Old 06-06-2013, 04:26 AM   #121
rennfly
Human being with feelings
 
rennfly's Avatar
 
Join Date: May 2013
Location: France
Posts: 323
Default Charchement au démarrage + clic droit

C'est tout con mais je n'y avais jamais pensé.

Sur certains logiciel on peut clic droit sur l'icône de raccourcis pour avoir la liste des derniers projets ouverts. :bravo:


PS: ça ne marche pas avec Cubase 5 et Ableton 8, en revanche ça marche avec Studio One.

__________________
rennfly avec deux N comme dans NordiNateur...
Mon soundcloud: https://soundcloud.com/rorolescargot
rennfly is offline   Reply With Quote
Old 06-18-2013, 05:52 PM   #122
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,983
Default pistes sélectionnées dans une piste dossier

En image ça fait:



c'est dispo tout fait ici (click droit enregistrer sous) faut juste l'importer et faire une icone de son choix ou/et un raccourcie clavier.
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 06-18-2013, 06:06 PM   #123
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,983
Default Vue des pistes

Allez zou une autre :



C'est grace au indispensable extension SWS et les actions cyclées.

__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 06-19-2013, 12:35 AM   #124
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

Quote:
Originally Posted by Vincent Sermonne View Post
En image ça fait:



c'est dispo tout fait ici (click droit enregistrer sous) faut juste l'importer et faire une icone de son choix ou/et un raccourcie clavier.
heu...
peux tu m'en expliquer l'utilité ?
merci
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 06-19-2013, 02:44 AM   #125
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,983
Default

ça me semble plus simple et plus rapide pour ranger dans un dossier. Mais j'oblige personne hein...
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 06-19-2013, 03:36 AM   #126
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

j'ai bien compris que tu n'obligeais personne, pour moi, c'est à titre purement informatif.

Mais ranger un dossier ? à l'intérieur du projet? excuse moi, je ne pige toujours pas.
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 06-19-2013, 03:46 AM   #127
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,983
Default

Quote:
Originally Posted by cordage View Post
j'ai bien compris que tu n'obligeais personne, pour moi, c'est à titre purement informatif.

Mais ranger un dossier ? à l'intérieur du projet? excuse moi, je ne pige toujours pas.
Ah pardon, tu ne connais pas l'utilité des piste dossier !?

Donc; tu regroupes sur une seul piste un ensemble de piste auxquelles, par cette nouvelle piste parent tu pourras gérer un volume, des effets, des automations, etc etc de tous les élément classé dans ce dossier. De plus tu peux reduire la vue de tout un groupes en un click.
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 06-19-2013, 04:06 AM   #128
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

Bon, ça y est.
merci.
En fait je me suis fourvoyé dans la compréhension à cause du terme 'dossier'.
effectivement cela peut être pratique
merci encore.
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 06-19-2013, 04:43 AM   #129
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,983
Default

Quote:
Originally Posted by cordage View Post
Bon, ça y est.
merci.
En fait je me suis fourvoyé dans la compréhension à cause du terme 'dossier'.
effectivement cela peut être pratique
merci encore.
Ah comment l'appel-tu ?
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 06-19-2013, 06:10 AM   #130
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

Tout simplement, parce que j'identifie, à tord d'ailleurs(la preuve), un Dossier et ses fichiers dans une arborescence classique et non pas à l'intérieur d'un Daw.
D'où ma question.
A mon âge faut comprendre......
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 06-19-2013, 06:37 AM   #131
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,983
Default

Quote:
Originally Posted by cordage View Post
Tout simplement, parce que j'identifie, à tord d'ailleurs(la preuve), un Dossier et ses fichiers dans une arborescence classique et non pas à l'intérieur d'un Daw.
D'où ma question.
A mon âge faut comprendre......
Oui mais son nom, tu l'appeleraisl comment cette piste dossier ?
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 06-19-2013, 07:11 AM   #132
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

si je regroupe des Cordes => Groupe cordes
si je regroupe des Cuivres => groupe cuivres ...
et la suite
Selon ce que je regroupe je cherche un nom évocateur.

