Old 07-23-2018, 01:19 AM   #1
Noirceur
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 56
Default Les items midi bugs

Bonjour, depuis 3 semaine reaper bug constamment, et ce malgré une mise a jour et réinitialisation des préférence. Pareil en testant sur d'ancienne version. Ce probleme risque de me faire switcher sur un autre sequenceur tant il est pénible.

Lorsque j'enregistre en midi avec en ayant activé l'option preserve PDC delayed monitoring, les 1eres milliseconde de l'item midi sont constamment "oublié" et le debut de l'item midi semble également déphasé de quelques miliseconde par rapport a la 1ere mesure comme le montre l'image joint.



Autre probleme de déphasage d'item midi, lorsque que je "glue" un item midi, il y a aussi un dephasage de l'item sur la fin :



Je précise que ce sont des déphasage d'item, les événements midi comme les notes, eux restent fort heuresement inchangés. Ces problèmes étaient inexistants il y a 1 mois.. Il sont venu d'un coup je ne comprends pas...

Last edited by Noirceur; 07-23-2018 at 01:26 AM.
Noirceur is offline   Reply With Quote
Old 07-23-2018, 02:04 AM   #2
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,106
Default

- le playback rate est bien à 1 dans ton projet?
- as tu des plug qui induisent de la latence dans ta chaine d'effet de monitoring?
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 07-23-2018, 03:55 AM   #3
benf
Human being with feelings
 
benf's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: France
Posts: 2,457
Default

Je te conseille de faire une install portable en laissant les réglages par défaut et de vérifier si le problème persiste en enregistrant avec un vsti gratuit genre Zebralette ou autre.
Si, comme je le pense, tu n'as plus le problème, il te faudra faire des comparaisons des réglages dans les préférences (générales et projet), jusqu'à trouver la source du problème.
__________________
Listen and download my music on https://benest.bandcamp.com/
benf is offline   Reply With Quote
Old 07-23-2018, 04:34 AM   #4
Noirceur
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 56
Default

Merci pour vos réponses.

Le playback est bien sur 1.

Le problème a lieu même lorsque que j'enregistre en midi "à l'aveugle" sans aucun plug in, sur un projet parfaitement vierge. Ce n'est donc pas un probleme venant d'un plug in tierce
Noirceur is offline   Reply With Quote
Old 07-23-2018, 05:49 AM   #5
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,106
Default

Quote:
Originally Posted by Noirceur View Post
Merci pour vos réponses.

Le playback est bien sur 1.

Le problème a lieu même lorsque que j'enregistre en midi "à l'aveugle" sans aucun plug in, sur un projet parfaitement vierge. Ce n'est donc pas un probleme venant d'un plug in tierce
Je parle de la monitoring FX chain qui est indépendante des projets

view -> monitoring fx chain
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 07-23-2018, 05:52 AM   #6
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,106
Default

DAns le but de t'aide, puis-je également avoir un printscreen de

- la page des préférences : AUdio -> recording
- la page des préférences : Media > MIDI

Merci
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 07-23-2018, 09:47 AM   #7
Noirceur
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 56
Default

Merci pour votre assistance.

La fenêtre monitoring FX est vide.




Noirceur is offline   Reply With Quote
Old 07-23-2018, 10:09 AM   #8
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,106
Default

ok, tout semble normal

LA PISTE sur la quelle tu enregistres est en mode input classique?

si oui, essaie ceci


-tu créer un item MIDI à la main bien callé sur la grille
-tu click droit sur l'enregistrement de la piste et tu choisis le record mode -> record MIDI overdub
- tu enregistres

voir si le problèmes est présent ou non?
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 08-19-2018, 11:47 AM   #9
denmakesmusic
Human being with feelings
 
Join Date: Oct 2016
Posts: 22
Default

Salut,

je crois que j'ai les mêmes problèmes.
Je me prend la tête à juste essayer de faire une loop MIDI.
Déjà mon item était tronqué au début (j'ignore pourquoi, peut-être parce que j'ai fait un glue item).
J'ai rectifié mais les premières notes ne sortent pas si je démarre la lecture même avant l'item alors que si je démarre au milieu des notes elles sortent bien (c'est un accord).
Mon item fait 7 mesures et les propriétés affichent 6.4 beats c'est normal ?

Le snap/grid semble archi buggé aussi, j'ai mis sur 1 mesure mais ça ne marche pas.

Et là je viens de m'apercevoir que si j'enlève loop source sur l'item, toutes les notes sont supprimées arrrggg.

Je craque.

V5.941

Last edited by denmakesmusic; 08-19-2018 at 11:48 AM. Reason: version
denmakesmusic is offline   Reply With Quote
Old 08-19-2018, 12:38 PM   #10
albatteur
Human being with feelings
 
albatteur's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: France
Posts: 1,022
Default

Quelle carte son (pilotes s'il y en a)? Quelle version d'OSX? Quel clavier midi?
J'ai déjà eu ce type de problème : ça venait de mon clavier midi. Peux-tu tester avec un autre clavier?
As-tu testé une installation portable de Reaper?
https://www.youtube.com/watch?v=PlsLEc5cvEM
albatteur is offline   Reply With Quote
Old 08-19-2018, 02:41 PM   #11
denmakesmusic
Human being with feelings
 
Join Date: Oct 2016
Posts: 22
Default

Bon j'ai résolu le problème du snap/grid, c'était parce Snap to grid at any distance n'était pas activé (j'avais compris l'inverse).
Du coup il snap bien sur les mesures mais les premières notes de ma boucle ne sortent pas alors que les mêmes sur la seconde occurrence de boucle sortent bien.
Et la longueur fait bien 7 maintenant.
denmakesmusic is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 09:13 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.