08-07-2019, 07:03 AM | #121 |
Human being with feelings
|
Импорт в рипер (5.1 в стерео)
Ребята, нужна помощь.
В старых версиях, например в 5.64, если импортировать шестиканальную дорожку, то она автоматом конвертировалась в стерео. Мне это очень было удобно для работы. Обновился до самой новой версии и теперь блин импортируя многоканальный звук... на одной дорожке пачка каналов. Незнаю, как вернуть как было. Пять раз перетыкал опции программы и не могу найти параметр, который вернёт то, как было раньше. Нужна ваша помощь. |
08-10-2019, 01:24 AM | #122 |
|
Вот бы ретроспективную запись,как в Ableton 10.Не надо нажимать плей,наиграл мелодию,если понравилась,нажал кнопку и она появилась.
|
08-10-2019, 07:00 PM | #123 | |
|
Quote:
https://forum.cockos.com/showthread.php?t=217291 https://forum.cockos.com/showthread.php?t=168855 |
|
08-15-2019, 11:49 PM | #124 | |
|
Quote:
|
|
08-18-2019, 11:16 PM | #125 |
|
разобрался)
Last edited by rocknrollf; 08-19-2019 at 07:20 AM. |
11-06-2019, 03:43 AM | #126 |
|
Pitch envelope отдельно от item
Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему в рипере автоматизация питч параметра показана прямо на айтеме, и не вызывается в автоматизации отдельным треком как, например, "pan" или "trim volume" автоматизации?
Можно ли как-то это изменить, или я что-то упустил? |
04-16-2020, 09:56 AM | #127 |
|
Помогите с выбором тейков
Пожалуйста подскажите как называется экшен или есть уже стандартная возможность выбирать нужен номер take горячими клавишами. Подкажите, куда идти читать. СПАсибо
|
04-16-2020, 10:20 PM | #128 |
|
Потому что это Pitch айтема. Автоматизации Pitch айтема не существует, есть только для тейков.
|
04-16-2020, 10:24 PM | #129 | |
|
Quote:
Code:
id = 1 function main() item = reaper.GetSelectedMediaItem( 0, 0 ) if not item then return end take = reaper.GetTake( item, id-1 ) if not take then return end reaper.SetActiveTake( take ) reaper.UpdateItemInProject( item ) end main() |
|
04-20-2020, 06:35 AM | #130 |
|
Здравствуйте уважаемые рипероводы! Я думаю, что есть те кто столкнулись с такой историей! В версии 6.05 добавили Control surfaces: always follow track selection.
Я работаю с контроллером beringer x-touch и на osx и на win. Раньше на листание слоев фейдеров влияла галка в микшере scroll view whem track activated, если режим MCU. На винде есть режим Klinke и такое нововведение никак не сказалось. На маке я использую режим MCU. Возможно кто-то в курсе - что в новой версии можно сделать чтобы слои фейдеров не листались по выделению треков? Раньше всегда вручную листал на x-touch, а теперь меня совсем не устраивает что фейдеры всегда прыгать будут кто просил вообще это добавлять блин (я понимаю что это ввели для однофейдерных контроллеров... но почему сразу только олвэйс фоллоу!) |
05-05-2020, 08:51 AM | #131 |
|
Здравствуйте. Возникла такая проблема, никак не разберусь. Я подключаю к Reaper плагин Kontakt и назначаю выходы - там несколько инструментов, каждый должен выходить на свою дорожку. Всего дорожки 3: одна с Kontakt'ом и две для инструментов. С Kontakt'овской дорожки настроены посылы на две другие, каналы для посылов выбраны правильные. В микшере Kontakt'а показано, что все дорожки играют нормально, но в финальном выводе в Reaper:
1. Играет только один инструмент. 2. Инструмент (тот, который играет) не посылается на свою дорожку, а играет на общей дорожке с Kontakt'ом. В чем может быть дело? Пересмотрел много роликов по подключению Kontakt'а к Reaper'у - отличий не нашел, но у людей играет, а у меня - нет. Версия Kontakt - 6. Инструмент - GetGood Drums. В FL Studio эта же связка работает как надо. |
05-06-2020, 09:00 PM | #132 |
|
Здравствуйте, хотел бы спросить: в треке нужно сделать момент паузы, например на половину такта. Как в рипере поставить точку, без изменения темпа или размера, после которой разметка тактов была бы ровной и весь трек не съехал по тактовой линейке. То есть если после 8-го такта идёт пауза в два удара метронома, то как сделать чтоб такт после паузы был 9-ым или 10-ым?