Réponje bien à ta question ?
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 06-19-2013, 07:16 AM   #133
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,983
Default

Quote:
Originally Posted by cordage View Post
si je regroupe des Cordes => Groupe cordes
si je regroupe des Cuivres => groupe cuivres ...
et la suite
Selon ce que je regroupe je cherche un nom évocateur.

Réponje bien à ta question ?
Donc tu l'appels piste groupe. Ne vois tu pas donc l'intérêt de cette macro ?
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 06-20-2013, 02:11 AM   #134
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

Je dois mal m'exprimer (?),
j'ai écris plusieurs fois que j'en avais compris l'utilité, et je t'en remercie.
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 08-21-2013, 07:23 AM   #135
Michel_Funken
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2013
Posts: 26
Default pistes sélectionnées dans une piste dossier

Quote:
Originally Posted by Vincent Sermonne View Post
En image ça fait:



c'est dispo tout fait ici (click droit enregistrer sous) faut juste l'importer et faire une icone de son choix ou/et un raccourcie clavier.

c'est vraiment une bonne idée de pouvoir mettre dans un dossier des pistes qui ne sont pas l'une en dessous l'autre, bravo ...
par contre j'ai import l'action (customiste dossier), et sur cette exemple la dernière piste ne se range pas dans le dossier ... je me trompe ou ?

Michel_Funken is offline   Reply With Quote
Old 08-21-2013, 07:26 AM   #136
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,983
Default

Quote:
Originally Posted by Michel_Funken View Post
c'est vraiment une bonne idée de pouvoir mettre dans un dossier des pistes qui ne sont pas l'une en dessous l'autre, bravo ...
par contre j'ai import l'action (customiste dossier), et sur cette exemple la dernière piste ne se range pas dans le dossier ... je me trompe ou ?

Ah merde ! ...euh je comprend pas pourquoi.
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 08-21-2013, 07:37 AM   #137
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,983
Default

J'ai peut etre trouvé ! la premier action de la macro est une macro appelé "essais" que tu n'as peut etre pas, et qui est la suivante :
SWS/S&M: Couper les pistes sélectionnées (avec routage)
SWS/S&M: Coller les pistes sélectionnées (avec routage)
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 08-21-2013, 07:42 AM   #138
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,983
Default

Pardon ; il faut éditer la macro en éliminant "essais" et en y ajoutant au début et dans cet ordre les actions ci dessus cité. Ou retélécharger le fichier; je l'ai modifié.
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 08-22-2013, 05:07 AM   #139
Michel_Funken
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2013
Posts: 26
Default

Quote:
Originally Posted by Vincent Sermonne View Post
J'ai peut etre trouvé ! la premier action de la macro est une macro appelé "essais" que tu n'as peut etre pas, et qui est la suivante :
SWS/S&M: Couper les pistes sélectionnées (avec routage)
SWS/S&M: Coller les pistes sélectionnées (avec routage)
Effectivement c'est tout bon comme ça, merci !
Michel_Funken is offline   Reply With Quote
Old 09-12-2013, 03:34 PM   #140
Tonton Darmon
Human being with feelings
 
Tonton Darmon's Avatar
 
Join Date: Sep 2013
Location: Les Corbières - Aude
Posts: 511
Default

Bonsoir,
Heu... le fichier Howto.zip n'existe plus sur dropbox.
Auriez-vous la gentillesse de le remettre en ligne svp ?
Cordialement
__________________
La musique creuse le ciel (Charles Baudelaire)
Tonton Darmon is offline   Reply With Quote
Old 10-01-2013, 09:35 AM   #141
Homme studio
Human being with feelings
 
Homme studio's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Chanaz-Savoie
Posts: 798
Default Transparence...

