Old 12-14-2009, 09:04 PM   #1
Jozelo
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 14
Default [3.15] Render con Clics & Pops

Esto me tiene un poco frustrado.
Cuando ago el render final del proyecto salen ruidos de clics y pops durante todo el proyecto.La ultima versión que no me da este problema
es exactamente la versión 3.14.

El proyecto contiene:
65 plugines de Fx
18 Waves files

Windows 7 64-Bit
Reaper 64-Bit 3.15
Jozelo is offline   Reply With Quote
Old 12-14-2009, 10:13 PM   #2
Mercado_Negro
Moderator
 
Mercado_Negro's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Caracas, Venezuela
Posts: 8,269
Default

¿En qué formato estás exportando?

Cuando reproduces el proyecto, ¿escuchas algún clic?

¿Qué cantidad de RAM tienes y/o estás utilizando en el proyecto?

¿Cómo está la CPU?
__________________
Pressure is what turns coal into diamonds - Michael a.k.a. Runaway
Mercado_Negro is offline   Reply With Quote
Old 12-14-2009, 10:28 PM   #3
Jozelo
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 14
Default

Quote:
Originally Posted by Mercado_Negro View Post
¿En qué formato estás exportando?

Cuando reproduces el proyecto, ¿escuchas algún clic?

¿Qué cantidad de RAM tienes y/o estás utilizando en el proyecto?

¿Cómo está la CPU?
Exportando en Wave 44.100 32-Bit

Cuando escucho el proyecto en ocasiones escucho clic por la alta CPU.

Tengo 4 GB de Ram y utlizo en el proyecto 2.6 GB

El CPU esta en 75% a 78%.

Saludos!!
Jozelo is offline   Reply With Quote
Old 12-14-2009, 11:31 PM   #4
Mercado_Negro
Moderator
 
Mercado_Negro's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Caracas, Venezuela
Posts: 8,269
Default

¿Has tratado de exportarlo a '1x offline'? Quizás Reaper está exportando más rápido de lo que tu máquina puede procesar.
__________________
Pressure is what turns coal into diamonds - Michael a.k.a. Runaway
Mercado_Negro is offline   Reply With Quote
Old 12-15-2009, 04:15 AM   #5
LIMHARDO
Human being with feelings
 
Join Date: Oct 2009
Location: Barquisimeto - Venezuela
Posts: 142
Default

que tal amigo un saludo, segun lo que cuentas mas bien veo que el proyecto es pesado y la maquina esta sufriendo un poco, reaper en 64 bits trabaja muy bien segun probe, lo hice con otras versiones, ahora volvere por que ya tengo los drivers de la interface para 64 bits. Que procesador exactamente tienes? y cuantos x de velocidad esta renderizando?
LIMHARDO is offline   Reply With Quote
Old 12-15-2009, 10:36 AM   #6
Jozelo
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 14
Default

Quote:
Originally Posted by Mercado_Negro View Post
¿Has tratado de exportarlo a '1x offline'? Quizás Reaper está exportando más rápido de lo que tu máquina puede procesar.
He tratado de exportarlo en 1X Offline,Full Speed Offline y me dan el problema.

Quote:
Originally Posted by LIMHARDO View Post
que tal amigo un saludo, segun lo que cuentas mas bien veo que el proyecto es pesado y la maquina esta sufriendo un poco, reaper en 64 bits trabaja muy bien segun probe, lo hice con otras versiones, ahora volvere por que ya tengo los drivers de la interface para 64 bits. Que procesador exactamente tienes? y cuantos x de velocidad esta renderizando?
Mi procesador es un Intel Core Quad Q8300 @3.00 Ghz
Mi memoria es G.Skill DDR2 1066 (PC2 8500) Dual Channel
Jozelo is offline   Reply With Quote
Old 12-15-2009, 11:39 AM   #7
LIMHARDO
Human being with feelings
 
Join Date: Oct 2009
Location: Barquisimeto - Venezuela
Posts: 142
Default

Quote:
Originally Posted by Jozelo View Post
He tratado de exportarlo en 1X Offline,Full Speed Offline y me dan el problema.



Mi procesador es un Intel Core Quad Q8300 @3.00 Ghz
Mi memoria es G.Skill DDR2 1066 (PC2 8500) Dual Channel
ok la maquina es poderosa, ahora tu dices que con otra version no pasaba esto, revisa bien en tus plug ins pude ser que alguno este cargando de mas el proyecto y produzca estos chasquidos, hay plugs pesados que te pudieran dar problemas ( me acaba de pasar)

Segun mi experiencia si una maquina produce chasquidos, puede ser que la estes llevando al limite.

Revisa la configuracion del proyecto, es decir si esta en 24 bits 96 khz o 192, en tu interface de audio y la configuarcion de reaper, en los maximos valores de estas dos cosas la maquina trabaja mas, en 24 44khz trabaja mas descansada y en 16 bits pues mucho mas, podria ser eso.

