать на последней ноте и остановить его помогает только перезагрузка проекта.

Проблема именно в Reaper, т.к. она есть на всех VST, пользуюсь рипером года 4, никогда такого не было.

Версия:
http://skrinshoter.ru/s/110419/MyoXADNB?a
http://skrinshoter.ru/s/110419/UEagxW3a?a
Версия платная, не ломанная

Бужу очень благодарен за помощь
Slava Pit is offline   Reply With Quote
Old 04-11-2019, 12:17 PM   #62
Keeper
Human being with feelings
 
Keeper's Avatar
 
Join Date: Dec 2017
Location: Bulgaria
Posts: 27
Default

Quote:
Originally Posted by Slava Pit View Post
звук с VST после нажатия на кнопку стоп продолжает звучать на последней ноте и остановить его помогает только перезагрузка проекта.
Такая проблема возникает каждый раз после остановки воспроизведения? У меня такое бывает очень редко, но мне достаточно просто либо открыть образец плагина, у которого зависла нота, и нажать на какую-нибудь ноту на его графической клавиатуре (если она есть), либо снова начать воспроизведение и сразу же остановить.
Keeper is offline   Reply With Quote
Old 04-11-2019, 12:47 PM   #63
Slava Pit
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 2
Default

Quote:
Originally Posted by Keeper View Post
Такая проблема возникает каждый раз после остановки воспроизведения? У меня такое бывает очень редко, но мне достаточно просто либо открыть образец плагина, у которого зависла нота, и нажать на какую-нибудь ноту на его графической клавиатуре (если она есть), либо снова начать воспроизведение и сразу же остановить.
У меня сразу при начале работы с проектом и с любы другим проектом или плагином
Slava Pit is offline   Reply With Quote
Old 04-14-2019, 05:17 AM   #64
cool
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2017
Location: Sunny Siberian Islands
Posts: 149
Default

Quote:
Originally Posted by Slava Pit View Post
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить проблему. При воспроизведении MIDI вдруг началась такая проблема что звук с VST после нажатия на кнопку стоп продолжает звучать на последней ноте и остановить его помогает только перезагрузка проекта.

Проблема именно в Reaper, т.к. она есть на всех VST, пользуюсь рипером года 4, никогда такого не было.

Версия:
http://skrinshoter.ru/s/110419/MyoXADNB?a
http://skrinshoter.ru/s/110419/UEagxW3a?a
Версия платная, не ломанная

Бужу очень благодарен за помощь
Контроллер cc64 в партии прописан?
cool is online now   Reply With Quote
Old 05-07-2019, 12:29 AM   #65
bless
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2019
Location: Siberia, Russia.
Posts: 4
Question "Падение" Reaper

Доброго дня,
часто "падает" Reaper.
Система слабая: Pentium D, Windows 7 32, RAM 4gb. Система чистая. Одновременно установлены FL Studio и Reaper.
Если в первой я ставлю на midi треки VSTi Kontakt 3-4 трека, то проект просто хрипит, но в Reaper "падает" так, что повисает вся машина и приходится перезагружать кнопкой Reset.
Очень нравится Reaper! Он понятен и логичен, но эти "падения"...
Это лечится как-нибудь? Или Reaper плохо работает с такими медленными машинами?
С уважением,
bless is offline   Reply With Quote
Old 05-08-2019, 05:24 AM   #66
cool
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2017
Location: Sunny Siberian Islands
Posts: 149
Default

Quote:
Originally Posted by bless View Post
Доброго дня,
часто "падает" Reaper.
Система слабая: Pentium D, Windows 7 32, RAM 4gb. Система чистая. Одновременно установлены FL Studio и Reaper.
Если в первой я ставлю на midi треки VSTi Kontakt 3-4 трека, то проект просто хрипит, но в Reaper "падает" так, что повисает вся машина и приходится перезагружать кнопкой Reset.
Очень нравится Reaper! Он понятен и логичен, но эти "падения"...
Это лечится как-нибудь? Или Reaper плохо работает с такими медленными машинами?
С уважением,
Привет. Это что-то индивидуальное. Возможно, что-то с настройками, или совместимостью с конкретной версией контакта, или ещё чем-то, дистанционно сложно сказать. Но точно скажу - просто так он не падает.
cool is online now   Reply With Quote
Old 05-14-2019, 12:32 PM   #67
westov
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2019
Posts: 4
Default Миди файлы не воспроизводятся

