Old 02-27-2020, 04:03 AM   #1
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,255
Default Clef de Fa uniquement

Savez vous si il est possible de faire une partition en affichant que la clef de fa ? Je ne trouve pas !
edit: click droit sur la clef... j'ai été impatient pardon.
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 02-27-2020, 04:41 AM   #2
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,695
Default

Le click droit Vincent.
Le click droit

La base de reaper....
__________________
I'm a simple man,
so I sing a simple song.
gibi25 is online now   Reply With Quote
Old 02-27-2020, 05:08 AM   #3
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,255
Default

eheheh ! Autre chose, l'export en pdf se fait par deux mesures dans la largeur A4. J'ai pas encore trouvé comment y afficher les huit mesures désiré et y afficher qu'une seule porté.
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 02-27-2020, 06:05 AM   #4
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,695
Default

Moi non plus.
Je passe par musescore...
__________________
I'm a simple man,
so I sing a simple song.
gibi25 is online now   Reply With Quote
Old 02-27-2020, 06:35 AM   #5
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,255
Default

Ah mais oui Musescore est gratuit en plus ! merci je vais essayer !
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 02-27-2020, 06:44 AM   #6
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,695
Default

j'exporte en midi les items sélectionnés (ou tout le midi).
je l'ouvre dans muse et je l'exporte en pdf.
Au moins la partoche est propre.
__________________
I'm a simple man,
so I sing a simple song.
gibi25 is online now   Reply With Quote
Old 02-27-2020, 06:45 AM   #7
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,695
Default

Muse score est tellement au point maintenant que j'ai un notion 5 dont je ne me sers plus.
__________________
I'm a simple man,
so I sing a simple song.
gibi25 is online now   Reply With Quote
Old 02-27-2020, 07:14 AM   #8
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 6,004
Default

Bin pépère, quand tu fais "fichier/notation export..." tu as une petite case avec écrit devant "page width x measures" non ?

J'ai obtenu de meilleurs résultats dans Musescores en exportant en xml.
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is online now   Reply With Quote
Old 02-27-2020, 07:30 AM   #9
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,695
Default

Quote:
Originally Posted by Lylo View Post
Bin pépère, quand tu fais "fichier/notation export..." tu as une petite case avec écrit devant "page width x measures" non ?

J'ai obtenu de meilleurs résultats dans Musescores en exportant en xml.
Argh! Pas vu la petite case.
Merci...
__________________
I'm a simple man,
so I sing a simple song.
gibi25 is online now   Reply With Quote
Old 02-27-2020, 07:44 AM   #10
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,255
Default

Et j'aimerai viré la paire de porté, qu'il y en ai qu'une en fa pour avoir seulement la ligne de basse. Meme dans MuseScore j'ai pas trouvé encore...
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 02-27-2020, 08:38 AM   #11
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,695
Default

Dans reaper, ouvre ton item en partoche.
Vas avec le pointeur souris sur une des deux clefs au début de partition.
Tu vois apparaître à la place du pointeur une clé de sol.
Clique droit, choisis défaut clef, et prend l'option que tu veux.
Si tu as plusieurs instru, tu peut le faire à chacun.
__________________
I'm a simple man,
so I sing a simple song.
gibi25 is online now   Reply With Quote
Old 02-27-2020, 09:30 AM   #12
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 6,004
Default

Quote:
Originally Posted by gibi25 View Post
Argh! Pas vu la petite case.
Merci...
"Pépère" c'était Vincent ; )
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is online now   Reply With Quote
Old 02-27-2020, 09:43 AM   #13
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 6,004
Default

Quote:
Originally Posted by gibi25 View Post
Dans reaper, ouvre ton item en partoche.
Vas avec le pointeur souris sur une des deux clefs au début de partition.
Tu vois apparaître à la place du pointeur une clé de sol.
Clique droit, choisis défaut clef, et prend l'option que tu veux.
Si tu as plusieurs instru, tu peut le faire à chacun.