Salut à tous,

Je viens d'expérimenter la manip décrite au chapitre 12.42 page 243 du GuideReaper45C (le dernier sorti)
Ça permet de mettre en transparence l'éditeur MIDI par dessus n'importe quelle piste audio ou midi, en pouvant toujours éditer.
Pour synchroniser du MIDI à l'audio c'est trop génial !
__________________
La musique est un cri qui vient de l'intérieur.(Bernard Lavilliers)
Homme studio is offline   Reply With Quote
Old 11-01-2013, 08:47 AM   #142
UGLi
Human being with feelings
 
UGLi's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Saint Brieuc, Yeah !
Posts: 648
Default Comprendre Reaper et TouchOSC

A. COMMENT FAIRE MARCHER TOUCHOSC ET REAPER
-------------------------------------------

1. Installer TouchOsc depuis l'Appstore sur l'iPad. (Payant, je ne sais plus combien)

2. Aller sur le site d'Hexler et télécharger le bridge (et l'éditeur pour ceux qui veulent faire leur télécommande eux-même) : http://hexler.net/software/touchosc

3. Installer le bridge (un redémarrage est nécessaire).
Lancer TouchOSC sur l'Ipad et s'arruser que l'iPad et le PC sont sur un même réseau local (WIFI-WIFI ou WIFI-RJ45, bref, connectés sur votre freebox ou dartybox ou mescouillesbox...)

4. Choisir le template LogicPad sur TouchOSC.

5. Noter l'IP de votre PC :
Dans WinDaube, menu démarrer, taper cmd, dans cmd, taper ipconfig et relever l'IP du PC.

6. Ouvrir Reaper>Options>Preferences>Control Surfaces.

7. Faire Add, OSC (Open Sound Control), choisir un nom pour Device name.

8. Mettre Pattern config à : LogicPad

9. Cliquer sur Listen et tapoter sur un controle de l'iPad : Reaper trouve l'IP de l'iPad.

10. Cocher Allow binding etc et send to port.
Dans Device IP, mettre l'IP du PC.

Voilà, c'est fini, vous pouvez utiliser votre iPad en mode LogicPad !

C'était un template pour Apple Logic à la base mais il a été adapté pour reaper.
Si vous l'aimez, tant mieux, sinon... il faut faire le vôtre.

B. COMMENT FAIRE SES TEMPLATES FACILEMENT
-----------------------------------------

C'est archi-simple :

1. Refaire la partie A.8. mais avec Pattern Config à Default.

2. Installer l'éditeur.
Attention pour qu'il marche sur PC Win7x64, il faut installer java en 32bit et en 64 bits aussi, c'est peut-être le cas aussi sur d'autres versions de windows.
Les deux se choppent ici : http://www.java.com/fr/download/manual.jsp


3. Ouvrir l'éditeur, faire des boutons, des potards, des labels etc.

4. Pour signifier ce qu'est un bouton, on décoche la cas OSC auto et on rentre un nom pertinent.
Faut savoir que seul le nom compte, reaper et OSC gèrent la communication dans les deux sens.
Après c'est de la logique. Si vous voulez faire un bouton lecture, et ben votre bouton, son nom c'est Lecture ou ce que vous voulez, on s'en fout, mais son code OSC c'est... PLAY.
Si vous voulez un bouton REWIND, son OSC c'est REWIND.

Déjà voici un licecap :




Donc faut parler un peu anglais, ou du moins les mots de base.
Et sinon, en appendice, je vous file les commandes que j'utilise, mais sachez que vous trouverez toutes les commandes utilisées par reaper dans le fichier

\Reaper\InstalDATA\OSC\Default.REAPEROSC

A ouvrir avec un bon vieux notepad.


