Old 09-15-2009, 01:08 AM   #1
adservice
Human being with feelings
 
adservice's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Rome
Posts: 42
Default consiglio PC

Sarei arrivato all'idea di fare una nuova macchina e sarei orientato tra i quadcore q9550 et simili, oppure la nuova serie I7-920.
al momento sto con un pentium4 3Ghz e devo dire che con una ventina di tracce e circa 40 plugin rimane il processore sempre tra il 75 e l'87 %.
Pero se dovessi fare dei lavori piu pesanti credo che la macchina si siederebbe.
Che consiglio mi date ?

Antonio
adservice is offline   Reply With Quote
Old 09-15-2009, 02:27 AM   #2
mabian
Human being with feelings
 
mabian's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Italy
Posts: 3,605
Default

Io ho un sistema con Q9550 con 4GB di RAM, non overcloccato; prima avevo un Athlon64 3.2+ con 2GB, ed Ŕ stato come cambiare pianeta.

Progetti che prima andavano a 11ms e oltre l'80 di CPU ora vanno a 5.5ms intorno al 30%.

Sinceramente credo che i sistemi I7 costino un po' troppo rispetto ai vantaggi che offrono, il Q9550 Ŕ fantastico perchŔ ha 3MB di cache per ogni core.

Occhio a scegliere bene gli altri componenti per˛, in particolar modo la scheda madre (io ho una Abit che mi era stata consigliata perchŔ adattissima, ma ora Abit Ŕ uscita di scena e quindi dovrai forzatamente cercare altro) e la scheda grafica, che deve essere il meno "invadente" possibile.

Ciao,
Mario
__________________
My DAW: Intel i7700k @4.2GHz / 16GB RAM / RME Fireface UC / 250GB SSD / 2x2TB HD / Win10x64
My Music: http://www.reverbnation.com/errepici - http://www.errepici.it/web/contents.asp?sec=4
mabian is offline   Reply With Quote
Old 09-15-2009, 04:56 AM   #3
adservice
Human being with feelings
 
adservice's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Rome
Posts: 42
Default

pensavo infatti
q9550
mb asus p5q3
8gb ram ddr3
video gt9800

credo che vada bene

e poi windows 7 e leopard
adservice is offline   Reply With Quote
Old 11-08-2009, 03:02 PM   #4
Andy_Col
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 2
Default

Ciao Adservice,
mi sono fatto una daw nuova un mesetto fa con
q9550
mobo gigabyte ep-45-ds3l
ddr-2 corasair dominator 2x2gB
3 dischi western digital caviar-green 500gB
case Antec sonata solo III (con alimentatore 500 w compreso)

venendo da un p4 vecchio di 6 anni la differenza Ŕ stratosferica.
Il sistema va molto bene e il case Antec Ŕ eccellente come soliditÓ e sopratutto silenziositÓ.
Ho avuto solo qualche problema con la ram perchŔ configurata di default a 1066MHz di bus il PC andava in crash continuamente. Dopo qualche ricerca Ŕ bastato abbassare la velocitÓ a 800 e non ha + dato problemi.

Andrea
Andy_Col is offline   Reply With Quote
Old 11-08-2009, 03:09 PM   #5
mabian
Human being with feelings
 
mabian's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Italy
Posts: 3,605
Default

Quote:
Originally Posted by Andy_Col View Post
Ciao Adservice,
mi sono fatto una daw nuova un mesetto fa con
q9550
mobo gigabyte ep-45-ds3l
ddr-2 corasair dominator 2x2gB
3 dischi western digital caviar-green 500gB
case Antec sonata solo III (con alimentatore 500 w compreso)

venendo da un p4 vecchio di 6 anni la differenza Ŕ stratosferica.
Il sistema va molto bene e il case Antec Ŕ eccellente come soliditÓ e sopratutto silenziositÓ.
Ho avuto solo qualche problema con la ram perchŔ configurata di default a 1066MHz di bus il PC andava in crash continuamente. Dopo qualche ricerca Ŕ bastato abbassare la velocitÓ a 800 e non ha + dato problemi.

Andrea
Ciao Andy,

ho un sistema molto simile al tuo, comprato a settembre 2008; solo la scheda madre (Abit) e i dischi (misto Seagate/WD) sono diversi. Concordo con praticamente tutto di quello che dici, in particolare ci ho messo un mese per trovare la combinazione astrale di parametri nel BIOS per fargli vedere la RAM a circa 1000 MHz (a 1066 non c'Ŕ stato verso a meno di overcloccare, cosa che ho voluto evitare).

A 800Mhz invece non c'erano problemi.

Inoltre, purtroppo le ventole delle RAM da qualche tempo sono un po' rumorose, ma a parte questo, Ŕ un sistema super.

- Mario
__________________
My DAW: Intel i7700k @4.2GHz / 16GB RAM / RME Fireface UC / 250GB SSD / 2x2TB HD / Win10x64
My Music: http://www.reverbnation.com/errepici - http://www.errepici.it/web/contents.asp?sec=4
mabian is offline   Reply With Quote
Old 11-09-2009, 03:43 AM   #6
bronzon
Human being with feelings
 
bronzon's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Rimini, Italy
Posts: 194
Default

Qualcuno ha un sistema a 64 bit?
bronzon is offline   Reply With Quote
Old 11-10-2009, 04:43 PM   #7
adservice
Human being with feelings
 
adservice's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Rome
Posts: 42
Default

eccolo, windows 7 64 bit efficente. Devo dire che non ha mai crashato ed al momento sto usando una asus con un 9550 (portato a 3.07 Ghz) e con 8gb di ram ddr3 fsb 1333 ed ora stanno andando a 1440. S.O solido pero ancora poco supportato (direi quasi niente) solo REAPER e qualche altro programma gira a 64 bit credo nemmeno protools8 abbia rilasciato la versione ufficiale a 64 bit.

n.b. sta girando da circa un mese e mezzo senza mai spengerlo !!!!
adservice is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 05:38 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.