Надеюсь понятно объяснил, а то с неровной разметкой приходится постоянно приближать и всматриваться. Last edited by fide113; 05-06-2020 at 09:53 PM. |
05-06-2020, 09:59 PM | #133 | |
|
Quote:
|
|
05-06-2020, 10:06 PM | #134 |
|
|
05-06-2020, 10:19 PM | #135 |
|
У меня ещё один вопрос сразу же, который не хотелось бы на себе проверять, но наверняка у кого-то такое было. Если использовать экспортированный собственный конфиг рипера, то какие важные настройки при этом не сохраняются или сохраняется абсолютно всё? Например (и самое важное) сохраняются ли установленные в рипер скрипты, настройки этих скриптов и расположение кнопок скриптов в тулбарах? Например скрипт на ретроспективную запись, MK Slice и прочее
Last edited by fide113; 05-06-2020 at 10:25 PM. |
05-08-2020, 11:48 AM | #136 | |
|
Quote:
Если в настройках проекта поставить "Allow feedback in routing", то звук воспроизводится и начинает посылаться на вложенные дорожки. Однако, если при этом убрать во вложенных дорожках галочку "Parent send", то звук снова перестает посылаться на вложенные. Хотя, посылы настроены с основного на вложенные, и необходимости в "Parent send" (так, как я это понимаю) я не вижу. |
|
05-11-2020, 02:55 AM | #137 |
|
Как сделать, чтобы при нажатии левой кнопкой по айтему выделялся только сам айтем, а трек на котором он находится оставался без выделения? Понимаю что это, наверное, делается в Mouse Modifiers, но не понимаю где именно
|
05-11-2020, 03:34 AM | #138 |
|
|
05-16-2020, 11:27 PM | #139 |
|
|
05-26-2020, 08:05 AM | #140 |
|
Можно ли добавить шоткаты ещё ?
Можно ли добавить шоткаты ещё ?Никогдаа не думал ,что такая лажа в рипере возможна.Пишет all fx shot cut are in used
|
07-22-2020, 09:28 AM | #141 |
|
Добрый вечер! Может был подобный вопрос, но поиском не нашел. Есть миди дорожка с виртуальным инструментом, нарисовал огибающие (автоматизацию) для парочки параметров, но потом выяснилось, что темп быстроват и нужно его чуть снизить. Для миди это же пара кликов, но точки огибающих остались на старых позициях, т.е. они не привязаны к тактам, а привязаны ко времени, приходиться ручками передвигать их на новые позиции. То же самое происходит и с маркерами. Расставил их красивои информативно, но сменил темп, и они съехали с нужных мест. Мелочь, но неприятно. Как поправить данную ситуацию. Заранее спасибо за помощь.
Last edited by Alex Radar; 07-22-2020 at 09:35 AM. |
07-30-2020, 01:49 PM | #142 |
|
Alex Radar, https://www.reaper.fm/videos.php#_eLjFKgv4bg
|
09-07-2020, 12:12 PM | #143 |
|
Избитое: preview in trimmer, like in Vegas
О да. Запощу теперь и в русскоязычном.