Здравствуйте!Решил перезаписать в Reaper свою старую музыку,сохраненную несколько лет назад в midi.Наложил на все треки новые vst. Все инструменты играют нормально,кроме Контакта 6.Когда Контакт на треке - открываешь итем(тэйк), играешь слева по клавишам-они играют инструмент Контакта.Включаю воспроизведение(play)-все инструменты слышны,кроме Контакта. Удаляю несколько первых нот и на их места рисую те же ноты, но сам. Они начинают играть при PLAY. Да и при клике на них в редакторе они уже звучат, а оригинальные при клике дают тишину, хотя рядом клавиши "звучат" в режиме Пиано-ролл. Конечно, можно все сотни нот перебить вручную, но это сколько времени надо! Можно взять любой другой VST, но неужели эта проблема с Контактом неразрешима? Почему с нуля он работает(когда сам набиваешь ноты), а на готовых нотах нет? Все показания по свойствам нот (громкость и т.д.)идентичная. Я рядом создавал новый трек, в нём итем такой же длины, копировал ноты из оригинальной партии midi в этот новый трек,переносил в другие версии Reaper,качал с инета чужие midi-песни, но это ничего не дало - трек,где Контакт-"глухой" при воспроизведении.
AMD Ryzen 5 2400G, 16 GB DDR4, Windows 10 Pro 1903, Reaper 5.974-978portable
westov is offline   Reply With Quote
Old 05-14-2019, 04:46 PM   #68
Keeper
Human being with feelings
 
Keeper's Avatar
 
Join Date: Dec 2017
Location: Bulgaria
Posts: 27
Default

Westov, это не баг. Я сталкивался с похожей проблемой при переносе МИДИ-партий из Гитар Про. Оказывается, Рипер зачем-то переносит ноты в таких партиях на другой МИДИ канал (для нот). Открой пиано-ролл, выдели все ноты и щёлкни правой кнопкой по любой из них, выбери пункт Note Properties. В открывшемся диалоге переставь на нужный канал (то есть, на первый). Должно помочь.
Keeper is offline   Reply With Quote
Old 05-15-2019, 04:03 AM   #69
westov
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2019
Posts: 4
Default

Quote:
Originally Posted by Keeper View Post
Westov, это не баг. Я сталкивался с похожей проблемой при переносе МИДИ-партий из Гитар Про. Оказывается, Рипер зачем-то переносит ноты в таких партиях на другой МИДИ канал (для нот). Открой пиано-ролл, выдели все ноты и щёлкни правой кнопкой по любой из них, выбери пункт Note Properties. В открывшемся диалоге переставь на нужный канал (то есть, на первый). Должно помочь.
Огромное спасибо! Помогло)
Однако мне всё же непонятно, почему остальные VST плугины (Нексус,Артурия,Гиперсоник,Перформер и т.д.) работали со вторым каналом midi?)Мне сказали, что у этих VST по умолчанию на входах omni, поэтому они слышны,но сколько я не искал в их настройках, что то не нашел, а Перформер вообще это одна dll. На треке Рипера в этих VST вход mono in1.

Last edited by westov; 05-15-2019 at 04:41 AM.
westov is offline   Reply With Quote
Old 05-15-2019, 05:03 AM   #70
Keeper
Human being with feelings
 
Keeper's Avatar
 
Join Date: Dec 2017
Location: Bulgaria
Posts: 27
Default

westov, фиг знает) Главное, что работает.
Keeper is offline   Reply With Quote
Old 05-18-2019, 05:18 AM   #71
azslow3
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2017
Location: Heidelberg, Germany
Posts: 688
Default

Рипер ничего без спроса не "переносит". В любой ноте записан её канал (по определению MIDI, т.е. ноту без канала записать в MIDI нельзя, никаких "омни" тоже не предусмотрено).

