Old 09-23-2019, 07:50 PM   #81
slava_kanaikin
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Location: Samara, Russia
Posts: 4
Default Musical notation

Помогите. При работе в musical notation c гармоническим минором, повышение седьмой ступени обозначается при ключе. Как изменить? Как сделать так, чтобы повышение ступени обозначалось как случайный знак альтерации перед нотой? Спасибо
slava_kanaikin is offline   Reply With Quote
Old 10-09-2019, 05:24 AM   #82
westov
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2019
Posts: 6
Default При рендере пропадает часть треков

Всем приветы! Записал песню в Рипере и столкнулся с тем, что при рендере в мр3 пропадают некоторые инструменты,например, Performer, Nexus. И на таймлайне оним тоже перестают воспроизводиться. Если перезагрузить Рипер без сохранения, то при очередном запуске инструменты могут появиться.А могут и нет. А если перезагрузить Рипер с сохранением проекта, то пропавшие инструменты уже не появятся вовсе, придётся их вбивать заново. Причём вбивание инструментов в Перформере приводит к автоматическому их появлению в Нексусе, а вбивание в Нексус ничего не даёт. После этого можно снова рендерить, но не факт, что снова не пропадут инструменты. Один раз при рендере пропала одна нота в сольной партии Перформера. Юзал проект в трёх последних портабельных версиях Рипера-глюк проявляется у всех и тоже через раз, как повезёт. У кого-нибудь так было и как это можно исправить?
Windows 10 Pro(1903)AMD Ryzen 2400G 16gb оперативки
westov is offline   Reply With Quote
Old 10-09-2019, 06:23 AM   #83
Keeper
Human being with feelings
 
Keeper's Avatar
 
Join Date: Dec 2017
Location: Bulgaria
Posts: 30
Default

Может быть, попробовать не портабельную версию, а полную? Это первое, что я бы проверил. Но в остальном ничего предположить не могу.
Keeper is offline   Reply With Quote
Old 10-11-2019, 09:05 AM   #84
westov
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2019
Posts: 6
Default

Quote:
Originally Posted by Keeper View Post
Может быть, попробовать не портабельную версию, а полную?
Не помогло.Даже новую сегодня версию поставил, но увы! Частично помог рендер в режиме реалтайм онлайн, а полностью помог jbridge, теперь ничего не пропадает даже оффлайн рендер на максимальной скорости)

Last edited by westov; 10-29-2019 at 10:50 AM.
westov is offline   Reply With Quote
Old 10-16-2019, 01:34 PM   #85
denlozikevich
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 4
Default Высокая загрузка процессора

Рипер версия - 5.984/64
операционная система - MAC OS Mohave
Железо 1 карты Apollo 8 + 3 карты Apollo 16 thunderbolt 2 ревизия
комп - Mac Pro (мусорка)
при одновременной записи 24 каналов рипер просто виснет - загрузка процессора - 138 - 145%, хотя сам рипер отображает 11%. С каждого канала сделаны превейдерные посылы обратно в карту, а оттуда в SSl, на мастер серию ничего не отдаётся, возможно, в этом проблема, но это не нормально. Logic pro при такой же схеме грузит комп на 6%

может какие настройки надо поменять?

Благодарен за любую помощь
denlozikevich is offline   Reply With Quote
Old 10-20-2019, 08:38 AM   #86
Oleh
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2016
Posts: 5
Default Проблемы с настройками конфигурации

Здравствуйте! Помогите пожалуйста.Рипер не корректно записывает миди и аудио информацию. Проблема так же присутствует на чистой системе WIn10 WIn7 с обновленным биосом и обновленными драйверами. Видео с демонстрацией проблемы https://youtu.be/PXoQi_-P9Xk
Oleh is offline   Reply With Quote
Old 10-20-2019, 09:07 AM   #87
Keeper
Human being with feelings
 
Keeper's Avatar
 
Join Date: Dec 2017
Location: Bulgaria
Posts: 30
Default

Oleh, единственное, что могу предположить - какие-то настройки, которые отвечают за компенсацию задержки (Latency Compensation) при записи. Например, есть такая галочка, когда ты записываешь то, что выходит с трека (Record Output), но не знаю точно, что там и как когда пишешь вход. Возможно, что-то в настройках Асио в самом Рипере. В общем, куда-то в сторону задержки, я думаю.
Keeper is offline   Reply With Quote
Old 12-09-2019, 04:16 AM   #88
bless
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2019
Location: Siberia, Russia.
Posts: 15
Thumbs up Reaper 6.01 новое