Пытаюсь перейти на Рипер с добиваемого Мэйджиксами Вегаса. Много чего натвикал. Перепахал и скин, и список экшенов. Скачал и выборочно установил репозитории. Т. е., чтобы было понятно: этот уровень ковыряния пройден. И уже смирился с тем, что параметры медиа-эксплорера в докере не изменить: триммер не сделать выше, а область эксплорера не сделать ниже, вместе с общей высотой докера под ним. Ладно. == Но когда дошел до той функции, которая у меня всегда под рукой в Вегасе, встретил реальный и плотный затык. Но еще теплится надежда. ????? Вдруг кто-то выпустил какой-нть маргинальный репозиторий... Итак. И Вегас, и Рипер дают открыть файл в треке триммера в превью, и в нем выделить кусок и перетащить на таймлайн. Это да. Но только Вегас позволяет обратное: тыкнуть item на таймлайне и открыть его (т.е. этот кусок файла-исходника) в триммере превью. Сказать, что эта функция полезна - не сказать ничего. Не представляю, как рипер-комьюнити до сих пор живет без этого. То есть, вот тебе нужен кусок файла по соседству с тем, который выставлен itemом на таймлайн. Чтобы использовать в другом iteme. Не за тридевять земель длины файла, а поблизости. Незаменимая функция. |
05-08-2021, 02:40 PM | #144 |
|
Скрыть / показать окно управления велосит
Есть ли такой экшн , позволяющий скрыть и показать окно редактирования велосити в миди эдитор одним кликом ?
|
05-15-2021, 06:57 AM | #145 |
|
Сплит клавиатуры
Привет Всем! Вообще-то тема может быть избита, но решения я всё-таки не нашёл. Поэтому вопрос: Как сделать сплит клавиатуры на одном треке в REAPER 6? JS: MIDI Note Filter пробовал, не работает.
|
08-30-2021, 05:18 AM | #146 |
|
Не воспроизводится звук в пиано ролле.
Здравствуйте, решил перейти с фл-ки на рипер. Такая проблема: при написании партии ударных в пиано ролле звука нет, только красная полоса на треке, с vsti инструментами же всё работает
Помогите, пожалуйста, мне кажется, это решается какой-то галочкой |
10-16-2021, 10:00 AM | #147 |
|
Затакт
Подскажите, как сделать затакт
|
01-20-2022, 07:00 AM | #148 |
|
Перенос настроек в Риперах портабельных
Здравствуйте! Уже второй год пользуюсь портабельными версиями, так как постоянно выходят обновления. Недавно обнаружил, что в версии 6.44 сохранились все настройки версии 6.43, т.е. скин, список проектов для открытия, были вбиты директории для проектов, записей, сняты галочки с зацикливаний медиа-треков, наличие заготовки с мастер-треком с эффектами для мастеринга при запуске программы и т.д. В 6.45 история повторилась, а сегодня в 6.46 нет К приятному быстро привыкаешь. Все версии у меня всегда хранятся в одной директории, скачаны из одного источника. Как найти и восстановить файл, который содержит все эти настройки? Заранее благодарен за ответ)
Last edited by westov; 01-20-2022 at 07:05 AM. |
04-07-2022, 07:45 AM | #149 |
|
не могу найти помощь
Мало что понимаю в программах по этому возникла сложность. Скачал и установил но наверно как то криво. При проигрывании в плагине битов индикаторы показывают что семпл или трек воспроизводится но звука нет. И в пианоролле нажимаю на клавиши и не могу никакого звука найти. Нид хелп)
|
05-28-2023, 09:23 PM | #150 |
|
Всем привет. Недавно вернулся в Reaper и не могу понять, почему он сохраняет мне бэкапы в две папки. В саму директорию проекта и в отдельную указанную папку Backup внутри этой директории, которую я прописал в настройках? Мне нужно чтоб сохранялось только в указанную мной папку. Причём, как я понял по времени сохранения, это разные версии бэкапов
|
07-01-2023, 11:34 AM | #151 |
|
Окно программы после загрузки
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу извинить, если мой вопрос покажется несуразным. Задаю его здесь, так как другие способы мне не помогли. Недавно установил последнюю версию программы 6.80. После загрузки обнаружил, что не стала отображаться клавиатура под транспортной панелью. Раньше это было. Так и не смог найти в пунктах меню программы, где это можно активировать. Причем я спрашиваю не о виртуальной клавиатуре, с ней все понятно, а об обычной с виду клавиатуре, которая располагалась внизу под транспортной панелью почти на всю ширину окна программы. Если не затруднит, помогите разобраться в этом вопросе. |
07-01-2023, 03:48 PM | #152 | |
|
Quote:
|
|
07-01-2023, 09:33 PM | #153 |
|
Да, я об этом спрашивал.Но пока не понял, в каком пункте меню включается отображение этой клавиатуры.
