Old 02-04-2014, 09:28 AM   #161
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
Tiens, j'avais 5 minutes

-Assures toi d'avoir la dernière version des extension SWS installées
- ouvre l'éditeur d'action cyclée (menu extension -> cycle action editor)
- click sur import et selectionne le fichier joint à ce post
- click sur apply
- dans l'action list tu as maitenant une nouvelle action qui se nomme "accordeur", affecte lui le raccourcis clavier (ou ontrolleur MIDI) que tu veux

tu appuies une fois, l'accordeur apparait, tu réappuies, il fout le camp

c'est paramètré pour recevoir le signal de ce qui entre dans l'entrée 1 de ta carte son. si d'aventure, tu utilisais une autre entrée, il te suffit d'aller modifier le chiffre dans l'action cyclée

dans la ligne : console i1 en lieu et place du 1 tu mets le chiffre qui correspond à l'entrée que tu souhaites "console i6" pour l'entrée 6 de ta carte son par exemple

bien à toi
yen a qui ont du pot ! quand même
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 02-04-2014, 09:36 AM   #162
Michel_Funken
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2013
Posts: 26
Default

oui, ultra rapide en plus avec livraison de macro :-D
Michel_Funken is offline   Reply With Quote
Old 03-15-2014, 01:50 AM   #163
Ignace
Human being with feelings
 
Ignace's Avatar
 
Join Date: May 2013
Posts: 178
Default

Quote:
Originally Posted by cordage View Post
yen a qui ont du pot ! quand même
Moi, c'est l'entrée 728 de ma carte son, qui crachouille en 32 bits : je vais la bazarder.
__________________
"Beethoven était tellement sourd qu'il croyait faire de la peinture"

Ignace
Ignace is offline   Reply With Quote
Old 03-15-2014, 09:59 AM   #164
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default Paris Miche

le Paris Miche était dans mes "murs" hier !!
Passé par mon village (Seillans)à 5 kms de Fayence
La retransmission télé (FR3) à commencé juste à la sortie de mon village.
Un p'tit tour du côté du "mur" de Fayence (21% !!), le col de Bourigaille et et re-mur de Fayence arrivée à Fayence.

Pour ceux que la carte postale interresse =>

avec Captivy=> le vendredi 14.03 FR3=> cyclisme 14h55

C'est beau de chez "comme pas possible", un truc à bien préparer ses vacances d'été.
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 05-23-2014, 07:35 AM   #165
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,611
Default documentation dans reaper

Je vais peut-être passer pour un blaireau, parce que tout le monde le sait déjà, mais tant pis.
Dans le menu help, il y a un sous-menu documentation.
Si vous voulez y retrouver des docs utiles quand vous êtes dans reaper (exemple le manuel de kontakt, ou celui des SWS), placez les dans le répertoire Docs de Program Files\Reaper.
Cà ne marche que pour les PDF (j'ai essayé avec un .txt, marche pas).
Le premier à y mettre, c'est bien sur le manuel reaper (il n'y est pas d'usine).
Je trouve çà plutôt pratique.
gibi25 is offline   Reply With Quote
Old 05-23-2014, 08:07 AM   #166
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,754
Default

Pour importer ou visionner des txt ou memes des rtf depuis REAPER, tu peux créer un custom bookmark

pour se faire, tu ouvres la fenetre des ressources (SWS), tu click droit -> bookmark -> custom bookmark

Tu dois nommer le bookmark comme suit

Nom du dossier d'emplacement,description,extension du fichier (sans aucun espace ni point)

exemple : Docs,documents,txt

tu peux biensur spécifier plusieurs type d'extensions

exemple : Docs,documents,txt,rtf,pdf

Une fois fait, tu peux importer les document dans les slots de la fenêtre et les appeller depuis celle-ci.