Ну, как всегда - бочка меда и капля дегтя...
Стало в сто раз лучше, но есть вопросы:
- Как уменьшить ширину Мастер в Микшере?
- Как уменьшить кнопки "Mute" & "Solo" в панели треков?;
- Как изменить порядок расположения (не наличие) кнопок в заголовке панели треков?
- Как уменьшить кнопки в панели до одного символа? Это же здорово - сжал треки до одной строки, а все кнопки доступны.
- Как вывести в панель треков кнопку "заморозить"? Ну типа "Снежинка" - это ж удобно.
bless is offline   Reply With Quote
Old 01-02-2020, 03:16 AM   #89
Wanekk
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2019
Location: Minsk
Posts: 5
Default MIDI

https://yadi.sk/i/TswEGHmFIu01fw
На всякий случай еще разок, версия 6.04, mac 10.14.6 , загрузка проекта 2-3% .
Видимо с AUi инструментами оптимизация плоховата, срее всего чтото не учтено.
Так же и в работе с семплером контакт в версии AUi сделать все 32 дорожки вывода с одного инструмента (насколько помню) после добавления 28й стерео шины инструмент молчит, пока не сбросишь колличество ниже. https://yadi.sk/i/9eHHDjFvYx4pRg. На VST версии проблем нет.
Но при наличии работы в Logic очень не хотелось еще и дублировать все инструменты в VST, так и собственно и не должно быть. Заявлена работа значит базовые функции необходимые для корректной работы должны быть обеспечены.

Миди ноты висят как и раньше(зависание происходит при условии что я перемещаю курсор сразу не останавливая воспроизведение совершая прыжок), теперь уже в проекте передергивание нот в пианороле это не останавливает(хотя иногда срабатывает - рандом) может мало дергал, но это точно не выход. (Sonic Academy A.N.A, Synapse Audio Dune) к примеру, и не только в них, немало AUi с таким признаком. Только у каких то легче а у каких-то нивкакую не отвисают.
Невозможно погрузиться в творческий процесс, постоянно с оглядкой на это чудо.
Воможности программы по функциям заманчивы, но этот дефект заставляет возвращаться в Logic, там AUi надежно работают.

Last edited by Wanekk; 03-04-2020 at 10:10 PM.
Wanekk is offline   Reply With Quote
Old 02-26-2020, 11:33 PM   #90
bless
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2019
Location: Siberia, Russia.
Posts: 15
Question FX Window on Track, Plud-in PIN connector-Not vertical scrool.

При добавлении на трек Plug-in FX - NI Kontakt 64, затем при попытке добавить каналы маршрутизации через кнопку "2/64 out" в появившемся окне "Plud-in PIN connector" не работает вертикальная прокрутка. Кнопка "+" (add) закрыта полосой горизонтальной прокрутки. Растянуть окно нет возможности - скрул заблокирован.
FX Window on Track, Plud-in PIN connector, cannot working vertical scrool for "add" button in this window, for 64 channels routing of Kontakt. I can add intuitive only one time and them horizontal scrool close "add" button. And I can not resize thise window.
bless is offline   Reply With Quote
Old 03-16-2020, 05:07 AM   #91
alk116
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 6
Exclamation Импорт MIDI

Здравствуйте, есть проблема при импорте миди в проект. Все отлично пока не откроешь миди в кей эдиторе, с длительностями происходит магия, некоторые становятся очень длинными и наслаиваются ноты одна на другую, при воспроизведении в медиа плеере той же мидюхи все звучит правильно, Пробовал несколько миди разных, такая проблема началась в 5,90 и продолжается до сих пор. Открывал "проблемное" миди в другом секенсоре все отлично, пересохранив там опять импортирую в рипер и все четко) мистика) либо в миди есть что-то такое на что рипер сходит с ума, но почему тогда в других daw все в норме?
alk116 is offline   Reply With Quote
Old 03-16-2020, 09:47 AM   #92
Keeper
Human being with feelings
 
Keeper's Avatar
 
Join Date: Dec 2017
Location: Bulgaria
Posts: 30
Default

Предположу, что исходно миди-файл был сделан в каком-нибудь нотном редакторе, а там были прописаны всякие легато. Видимо, именно Рипер их так интерпретирует. Могу быть неправ.
Keeper is offline   Reply With Quote
Old 03-16-2020, 01:53 PM   #93
alk116
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 6
Default

Quote:
Originally Posted by Keeper View Post
Предположу, что исходно миди-файл был сделан в каком-нибудь нотном редакторе, а там были прописаны всякие легато. Видимо, именно Рипер их так интерпретирует. Могу быть неправ.
скорее ГПшка, легато на басу с короткими длительностями, врядли)
alk116 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 11:03 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.