Pour terminer, vous avez une action favorite, style "ne garder que la prise sélectionnée (ALT+SHIFT+T) et vous aimeriez une touche OSC qui fait ça, mais vous vous doutez que vous n'aller pas écrire un truc à rallonge dans le paramètre OSC... Ben non bien sur.
Tout con : dans reaper, Action List, trouvez le numéro de l'action, style 40680, et du coup dans le paramètre OSC du bouton : /action/40680.

Et voilà, le tour est joué !
Rien qu'avec ça vous pouvez construire des trucs de ouf qui correspondront à vous attentes et rien qu'aux vôtres.

En espérant que ça vous aide, bises.
N'hésitez pas à récupérer mon fichier de télécommande ici :
http://forum.cockos.com/showthread.php?t=130565

Peace, et désolé pour le licecap pourri, on peut pas boire de la Leffe et faire des licecaps propres en même temps.

UGLi



C. APPENDICE : PRINCIPALES COMMANDES OSC ACCESSIBLES AVEC DEFAULT.REAPEROSC
---------------------------------------------------------------------------

A mettre dans le paramètre OSC du bouton/fader/label de l'éditeur

1. Quand y'a des /str à la fin :

Ca veut dire que reaper envoie du texte (STRing) à osc, donc faut mettre ça dans un label.

2. Quand y'a un ou plusieurs @ :

Ca veut dire que vous pouver mettre n'importe quel entier à la place.

3. Exemples :

a. Un label avec en OSC : /beat/str

Donnera une boite texte avec le compteur de mesures !

b. Un potard avec en OSC : /track/2/recv/1/volume
Donnera un réglage pour le volume reçu DE la track 1 PAR la track 2.

LISTE (non exhaustive, allez voir le fichier DEFAULT.REAPEROSC)

/scroll/x
/scroll/y
/zoom/x
/zoom/y

/time/str
/beat/str
/samples/str
/frames/str

/click
/replace
/repeat

/record
/stop
/play
/pause

/autorecarm
/soloreset
/anysolo

/rewind
/forward

/bymarker REWIND_FORWARD_BYMARKER
/editloop REWIND_FORWARD_SETLOOP

/scrub


/playrate
/playrate/str


/tempo
/tempo/str

/master/volume
/master/volume/str
/master/pan
/master/pan/str
/master/vu

/master/send/@/name
/master/send/@/volume
/master/send/@/volume/str
/master/send/@/pan
/master/send/@/pan/str

/track/@/name
/track/@/number/str

/track/@/mute
/track/@/solo
/track/@/recarm
/track/@/monitor
/track/@/select

/track/@/vu
/track/@/volume
/track/@/volume/str
/track/@/volume/db
/track/@/pan
track/@/pan/str
/track/pan2
/track/@/pan2
/track/@/pan2/str
/track/panmode s/track/@/panmode

/track/@/send/@/name
/track/@/send/@/volume
/track/@/send/@/volume/str
/track/@/send/@/pan
/track/@/send/@/pan/str

/track/@/recv/@/name
/track/@/recv/@/volume
/track/@/recv/@/volume/str
/track/@/recv/@/pan
/track/@/recv/@/pan/str

/track/auto
/track/@/autotrim
/track/@/autoread
/track/@/autolatch/track/@/autotouch
/track/@/autowrite

/track/@/fx/@/name
/track/@/fx/@/number/str
/track/@/fx/@/bypass
/track/@/fx/@/openui

/track/@/fx/@/preset
/track/@/fx/@/preset-
/track/@/fx/@/preset+


/action/@



Etc j'ai la flemme
UGLi is offline   Reply With Quote
Old 11-12-2013, 04:23 PM   #143
mafius
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 1
Default