Т.е. при создании ноты она всегда записывается с каналом. У всех генераторов нот свои тараканы по этому поводу. В клавиатурах (в том числе виртуальной в Рипере) канал задаётся явно. В Пиано-роле используется который выбран (в правом нижнем углу), но если там выбраны "все" используется последний выбранный до этого, а если не выбирали, то "1". Канал просто посмотреть в EventList.

Рипер можно попросить поменять канал "на лету", не правя ноты. Внутри трека можно вставить какой-нибудь FX из тех что это делает (например родной JS: MIDI Tool v2). Для Send можно указать конвертацию в нём самом (что как-правило люди и делают в случае синтов с несколькими инструментами внутри, см. ниже). К сожалению, в Мастер Send это указать нельзя.

Инструменты используют всего один "поток" MIDI, наследство от реального кабеля (это не Ethernet). Те что имитируют всего один инструмент могут игнорировать канал (собственно работать "омни"). Но те что поддерживают несколько инструментов, например Контакт, используют канал как указание каким из инструментов эта нота должна воспроизводиться (и это в нём естественно конфигурируется).
azslow3 is offline   Reply With Quote
Old 05-18-2019, 06:35 AM   #72
Keeper
Human being with feelings
 
Keeper's Avatar
 
Join Date: Dec 2017
Location: Bulgaria
Posts: 27
Default

azslow3, спасибо за объяснение.
Keeper is offline   Reply With Quote
Old 05-18-2019, 01:27 PM   #73
westov
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2019
Posts: 4
Default

Quote:
Originally Posted by Keeper View Post
azslow3, спасибо за объяснение.
присоединяюсь к спасибо)
Появился ещё один вопрос: после установки WAVEs Рипер у меня открывается 5-10 минут, пару раз вообще не открылся-завис... это нормально? Другие тяжеловесы типа Контакта, Артурии открывались долго только в первый раз, а затем шустро. Это можно исправить (кроме удаления WAVEs, но там есть несколько хороших плагинов)?
v5.978

Last edited by westov; 06-04-2019 at 11:23 AM.
westov is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2019, 03:31 AM   #74
Wanekk
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 3
Default MIDI

Если в проекте синтезаторы играют миди и во время воспроизведения (не останавливая пробелом) начать мышкой двигать курсор или кликать перепрыгивая на разные места, то зависают ноты у синтезаторов, у многих.
Зависнувшие ноты продолжают играть даже после полной остановки проекта, пока их не переиграешь (коснешься этих нот на клавиатуре пианоролла) в остановленном состоянии курсора.
Виснут не на всех но на многих инструментах.
Но это напрягает сильно.
Пример:
https://yadi.sk/d/0a9yqezmxufyGw
v5.978
PS. v5.979 (дефект стал не столь агрессивным, но остался)
PS. v5.980 Все еще в силе.

Last edited by Wanekk; 07-15-2019 at 01:11 AM.
Wanekk is offline   Reply With Quote
Old 06-22-2019, 10:36 AM   #75
westov
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2019
Posts: 4
Default миди-каналы: вопрос по теории