Voilà, "Defaut Clef" puis plus bas, si on a besoin de changer de clef en cour de morceau il y a "change clef", ça m'est arrivé de confondre les deux et donc de retrouver ma belle partie de piano uniquement en clef de fa par exemple, heureusement sans incidence lors du rétablissement.

Comme je l'ai montré dans le thread que j'ai ouvert il y a quelques jours, il est tout a fait possible de faire des partitions correctes dans Reaper pour peut qu'on n'ait pas besoin de mettre des indications musicales tel que liaisons et articulations.

Il peut être nécessaire de séparer les items afin de quantiser la vu dans chaque bout de manière a nettoyer les silences. Par exemple 4 mesures ou il n'y a que des croches seront plus claires et nettes avec une quantisation écran a la croche qu'avec une quantisation a la double ou a la triple.
__________________
http://deslystrio.free.fr/

Last edited by Lylo; 02-27-2020 at 09:54 AM.
Lylo is online now   Reply With Quote
Old 02-27-2020, 09:44 AM   #14
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,695
Default

Oui, mais çà ne me dérange pas que tu m'appelles ainsi pourvu que j'apprenne quelque chose.
__________________
I'm a simple man,
so I sing a simple song.
gibi25 is online now   Reply With Quote
Old 02-27-2020, 10:15 AM   #15
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,255
Default

Merci les gars !!!
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 02-27-2020, 02:13 PM   #16
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 6,004
Default

Quote:
Originally Posted by gibi25 View Post
Oui, mais çà ne me dérange pas que tu m'appelles ainsi pourvu que j'apprenne quelque chose.
J'ai fait le même constat que toi concernant Notion, heureusement que j'ai pris ça lors de promos intéressante parce qu'au tarif habituel j'aurai eu le sentiment d'être volé.

Vincent, si tu switches sur musescores je pourrai peut être t'aider en cas d'interrogations, je ne le maîtrise pas parfaitement mais j'ai exploité quelques fonctions qui m'ont demandé un peu de recherche sur le web.
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is online now   Reply With Quote
Old 02-27-2020, 03:34 PM   #17
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,255
Default

Quote:
Originally Posted by Lylo View Post
J'ai fait le même constat que toi concernant Notion, heureusement que j'ai pris ça lors de promos intéressante parce qu'au tarif habituel j'aurai eu le sentiment d'être volé.

Vincent, si tu switches sur musescores je pourrai peut être t'aider en cas d'interrogations, je ne le maîtrise pas parfaitement mais j'ai exploité quelques fonctions qui m'ont demandé un peu de recherche sur le web.
Merci Lylo, j'y penserai. Pour l'instant je produit pour un pote de simple ligne de basse, rien de compliqué. merci merci !
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 02-27-2020, 06:05 PM   #18
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 6,004
Default

En ce cas tu dois pouvoir rester dans reaper.
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is online now   Reply With Quote
Old 02-28-2020, 08:30 AM   #19
Bronsky
Human being with feelings
 
Bronsky's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 546
Default

Quote:
Originally Posted by Lylo View Post
Bin pépère, quand tu fais "fichier/notation export..." tu as une petite case avec écrit devant "page width x measures" non ?

J'ai obtenu de meilleurs résultats dans Musescores en exportant en xml.
Tu as rajouté quelque chose pour avoir l'option xml dans Reaper ? Moi je n'ai que le MIDI single track ou MIDI multitrack pour exporter du MIDI depuis Reaper.
Bronsky is offline   Reply With Quote
Old 02-28-2020, 08:36 AM   #20
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,695
Default

Quote:
Originally Posted by Bronsky View Post
Tu as rajouté quelque chose pour avoir l'option xml dans Reaper ? Moi je n'ai que le MIDI single track ou MIDI multitrack pour exporter du MIDI depuis Reaper.
Il faut que tu sois dans l’éditeur midi en mode notation (file/midi export)
__________________
I'm a simple man,
so I sing a simple song.
gibi25 is online now   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 03:56 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.