Bonsoir,
j'ai un soucis avec Reaper et nombre de VSTi. En effet, quand je passe une track MIDI et que je lui applique un VSTi (un synthé par exemple), le son sort bien sur le preset 1 du VSTi. Quand je change ce preset au preset 2 par exemple, le son change correctement lorsque la piste est en lecture. Par contre, si je laisse ce preset 2 et que je stope la lecture, le preset 1 est systmatiquement remis lors de la lecture suivante.
Idem lorsque je définie le preset 2 avant de lire la piste, c'est automatiquement le preset 1 qui est joué.
Ca parle à quelqu'un ce soucis?
Merci pour votre aide
mafius is offline   Reply With Quote
Old 11-12-2013, 05:14 PM   #144
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,751
Default

Bonjour, c'est tout simplement parce que ton fichier midi contient un program change. Ouvre le en mode list et vire le program change
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 11-30-2013, 08:49 AM   #145
yoyo67
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 13
Default couleur item

Bonjour,

est-il possibe de changer la couleur d'un seul item dans une piste MIDI?
Je n'ai pas trouvé dans "Item properties"
merci
yoyo67 is offline   Reply With Quote
Old 11-30-2013, 09:03 AM   #146
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,751
Default

Click droit sur l'item -> item & take color
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 12-01-2013, 02:01 AM   #147
ketzol
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2013
Posts: 2
Default

Quote:
Originally Posted by Tonton Darmon View Post
Bonsoir,
Heu... le fichier Howto.zip n'existe plus sur dropbox.
Auriez-vous la gentillesse de le remettre en ligne svp ?
Cordialement
Bonjour,

Oui idem, le fichier n'est pas dispo
ketzol is offline   Reply With Quote
Old 02-02-2014, 05:28 AM   #148
yoyo67
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 13
Default jouer sur une boucle

bonjour,

Je voudrai looper 2 mesure de batterie pour enregistrer une piste guitare "en continu". Sans utiliser le "Toggle repeat" qui me boucle aussi ma piste guitare. Merci!
yoyo67 is offline   Reply With Quote
Old 02-02-2014, 05:52 AM   #149
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,751
Default

Click droit, item properties loop source puis tu etire le bord droit de l'item

Ou alors copier-coller
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 02-02-2014, 06:17 AM   #150
yoyo67
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 13
Default

ok merci! En fait j'ai une longue piste batterie, et je voulais looper certaines portions mais uniquement en lecture, sans toucher à la piste. Ainsi, sur ma piste guitare (non loopée) , je peux essayer différents motifs et séléctionner ceux que je veux après.
Mais je vais revenir au bon vieux copier/coller alors.
yoyo67 is offline   Reply With Quote
Old 02-02-2014, 06:50 AM   #151
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,751
Default

tu duplique la piste de drums, tu mute l'originale, sur la copie tu garde que la section qui t'interesse et tu loope comme montréer avant

après tu peux utiliser l'enregistrement en boucle aussi

tu fait ta boucle, tu enregistres, tu va avoir plusieure prises (une pour chaque boucle)

ensuite, dans l'action list, y'a une action qui se nomme explode take in order

ca va etaler toutes tes prises l'un après l'autre
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 02-02-2014, 06:59 AM   #152
yoyo67
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 13
Default

super, c'est exactement ça, des boucles qui donnent plusieurs pistes. Thx!!
yoyo67 is offline   Reply With Quote
Old 02-04-2014, 06:25 AM   #153
Michel_Funken
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2013
Posts: 26
Default

Bonjour,

alors j'aimerais faire un raccourci clavier et/ou bouton qui ajouterais reatune au fx de la piste sectionner, et qui l'affiche a l'écran.