Здравствуйте! Недавно я начал работать в Рипере(и вообще в DAW) и записал пробную простую песню. Свёл в WAV - вроде неплохо получилось. Решил записать песню посложнее.Пришел помочь приятель-гитарист(сам он несколько лет Кубэйс юзает).Увидел первую мою простую пробу, что у меня все VST-инструменты на всех треках подключены к одному первому миди-каналу и удивился, почему они все слышны и как я это смог свести в аудио,это,типа, невозможно. Сказал, что первый миди-трек надо подключать к 1-му миди-каналу,2-й ко 2-му, барабаны обязательно к 10-му и т.д. У меня такой вопрос: это особенность Рипера воспроизводить и сводить все треки независимо от того к какому миди-каналу или к скольким миди-каналам подключены все треки с VST(видео и аудио это понятно не касается) или я жестко неправ и начинать проект надо с последовательного назначения каждому треку своего миди-канала? А если у меня 20 vst,а в контекстном меню трека видны только 16 миди и all, как быть? Это определённо какие-то базовые знания, помогите мне с ними разобраться, пожалуйста!
westov is offline   Reply With Quote
Old 06-25-2019, 12:55 AM   #76
mpl
Human being with feelings
 
mpl's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: Moscow, Russia
Posts: 2,526
Default

Quote:
Originally Posted by westov View Post
Это определённо какие-то базовые знания, помогите мне с ними разобраться, пожалуйста!
Это всё не относится к багам. Не засоряйте ветку.
Прежде чем говорить о багах, предварительно изучите теорию и принципы работы с MIDI (не в этой теме и не обязательно в контексте рипера, есть масса других ресурсов).

Спасибо.
__________________
SoundCloud | MPL Scripts discussion | ReaPack | Donate

Last edited by mpl; 06-25-2019 at 01:08 AM.
mpl is offline   Reply With Quote
Old 06-25-2019, 01:05 AM   #77
mpl
Human being with feelings
 
mpl's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: Moscow, Russia
Posts: 2,526
Default

Quote:
Originally Posted by Wanekk View Post
Если в проекте синтезаторы играют миди и во время воспроизведения (не останавливая пробелом) начать мышкой двигать курсор или кликать перепрыгивая на разные места, то зависают ноты у синтезаторов, у многих.
SWS/BR: Options - Toggle "Send all-notes-off on stop/play" (включить)
__________________
SoundCloud | MPL Scripts discussion | ReaPack | Donate
mpl is offline   Reply With Quote
Old 06-25-2019, 01:21 AM   #78
azslow3
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2017
Location: Heidelberg, Germany
Posts: 688
Default

Quote:
Originally Posted by westov View Post
Да, у меня как раз Realtek этого года мамка.Вроде пробовал его, попробую ещё.
Как я упомянул, в зависимости от комбинации чипов и производителя мамки, драйвера звука могут быть специальные. Иногда помогает установить родной Reaktek драйвер а потом опять специальный.

Quote:
А что такое RME? Аудиокарта от немцев?
Ну типа "немцы". На столько я понимаю они седят в районе Тайваня, производят точно не в Германии (что не скрывают).
azslow3 is offline   Reply With Quote
Old 07-02-2019, 11:58 AM   #79
Wanekk
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 3
Default

Quote:
Originally Posted by mpl View Post
SWS/BR: Options - Toggle "Send all-notes-off on stop/play" (включить)
Увы, эта опция включена. Проверил.
state=on
Даже логически понятно, что эффект бы проецировался на все инструменты, однако это происходит только с некоторыми.

Дополнение по поводу CPU, при открытии редакции миди в пианоролле реалтайм CPU просто взлетает,
но когда поочередно выключаешь синты, то причиной такой загрузки конкрктного случая является не синт открытого редактора.Экспериментально.
v5.981
https://yadi.sk/i/4qGaZC04Rhmm3g

Last edited by Wanekk; 08-03-2019 at 01:02 PM.
Wanekk is offline   Reply With Quote
Old 09-05-2019, 09:25 AM   #80
OD1N
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 10
Default Reaper ARA melodyne

Win 10
reaper5983+dev0905_x64


Ошибка: Когда выстраиваешь вокал в melodyne. А потом выходишь из программы reaper ( закрываешь её). Когда включаешь заново программу.
При запуске программы melodyne сбрасывает всю расстановку нот. ( не сохраняя её).
Грубо говоря заново все нужно тюнить. Просьба поправить!
OD1N is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 11:27 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.