Old 03-07-2018, 11:34 AM   #1
joffo78
Human being with feelings
 
joffo78's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 841
Default piloter les sends de pistes en midi

Bonjour. Question sans doute con :
Comment piloter les sends vers les pistes avec un contrôleur midi ?
Dans la section réservée aux automations je vois des sends proposés partout sauf sur les départ .
joffo78 is offline   Reply With Quote
Old 03-07-2018, 12:00 PM   #2
X-Raym
Human being with feelings
 
X-Raym's Avatar
 
Join Date: Apr 2013
Location: France
Posts: 5,867
Default

ReaLearn peut répondre à la question.



(mais il y a peut-être d'autres façon).
X-Raym is offline   Reply With Quote
Old 03-07-2018, 12:32 PM   #3
joffo78
Human being with feelings
 
joffo78's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 841
Default

Merci X-Raym
Ah ouais c'est super !
N'allez pas me dire après que le midi learn est aussi enfantin que dans les autres STAN.
Non mais quelle bouse franchement...
joffo78 is offline   Reply With Quote
Old 03-07-2018, 12:40 PM   #4
X-Raym
Human being with feelings
 
X-Raym's Avatar
 
Join Date: Apr 2013
Location: France
Posts: 5,867
Default

Ah il semble qu'il y ait plus simple:

tu MIDI learn l'action "Adjust track send 1 volume (MIDI CC/OSC only)"



(et les suivantes pour track2, track 3 etc)

Pas besoin d'extension.
X-Raym is offline   Reply With Quote
Old 03-07-2018, 12:44 PM   #5
joffo78
Human being with feelings
 
joffo78's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 841
Default

Merci. Car à part me faire un hard crash sur reaper , ce fameux realearn ne m'a pas servi à grand chose.
joffo78 is offline   Reply With Quote
Old 03-07-2018, 12:46 PM   #6
joffo78
Human being with feelings
 
joffo78's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 841
Default

Bon sinon c'est bien cette action mais cela implique un seul contrôleur pour toutes les pistes. Et comme reaper ne renvoi pas les valeurs, même avec un fadeur motorisé ou un rotatif sans fin c'est ingérable.
joffo78 is offline   Reply With Quote
Old 03-07-2018, 12:54 PM   #7
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,958
Default

Tu as un controleur midi au protocol MCU ?
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 03-07-2018, 01:20 PM   #8
X-Raym
Human being with feelings
 
X-Raym's Avatar
 
Join Date: Apr 2013
Location: France
Posts: 5,867
Default

Quote:
même avec un fadeur motorisé ou un rotatif sans fin c'est ingérable.
Cette vidéo peut valoir le coup d'oeil:

Syncing MIDI CCs to a control surface (ICON Platform-M) in Reaper
https://www.youtube.com/watch?v=ZO6eQt6L1KI
X-Raym is offline   Reply With Quote
Old 03-07-2018, 01:50 PM   #9
joffo78
Human being with feelings
 
joffo78's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 841
Default

Quote:
Originally Posted by Vincent Sermonne View Post
Tu as un controleur midi au protocol MCU ?
Je ne pense pas : https://fr.audiofanzine.com/surface-...ghter-twister/
joffo78 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 06:02 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.