Old 02-21-2019, 03:15 AM   #1
Larsenic
Human being with feelings
 
Larsenic's Avatar
 
Join Date: Apr 2018
Location: Crémieu, near Lyon (France)
Posts: 169
Default punch in et out

Bonjour.
Je n'ai pas trouve de fonction pour définir un point de punch in et de punch out à la souris / volée, mis à part en définissant la sélection temporelle en repère de punch in/out.

J'ai loupé quelque chose ou ca n'existe pas ?
__________________
- Larsenic -
Mes covers drum : ICI
Mes covers drum de U2 : ET LA
Larsenic is online now   Reply With Quote
Old 02-21-2019, 04:38 AM   #2
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,833
Default

Quote:
Originally Posted by Larsenic View Post
Bonjour.
Je n'ai pas trouve de fonction pour définir un point de punch in et de punch out à la souris / volée, mis à part en définissant la sélection temporelle en repère de punch in/out.

J'ai loupé quelque chose ou ca n'existe pas ?
Comme souvent il existe plus d’une méthode, voilà les deux que j’utilise.
Le marker action ! Tu pauses un marqueur et tu le nommes avec un point d’exclamatIon suivi de l’id de l’action de ton souhait.
Par item: tu définis l’item qui sera ton espace d’enregistrement.

Ouvre la liste d’action et parcours là de temp en temp en ayant à l’esprit leur association possible
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 02-21-2019, 06:06 AM   #3
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,527
Default

Tu fais une sélection temporelle et ensuite tu cliques droit sur le bouton record et tu te mets en mode autopunch sur la sélection temporelle.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is online now   Reply With Quote
Old 02-21-2019, 06:49 AM   #4
Larsenic
Human being with feelings
 
Larsenic's Avatar
 
Join Date: Apr 2018
Location: Crémieu, near Lyon (France)
Posts: 169
Default

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
Tu fais une sélection temporelle et ensuite tu cliques droit sur le bouton record et tu te mets en mode autopunch sur la sélection temporelle.
oui, ca j'avais bien vu, je parlais plus d'un raccourci genre I defini le point d'entree et O le point de sorti. Histoire de creer ses points à la volee
__________________
- Larsenic -
Mes covers drum : ICI
Mes covers drum de U2 : ET LA
Larsenic is online now   Reply With Quote
Old 02-21-2019, 06:50 AM   #5
Larsenic
Human being with feelings
 
Larsenic's Avatar
 
Join Date: Apr 2018
Location: Crémieu, near Lyon (France)
Posts: 169
Default

Quote:
Originally Posted by Vincent Sermonne View Post
Comme souvent il existe plus d’une méthode, voilà les deux que j’utilise.
Le marker action ! Tu pauses un marqueur et tu le nommes avec un point d’exclamatIon suivi de l’id de l’action de ton souhait.
Par item: tu définis l’item qui sera ton espace d’enregistrement.

Ouvre la liste d’action et parcours là de temp en temp en ayant à l’esprit leur association possible
Oui, je l'ai ouvert (j'ai plus peur, maintenant, je suis devenu grand ) mais y'a pas de notion de point d'entree et de point se sortie
__________________
- Larsenic -
Mes covers drum : ICI
Mes covers drum de U2 : ET LA
Larsenic is online now   Reply With Quote
Old 02-21-2019, 07:02 AM   #6
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,527
Default

Quote:
Originally Posted by Larsenic View Post
oui, ca j'avais bien vu, je parlais plus d'un raccourci genre I defini le point d'entree et O le point de sorti. Histoire de creer ses points à la volee
Je veux pas pinailler mais la manip que tu veux faire est longue. Un glissé dans la barre temporelle et c'est fait pour les points d'entrée et sortie. Le tout en sachant que quand tu es en autopunch in-out, s'il n'y a pas de sélection temporelle, le comportement d'enregistrement reste en mode normal de base (donc tu l'actives d'office et t'es peinard) .

