Old 03-01-2011, 02:48 AM   #121
no even fear
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 90
Default

pour le freeze, on peut aussi sélectioner un ou plusieurs items, puis clic droit et "Apply track FX to items as a new take"

manip hyper simple

après on a la version MIDI et la version audio l'une sous l'autre, sur la même piste et on bascule d'un simple clic de l'une à l'autre en la sélectionnant
no even fear is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2011, 04:18 AM   #122
Feusté
Human being with feelings
 
Feusté's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Colombes,France
Posts: 1,680
Default

Oui c'est nickel comme ça et rapide faut penser a desactiver le VSTi
Feusté is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2011, 07:32 AM   #123
no even fear
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 90
Default

quand on écoute la version audio, le VSTi ne joue pas, donc ne consomme pas s'il est bien conçu
du coup inutile de le désactiver et c'est tout bon ;-)
no even fear is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2011, 08:04 AM   #124
Feusté
Human being with feelings
 
Feusté's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Colombes,France
Posts: 1,680
Default

Quote:
Originally Posted by no even fear View Post
quand on écoute la version audio, le VSTi ne joue pas, donc ne consomme pas s'il est bien conçu
du coup inutile de le désactiver et c'est tout bon ;-)
j'ai testé cette méthode et constaté via la fenêtre Performance que le VSTi reste actif même avec le nouveau take sélectionné.donc il faut le faire manuellement.
Feusté is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2011, 08:08 AM   #125
no even fear
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 90
Default

oui, sage précaution, merci pour la précision

j'utilise essentiellement Absynth : il ne consomme rien quand les enveloppes sont fermées, c'est pourquoi il est inutile de le couper, mais on ne peut pas en faire un généralité, c'est vrai
no even fear is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2011, 08:17 AM   #126
Feusté
Human being with feelings
 
Feusté's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Colombes,France
Posts: 1,680
Default

j'ai fait le test avec une piste de B4,ça reste en dessous de 0,50%.mais ça va dépendre des VSTi surtout ceux qui utilisent des grosses banques de samples.
Feusté is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2011, 08:27 AM   #127
no even fear
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 90
Default

oui exact
mais même en devant désactiver le FX, la manip reste efficace et rapide
no even fear is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2011, 08:38 AM   #128
Feusté
Human being with feelings
 
Feusté's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Colombes,France
Posts: 1,680
Default

oui très pratique et simple.
Feusté is offline   Reply With Quote
Old 03-05-2011, 04:09 AM   #129
LeBeginner
Human being with feelings
 
Join Date: May 2010
Location: France
Posts: 92
Default La piste Tempo

Salut à tous,

bon après ma diatribe contre les problèmes que je rencontre avec REAPER, j'ai lu vos réponses et j'ai testé les choses qui m'avaient échappé. En particulier la piste tempo sur le master.
ET je dois reconnaître que c'est vraiment sympa.... Ce type d'affichage étant arrivé sous Cubase lors de la version 5, je n'y est pas eu droit. Et force m'est de reconnaître que c'est pratique.
Il y a juste une chose (un détail) qui je trouve nuit un peu à l'ensemble. Il aurait été sympa d'avoir un affichage distinct pour la structure rythmique et un pour la valeur du tempo. Les 2, côte à côte dans écrit en tout petit sur la même ligne c'est pas toujours évident.
Mais bon, c'est quand même bien pratique.

Pour autant, j'ai toujours le même plantage avec le lecteur PLAY d'EastWest. Peut-être que lorsque je passerai en 64 bits.....
__________________
My Web Site : http://composersforum.ning.com/profile/LeBeginner
LeBeginner is offline   Reply With Quote
Old 03-05-2011, 01:57 PM   #130
Delano
Human being with feelings
 
Delano's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 16
Default

Quote:
Originally Posted by no even fear View Post
pour le freeze, on peut aussi sélectioner un ou plusieurs items, puis clic droit et "Apply track FX to items as a new take"

manip hyper simple

après on a la version MIDI et la version audio l'une sous l'autre, sur la même piste et on bascule d'un simple clic de l'une à l'autre en la sélectionnant
pourrait - tu être plus précis sur la manière de basculer de version en version ?