Il est a noter que cela marche avec les fichier de reaconfigzip (sauvegarde de configuration REAPER)

ca donne : Configurations,ReaConfig,ReaperConfigZip

Du coup, tu peux charger X config différentes dans ta fenêtre de ressources et switcher de config en config

(je suis d'ailleurs en train de créer une méga config de ce type pour un "client", il pourra alors charger la config qu'il souhaite en fonction de ses besoins : enregistrement, édition, mixage, mastering et ainsi éviter de cumuler 1546558 raccourcis calvier, mouse modifiers, toolbars, etc... avec chaque fois un theme différent )
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 05-23-2014, 08:14 AM   #167
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,611
Default

Merci Reno.
Je me demande ce que reaper ne sait pas faire.
gibi25 is offline   Reply With Quote
Old 05-23-2014, 09:25 AM   #168
Zblogny
Human being with feelings
 
Zblogny's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Blois - France
Posts: 2,977
Default

Ben moi je me demande plutôt ce que Reno ne sait pas faire...
__________________
Gérard Delassus
https://gerarddelassus.bandcamp.com/
Hearthis.at
Zblogny is offline   Reply With Quote
Old 05-23-2014, 09:53 AM   #169
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,754
Default

Quote:
Originally Posted by gibi25 View Post
Merci Reno.
Je me demande ce que reaper ne sait pas faire.
Les frites!... enfin pas encore!

Quote:
Ben moi je me demande plutôt ce que Reno ne sait pas faire...
Enormément de choses! et principalement une que tu maitrises et que je rêverais de savoir faire.. Jouer du piano. Je suis à un niveau qui se situe entre le pitoyable et le très mauvais et plus j'essaie, plus j'ai l'impression de reculer
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 05-23-2014, 10:30 AM   #170
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,611
Default

Reno, quand on ne se trouve pas bon, c'est qu'on a progressé...
gibi25 is offline   Reply With Quote
Old 05-24-2014, 03:03 AM   #171
blaupe
Human being with feelings
 
blaupe's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: un F3 ....
Posts: 1,770
Default

j'ai vachement progressé alors !
blaupe is offline   Reply With Quote
Old 05-27-2014, 04:41 AM   #172
UncleEti
Human being with feelings
 
UncleEti's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 3,496
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
Les frites!... enfin pas encore!



une chose que tu maitrises et que je rêverais de savoir faire.. Jouer du piano.
++..mon gros regret aussi.
__________________
Intel(R) Je suis autiste des termes techniques, mais grâce à Reaper, j'ose maintenant regarder un mixeur dans les yeux.
UncleEti is offline   Reply With Quote
Old 05-27-2014, 05:26 AM   #173
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

Quote:
Originally Posted by gibi25 View Post
Reno, quand on ne se trouve pas bon, c'est qu'on a progressé...
Ah ben ça c'est ben vrrrrrrai ! boudiou !!!!!

c'est ce qu'on appelle l' "oreille critique"

heu: je passais par là...j'ai vu de la lumiére.......
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 06-11-2014, 08:05 AM   #174
spacehito
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2014
Posts: 1
Default probleme avec axiom 49

bonjour,les touches du clavier de l'axiom 49 ne fonctionnent pas,quelqu'un pourrait m'aider svp, rrrrrrrrrrrrrr!!!!! merci
spacehito is offline   Reply With Quote
Old 06-11-2014, 08:38 AM   #175
Homme studio
Human being with feelings
 
Homme studio's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Chanaz-Savoie
Posts: 804
Default

Salut spacehito, et bienvenue sur ce forum.

Je sais que le titre de ce thread est mal foutu, mais ce n'est pas là qu'il faut poster ta question. Ouvre un nouveau thread simplement !

Ici en fait ce sont les gens qui ont trouvé des astuces qui les postent pour tout le monde.

Et pour l'axiome....je peux pas t'aider : j'ai pas !
__________________
La musique est un cri qui vient de l'intérieur.(Bernard Lavilliers)
Homme studio is offline   Reply With Quote
Old 07-14-2014, 03:11 AM   #176
Homme studio
Human being with feelings
 
Homme studio's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Chanaz-Savoie
Posts: 804
Default

Otsoa, sans vouloir te vexer : lit mon post juste avant....
__________________
La musique est un cri qui vient de l'intérieur.(Bernard Lavilliers)
Homme studio is offline   Reply With Quote
Old 07-14-2014, 07:01 AM   #177
otsoa
Human being with feelings
 
otsoa's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: France_var
Posts: 364
Default