Пункт "Below arrange" у меня активен, но клавиатура не отображается. Last edited by Romusikus; 07-01-2023 at 09:53 PM. Reason: Не дописал |
07-01-2023, 10:15 PM | #154 | |
|
Quote:
На вашем скриншоте она больше похожа на виртуальную клавиатуру, которая отличается по внешнему виду. |
|
07-03-2023, 07:02 AM | #155 |
|
Как я понял, никто мне здесь не поможет.
|
07-05-2023, 01:05 PM | #156 |
|
В вашем случае вам надо смотреть в сторону тем для Рипера. У каждой темы своя отрисовка клавиш рояля.
|
07-17-2023, 09:33 AM | #157 |
|
Шкала времени под айтемом и обработка в сl
Приветствую, уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста ответы на два вопроса. 1. Можно ли сделать так чтобы линейка под аудиодорожкой отображалась при записи? И если можно то как? скрин прикладываю. 2. Существует ли возможность с помощью плагинов или иных решений (не через сторонний редактор) сделать обработку спектрограммы такую же как в адоб аудишен? И если можно то как? скрин ниже. |
09-15-2023, 05:29 AM | #158 |
|
Повощь в настройки вокала для стрима!
Всем привет,Я пою,есть свой Youtube канал: https://www.youtube.com/@LUKA-SINGER ,мне нужна ваша помощь в настройки голоса,пою в живую на Стрим!Было все настроено, но мои ручки что-то покрутили, что-то удалили и теперь всё звучит не так как надо!,кто может помочь настроить удаленно?, стрим запущу и доступ дам в anydesk,Общаться можем Discord или Whatsaap,Telegram!на голосе стоят плагины:RX7 Voice De-noice,FabFilter Pro Q3?FabFilter Pro C2,FabFilter Pro R,CLA-76 Stereo,и ещё если это возможно то настроить другую дорожку с обработками для общения с аудиторией!И чтобы можно было клавишей переключать.
Что мне нужно:Нужно чтобы громкие песни чтобы голос был впереди и звучал громче чем музыка,не клиповало!Убрать Б,П,С,Убрать максимально фоновый шум программой!Сделать максимально чтобы было слышно мой голос,но благодаря плагинам сделать его более вкусным!добавить немного эхо и т.д!Желательно минимум плагинов и накруток,может у кого есть какие-то варианты других плагинов и вы можете поделится опытом и предложить мне это! Спасибо Может еще поможете установить удобную обложку на Reaper,не класичесскую а какую нибудь красивую:-)Прошу рассказы про подготовки комнаты,оставьте при себе!Я всё про это знаю,мне нужно здесь и сейчас,я знаю что это возможно и люди записываются в разных комнатах подготовленных и в не подготовленных!Мне не нужно супер студийное качество на пластинку!!!! |
10-14-2023, 11:45 PM | #159 |
|
Всем привет, интересует такой вопрос
наблюдая работу консолей обратил внимание, что некоторые обрабатывают волну асимметрично, в верхней фазе атаку срезают, а в нижней не трогают или наоборот хочу спросить есть ли в природе плагины специально для асимметричной обработки фаз, компрессоры лимитеры и тд ? я знаю есть дисторшены асимметричные и например V-cliper но работают они кривовато можно конечно сделать утилитами DC OFSSET и обрабатывать чем хочешь, а потом вернуть волну обратно на место, но не всегда получается то что надо многие компрессоры без спроса убирают - DC OFSSET |
10-15-2023, 02:11 AM | #160 |
|
slvr, привет. Асимметрия на скриншотах не относится к DC Offset. Это асимметрия волны, связанная с фазами. Я знаю, что ассиметрию можно исправить вращением фазы (не переворотом на 180, а именно вращением на десятки градусов). Но не встречал плагинов, которые специально её смещают. Это ж наоборот нежелательное искажение, ухудшающее переносимость звуков на разных устройствах.
|
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|