Old 11-24-2012, 10:07 AM   #1
UncleEti
Human being with feelings
 
UncleEti's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 3,496
Default mappage nonopad et reaper

Je suis en train d'attribuer des contrôles aux boutons de mon nanopad. Est-ce qu'il y a un moyen de sauver le truc avec certitude, que demain je retrouve bien mon travail?
Par exemple, créer une cha^ne fx et alors comment on fait?
J'ai eu de mauvaises expérience avec un claver, je me méfie;

Merci
__________________
Intel(R) Je suis autiste des termes techniques, mais grâce à Reaper, j'ose maintenant regarder un mixeur dans les yeux.
UncleEti is offline   Reply With Quote
Old 11-24-2012, 10:26 AM   #2
transtrans
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 1,491
Default

Le mappage n'a rien à voir avec ta chaîne d'effets. Tu cherches à faire quoi ?

Soit tu assignes des actions de Reaper, auquel cas tu peux voir les raccourcis dans ta liste d'actions, soit tu assignes des fonctions de VST / VSTI en Midi learn.
transtrans is offline   Reply With Quote
Old 11-24-2012, 10:43 AM   #3
UncleEti
Human being with feelings
 
UncleEti's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 3,496
Default

J'ai juste peur que ça ne se sauvegarde pas.
Ca ne peut pas se sauver comme preset ou quelque chose comme ça ?-c'est vrai que si tu n'as pas de nanopad...
__________________
Intel(R) Je suis autiste des termes techniques, mais grâce à Reaper, j'ose maintenant regarder un mixeur dans les yeux.
UncleEti is offline   Reply With Quote
Old 11-24-2012, 10:49 AM   #4
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,832
Default

Vu que c'est de l'affectation de touches et d'événements MIDI, le plus simple c'est que tu sauvegardes ta config globalement quand tu es content du résultat.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 11-24-2012, 10:58 AM   #5
transtrans
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 1,491
Default

je comprends pas ce que tu cherches à faire avec la FX chain.

Tu veux contrôler Reaper à distance, comme tu l'expliques dans l'autre discussion ?

Dans l'action list crée les custom actions que tu veux ou tu assignes des actions existantes à ton Nanopad, tu verras ton raccourci MIDI s'afficher en face de l'action une fois que c'est validé.

Pour contrôler des VST, VSTI, passe par le MIDI learn.
transtrans is offline   Reply With Quote
Old 11-24-2012, 11:02 AM   #6
UncleEti
Human being with feelings
 
UncleEti's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 3,496
Default

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
Vu que c'est de l'affectation de touches et d'événements MIDI, le plus simple c'est que tu sauvegardes ta config globalement quand tu es content du résultat.

Merci, ça doit être ça.

@transtrans : je pananoïde, c'est tout. J'avais un clavier où j'avais passé genre 20mn à mapper. Il fallait le refaire constamment. DOnc, je ne veux pas que ça m'arrive.
__________________
Intel(R) Je suis autiste des termes techniques, mais grâce à Reaper, j'ose maintenant regarder un mixeur dans les yeux.
UncleEti is offline   Reply With Quote
Old 11-24-2012, 11:06 AM   #7
transtrans
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 1,491
Default

Quote:
Originally Posted by UncleEti View Post
@transtrans : je pananoïde, c'est tout. J'avais un clavier où j'avais passé genre 20mn à mapper. Il fallait le refaire constamment. DOnc, je ne veux pas que ça m'arrive.
je comprends, c'est toujours bien d'éviter les frustrations inutiles
transtrans is offline   Reply With Quote
Old 11-24-2012, 11:10 AM   #8
UncleEti
Human being with feelings
 
UncleEti's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 3,496
Default

Pendant qu'on discute, quand j'enregistre avec mon shure,si je fais silence, j'ai un très léger bruit aigu genre fuite de gaz continu (j'espère que j'ai pas une fuite de gaz). Je crois que c'est normal et du à la pression acoustique. Je suppose qu'on réduit ce bruit par tatônnements : postion du micro, réglage des niveaux, etc...Vous commenceriez pas où?
__________________
Intel(R) Je suis autiste des termes techniques, mais grâce à Reaper, j'ose maintenant regarder un mixeur dans les yeux.
UncleEti is offline   Reply With Quote
Old 11-24-2012, 11:15 AM   #9
transtrans
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 1,491
Default