merci !
Delano is offline   Reply With Quote
Old 03-05-2011, 06:19 PM   #131
no even fear
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 90
Default

[on bascule d'un simple clic de l'une à l'autre en la sélectionnant]
"en la sélectionnant" veut dire "en cliquant sur l'item qu'on veut écouter"
no even fear is offline   Reply With Quote
Old 03-06-2011, 12:09 AM   #132
Delano
Human being with feelings
 
Delano's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 16
Default

Quote:
Originally Posted by no even fear View Post
[on bascule d'un simple clic de l'une à l'autre en la sélectionnant]
"en la sélectionnant" veut dire "en cliquant sur l'item qu'on veut écouter"
lorsque je clique sur l'item, je ne vois pas le menu pour pouvoir revenir à la version midi. peux -tu en dire un peu plus, s'il te plait ....
Delano is offline   Reply With Quote
Old 03-06-2011, 02:56 AM   #133
achambily
Human being with feelings
 
achambily's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Capesterre-Belle-Eau
Posts: 1,650
Default

bah solo ou mute, non ?
__________________
Axel Casadesus
http://soundcloud.com/axel-casadesus/sets
achambily is offline   Reply With Quote
Old 03-06-2011, 06:16 AM   #134
Delano
Human being with feelings
 
Delano's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 16
Default

Quote:
Originally Posted by achambily View Post
bah solo ou mute, non ?
que je mute ou solo c'est pareil : je ne parviens pas à defreezer !!
Delano is offline   Reply With Quote
Old 03-06-2011, 06:18 AM   #135
no even fear
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 90
Default

Quote:
Originally Posted by Delano View Post
lorsque je clique sur l'item, je ne vois pas le menu pour pouvoir revenir à la version midi. peux -tu en dire un peu plus, s'il te plait ....
simplement cliquer sur le take de ton choix : une fois "apply track FX..." effectué, tu as 2 items l'un sous l'autre sur la même piste, l'un MIDI et l'autre AUDIO, ce qu'on appelle des takes. Il suffit de cliquer sur le take que tu veux. Pas de menu. Et pas de solo ou mute.
no even fear is offline   Reply With Quote
Old 03-06-2011, 07:06 AM   #136
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,181
Default

Il faut préciser pour un utilisateur cubase que les pistes midi ou Audio n'existe pas, ou plutôt se sont les mêmes indifféremment. Donc, dans la même piste tu peux avoir une prise (take) midi et audio qui se superpose. Si l'une est activé, elle mutera forcement l'autre.
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is online now   Reply With Quote
Old 03-06-2011, 08:04 AM   #137
samplehunter13
Human being with feelings
 
samplehunter13's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 1
Default

Bonjour à tous,

Comme certain d'entre vous, j'étais sur Cubase depuis l'époque Atari... Et puis cette semaine je viens de tourner définitivement la page, las de voir mon logiciel fétiche ne plus évoluer, sclérosé par l'embonpoint des versions successives. Car il s'agit bien d'un divorce. Pourtant fidèle, j'ai commencé à être sérieusement émoustillé par SonarX1 et StudioOne à leur sortie. Après m'être offert quelques passes avec Reaper en V3 que j'avais trouvé trop moche pour avoir envie de le retrouver régulièrement, j'ai succombé aux charmes de la V4.

Plus sérieusement, ce qui m'a tout de suite convaincu, ce sont les outils de "render", dont la possibilité de gérer un album entier avec les marqueurs du CD. ENORME ! Là ou il me fallait 4-5 heures avec Cubase pour passer de l'enregistrement au CD et générer les mp3 me prends moins de 2 heures sous Reaper... Et encore, sans macro, juste une extension pour la liste des marqueurs. Génial.

