Old 12-03-2017, 03:59 AM   #1
linterb50
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2017
Posts: 11
Default Utilizzo Guitar Rig 5 in Reaper

Ciao.
Premetto che quando uso Guitar Rig5 DA SOLO è perfettamente funzionante, stabile e senza alcun problema.
Desidero cortesemente sapere come utilizzare Guitar Rig5 in Reaper e mi spiego meglio con queste due domande:

1) Apro Reaper, VST, vedo Guitar Rig, si apre regolarmente ma non comprendo come caricare/portare un qualsiasi effetto o suono in Reaper (...ho provato doppio click oppure trascinamento in Reaper ma non succede nulla)

2)Succede anche questo : Reaper aperto e Guitar Rig5 aperto (stessa procedura come sopra)
diversi preset e suoni funzionano regolarmente e sono ascoltabili ma stranamente con alcuni non si sente alcun suono ed anzi dopo aver provato con questi inutilmente non sento più nemmeno quelli che in precedenza sentivo regolarmente : sembra improvvisamente affetto da mutismo.
Quando poi riavvio Guitar Rig5, DA SOLO,tutto funziona comunque regolarmente come detto in premessa.

Ringrazio anticipatamente
linterb50 is offline   Reply With Quote
Old 12-03-2017, 03:29 PM   #2
DaveKeehl
Human being with feelings
 
DaveKeehl's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Switzerland
Posts: 1,220
Default

Ciao,

allora... innanzitutto cosa intendi per "portare un suono in reaper"? Per usare Guitar Rig come vst devi:

1) creare una traccia e aggiungere guitar rig ai suoi effetti (il box fx)

2) scegliere l'input della tua scheda audio in cui entri con la chitarra

3) premere il pulsante "record:monitoring" nella traccia per attivare l'ascolto
__________________
Youtube Channel: https://www.youtube.com/channel/UClI...NKp8d-lsUKRu2Q
REAPER Contest Administrator: https://reapercontest.wixsite.com/home
DaveKeehl is offline   Reply With Quote
Old 12-04-2017, 01:28 AM   #3
metal_priest
Human being with feelings
 
metal_priest's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Padova
Posts: 1,281
Default

aggiungo:

4) controllare il livello d'uscita di GR e il volume della traccia in reaper perchè reaper va in automute se superi di parecchio lo 0 (mi pare che di default sia a +18db)
__________________
Il mio sito
add me on Linkedin!
metal_priest is offline   Reply With Quote
Old 12-04-2017, 06:58 AM   #4
linterb50
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2017
Posts: 11
Default utilizzo guitar rig 5 in reaper

Grazie per le risposte.

Probabilmente mi sono spiegato male o non uso i termini giusti, pertanto proverò con un esempio pratico.
-Voglio usare Reaper per una registrazione
-Lo apro
-In Guitar Rig c'è un suono o un effetto, chiamiamolo Pippo che mi interessa
-Voglio "prelevare/usare o copiare" questo Pippo in Reaper
-Schiaccio FX e in corrispondenza di VST tra le varie proposte c'è anche Guitar Rig5
-Clicco OK e Guitar Rig si presenta regolarmente
-Trovo il suono Pippo su Guitar Rig e lo voglio usare registrando con Reaper
-Come faccio a trasportarlo in Reaper ?

Attendo, grazie
linterb50 is offline   Reply With Quote
Old 12-04-2017, 07:19 AM   #5
DaveKeehl
Human being with feelings
 
DaveKeehl's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Switzerland
Posts: 1,220
Default

Ho capito quello che intendi ma non mi hai risposto alla domanda "cosa intendi per portare il suono in reaper"... perché se usi guitar rig come vst, lo stai già usando in reaper. Se il tuo problema è che non senti niente è probabilmente dovuto al fatto che non stai monitorando l'input (leggi il mio post sopra).
__________________
Youtube Channel: https://www.youtube.com/channel/UClI...NKp8d-lsUKRu2Q
REAPER Contest Administrator: https://reapercontest.wixsite.com/home
DaveKeehl is offline   Reply With Quote
Old 12-04-2017, 07:24 AM   #6
metal_priest
Human being with feelings
 
metal_priest's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Padova
Posts: 1,281
Default

non devi trasportare niente e Dave ti ha già detto come fare!

se hai salvato il preset in GR, ti basta richiamarlo dall'interfaccia del VST all'interno di reaper, armare la traccia per la registrazione e abilitare il monitoring come ti ha detto Dave.
poi premi rec e suoni come non ci fosse un domani.

Il suono verrà REGISTRATO pulito, come se non ci fosse GR, ma l'ascolto sarà processato dal VST e sentirai il tuo bel suono PIPPO.
Questo ti consente di avere un suono pulito su cui eventualmente poter andare a modificare l'effetto di GR.
Se vuoi registrare il suono GIà EFFETTATO devi fare tasto destro sul pulsante REC della traccia e selezionare "record output".
__________________
Il mio sito
add me on Linkedin!
metal_priest is offline   Reply With Quote
Old 12-04-2017, 07:25 AM   #7
metal_priest
Human being with feelings
 
metal_priest's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Padova
Posts: 1,281
Default

siamo troppo sul pezzo caxxoooooo!!!!
__________________
Il mio sito
add me on Linkedin!
metal_priest is offline   Reply With Quote
Old 12-04-2017, 10:53 AM   #8
linterb50
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2017
Posts: 11
Default utilizzo guitar rig in reaper

Ho capito ed ho provato : tutto bene. Grazie !
Purtroppo non conosco ancora i molti segreti di Reaper.