OK, merci, le pire c'est que j'avais déjà posté une question y'a longtemps. Je trouve que le titre prete à confusion, il devrait plutôt s'appeler un truc du genre "Foire et astuce" ^^.
__________________
https://soundcloud.com/otsoa

windows7 x64 - Core i5-4670K - 32Go RAM - MSI Z87P-D3 - Asus Geforce GTX 660
otsoa is offline   Reply With Quote
Old 07-14-2014, 08:13 AM   #178
Homme studio
Human being with feelings
 
Homme studio's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Chanaz-Savoie
Posts: 804
Default

Bien d'accord !!
__________________
La musique est un cri qui vient de l'intérieur.(Bernard Lavilliers)
Homme studio is offline   Reply With Quote
Old 07-14-2014, 08:49 AM   #179
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,882
Default

C'est le point d'interrogation à "comment faire" qui crée la confusion...
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is offline   Reply With Quote
Old 07-14-2014, 11:20 AM   #180
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,611
Default

j'ai PM à Ollie pour qu'il vire le ?
gibi25 is offline   Reply With Quote
Old 08-10-2014, 12:51 PM   #181
serenityjazz
Human being with feelings
 
Join Date: May 2011
Location: Marseille
Posts: 739
Default

Suite à la parution de la config de Vincent j'en profite pour donner une astuce pour avoir dans les menus déroulants ses Derniers projets, Modèles de projet, et Modèles de piste:


Click droit sur une toolbar puis choisissez "customize toolbar" ensuite sélectionnez le menu a modifier
Supprimez toutes les actions sur le volet de gauche
Ajoutez depuis le volet de droite:

Pour les projets récents: (recent project list)

Pour les templates de projet: (project template list)

Pour les track templates: (track template list)
serenityjazz is offline   Reply With Quote
Old 08-10-2014, 01:29 PM   #182
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,004
Default

oooh brillant !
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 08-22-2014, 09:22 AM   #183
serenityjazz
Human being with feelings
 
Join Date: May 2011
Location: Marseille
Posts: 739
Default

marre d'avoir les fenêtres qui s'ouvrent dans tous les sens au démarrage de Reaper ?

Je viens juste de trouver cette astuce:

Cherchez l'action: "Screenset load window set #01" et notez son ID: 40454 (chez moi ça correspond a ma vue/screenset par defaut)

Cherchez ensuite l'action issue des SWS extensions: "Set project startup action", double-clic sur cette dernière et entrez le numéro d'action précédemment noté.

Ensuite sauvez votre projet comme template par defaut et voilà! A chaque chargement du projet par defaut et donc a chaque démarrage de reaper vos fenêtres se réorganiseront selon vos souhaits...
serenityjazz is offline   Reply With Quote
Old 08-24-2014, 09:06 AM   #184
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,754
Default

Oui je fais ca aussi

Et en dehors des fenêtres, il y'a aussi plein d'autres avantage à démarrarer depuis un template dans REAPER

les tracks view peuvent être établie à l'avance, les assignations de groupes également.

J'utilisais fortement les track templates avant mais maintenant je me suis fait (et je continue de le construire) template de project immense avec tout déjà près et assigné (VSTi, plug-ins, track views, grouping, DCA, Buss, etc). Pour éviter les temps de chargement trop long, je met tous les plugs et VSTi en mode offline ainsi l'ouverture de mon projet est rapide, CPU light et quand j'ai besoin d'un plug, il me suffit de l'activer par shift+click dans le mixer
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 09-24-2014, 01:13 AM   #185
jfp333
Human being with feelings
 
jfp333's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 1
Default fader

bonjour
comment deplacer plusieurs faders en meme temps sur reaper sans les lier
jfp333 is offline   Reply With Quote
Old 09-24-2014, 01:48 AM   #186
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,754
Default

Les faders suivent la selection de pistes donc si tu maintiens ctrl et que tu click sur plusieures pistes, tu vas les mettre en multi selection, tant que celle est est active, les faders bougent ensemble
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 10-03-2014, 12:36 AM   #187
Nick Ef
Human being with feelings
 
Nick Ef's Avatar
 
Join Date: Oct 2014
Location: France
Posts: 104
Default Comment configurer l'apparence de reaper comme sur le site?

Bonjour!

