Old 01-15-2020, 03:17 AM   #1
Ady
Human being with feelings
 
Join Date: May 2016
Posts: 22
Default Midas MR 18 Verbinung zu Reaper

Guten Tag,

ich schaffe es nicht meinem Midas MR18 so mit Reaper zu verbinden,
dass ich aufnehmen kann.

Wenn ich das USB Kabel vom Midas mit dem PC verbinde habe ich zum
einen mal ein hörbares Grundrauschen.

Oben rechts bei Reaper steht: Audiogerät deaktiviert ??

Treiber habe ich den Midas gewählt.

Weiss jemand Rat.

Danke

Ady
Ady is offline   Reply With Quote
Old 01-15-2020, 01:59 PM   #2
solger
Human being with feelings
 
solger's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 3,972
Default

Hallo Ady,

Quote:
Treiber habe ich den Midas gewählt.
Wie sehen denn die derzeitigen Einstellungen unter Programmeinstellungen > Audio > Gerät genau aus?


Quote:
Oben rechts bei Reaper steht: Audiogerät deaktiviert ??
Zu Testzwecken: macht es einen Unterschied, wenn als Treibertyp: WASAPI (anstatt ASIO) ausgewählt ist?

Schau zur Sicherheit auch mal die Audio-Gerät schließen Optionen unter Programmeinstellungen > Audio durch.

Oder ob das Deaktivieren der Allow applications to take exclusive control of this device hilft: https://help.uaudio.com/hc/en-us/art...nd-Preferences

Quote:
Wenn ich das USB Kabel vom Midas mit dem PC verbinde habe ich zum einen mal ein hörbares Grundrauschen.
Um auszuschließen, ob es vielleicht an der USB-Verbindung liegt:
  • Schon mit einem anderem USB-Kabel probiert?
  • Macht es einen Unterschied, wenn der Midas über einen anderen USB-Port am PC angesteckt ist?
__________________
ReaLauncher
solger is offline   Reply With Quote
Old Yesterday, 01:34 AM   #3
Ady
Human being with feelings
 
Join Date: May 2016
Posts: 22
Default

Hallo Solger,

herzlichen Dank für Deine detaillierte Beschreibung und Hilfe.
In der Tat funktioniert es jetzt. War vermutlich doch das USB Kabel,
obwohl dies bei allen anderen Geräten (Drucker usw.) funktioniert.

Sicherlich habe ich noch ein paar Fragen, da ich absoluter Neuling
auf diesem Gebiet bin.

Gruss

Ady
Ady is offline   Reply With Quote
Old Yesterday, 10:22 AM   #4
solger
Human being with feelings
 
solger's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 3,972
Default

Quote:
Originally Posted by Ady View Post
In der Tat funktioniert es jetzt. War vermutlich doch das USB Kabel, obwohl dies bei allen anderen Geräten (Drucker usw.) funktioniert.
Wunderbar.


Noch als Zusatz zu meinem vorigen Post:

Falls wieder einmal Probleme mit USB-Geräten auftreten sollten, überprüf generell auch den eingestellten Energiesparplan sowie die Energieeinstellungen für die USB Ports.
Siehe Kapitel 4.5.1. Energiesparplan und 4.5.2. USB Controller Energieeinstellungen im Link: https://support.native-instruments.c...dio-Processing
__________________
ReaLauncher
solger is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 06:49 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.