Old 06-24-2022, 02:41 PM   #121
BogdanS
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2013
Location: Ukraine
Posts: 52
Default

Quote:
Originally Posted by Timonberkovec View Post
Задача:

Очень нужна, возможно только мне, команда в rtconfig. Что то на подобии mcp.fx_active или mcp.fxopen. Которая обозначает открыт в данный момент плагин, отображается на экране или нет.

Цель:

Чтобы можно было привязать цвет или фон для этого fx в микшере.

Результат:
Гораздо удобней находить "глазами" активный fx в микшере. Это важно когда в проекте много треков с одинаковой цепочкой плагинов. И приходится поочередно их открывать и вносить правки. Иначе начинаешь путаться. Приходится читать название трека в шапке fx, потом искать глазками где этот трек в микшере, а если там еще и три подряд одинаковых плагина, например 3 reacomp. Это становится явной проблемой.

Иного решения не нашел ни в темах ни в скриптах. Если что то уже есть, подскажите где.
Заранее спасибо!

в SWS extentions есть замечательная штука Auto Color/Icon/Layout с помощью которой можно автоматом менять цвет-иконку-шкуру треку(в т.ч. региону, маркеру) в TCP и MCP через уникальное имя. Единственное сетап делается под конкретную тему, и в случае смены, шкуры дорожек также придётся перенастраивать
BogdanS is offline   Reply With Quote
Old 06-24-2022, 02:57 PM   #122
BogdanS
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2013
Location: Ukraine
Posts: 52
Default

Quote:
Originally Posted by alk116 View Post
У эквалайзера не хватает функции мэтчинга, удобно на мастере да и на каналах.
Так же здорово было бы эквализировать mid/side сразу в eq, а не вешать кучу всего, чтоб добиться нужного эффекта, функция полезна как у eq так и на компрессоре! Если уже такое было, сорян) Спасибо
по mid/side есть замечательное решение js плагин ReEQ (от ReJJ) аля fabfilter,
если не хочется через цепочку m/s encoder/decoder заморачиватся
BogdanS is offline   Reply With Quote
Old 06-24-2022, 03:00 PM   #123
BogdanS
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2013
Location: Ukraine
Posts: 52
Default

Quote:
Originally Posted by JeruBerau View Post
Амигос, после обильных подстроек и кастомизаций, тем не менее, нигде не могу найти, казалось бы, банальную функцию, прямо упомянутую вот здесь https://forum.cockos.com/showthread.php?t=69733

== а именно: Media Explorer preview time selection

ВОТ - ГДЕ ЭТО?

В мануале про эту простейшую вещь ничего нет вообще. Тогда как по линку описание 4-й версии, а уже 2020-й на дворе.
так все банально и просто в медиа екплорере выделяй участок мышью в превью файла и будет тебе превью участка файла, сам кусок выделения можно перетащить в рипер
BogdanS is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 07:07 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions Inc.