Dans ton cas: I= action 40625 et O=40626
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is online now   Reply With Quote
Old 02-21-2019, 07:55 AM   #7
Larsenic
Human being with feelings
 
Larsenic's Avatar
 
Join Date: Apr 2018
Location: Crémieu, near Lyon (France)
Posts: 169
Default

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
Je veux pas pinailler mais la manip que tu veux faire est longue. Un glissé dans la barre temporelle et c'est fait pour les points d'entrée et sortie. Le tout en sachant que quand tu es en autopunch in-out, s'il n'y a pas de sélection temporelle, le comportement d'enregistrement reste en mode normal de base (donc tu l'actives d'office et t'es peinard) .

Dans ton cas: I= action 40625 et O=40626
ok, super ... Je vais combiner les utilisations, j'ai pas l'habitude de bosser comme ca encore
__________________
- Larsenic -
Mes covers drum : ICI
Mes covers drum de U2 : ET LA
Larsenic is online now   Reply With Quote
Old 02-21-2019, 08:36 AM   #8
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,360
Default

Une petite astuce pour le tracage de la time selection

Dans les mouse modifiers, les parties supérieures et inférieurs de l'item sont deux contextes différent

Si vous utilisez bcp la sélection temporelle, il peut être de bon aloi de définir dans les mouse modifiers

media item -> left drag -> action par défautl (move item ignoring time selection)

et

dans le contexte media item bottom half -> left drag -> select time

ainsi un glissé de souris sur la moitié supérieure de l'item le déplace (comme d'hab quoi) alors que le même glissé va tracer une selection temporelle

et le curseur de souris change d'ailleurs en fonction
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 02-21-2019, 09:56 AM   #9
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,527
Default

Dans samplitude (mon ex avant reaper, il y a plus de 10 ans...), il y avait ce comportement bas de l'objet/haut de l'objet. J'ai jamais pu m'y faire vu que ça suppose de bien faire gaffe en manipulant un objet amoindri verticalement.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is online now   Reply With Quote
Old 02-21-2019, 11:44 AM   #10
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,833
Default

Quote:
Originally Posted by Larsenic View Post
Oui, je l'ai ouvert (j'ai plus peur, maintenant, je suis devenu grand ) mais y'a pas de notion de point d'entree et de point se sortie
un marqueur d'action il fait l'action que tu lui attribue !! Si tu fais un premier action marker aved l'id "record" et un deuxieme action marker avec l'id "stop record", t'as ton in et ton out. l'avantage c'est que tu peux en mettre plusieur. avec un sws tu peux inserer rapidement un marker action.
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 02-21-2019, 12:07 PM   #11
Larsenic
Human being with feelings
 
Larsenic's Avatar
 
Join Date: Apr 2018
Location: Crémieu, near Lyon (France)
Posts: 169
Default

Quote:
Originally Posted by Vincent Sermonne View Post
un marqueur d'action il fait l'action que tu lui attribue !! Si tu fais un premier action marker aved l'id "record" et un deuxieme action marker avec l'id "stop record", t'as ton in et ton out. l'avantage c'est que tu peux en mettre plusieur. avec un sws tu peux inserer rapidement un marker action.
Arf .. encore un truc que je connaissais pas ... C'est pas un soft de Geek, ce reaper ??
__________________
- Larsenic -
Mes covers drum : ICI
Mes covers drum de U2 : ET LA
Larsenic is online now   Reply With Quote
Old 02-21-2019, 04:23 PM   #12
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,833
Default

un peu oui... par contre chez moi le marqueur d'action !1013 (record toggle) déclenche l'enregistrement en retard et le termine en retard. ça sens le probleme sws ça !

__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr

Last edited by Vincent Sermonne; 02-21-2019 at 04:32 PM.
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 02-21-2019, 10:44 PM   #13
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,360
Default

Non, ca a toujours été le cas. Et, c'est pas forcément de la faute des sws.

https://forum.cockos.com/showthread.php?t=194299
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 02-22-2019, 03:34 AM   #14
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,833
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
Non, ca a toujours été le cas. Et, c'est pas forcément de la faute des sws.

https://forum.cockos.com/showthread.php?t=194299
Ah !!? J’ai vraiment pas souvenir de ce décalage ! Bon ben larsouille désolé !
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 11:48 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.