Old 01-09-2020, 09:08 AM   #1
Ladivip
Human being with feelings
 
Ladivip's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Location: Echalas 69700
Posts: 52
Default Sorttie son

Bonjour, Je n'ai pas utilisé REAPER depuis longtemps.

Aujourd’hui j'ai décidé de me remettre à Reaper j'ai donc installé la dernière mis à jour (6.02/x64) j'ai glissé un fichier MP3 que je veux modifier, mais je n'ai pas de son en sortie alors que les bargraphes varient, ce qui veux dire que l'entrée ce fait bien. J'ai vérifié dans préférences, que ma carte son était détectée. Il s'agit d'une AUDIOBOX iTwo qui a déjà fonctionné avec Reaper. J'ai mis à jour le pilote de la carte son, j'ai réinstallé Reaper mais toujours pas de son. D'ailleur j'ai du son sur d'autre lecteurs ( VLC SPOTIFY AUDACITYect..)
Que faire?
Ladivip is offline   Reply With Quote
Old 01-09-2020, 09:34 AM   #2
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,879
Default

Que t'indique Préférences/Audio/périphériques section output channels?
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 01-09-2020, 11:14 AM   #3
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 1,697
Default

Salut les gars.

Y'avait pas un truc "Lame" à charger pour le MP3 ?
jeranx is online now   Reply With Quote
Old 01-09-2020, 11:37 AM   #4
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,879
Default

Il aurait rien au vu sans codec.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 01-14-2020, 10:32 AM   #5
Aleskis
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2015
Location: Paris
Posts: 392
Default

Quote:
Originally Posted by jeranx View Post
Salut les gars.

Y'avait pas un truc "Lame" à charger pour le MP3 ?
Hello Thierry,

Non, depuis mi-2017, c'est maintenant inclut dans REAPER, concomitamment au CODEC qui est passé libre de droit.

Belle soirée et bonne année !
__________________
Reaper X64, Behringer U-Phoria UMC1820, Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ohms, i7-4930K @ 3.40GHz exacore, 16Go DDR3, Win10.
https://www.youtube.com/channel/UC2Z..._as=subscriber
Aleskis is offline   Reply With Quote
Old 01-14-2020, 12:14 PM   #6
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 1,697
Default

Quote:
Originally Posted by Aleskis View Post
Hello Thierry,

Non, depuis mi-2017, c'est maintenant inclut dans REAPER, concomitamment au CODEC qui est passé libre de droit.

Belle soirée et bonne année !
Salut Alexis.

C'est à dire que j'ai un peu arrêté le MP3 maintenant que j'ai un bon casque et découvert le Flac. (avant 2017)

Bonne année à toi aussi.

@+
jeranx is online now   Reply With Quote
Old 01-14-2020, 03:12 PM   #7
Samy.G
Human being with feelings
 
Samy.G's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: Ottignies - Belgium
Posts: 285
Default

juste une petite interrogation…

Comme notre ami précise que les vus mètre sont actifs lors de la lecture d'un item, ne devrait on pas aussi imaginer que la piste ou la master track ne soit pas envoyée en sortie ?

parce que si la piste n'est pas envoyée au master, ou le master en sortie out y'aurait pas de son

Peut-être creuser par là

betch du nord
Samy.G is offline   Reply With Quote
Old 01-14-2020, 03:15 PM   #8
Guytwice
Human being with feelings
 
Guytwice's Avatar
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 73
Default

Salut Ladivip


j'ai déjà eu un appareil qui me faisait la même quand ma taille de buffer audio était trop petite, ça serait pas ça ?
Tu peux toujours cocher/décocher la case "taille de bloc" dans tes prefs audio>appareil pour voir
Guytwice is offline   Reply With Quote
Old 01-10-2020, 01:45 AM   #9
Ladivip
Human being with feelings
 
Ladivip's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Location: Echalas 69700
Posts: 52
Default Sortie son

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
Que t'indique Préférences/Audio/périphériques section output channels?
Bonjour et merci pour votre réactivité.
Déjà dans Préférences/Audio/ il n'y a QUE Périphériques MIDI et je n'ai pas vu "output channels" mais j'ai quand même fait des essais sur les sorties MIDI, ça ne sort pas mieux.
Je répète : si je lance la lecture d'une piste les barregraphes de la piste et du Master oscillent et d'autre part ma carte son a l'air de bien fonctionner car le son sort bien avec d'autres logiciels ou lecteurs de musiques.
Je suis persuadé que ça vient de ma config ou de mes réglages dans REAPER mais où là je suis dépassé.
A+
Ladivip is offline   Reply With Quote
Old 01-10-2020, 01:57 AM   #10
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 1,697
Default

Quote:
Originally Posted by Ladivip View Post
Bonjour et merci pour votre réactivité.
Déjà dans Préférences/Audio/ il n'y a QUE Périphériques MIDI et je n'ai pas vu "output channels" mais j'ai quand même fait des essais sur les sorties MIDI, ça ne sort pas mieux.
Je répète : si je lance la lecture d'une piste les barregraphes de la piste et du Master oscillent et d'autre part ma carte son a l'air de bien fonctionner car le son sort bien avec d'autres logiciels ou lecteurs de musiques.
Je suis persuadé que ça vient de ma config ou de mes réglages dans REAPER mais où là je suis dépassé.
A+
Salut.

Avec quel mode de système audio, du coup ? "output channels", ce sont tes sorties. Elles sont dans tous les modes.

https://www.dropbox.com/s/mmds2rh4tr...20son.png?dl=0

@+

Last edited by jeranx; 01-10-2020 at 02:04 AM.
jeranx is online now   Reply With Quote
Old 01-13-2020, 08:42 AM   #11
Ladivip
Human being with feelings
 
Ladivip's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Location: Echalas 69700
Posts: 52
Default Sortie son

Merci
Dans préférence je n'ai pas exactement la même image, mais je pense que c'est pareil!
Je joins une capture d'écran.
Mais toujours pas de son en sortie.
Il n’y a qu'a moi que ça arrive!!!!
A+
Attached Images
File Type: jpg Screen 281.jpg (9.4 KB, 40 views)
Ladivip is offline   Reply With Quote
Old 01-13-2020, 09:39 AM   #12
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,879
Default

Excuse-moi mais ton image est illisible.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 01-13-2020, 12:11 PM   #13
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 1,697
Default

Quote:
Originally Posted by Ladivip View Post
Merci
Dans préférence je n'ai pas exactement la même image, mais je pense que c'est pareil!
Je joins une capture d'écran.
Mais toujours pas de son en sortie.
Il n’y a qu'a moi que ça arrive!!!!
A+
Autant que visible (c'est vrai que l'image n'est pas terrible), ça a l'air correct de ce point de vue. Il faut chercher ailleurs.

Je ne vois pas en quoi l'image est différente de la mienne. Explique nous mieux.

@+
jeranx is online now   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 07:27 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.