Old 07-08-2019, 04:36 AM   #1
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,780
Default Midi item timebase

Comment faire pour changer le tempo d'un titre, et que le contenu d'un item MIDI ne suive pas cette modification ?

Si je tente de faire comme pour un item AUDIO (en choisissant TIME comme timebase), certes le conteneur graphique ne change pas de taille, mais ce qui est à l'intérieur (les notes MIDI), bin elles bougent, elles...

Oui je sais, c'est une question de Newbie, mais bon, ça ne fait que 8 ans que je suis sur Reaper, je débute.
Michelob is online now   Reply With Quote
Old 07-08-2019, 04:53 AM   #2
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 1,525
Default

Quote:
Originally Posted by Michelob View Post
Comment faire pour changer le tempo d'un titre, et que le contenu d'un item MIDI ne suive pas cette modification ?

Si je tente de faire comme pour un item AUDIO (en choisissant TIME comme timebase), certes le conteneur graphique ne change pas de taille, mais ce qui est à l'intérieur (les notes MIDI), bin elles bougent, elles...

Oui je sais, c'est une question de Newbie, mais bon, ça ne fait que 8 ans que je suis sur Reaper, je débute.
A question de newbie, réponse à l'avenant...
Et si tu coupes cet objet, j'entends que tu le mettes dans le presse-papier et que tu le re-colles après la manip, peut-être ne subira-t-il pas la modif.

Je trouve pas le smiley qui fait la moue avec un air dubitatif
jeranx is offline   Reply With Quote
Old 07-08-2019, 05:06 AM   #3
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,780
Default

Hello, merci pour ta réponse !

C'est vrai que cette pirouette pourrait fonctionner, mais je voudrais convertir tout un titre, ce qui signifie une flopée d'items partout. Ta manœuvre ne me donne pas un sentiment de sécurité anticipatif, si je peux oser cette expression

Il doit bien y avoir un moyen, je continue à chercher.
Michelob is online now   Reply With Quote
Old 07-08-2019, 06:02 AM   #4
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,753
Default

Quote:
Originally Posted by Michelob View Post
Comment faire pour changer le tempo d'un titre, et que le contenu d'un item MIDI ne suive pas cette modification ?

Si je tente de faire comme pour un item AUDIO (en choisissant TIME comme timebase), certes le conteneur graphique ne change pas de taille, mais ce qui est à l'intérieur (les notes MIDI), bin elles bougent, elles...

Oui je sais, c'est une question de Newbie, mais bon, ça ne fait que 8 ans que je suis sur Reaper, je débute.

propriétés d'item -> case properties -> tu choches la case "ignore project tempo" et tu renseignes le tempos que tu veux

Sinon, tu peux toujours utiliser les project tab ou subproject
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 07-11-2019, 05:16 AM   #5
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,780
Default

Merci msieur !
Michelob is online now   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 02:31 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.