J'espere poster ma question ou il faut et que celle ci n'a pas été deja posée. Si c'est le cas désolé! Je n'ai pas trouvé l'info et la solution a mon pb...
Je suis tout nouveau sur reaper et j'en suis seulement à l'étape de prise en main et de configuration de l'apparence du logiciel.
Sur la page d'accueil du site cockos reaper il y a une capture d'écran. Sur cette image on voit que le mixer master est sur la droite de l'écran uniquement au niveau de la zone des pistes!
J'ai réussi a mettre mon mixer master sur la droite (il suffit de faire glisser le dock ds lequel il se trouve) mais mon soucis c'est qu'il s'étale sur toute la hauteur de l'écran alors que je veux qu'il soit comme sur la capture d'écran du site c'est a dire que le dock des mixers de pistes soit étalé sur toute la largeur de l'écran!
Alors oui je pinaille peut etre un peu mais je déteste caler sur un pb

Merci d'avance pour votre aide!
Nick Ef is offline   Reply With Quote
Old 10-03-2014, 03:44 AM   #188
blaupe
Human being with feelings
 
blaupe's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: un F3 ....
Posts: 1,770
Default

va voir un peu la !

https://www.youtube.com/channel/UCMq...nTBkQuJz8-XHsQ

et "le clic droit est ton ami" (maxime du sage ReNo )

(au fait: il vaut mieux ouvrir un nouveau fil que de poser une question ici .... ce fil est destiné en principe aux trucs et astuces livrés sans etre des reponses à une question precises, bref c'est pas une FAQ )

Last edited by blaupe; 10-03-2014 at 03:50 AM.
blaupe is offline   Reply With Quote
Old 10-03-2014, 06:06 AM   #189
serenityjazz
Human being with feelings
 
Join Date: May 2011
Location: Marseille
Posts: 739
Default

il te faut absolument regarder les videos de Reno, il y en a une notamment sur l'agencement des fenêtres... sinon click droit sur la piste master, il faut d'abord docker la piste master puis ensuite la glisser a l'endroit voulu, en l'attrapant par l'onglet du dock (parfois l'onglet ne s'affiche pas si il est tout seul dans son dock, il faut cliquer tout en bas de la piste)
serenityjazz is offline   Reply With Quote
Old 10-03-2014, 10:55 AM   #190
Nick Ef
Human being with feelings
 
Nick Ef's Avatar
 
Join Date: Oct 2014
Location: France
Posts: 104
Default

Ok Blaupe, je le saurai pour la prochaine fois
Ca y est j'ai trouvé la solution ds la video de Reno (reaper a votre image-9-dispositions d'écran)!
J'y étais presque. En fait une fois que le mixer de la piste master, docké, est placé sur la droite de l'écran il suffit de placer son curseur entre les 2 docks (le dock horizontal et celui vertical) pour obtenir la double flèche d'étirement et de double cliquer. Du coup le dock horizontal prend "le pas" sur le dock vertical et celui ci est raccourci!
J'ai pas encore fait de musique avec reaper et j'adore déjà ce logiciel
Je sens que la chaine YT de Reno va avoir une importance majeure ds ma prise en main du daw!!
Merci beaucoup
A tres vite
Nick Ef is offline   Reply With Quote
Old 10-18-2014, 01:21 AM   #191
yoyo67
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 13
Default bouton "mono"

salut,

comment ajouter un bouton "mono" sur la piste master?
J'utilise le tème Default_3.0. Il y a ça sur le thème "imperial" qui est bien pratique.
Merci!
yoyo67 is offline   Reply With Quote
Old 10-18-2014, 03:57 AM   #192
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,004
Default

Pardon de le répéter: Ce sujet n'est pas destiné à recevoir de question, c'est une rubrique à brac, déjà suffisemment en vrac ce n'est pas la peine de rajouter de l'illisibilité par des questions qui se perdront. Créez un sujet, ouvrez un nouveau thread, croyez moi il y aura plus de réponse. Et il serait sympa d'y faire votre ménage, à savoir supprimer votre message apres l'avoir recréé sur la page principal. Merci !
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 10-18-2014, 08:03 AM   #193
blaupe
Human being with feelings
 
blaupe's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: un F3 ....
Posts: 1,770
Default

et j'ajouterais NA!
blaupe is offline   Reply With Quote
Old 05-27-2015, 06:25 AM   #194
duguy
Human being with feelings
 
Join Date: May 2015
Posts: 1
Default

Bonjour,

j'ai une question et je n'arrive pas à trouver si elle a déjà été posée ou pas donc je demande directement. Y-a-t-il la possibilité de configurer les préférences dans Reaper pour que "envoyer la piste dans dossier parent/master" sur chaque pistes soit désactivé d'office dès qu'on importe une piste ?