Quote:
Originally Posted by UncleEti View Post
Pendant qu'on discute, quand j'enregistre avec mon shure,si je fais silence, j'ai un très léger bruit aigu genre fuite de gaz continu (j'espère que j'ai pas une fuite de gaz). Je crois que c'est normal et du à la pression acoustique. Je suppose qu'on réduit ce bruit par tatônnements : postion du micro, réglage des niveaux, etc...Vous commenceriez pas où?
Avec reafir en mode substract

Enregistre ton silence, et joue-le en boucle dans Reafir en cochant "Automatically build noise profile"

Tu auras une meilleure idée du bruit et tu verras si ça affecte ton audio quand tu chantes ou joues de la guitare

Ou alors un Notch avec ReaEQ

Last edited by transtrans; 11-24-2012 at 11:22 AM.
transtrans is offline   Reply With Quote
Old 11-24-2012, 11:39 AM   #10
UncleEti
Human being with feelings
 
UncleEti's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 3,496
Default

Hum, je n'aime pas trop les réducteurs de bruit. Mais bon, je vais essayer ça. Je ne connais que celui d'Adobe Audition, qui avait fite fait de "robotiser" la voix.

Allez, à la soupe.

Merci
__________________
Intel(R) Je suis autiste des termes techniques, mais grâce à Reaper, j'ose maintenant regarder un mixeur dans les yeux.
UncleEti is offline   Reply With Quote
Old 11-24-2012, 11:41 AM   #11
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,832
Default

Tu pourrais faire écouter ton bruit?
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 11-24-2012, 11:50 AM   #12
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,870
Default

Quote:
Originally Posted by UncleEti View Post
Pendant qu'on discute, quand j'enregistre avec mon shure,si je fais silence, j'ai un très léger bruit aigu genre fuite de gaz continu (j'espère que j'ai pas une fuite de gaz). Je crois que c'est normal et du à la pression acoustique. Je suppose qu'on réduit ce bruit par tatônnements : postion du micro, réglage des niveaux, etc...Vous commenceriez pas où?
étage de gain d'abord... voir si tu ne rentre pas trop fort dans ton préamp

après ca peux venir de plein de choses... cables, etc
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 11-25-2012, 04:28 AM   #13
UncleEti
Human being with feelings
 
UncleEti's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 3,496
Default

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
Tu pourrais faire écouter ton bruit?
Ca fait ça, avec le volume du micro est à 9 heurs sur la lexicon alpah. A croire que j'ai un ampli de micro en plus.

https://www.dropbox.com/s/py2xjq6orr...ai%20micro.wav
__________________
Intel(R) Je suis autiste des termes techniques, mais grâce à Reaper, j'ose maintenant regarder un mixeur dans les yeux.
UncleEti is offline   Reply With Quote
Old 11-25-2012, 04:50 AM   #14
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,832
Default

Ok, ça je l'avais déjà remarqué sur les précédents fichiers de voix. A mon avis, c'est un problème de blindage, soit de la carte soit dans le PC au niveau de l'usb, voire des interférences de ton disque dur.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 11-25-2012, 08:50 AM   #15
UncleEti
Human being with feelings
 
UncleEti's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 3,496
Default

J'ai essayé sur le pc de la maison, qui a deux disques durs neufs (ssd et mécanique); Ca vient de la carte son.
__________________
Intel(R) Je suis autiste des termes techniques, mais grâce à Reaper, j'ose maintenant regarder un mixeur dans les yeux.
UncleEti is offline   Reply With Quote
Old 11-25-2012, 08:53 AM   #16
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,832
Default

mon pôôôvre, t'es vraiment pas en veine! T'as été marabouté, ou bien?
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 11-25-2012, 09:57 AM   #17
UncleEti
Human being with feelings
 
UncleEti's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 3,496
Default

Bah, c'est l'idée du truc. Plus tu t'améliores, plus t'entends ce qui va pas pas, plus t'es bon pour changer de matos. D'abord j'avais l'uc202, maintenant c'est la lexicon-alpha, etc.. etc...

Bon, j'ai réalisé que je l'ai acheté chez thoman avec leur garantie de retour sur trois ans, donc ça devrait pas être trop compliqué pour en avoir une qui marche.
__________________
Intel(R) Je suis autiste des termes techniques, mais grâce à Reaper, j'ose maintenant regarder un mixeur dans les yeux.
UncleEti is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 06:28 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.