Old 08-13-2018, 12:34 AM   #1
Larsenic
Human being with feelings
 
Larsenic's Avatar
 
Join Date: Apr 2018
Location: Crémieu, near Lyon (France)
Posts: 53
Default Master send

Bonjour à tous

Depuis 3 mois que je me suis mis à Reaper, je commence à prendre mes marques, avec les fonctions basiques (c'est déjà pas mal ! :d)

Un petit truc me chipote : comment désactiver automatiquement (ou non) le "master send" lorsque l'on route une piste vers un groupe ? Car ca n'a plus d’intérêt de le router vers le master!

Autre petite chose, dites moi si je rouvre un nouveau thread : je vais m'enregistrer au chant, et vu ma justesse, il va y avoir plusieurs prises par pistes (en continu).
Comment faire pour ensuite ouvrir toutes les prises d'un segment et ne garder que la partie désirée d'une prise pour avoir au final une piste faite de petit bout de divers prises ?

[g]EDIT[/g] : pour le master j'ai trouvé : simple combinaison de touche, maintenir ALT pendant qu'on fait glisser la track vers le groupe ...

Last edited by Larsenic; 08-13-2018 at 12:50 AM. Reason: Réponse trouvée
Larsenic is online now   Reply With Quote
Old 08-13-2018, 12:57 AM   #2
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,499
Default

Quote:
Originally Posted by Larsenic View Post
Autre petite chose, dites moi si je rouvre un nouveau thread : je vais m'enregistrer au chant, et vu ma justesse, il va y avoir plusieurs prises par pistes (en continu).
Comment faire pour ensuite ouvrir toutes les prises d'un segment et ne garder que la partie désirée d'une prise pour avoir au final une piste faite de petit bout de divers prises ?
https://www.reaper.fm/videos.php#ilX2FOyu_Ts
__________________
I'm a simple man,
so I sing a simple song.
gibi25 is online now   Reply With Quote
Old 08-13-2018, 02:52 AM   #3
Zblogny
Human being with feelings
 
Zblogny's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Blois - France
Posts: 2,847
Default

Quote:
Originally Posted by Larsenic View Post
pour le master j'ai trouvé : simple combinaison de touche, maintenir ALT pendant qu'on fait glisser la track vers le groupe ...
J'allais justement te répondre " décocher la case en haut à gauche dans la fenêtre de routing de la piste", mais là c'est toi qui m'apprends un truc que je ne savais pas ...
Tu vas vite rejoindre la petite équipe des experts ès-Reaper !
__________________
Gérard Delassus
SoundCloud
Hearthis.at
Zblogny is online now   Reply With Quote
Old 08-13-2018, 02:59 AM   #4
Zblogny
Human being with feelings
 
Zblogny's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Blois - France
Posts: 2,847
Default

Quote:
Originally Posted by gibi25 View Post
C'est ce que je fais pour la voix sur mes chansons, mes pistes deviennent un vrai patchwork de petits bouts de texte découpés parfois syllabe par syllabe.
Kenny explique ça très bien dans cette vidéo, mais j'ai parfois du mal à suivre son Anglais précipipté...
__________________
Gérard Delassus
SoundCloud
Hearthis.at
Zblogny is online now   Reply With Quote
Old 08-13-2018, 03:41 AM   #5
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,499
Default

Quote:
Originally Posted by Zblogny View Post
Kenny explique ça très bien dans cette vidéo, mais j'ai parfois du mal à suivre son Anglais précipipté...
Et dire que les US lui reprochent de parler trop lentement...
__________________
I'm a simple man,
so I sing a simple song.
gibi25 is online now   Reply With Quote
Old 08-13-2018, 06:25 AM   #6
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,501
Default

Quote:
Originally Posted by Zblogny View Post
J'allais justement te répondre " décocher la case en haut à gauche dans la fenêtre de routing de la piste", mais là c'est toi qui m'apprends un truc que je ne savais pas ...
Tu vas vite rejoindre la petite équipe des experts ès-Reaper !
wa pareil ! je ne connaissais pas le alt glissé !! Merci Larsouille !
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is online now   Reply With Quote
Old 08-13-2018, 06:29 AM   #7
Larsenic
Human being with feelings
 
