Old 11-26-2021, 06:08 AM   #1
blommberg
Human being with feelings
 
blommberg's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 536
Default Kontakt 6

Kann der keine selbst gesicherten Sounds mehr öffnen, die mit Kontakt 5 erstellt sind?
__________________
REAPER latest / DELL notebook - W10 64 - - ambient house
blommberg is offline   Reply With Quote
Old 11-26-2021, 08:46 AM   #2
Vollgerd
Human being with feelings
 
Vollgerd's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Monnem
Posts: 1,104
Default

Hallo,
abgesehen davon, dass man bestimmte Instrumente wie Analog Dreams, Hybrid Keys etc. die mit Kontakt 5 meines Wissens gestartet werden konnten, mit Kontakt 6 nicht mehr geladen werden kann.
Da bekomme ich jetzt die Meldung, dass die Kontaktversion zu alt wäre.

Ich habe das dann mit Albion One ausprobiert.
Einige Veränderungen durchgeführt und neu gespeichert (nki).

Die wird dann auch in Kontakt 6 aufgelistet und kann auch mit öffnen angezeigt und geöffnet werden.

Evtl. hast Du ein konkretes Beispiel und wie hast Du das in Kontakt 5 abgespeichert?

Gruß
Gerd
Vollgerd is offline   Reply With Quote
Old 11-26-2021, 09:34 AM   #3
blommberg
Human being with feelings
 
blommberg's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 536
Default

- per snapshot und per export fxp
- library bzw. vst ECLIPSE und MICRO CHOIR
Fehlermelung ist sowas wie FX is nit for this device oder so
__________________
REAPER latest / DELL notebook - W10 64 - - ambient house
blommberg is offline   Reply With Quote
Old 11-26-2021, 10:08 AM   #4
Vollgerd
Human being with feelings
 
Vollgerd's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Monnem
Posts: 1,104
Default

OK, hab ich bisher auch noch nicht gemacht.

Jetzt habe ich ein Instrument in der Vers. 5 geladen.
Dann auf die Kamera geklickt und dort die veränderten Werte abgespeichert.
Keine Ahnung, wo die abgespeichert werden und mit welcher Endung.

Nach dem Neustart von Kontakt 5 konnte ich dieses Preset aber wieder laden.
Ebenso mit Kontakt 6. Keine Probleme.

Umgekehrt geht aber scheinbar nicht.
Also Kontakt 6 mit einem älteren Instrument.
Als snapshot speichern.
Dann mit Kontakt 5 auswählen wird angezeigt, aber nicht geladen. Fehlermelung kommt dann auch nicht, ist aber löschbar.
Vollgerd is offline   Reply With Quote
Old 11-27-2021, 05:04 AM   #5
blommberg
Human being with feelings
 
blommberg's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 536
Default

Quote:
Originally Posted by Vollgerd View Post
OK, hab ich bisher auch noch nicht gemacht.

Jetzt habe ich ein Instrument in der Vers. 5 geladen.
Danke. Werkslibrary?
__________________
REAPER latest / DELL notebook - W10 64 - - ambient house
blommberg is offline   Reply With Quote
Old 11-27-2021, 06:40 AM   #6
Vollgerd
Human being with feelings
 
Vollgerd's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Monnem
Posts: 1,104
Default

Hallo,
auch aus Drittlibraties.
Albion One von Spitfireaudio
und ein unbekannter Herrsteller mit kostenlosem Instrument.
Funktioniert.
Aber wie gesagt, nur mit diesem Snapshoot.

Export fxp habe ich noch nicht ausprobiert.

Ich vermute, es liegt bei dir an irgend einem Speicherort.
Evtl speichert Version 5 in einen anderen Ordner, als Version 6

Wenn Du mir noch verrätst wie Du Fxp exportierst, kann ich das gerne auch testen.

Gruß
Gerd

Last edited by Vollgerd; 11-27-2021 at 06:45 AM.
Vollgerd is offline   Reply With Quote
Old 11-27-2021, 12:13 PM   #7
blommberg
Human being with feelings
 
blommberg's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 536
Default

Mit der save bzw. save-as-Funktion geht es ganz gut. Letztere erlaubt dann auch die Speicherplatz Wahl.
Danke!
__________________
REAPER latest / DELL notebook - W10 64 - - ambient house
blommberg is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 08:30 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions Inc.