Mi resta ancora il problema fastidioso e un po' misterioso descritto al punto 2) del mio primo messaggio.
Ho pensato di ovviare copiando nella cartella VST i pochi presets che mi interessano ma che però sono in formato NGRR mentre Reaper accetta come DLL: non trovo il modo di convertirli (...ammesso che si possa).

Cosa ne pensate ?
linterb50 is offline   Reply With Quote
Old 12-04-2017, 11:21 PM   #9
metal_priest
Human being with feelings
 
metal_priest's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Padova
Posts: 1,281
Default

no, i preset di GR possono essere usati solo all'interno di GR!!
ma non capisco il problema scusami...tu hai salvato dei preset giusto? e non li trovi nel browser preset di GR?
se è così c'è qualche errore nel salvataggio dei preset e non dipende da reaper!


Per aggirarlo puoi ricreare il preset all'interno del VST impostando i vari moduli di GR come preferisci e poi salvare il tutto come preset FX di reaper (nella finestra del VST c'è un'iconcina "+" che ti permette di salvare il preset).
Ovviamente però sto preset sarà leggibile solo da reaper!
__________________
Il mio sito
add me on Linkedin!
metal_priest is offline   Reply With Quote
Old 12-05-2017, 01:10 PM   #10
linterb50
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2017
Posts: 11
Default Utilizzo guitar rig 5 in Reaper

...intanto grazie per la disponibilità e la velocità : sono io che sono più lento nel rispondere per impegni giornalieri.
Dunque...
Il problema lo spego in altro modo ed è così:
- se apro Guitar rig da solo funziona tutto perfettamente e TUTTI i preset "suonano" bene e senza problemi
- chiamiamo uno di questi preset problematici ad es. Giacomo
- Giacomo suona egregiamente quando apro Guitar Rig da solo
- invece apro Reaper, vado in VST e clicco su Guitar Rig che si predispone regolarmente sullo schermo
- provo alcuni preset di Guita Rig : funzionano e suonano
- vado a cercare Giacomo e non suona !!
- non solo : se vado a riprovare i preset testati prima non funzionano più insomma non "suonano" più

Scusa per il mio esempio terra terra ma è per capirci meglio.
Mistero : c'è qualcosa che va in conflitto forse, ed è per questo che pensavo di ovviare in altro modo
linterb50 is offline   Reply With Quote
Old 12-05-2017, 02:50 PM   #11
mabian
Human being with feelings
 
mabian's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Italy
Posts: 3,465
Default

Ciao,

fai questa prova: abbassa un bel po' il volume della traccia prima di inserirci Guitar Rig.

Come hanno detto prima, secondo me il tuo preset ha un volume più alto e attiva l'automute di Reaper...

- Mario
__________________
My DAW: Intel Q9550 @2.8GHz + 4GB RAM + RME Fireface UC + 1TB HD + Win10x64
My Music: http://www.reverbnation.com/errepici - http://www.errepici.it/web/contents.asp?sec=4
mabian is offline   Reply With Quote
Old 12-05-2017, 10:26 PM   #12
metal_priest
Human being with feelings
 
metal_priest's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Padova
Posts: 1,281
Default

Quote:
Originally Posted by mabian View Post
Ciao,

fai questa prova: abbassa un bel po' il volume della traccia prima di inserirci Guitar Rig.

Come hanno detto prima, secondo me il tuo preset ha un volume più alto e attiva l'automute di Reaper...

- Mario
Esatto
__________________
Il mio sito
add me on Linkedin!
metal_priest is offline   Reply With Quote
Old 12-06-2017, 01:32 AM   #13
linterb50
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2017
Posts: 11
Default Usare Guitar Rig in Reaper

Ho appena provato varie volte chiudendo e riaprendo : spiacente ma il problema persiste.
Che fare ?

Grazie
linterb50 is offline   Reply With Quote
Old 12-06-2017, 01:47 AM   #14
metal_priest
Human being with feelings
 
metal_priest's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Padova
Posts: 1,281
Default

che vuol dire riaprendo e chiudendo?
fai uno screenshot di reaper con il mixer aperto e la master track visibile e la finestra di GR aperta che vediamo...andare alla cieca dopo un po' è difficile


(non si dovrebbe chiedere ma...hai la licenza regolarmente acquistata di GR o si è per sbaglio installato da solo nel pc e fatalità per puro caso ti serviva e hai iniziato a usarlo?)
__________________
Il mio sito
add me on Linkedin!
metal_priest is offline   Reply With Quote
Old 12-06-2017, 09:26 AM   #15
linterb50
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2017
Posts: 11
Default Usare guitar rig in Reaper

Alla riapertura del pc si è messo a funzionare : speriamo che continui.
Grazie a tutti per le risposte
linterb50 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 05:34 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.