Il m'a fallu une bonne semaine pour retrouver mes marques, mes raccourcis et changer mes vieilles habitudes mais le gain de productivité récompense largement l'investissement. Et j'ai encore beaucoup de chose à découvrir.
samplehunter13 is offline   Reply With Quote
Old 03-06-2011, 08:12 AM   #138
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,877
Default

Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 03-06-2011, 08:14 AM   #139
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,877
Default

oh samplehunter!

ca va?

toi aussi t'as fait le grand saut :-)

tu verras, tu le regretteras pas!
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 03-06-2011, 08:16 AM   #140
Delano
Human being with feelings
 
Delano's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 16
Default

a ok, je viens de voir ...

c'est bien penser, un peu à la samplitude

merci !
Delano is offline   Reply With Quote
Old 03-06-2011, 08:30 AM   #141
Feusté
Human being with feelings
 
Feusté's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Colombes,France
Posts: 1,680
Default

Quote:
Originally Posted by samplehunter13 View Post
Bonjour à tous,

Comme certain d'entre vous, j'étais sur Cubase depuis l'époque Atari... Et puis cette semaine je viens de tourner définitivement la page, las de voir mon logiciel fétiche ne plus évoluer, sclérosé par l'embonpoint des versions successives. Car il s'agit bien d'un divorce. Pourtant fidèle, j'ai commencé à être sérieusement émoustillé par SonarX1 et StudioOne à leur sortie. Après m'être offert quelques passes avec Reaper en V3 que j'avais trouvé trop moche pour avoir envie de le retrouver régulièrement, j'ai succombé aux charmes de la V4.

Plus sérieusement, ce qui m'a tout de suite convaincu, ce sont les outils de "render", dont la possibilité de gérer un album entier avec les marqueurs du CD. ENORME ! Là ou il me fallait 4-5 heures avec Cubase pour passer de l'enregistrement au CD et générer les mp3 me prends moins de 2 heures sous Reaper... Et encore, sans macro, juste une extension pour la liste des marqueurs. Génial.

Il m'a fallu une bonne semaine pour retrouver mes marques, mes raccourcis et changer mes vieilles habitudes mais le gain de productivité récompense largement l'investissement. Et j'ai encore beaucoup de chose à découvrir.
Bienvenu au club des ex Cubasiens tu ne devrait pas être déçu après avoir perdu tes habitudes et réflexes et de t'être imprégné de la philosophie de Reaper
Feusté is offline   Reply With Quote
Old 03-06-2011, 09:08 AM   #142
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,181
Default

Un ptit tuto du freeze pour alimenter le thread ?! Renooo ??!!
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is online now   Reply With Quote
Old 03-06-2011, 11:59 AM   #143
LeBeginner
Human being with feelings
 
Join Date: May 2010
Location: France
Posts: 92
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
ok.... ça à l'air plutôt sympa... mais est-ce que ça vide la RAM pour autant.... j'en doute
__________________
My Web Site : http://composersforum.ning.com/profile/LeBeginner
LeBeginner is offline   Reply With Quote
Old 03-06-2011, 12:40 PM   #144
achambily
Human being with feelings
 
achambily's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Capesterre-Belle-Eau
Posts: 1,650
Default

la ram bien sûr (tu n'as plus par exemple ton vsti avec tous ses samples en mémoire), mais surtout le cpu puisqu'il ne reste plus à reaper qu'à lire du wav, et ça, ça le fatigue pas trop
__________________
Axel Casadesus
http://soundcloud.com/axel-casadesus/sets
achambily is offline   Reply With Quote
Old 03-07-2011, 03:02 AM   #145
LeBeginner
Human being with feelings
 
Join Date: May 2010
Location: France
Posts: 92
Default

Huuummmm.... pour la RAM, il va falloir que je vérifie. Parce quand tu utilises une grosse banque de son (pas un synthé)... si tu nettoyes pas la RAM ben....ça rame quand même. il est clair que tu y gagnes tout de même si tu n'as pas à lire les samples...
__________________
My Web Site : http://composersforum.ning.com/profile/LeBeginner
LeBeginner is offline   Reply With Quote
Old 03-07-2011, 04:14 AM   #146
achambily
Human being with feelings
 
achambily's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Capesterre-Belle-Eau
Posts: 1,650
Default

