Old 11-20-2019, 01:43 AM   #1
SirSamuel
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2019
Posts: 3
Default Peaks werden während der Aufnahme nicht angezeigt

Hallo in die Reaper-Runde.

Wie im Titel beschrieben, werden mir während der Aufnahme keine Peaks - also keine Wellenform - angezeigt. Beende ich die Aufnahme, wird mir immer noch keine Wellenform angezeigt. Minimiere ich das Bild in die Startleiste und öffne es wieder bzw. schließe das Programm und öffne das Projekt erneut, erscheint die Wellenform.

Versucht habe ich schon mit Schift + Pfeil Hoch/Runter die größe einzustellen.
Ohne Erfolg.
Und auch unter Optionen/Programmeinstellungen/Peaks/Peaks im Item Darstellen und während der Aufnahme sind aktiviert. Ohne Erfolg.

Mein Setup:
Laptop: HP 250 G6 2HG73ES FHD i7-7 8GB / 512SSD W10
Interface: Focusrite Scarlett 2i2
Micro: Rode NT1A
DAW: (natürlich) Reaper v.5.986/x64

Über jede Hilfe währe ich sehr dankbar.
Grüße
- Thomas
SirSamuel is offline   Reply With Quote
Old 11-20-2019, 03:32 AM   #2
Jolu
Human being with feelings
 
Jolu's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Germany
Posts: 550
Default

Willkommen im Forum!

Hast Du schon mal nachgeschaut, ob in den Programmeinstellungen unter "Pfade" für die Wellenformdateien ein Pfad angegeben ist? Welche Farbe hast Du für die Wellenform gewählt? Manchmal ist die Farbe mit dem Hintergrund identisch.
__________________
Die Quantität kann die nicht leiden – die sich mit Qualität bescheiden

Last edited by Jolu; 11-20-2019 at 03:48 AM.
Jolu is offline   Reply With Quote
Old 11-20-2019, 07:08 AM   #3
SirSamuel
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2019
Posts: 3
Default

Quote:
Originally Posted by Jolu View Post
Willkommen im Forum!

Hast Du schon mal nachgeschaut, ob in den Programmeinstellungen unter "Pfade" für die Wellenformdateien ein Pfad angegeben ist? Welche Farbe hast Du für die Wellenform gewählt? Manchmal ist die Farbe mit dem Hintergrund identisch.
Hey. Dank dir für die schnelle Antwort.
Jap - dort ist ein Pfad gegeben. Und die Farbe ist auch anders gewählt.
Nochmal - wenn ich den das Programm minimiere / schließe und wieder öffne, sind die Peaks ja sichtbar. Aber eben nicht während der Aufnahme.

Ziemlich seltsam.

Dennoch danke für deine Antwort.
SirSamuel is offline   Reply With Quote
Old 11-20-2019, 08:04 AM   #4
Jolu
Human being with feelings
 
Jolu's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Germany
Posts: 550
Default

Ja, ziemlich seltsam.

Hast Du auch in den Programmeinstellungen unter "Aufnahme" die Funktion "bei Aufnahme (empfohlen)" aktiviert?"
__________________
Die Quantität kann die nicht leiden – die sich mit Qualität bescheiden
Jolu is offline   Reply With Quote
Old 11-20-2019, 09:20 AM   #5
SirSamuel
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2019
Posts: 3
Default Gelöst.

Quote:
Originally Posted by Jolu View Post
Ja, ziemlich seltsam.

Hast Du auch in den Programmeinstellungen unter "Aufnahme" die Funktion "bei Aufnahme (empfohlen)" aktiviert?"
Der Wald vor lauter Bäumen.
Da lag der Fehler. Vielen Dank für die freundliche und schnelle Hilfe.

Lieben Gruß und noch einen schönen Abend.
- Thomas
SirSamuel is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 03:25 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.