Pero definitivamente reaper tiene algun problema con el render, he visto cambios de version en version, puede ser que en la siguiente version ya no tengas esto.
LIMHARDO is offline   Reply With Quote
Old 12-15-2009, 11:54 AM   #8
JOE SA SA
Human being with feelings
 
JOE SA SA's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: GUADALAJARA, MEXICO
Posts: 464
Default

Si los clicks son regulares o sincronizados, revisa si tienes algun dispositivo que funciones o se recargue vía USB y desconecta en tanto renderizas, una posibilidad.
Otra, crea pistas stem en donde la carga sea mayor en FXs y renderiza el proyecto, si ya no escuchas clics significa que en proyectos así tendrás que aumentar el buffer.
__________________
Links caidos? ve a 1joesasa desde tu navegador favorito y ve los videos hospedados en youtube y desde ahora solo en Daylymotion.
JOE SA SA
JOE SA SA is offline   Reply With Quote
Old 12-15-2009, 02:25 PM   #9
Jozelo
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 14
Default

Quote:
Originally Posted by JOE SA SA View Post
Si los clicks son regulares o sincronizados, revisa si tienes algun dispositivo que funciones o se recargue vía USB y desconecta en tanto renderizas, una posibilidad.
Otra, crea pistas stem en donde la carga sea mayor en FXs y renderiza el proyecto, si ya no escuchas clics significa que en proyectos así tendrás que aumentar el buffer.
Los Clicks no son sincronizados.
Para mi que es un Bug que empieza desde la version 3.141,habrán echo algún cambio en esa version que hace este error en algunos proyectos.
Jozelo is offline   Reply With Quote
Old 12-15-2009, 02:28 PM   #10
Mercado_Negro
Moderator
 
Mercado_Negro's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Caracas, Venezuela
Posts: 8,269
Default

Trata de volver a la versión anterior (la que no te da problemas) y renderiza el proyecto. Si no tienes ningún problema con esa versión pues definitivamente es esta última actualización. Eso nos daría bastante información.
__________________
Pressure is what turns coal into diamonds - Michael a.k.a. Runaway
Mercado_Negro is offline   Reply With Quote
Old 12-15-2009, 04:46 PM   #11
Jozelo
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 14
Default

Quote:
Originally Posted by Mercado_Negro View Post
Trata de volver a la versión anterior (la que no te da problemas) y renderiza el proyecto. Si no tienes ningún problema con esa versión pues definitivamente es esta última actualización. Eso nos daría bastante información.
Hola Mercado,
Eso es lo que estoy haciendo.Actualmente uso esa versión [3.14] para poder seguir trabajando con mis proyectos.No dije nada antes esperando la versión 3.15,con esperanzas que solucionaran el problema hay.Y repito el problema empieza desde la versión 3.141.

Si necesitan alguna otra información dejen saber.
Saludos y Gracias!
Jozelo is offline   Reply With Quote
Old 12-15-2009, 07:01 PM   #12
Mercado_Negro
Moderator
 
Mercado_Negro's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Caracas, Venezuela
Posts: 8,269
Default

Sólo por curiosidad, ¿podrías activar esta opción en Preferencias?

__________________
Pressure is what turns coal into diamonds - Michael a.k.a. Runaway
Mercado_Negro is offline   Reply With Quote
Old 12-16-2009, 05:56 AM   #13
Jozelo
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 14
Default

Quote:
Originally Posted by Mercado_Negro View Post
Sólo por curiosidad, ¿podrías activar esta opción en Preferencias?

1.Estaba marcado y exporte nuevamente y seguía el problema.
2.Lo desactive y lo volví activar y nuevamente me dio el problema.
3.Me dio curiosidad y lo exporte desactivado.... Y FUNCIONO! exporto perfecto el tema.

Me di cuenta que en la versión 3.14 esa alternativa viene sin marcar.

Gracias Mercado por la ayuda!
Jozelo is offline   Reply With Quote
Old 12-16-2009, 06:06 AM   #14
Mercado_Negro
Moderator
 
Mercado_Negro's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Caracas, Venezuela
Posts: 8,269
Default

Que bien!

En la versión 3.141 hicieron un cambio con respecto a esta opción, por eso pensé en ella
__________________
Pressure is what turns coal into diamonds - Michael a.k.a. Runaway
Mercado_Negro is offline   Reply With Quote
Old 12-16-2009, 08:17 AM   #15
LIMHARDO
Human being with feelings
 
Join Date: Oct 2009
Location: Barquisimeto - Venezuela
Posts: 142
Default

Quote:
Originally Posted by Mercado_Negro View Post
Que bien!

En la versión 3.141 hicieron un cambio con respecto a esta opción, por eso pensé en ella

que bueno que se soluciono, ahora quisiera saber exactamente si es posible mercado para que sirve esa opción y por que trajo ese problema, digamos por que cambio para estas nuevas versiones.

gracias mercado un saludo y un saludo a jozelo
LIMHARDO is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 06:47 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.