Merci d'avance pour les futures infos
duguy is offline   Reply With Quote
Old 05-27-2015, 06:43 AM   #195
blaupe
Human being with feelings
 
blaupe's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: un F3 ....
Posts: 1,770
Default

arrivé à ce point il semble que les posts précédents n'ont pas été lus.... ou alors non compris ....

un remede serait peut etre de créer un stiky supplémentaire destiné aux questions diverses ? du genre "débutants, posez vos questions diverses ici!"
blaupe is offline   Reply With Quote
Old 05-29-2015, 05:27 AM   #196
Homme studio
Human being with feelings
 
Homme studio's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Chanaz-Savoie
Posts: 804
Default

On pourrait aussi rebaptiser le thread en FACJF La foire aux comment j'ai fait, qui me semble bien plus explicite ?
__________________
La musique est un cri qui vient de l'intérieur.(Bernard Lavilliers)
Homme studio is offline   Reply With Quote
Old 05-31-2015, 02:24 PM   #197
serenityjazz
Human being with feelings
 
Join Date: May 2011
Location: Marseille
Posts: 739
Default Autohotkey

Hello,

Je reposte une petite astuce (améliorée) vous permettant d'avoir vos raccourcis fonctionel quelque soit la fenêtre active à l'intérieur de Reaper (et particulièrement pour ma part la barre d'espace même si vous êtes sur du plugin bridgé)

Tout d'abord vous devez vous rendre ici: http://ahkscript.org/download/
Pour télécharger Autohotkey. Il existe en 2 versions avec installeur ou portable zip(x86 ou x64)

Ensuite Autohotkey tout seul ça sert à rien il faut faire des scripts que vous exécuterez avec ce programme.

Ici un exemple de script permettant de garder la barre d'espace fonctionelle quelque soit la fenêtre active sous Reaper.
Coller ce texte dans un éditeur de texte et sauvez le fichier sous l'extension .ahk.
Ouvrez ce fichier avec Autohotkey (une petite icône se loge en bas à droite dans la barre des tâches)


Code:
GroupAdd, Wingroup, ahk_exe reaper.exe
GroupAdd, Wingroup, ahk_exe reaper_host32.exe
#IfWinActive ahk_group Wingroup
Space::
{
ControlGetFocus, MyControl
if InStr(MyControl, "Edit")
Send, {Space}
Else
ControlSend,, {Space},, REAPER
}
return
#IfWinActive

Last edited by serenityjazz; 05-31-2015 at 02:51 PM.
serenityjazz is offline   Reply With Quote
Old 08-24-2015, 12:27 PM   #198
Domi32
Human being with feelings
 
Domi32's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Gers
Posts: 155
Default Créer des slices dans REAPER

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
1 - item navigation : move cursor to next transient in item (chez moi 5)
2 - item : split at previous zero crossing (CTRL+ L chez moi)
Cette astuce devrait permettre de quantifier une piste de basse par exemple, non ?

Par contre je n'ai pas trouvé les commandes... dans le menu francais.
Domi32 is offline   Reply With Quote
Old 08-24-2015, 02:27 PM   #199
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,004
Default

Quote:
Originally Posted by Domi32 View Post
Cette astuce devrait permettre de quantifier une piste de basse par exemple, non ?

Par contre je n'ai pas trouvé les commandes... dans le menu francais.
Bien que cette solution soit ancienne, elle préserve les transitoires, l'attaque du fichier, de l'onde audio au contraire des stretch marker si ils ne sont pas posé par quatre. Quoi qu'il en soit je recommande de ne pas automatiser, et d'etre patient avec la pause et les déplacement.
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 08-25-2015, 05:16 AM   #200
Homme studio
Human being with feelings
 
Homme studio's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Chanaz-Savoie
Posts: 804
Default

Navigation d'objet: déplacer le curseur au prochain transitoire dans l'objet ID=40375
Scinder au passage à zéro précédent ID=40792
__________________
La musique est un cri qui vient de l'intérieur.(Bernard Lavilliers)
Homme studio is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 04:49 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.