Ah bah fais afficher les perf de windows, tu verras que Play libère très proprement la ram.
Et un wav de violoncelle ça tient bcp moins de place qu'un violoncelle dans Play
__________________
Axel Casadesus
http://soundcloud.com/axel-casadesus/sets
achambily is offline   Reply With Quote
Old 03-10-2011, 09:34 AM   #147
Feusté
Human being with feelings
 
Feusté's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Colombes,France
Posts: 1,680
Default

encore un mail de Steinberg pour annoncer une version Trial de Cubase 6 en téléchargement libre(1.8 Gb)complète et fonctionnelle valable 1 mois.bon ,pourquoi pas me direz-vous ? mais il est préciser plus loin que cette version Trial ne fonctionne que si vous avez déjà un USB-eLicenser(clef de protection Seinberg)!!!!ce qui veut dire qu'elle est réservée à ceux qui ont déjà une version de Cubase!j'ai un peu du mal a suivre la.ou alors ils ont vraiment peur que beaucoup d'utilisateur ne fasse pas la mise a jour(comme moi).
Feusté is offline   Reply With Quote
Old 03-10-2011, 11:15 AM   #148
neilerua
Human being with feelings
 
neilerua's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Dans des inter-mondes paysagers
Posts: 1,558
Default

revend ta License ! c'est tout ce que Cubase peut t'apporter désormais...
neilerua is offline   Reply With Quote
Old 03-10-2011, 11:29 AM   #149
Feusté
Human being with feelings
 
Feusté's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Colombes,France
Posts: 1,680
Default

peu pas, j'ai plein de projets a transférer encore et je le fait au fur et a mesure.
Feusté is offline   Reply With Quote
Old 03-25-2011, 02:19 PM   #150
LeBeginner
Human being with feelings
 
Join Date: May 2010
Location: France
Posts: 92
Default mon bug avec REAPER et le PLAY

salut,

je vous ai récemment parlé de mon bug entre REAPER et le lecteur PLAY d'EastWest.
Et globalement, je me suis vu répondre "en toute objectivité" que ce n'était pas un problème de REAPER mais un problème du lecteur d'East West.....

et bien lisez ceci : http://forum.cockos.com/showthread.p...618#post710618

c'est n'est pas seulement PLAY mais d'autres sampleurs/VSTi qui merdent. Et exactement de la même manière que moi...
REAPER est-il toujours aussi innocent ? :-)
__________________
My Web Site : http://composersforum.ning.com/profile/LeBeginner
LeBeginner is offline   Reply With Quote
Old 03-25-2011, 02:37 PM   #151
achambily
Human being with feelings
 
achambily's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Capesterre-Belle-Eau
Posts: 1,650
Default

J'ai eu le même genre de pb que toi. Pas de doute, ça venait de Play. Depuis que j'ai réglé le level engine sur "high", et surtout depuis que j'ai téléchargé la 2.1.2, j'ai plus aucun pb (j'ai tout en 64 bits, reaper et Play).
__________________
Axel Casadesus
http://soundcloud.com/axel-casadesus/sets
achambily is offline   Reply With Quote
Old 03-26-2011, 01:35 AM   #152
LeBeginner
Human being with feelings
 
Join Date: May 2010
Location: France
Posts: 92
Default

Axel,

j'ai la dernière version du PLAY, je testerai le réglage "high" pour le level engine. Mais par contre, je suis en 32 bits
Pour autant, d'autres personnes ont exactement le même problème mais avec Sampletank, Kontakt et autres, alors, ça ne peut pas être seulement le play....
__________________
My Web Site : http://composersforum.ning.com/profile/LeBeginner
LeBeginner is offline   Reply With Quote
Old 03-26-2011, 01:54 AM   #153
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

