Old 10-23-2020, 02:35 AM   #1
christian64
Human being with feelings
 
christian64's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Location: Bayonne
Posts: 268
Default Affectation Action et controleur MIDI (ROLAND V-STUDIO 100

Salut,
j'utilise cette carte son/contrôleur MIDI qui en plus possède des boutons de transport: PLAY,REC, AVANCE ET RETOUR RAPIDE, DEBUT ET FIN PROJET.
Un truc m’embête: je n'arrive pas à affecter les touches AVANCE ET RETOUR rapide de la V-Studio 100 aux actions correspondantes dans Reaper.
Alors que, par exemple, avec un autre contrôleur MIDI (Maschine que je viens de ventre) cela fonctionnait...
Il doit y avoir un souci car, de plus, les touches play, stop et rec ne s'allument plus quand elles sont actionnées.
Les drivers sont à jour (désinstallés/réinstallés)
Bref, si vous pouvez m'aider, je prends!!
christian64 is offline   Reply With Quote
Old 10-23-2020, 06:04 AM   #2
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,571
Default

Apparement ce controleur ne doit pas utiliser le message midi pour le transport. Essais en installant dans reaper une surface de control generique hui ou mcu. Peut etre le drivenbymoss pourrait le faire.
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 10-23-2020, 07:28 AM   #3
christian64
Human being with feelings
 
christian64's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Location: Bayonne
Posts: 268
Default

Quote:
Originally Posted by Vincent Sermonne View Post
Apparement ce controleur ne doit pas utiliser le message midi pour le transport. Essais en installant dans reaper une surface de control generique hui ou mcu. Peut etre le drivenbymoss pourrait le faire.
Merci Vincent.
Les touches STOP/PLAY/REC/ALLER AU DEBUT DU PROJET/ALLER A LA FIN DU PROJET fonctionnent;donc les messages de transport MIDI passent.
Ce sont les touches << et >> que je n'arrive pas à affecter aux actions de Reaper correspondantes
j'utilise le Mackie Control Extended...
christian64 is offline   Reply With Quote
Old 10-23-2020, 10:21 AM   #4
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,571
Default

euh tu voulais t'en servir pour quoi de l'avance et retour rapide? Autant sur un magneto à bande je comprend mais sur un DAW ??? mmmh quoi que... de s'en servir de navigateur par marqueur et par région...oui là oui.
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 10-23-2020, 10:36 PM   #5
christian64
Human being with feelings
 
christian64's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Location: Bayonne
Posts: 268
Default

Quote:
Originally Posted by Vincent Sermonne View Post
euh tu voulais t'en servir pour quoi de l'avance et retour rapide? Autant sur un magneto à bande je comprend mais sur un DAW ??? mmmh quoi que... de s'en servir de navigateur par marqueur et par région...oui là oui.
C'est pratique pour positionner le curseur de lecture en évitant le recours à la souris.
Je pense que le logiciel Divisimate que j'ai installé et qui est en amont de la chaine MIDI, m'a perturbé mon V-Studio 100
christian64 is offline   Reply With Quote
Old 10-24-2020, 08:52 AM   #6
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 7,243
Default

Quel action tu veux affecter, exactement (file le numéro de l'action)?
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 10-24-2020, 12:00 PM   #7
christian64
Human being with feelings
 
christian64's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Location: Bayonne
Posts: 268
Default

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
Quel action tu veux affecter, exactement (file le numéro de l'action)?
40084 et 40085
merci
christian64 is offline   Reply With Quote
Old 10-24-2020, 12:25 PM   #8
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 7,243
Default

Ok, elles n'ont rien de spécifiques. Du coup, si tu n'arrives pas à les associer à des touches de ton roland, c'est que les susdites touches n'envoient pas un signal midi (ou du moins un qui soit utilisable). Commence par charger un utilitaire qui s'appelle pocketmidi, c'est un sniffer MIDI (ou un autre sniffer qui aurait ta préférence. Je cite celui-ci parce qu'il marche sous win comme sous mac - sous nunux, on a déjà tout ce qu'il faut en natif). Autrement dit, il te dira ce qu'envoie les deux touches de ton roland. Partant de là, on y verra un peu plus clair.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 10-24-2020, 02:01 PM   #9
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,571
Default

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
Ok, elles n'ont rien de spécifiques. Du coup, si tu n'arrives pas à les associer à des touches de ton roland, c'est que les susdites touches n'envoient pas un signal midi (ou du moins un qui soit utilisable). Commence par charger un utilitaire qui s'appelle pocketmidi, c'est un sniffer MIDI (ou un autre sniffer qui aurait ta préférence. Je cite celui-ci parce qu'il marche sous win comme sous mac - sous nunux, on a déjà tout ce qu'il faut en natif). Autrement dit, il te dira ce qu'envoie les deux touches de ton roland. Partant de là, on y verra un peu plus clair.
ReaControlMidi à un moniteur (qu'il faut afficher) qui le fait aussi.
Le Transport sur les surfaces de control ne sont pas des message midi me semble t il, d'ou mon premier message qui invite à installer DriverByMoss qui pourrait peut être le faire.
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 10-24-2020, 02:07 PM   #10
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 7,243
Default

Le midi sniffer indépendant de la STAN, c'est pour contourner tout ce qui pourrait bloquer ou fausser, histoire d'avoir la donnée brute. Si son bloc de transport n'envoie pas du midi propre mais du mackie control, ce sera aussi plus efficace. Et si c'est du mackie control, bon courage pour affecter une action: chez moi, ça a toujours merdé.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 10-24-2020, 10:52 PM   #11
christian64
Human being with feelings
 
christian64's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Location: Bayonne
Posts: 268
Default

Quote:
Originally Posted by Vincent Sermonne View Post
ReaControlMidi à un moniteur (qu'il faut afficher) qui le fait aussi.
Le Transport sur les surfaces de control ne sont pas des message midi me semble t il, d'ou mon premier message qui invite à installer DriverByMoss qui pourrait peut être le faire.
Merci.
j'ai installé DriversbyMoss mais il n'apparait pas dans mes surfaces de controle.
J'ai suivi les instructions en les installant ici:

C:\Users\Proprio\AppData\Roaming\REAPER\UserPlugin s
christian64 is offline   Reply With Quote
Old 10-25-2020, 12:28 AM   #12
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,571
Default

Quote:
Originally Posted by christian64 View Post
Merci.
j'ai installé DriversbyMoss mais il n'apparait pas dans mes surfaces de controle.
J'ai suivi les instructions en les installant ici:

C:\Users\Proprio\AppData\Roaming\REAPER\UserPlugin s
Ton controleur doit obeir a du mackie control, ou du hui. Apres la sélection tu peux personnaliser, fouille bien. Tu peux aussi poser la question directement a moss qui est tres sympat.
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 10-25-2020, 09:23 AM   #13
christian64
Human being with feelings
 
christian64's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Location: Bayonne
Posts: 268
Default

Quote:
Originally Posted by Vincent Sermonne View Post
Ton controleur doit obeir a du mackie control, ou du hui. Apres la sélection tu peux personnaliser, fouille bien. Tu peux aussi poser la question directement a moss qui est tres sympat.
J'ai réussi à installer DriverByMoss comme surface de contrôle.
C'est mal barré car il me fait planter Reaper (v6.03)
J'ai contacté Moss...
Wait and see...
christian64 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 07:25 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.