L'idée c'est donc un bouton "accordeur" hop avant de faire ma prise, j'appuie "reatune" d'ajoute sur la piste et s'affiche, je joue pour voir si c'est bon et hop la, ça serait pratique .. mais je trouve pas comme faire .. je trouve pas add fx dans les actions ... snouf
Michel_Funken is offline   Reply With Quote
Old 02-04-2014, 07:57 AM   #154
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,751
Default

bonjour, regarde cette vidéo http://youtu.be/ghhPDXCwRrQ

tu y trouveras toutes les information nécéssaire pour la gestion des fx chain

tu peux également passer par les action cyclée

https://www.youtube.com/watch?v=SEbq1...dFvK1&index=18

avec les actions de console tu peux créer un simple cycle action (d'un seul step) avec la commande X Reatune


tu peux aussi carrément faire une track template de piste "accordeur" et créer une action cyclée qui l'importe et la retire de ta session au besoin

bref, tu as plein de possibilités, a toi de voir laquelle te correspond le mieux
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 02-04-2014, 08:02 AM   #155
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,751
Default

si tu ne t'en sors pas, je peux te créer la macro... il faut juste que tu me dises quelle entrée de ta carte son tu utilises pour brancher ta gratte (le numéro de l'entrée)
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 02-04-2014, 08:12 AM   #156
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,751
Default

Tiens, j'avais 5 minutes

-Assures toi d'avoir la dernière version des extension SWS installées
- ouvre l'éditeur d'action cyclée (menu extension -> cycle action editor)
- click sur import et selectionne le fichier joint à ce post
- click sur apply
- dans l'action list tu as maitenant une nouvelle action qui se nomme "accordeur", affecte lui le raccourcis clavier (ou ontrolleur MIDI) que tu veux

tu appuies une fois, l'accordeur apparait, tu réappuies, il fout le camp

c'est paramètré pour recevoir le signal de ce qui entre dans l'entrée 1 de ta carte son. si d'aventure, tu utilisais une autre entrée, il te suffit d'aller modifier le chiffre dans l'action cyclée

dans la ligne : console i1 en lieu et place du 1 tu mets le chiffre qui correspond à l'entrée que tu souhaites "console i6" pour l'entrée 6 de ta carte son par exemple

bien à toi
Attached Files
File Type: ini Accordeur.ini (289 Bytes, 101 views)
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 02-04-2014, 08:28 AM   #157
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,983
Default

Génial ! merci Reno !
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 02-04-2014, 08:59 AM   #158
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,751
Default

Merci Jeffos surtout! c'est lui qui a pondu les actions cyclées! Moi je ne suis que le manuel utilisateur
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 02-04-2014, 09:00 AM   #159
Michel_Funken
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2013
Posts: 26
Default

paf, merci, je vais quand même pour le principe essayer de faire moi même une macro, si je galère je regarde dans la tienne, encore merci

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
Tiens, j'avais 5 minutes

-Assures toi d'avoir la dernière version des extension SWS installées
- ouvre l'éditeur d'action cyclée (menu extension -> cycle action editor)
- click sur import et selectionne le fichier joint à ce post
- click sur apply
- dans l'action list tu as maitenant une nouvelle action qui se nomme "accordeur", affecte lui le raccourcis clavier (ou ontrolleur MIDI) que tu veux

tu appuies une fois, l'accordeur apparait, tu réappuies, il fout le camp

c'est paramètré pour recevoir le signal de ce qui entre dans l'entrée 1 de ta carte son. si d'aventure, tu utilisais une autre entrée, il te suffit d'aller modifier le chiffre dans l'action cyclée

dans la ligne : console i1 en lieu et place du 1 tu mets le chiffre qui correspond à l'entrée que tu souhaites "console i6" pour l'entrée 6 de ta carte son par exemple

bien à toi
Michel_Funken is offline   Reply With Quote
Old 02-04-2014, 09:24 AM   #160
Michel_Funken
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2013
Posts: 26
Default

justement en parlant manuel, quand je regard ici http://www.standingwaterstudios.com/reaconsole.php pour connaitre les commands de reaconsole ... et bien je ne trouve pas "x" qui est pourtant bien "addfx" ... il y a plus complet ailleurs ?

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
Merci Jeffos surtout! c'est lui qui a pondu les actions cyclées! Moi je ne suis que le manuel utilisateur
Michel_Funken is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 09:09 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.