Larsenic's Avatar
 
Join Date: Apr 2018
Location: Crémieu, near Lyon (France)
Posts: 53
Default

Quote:
Originally Posted by Zblogny View Post
J'allais justement te répondre " décocher la case en haut à gauche dans la fenêtre de routing de la piste", mais là c'est toi qui m'apprends un truc que je ne savais pas ...
Tu vas vite rejoindre la petite équipe des experts ès-Reaper !
Oula, non, pas à ce point. Lol... J'me doutais vu la structures de la bête qu'il y avait un truc comme ça mais j'avais pas testé... Je commence q bien manipuler les fonctions de base, même si je trouve l'édition midi pas top... Des que je finis ce projet je rentre un peu plus dans les fonctions de ce logiciel ✌️😁
Larsenic is online now   Reply With Quote
Old 08-13-2018, 06:37 AM   #8
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,054
Default

pour le comping...

tu agrandi ta piste verticalement ta piste

options -> sh all take in lane (when room) ou ctrl + L par défaut

tu vois toutes les takes que tu as fait dans la piste

S pour les scinder ou tu veux

click sur une des takes pour l'activer
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 08-13-2018, 07:08 AM   #9
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,501
Default

Quote:
Originally Posted by Larsenic View Post
Oula, non, pas à ce point. Lol... J'me doutais vu la structures de la bête qu'il y avait un truc comme ça mais j'avais pas testé... Je commence q bien manipuler les fonctions de base, même si je trouve l'édition midi pas top... Des que je finis ce projet je rentre un peu plus dans les fonctions de ce logiciel ✌️😁
j'ai aussi un sentiment mitigé sur l'édition midi mais je crois que c'est encore des habitudes à retrouver par sa pratique, surtout quand on vient de cubase dont j'appréciais l'ergonomie de son editeur Midi. Sur celui de Reaper je peste souvent jusqu'a trouver la fonction planqué, c'est bien là mon gros reproche dans cet editeur midi de Reaper; Il y a profusion mais c'est la jungle et on cherche des plombes pour une action toute bête parfois. Le focus de l'editeur est étrange dans son comportement à la re-ouverture. La session Reasamplomatic qui assigne le nom du sample sur le clavier de l'éditeur serait sympa si il existait une option pour ne pas l'afficher. Enfin bref je suis comme toi concernant cet éditeur pour l'instant.
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is online now   Reply With Quote
Old 08-13-2018, 07:51 AM   #10
Larsenic
Human being with feelings
 
Larsenic's Avatar
 
Join Date: Apr 2018
Location: Crémieu, near Lyon (France)
Posts: 53
Default

Quote:
Originally Posted by Vincent Sermonne View Post
j'ai aussi un sentiment mitigé sur l'édition midi mais je crois que c'est encore des habitudes à retrouver par sa pratique, surtout quand on vient de cubase dont j'appréciais l'ergonomie de son editeur Midi. Sur celui de Reaper je peste souvent jusqu'a trouver la fonction planqué, c'est bien là mon gros reproche dans cet editeur midi de Reaper; Il y a profusion mais c'est la jungle et on cherche des plombes pour une action toute bête parfois. Le focus de l'editeur est étrange dans son comportement à la re-ouverture. La session Reasamplomatic qui assigne le nom du sample sur le clavier de l'éditeur serait sympa si il existait une option pour ne pas l'afficher. Enfin bref je suis comme toi concernant cet éditeur pour l'instant.
C'est surtout qu'il n'est pas super précis et pratique.. Souvent j'ai une item midi qui se decale de quelques tics sans savoir pourquoi, du coup impossible de faire des loops propres.. Et pas tres pratique je trouve.
Larsenic is online now   Reply With Quote
Old 08-13-2018, 08:15 AM   #11
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 1,119
Default

Quote:
Originally Posted by Larsenic View Post
... maintenir ALT pendant qu'on fait glisser la track vers le groupe ...
Shift + Alt pour plusieurs pistes à la fois.

@+
jeranx is online now   Reply With Quote
Old 08-13-2018, 11:05 AM   #12
Larsenic
Human being with feelings
 
Larsenic's Avatar
 
Join Date: Apr 2018
Location: Crémieu, near Lyon (France)
Posts: 53
Default

Quote:
Originally Posted by jeranx View Post
Shift + Alt pour plusieurs pistes à la fois.

@+
Ha, yes, bon à savoir !!! Merci
Larsenic is online now   Reply With Quote
Old 08-13-2018, 11:09 AM   #13
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 1,119
Default

Quote:
Originally Posted by Larsenic View Post
Ha, yes, bon à savoir !!! Merci
On a pas fini de découvrir des trucs......

@+
jeranx is online now   Reply With Quote
Old 08-15-2018, 02:57 AM   #14
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,054
Default

sinon pour la création de bus, j'avais fait cette vidéo qui expliquait le cue buss génerator

https://youtu.be/VwQz3519r7A

à la fin de la vidéo, il y'a le tips pour en plus couper l'envoi au master
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 10:38 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.