Quote:
Originally Posted by Feusté View Post
encore un mail de Steinberg pour annoncer une version Trial de Cubase 6 en téléchargement libre(1.8 Gb)complète et fonctionnelle valable 1 mois.bon ,pourquoi pas me direz-vous ? mais il est préciser plus loin que cette version Trial ne fonctionne que si vous avez déjà un USB-eLicenser(clef de protection Seinberg)!!!!ce qui veut dire qu'elle est réservée à ceux qui ont déjà une version de Cubase!j'ai un peu du mal a suivre la.ou alors ils ont vraiment peur que beaucoup d'utilisateur ne fasse pas la mise a jour(comme moi).
Non, tu n'es pas obligé d'avoir une version ou 1 produit Cubase.
Il faut simplement acheter la clé E-licencer, au environ de 20€.
Mais pour avoir fait moi même je peux te dire que ce n'est pas toujours facile de se la procurer, a commencer par leur site.
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 03-26-2011, 05:11 AM   #154
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,181
Default

Ah voilà ! 20 euros une version d'évaluation valable un mois !
Je suis de nature bordélique, cette clé j'ai due la perdre au moins 10 fois dans mes transports de tournées, avec chaque fois des sueurs froides. Je refuse tout logiciel qui se protège par clé désormais. Et comme je suis paradoxal, j'ai installé Reaper sur une clé usb. Mais il y a deux chose que je ne perd jamais: Mon porte feuille et mes clés :

__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is online now   Reply With Quote
Old 03-26-2011, 05:37 AM   #155
Feusté
Human being with feelings
 
Feusté's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Colombes,France
Posts: 1,680
Default

Vincent a raison quelque part ,ça revient a faire payer l'évaluation.une sorte de location de Cubase 6 pour 1 mois.toujours aussi dramatique leur politique commerciale.
Feusté is offline   Reply With Quote
Old 03-26-2011, 07:28 AM   #156
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

Quote:
Originally Posted by Feusté View Post
Vincent a raison quelque part ,ça revient a faire payer l'évaluation.une sorte de location de Cubase 6 pour 1 mois.toujours aussi dramatique leur politique commerciale.
Alors là, + que d'accord avec vous!
D'autant que si c'est pour protéger leur logiciel, je me marre!
Il est cracké et re re craké, clé ou pas clé. Donc c'est nul!
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 03-26-2011, 07:36 AM   #157
blaupe
Human being with feelings
 
blaupe's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: un F3 ....
Posts: 1,770
Default

j'ai deja dis que ces clés sont pour se proteger des utilisateurs legaux !
(grrrr)
blaupe is offline   Reply With Quote
Old 03-26-2011, 09:22 AM   #158
achambily
Human being with feelings
 
achambily's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Capesterre-Belle-Eau
Posts: 1,650
Default

Quote:
Originally Posted by LeBeginner View Post
Axel,

j'ai la dernière version du PLAY, je testerai le réglage "high" pour le level engine. Mais par contre, je suis en 32 bits
Pour autant, d'autres personnes ont exactement le même problème mais avec Sampletank, Kontakt et autres, alors, ça ne peut pas être seulement le play....
En 32 bits, tu es limité à 4Go de RAM et avec Play ça peut rapidement être pas assez...
moi je pense que c "juste" un pb de ressources...
__________________
Axel Casadesus
http://soundcloud.com/axel-casadesus/sets
achambily is offline   Reply With Quote
Old 04-06-2011, 12:36 PM   #159
neilerua
Human being with feelings
 
neilerua's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Dans des inter-mondes paysagers
Posts: 1,558
Default

vous avez vu ça ? !!!!
http://fr.audiofanzine.com/sequenceu...y,n.15049.html

Steinberg veut reconquérir les amateurs ??
neilerua is offline   Reply With Quote
Old 04-07-2011, 08:51 AM   #160
Feusté
Human being with feelings
 
Feusté's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Colombes,France
Posts: 1,680
Default

ça reste toujours 3 fois plus cher que Reaper pour un Cubase au rabais
Feusté is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 06:23 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.