Old 11-23-2019, 05:17 AM   #1
BJORG
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2012
Location: OG - south of umgebung
Posts: 69
Default Wunderzeit - Weihnachtszeit...

... bald kommt der Nikolaus mit Reaper 6.0.

Zumindest gibt es im Pre-Release-Forum die ersten Version mit dem Versionsprung auf 6.0.

Habe es nicht selbst ausprobiert, aber die Beschreibung und ein paar der geposteten Bilder versetzen mich ein bisschen in die positive Spannung aus der Kinderzeit wenn Weihnachten näher rückte...
BJORG is offline   Reply With Quote
Old 11-24-2019, 09:48 AM   #2
Vollgerd
Human being with feelings
 
Vollgerd's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Monnem
Posts: 899
Default

Quote:
Originally Posted by BJORG View Post
... bald kommt der Nikolaus mit Reaper 6.0.

Zumindest gibt es im Pre-Release-Forum die ersten Version mit dem Versionsprung auf 6.0.

Habe es nicht selbst ausprobiert, aber die Beschreibung und ein paar der geposteten Bilder versetzen mich ein bisschen in die positive Spannung aus der Kinderzeit wenn Weihnachten näher rückte...
Hallo Bjorg,
Hast Du einen Link, oder kannst Du kurz beschreiben, was da kommen soll?
Mein Wunsch wäre ja Walter für die ReaFX. Damit die nicht mehr ganz so primitiv aussehen. Aber das wird wohl nie kommen.

Gruß
Gerd
Vollgerd is online now   Reply With Quote
Old 11-24-2019, 09:52 AM   #3
bobobo
Human being with feelings
 
bobobo's Avatar
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 681
Default

https://forum.cockos.com/forumdisplay.php?f=37
__________________
Quote:
CLA (about volumelevel) : who gives a shit about that, use your damn ears.
tedious reaper stuff | don't take a look at the tuned_6.0 trial | my Chordgun Variation
bobobo is online now   Reply With Quote
Old 11-24-2019, 05:54 PM   #4
Vollgerd
Human being with feelings
 
Vollgerd's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Monnem
Posts: 899
Default

Hallo bobobo,

danke für den Link.
Ich habe mir die Version 6 probeweise installiert.
Ich kann mir aber nicht vorstellen, dass das dieses Jahr noch klappen sollte.

Die Oberfläche ist bei weitem noch nicht fertig. (z.B. Fehler wenn man die Tracks zusamnenschiebt. In den Tracks habe ich auch noch keine Buttons gefunden für z.B. laden für die Instrumente (Masterkeyboard etc.) Auch ein InFX button fehlt noch. Der Phasebutton ist ganz unten, da muss man immer den Track vergrößern um dran zu kommen.
Und der komisch bunte I/O Button. Der passt da gar nicht.

Aber leider gibt es auch schon ein Problem beim Laden von Reaper.
Ich habe zwei Bildschirme. Wegen meiner schlechten Augen habe ich einen davon schon auf eine niedriger Auflösung eingestellt und!!!! die DPI-Skalierung bei beiden auf 125% gestellt.
Eigentlich kann man das für einzelne Anwendungen in den Eigenschafts-Einstellungen der Anwendung von Windows überschreiben lassen, so dass die Anwendung in der korrekten Größe erscheint. Nur die geringere Auflösung (bei mir in einem Monitor 1600x900) bleibt dann erhalten und die Anwendung wird entsprechend größer dargestellt.

Diese Überschreibung klappt bei den meisten Anwendungen, auch bei Reaper 5, aber nicht in der Version 6.

Da ich kein Tester bin, kann ich das Problem zur Zeit auch nicht melden, hoffe aber, dass es beim endgültigen Release behoben ist.

Die Reaper plugins sehen leider immer noch recht primitiv aus.

Naja warten wir es mal ab.

Gruß
Gerd
Vollgerd is online now   Reply With Quote
Old 11-24-2019, 06:46 PM   #5
bobobo
Human being with feelings
 
bobobo's Avatar
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 681
Default

Mahlzeit, dass REAPER nie richtig fertig ist, ist ja kein
Geheimnis. Ständig diese Updates . Dass REAPER immer besser
wird, auch nicht.
Momentan ist 6 RC3 raus. Bis zur endgültigen 6er mag es noch etwas
dauern. Hoffnung auf das Problem mit der Darstellung ungeskinnter
Fenster habe ich ja eher auch nicht.

Guck dir mal den neuen theme-tweaker an. Action "default theme
adjuster dings". Der bietet so einiges in Richtung Darstellung.
Siehe dazu auch mal hier in der Prerelease Abteilung.

Gerade die Änderung des TCP-Layouts beim horizontalen
Zusammenschieben finde ich nice. Die Darstellung der Buttons in
Abhängigkeit der Darstellung des Mixers ebenso.
Da wird sich aber wohl noch so einiges tun bezüglich der Themes, so wie immer.
__________________
Quote:
CLA (about volumelevel) : who gives a shit about that, use your damn ears.
tedious reaper stuff | don't take a look at the tuned_6.0 trial | my Chordgun Variation
bobobo is online now   Reply With Quote
Old 11-25-2019, 09:22 AM   #6
BJORG
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2012
Location: OG - south of umgebung
Posts: 69
Default

Quote:
Originally Posted by Vollgerd View Post

Da ich kein Tester bin, kann ich das Problem zur Zeit auch nicht melden, hoffe aber, dass es beim endgültigen Release behoben ist.
Es gibt glaub ich keine offiziell ernannten Tester. Da kann meine ich jeder seinen Senf dazugeben. Es sind da aber schon eher die Experten am Start. In zum Teil sehr nerdigen Englisch und manchmal auch recht bissig, so mein Eindruck, aber verstehe auch nicht alles.

Einer hatte geschrieben, dass es beim letzten Verstionssprung von 4 auf 5 rund 50 Prerelease Versionen gab, bevor der Sprung offiziell wurde. Kann also doch noch ne ganze Weile dauern, vielleicht dann doch eher Weihnachten 2020. Die Evolution von Reaper geht auf jeden Fall weiter.
BJORG is offline   Reply With Quote
Old 12-04-2019, 09:25 AM   #7
Vollgerd
Human being with feelings
 
Vollgerd's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Monnem
Posts: 899
Default

Hallo,
Reaper 6.0 ist jetzt doch schon vor Weihnachten gekommen.

Mein Problem, das ich hier geschildert habe (dpi-Scaling 125%) habe ich dort im Forum doch noch geschildert.

Gott sei dank, haben die mich verstanden und auch gleich geantwortet.

Für alle, die nun das gleiche, oder ähnliche Probleme haben.
Es gibt in den Optionen Programmeinstellungen unter Allgemein ganz unten einen Button
"Erweiterte UI- und Systemeinstellungen.."., da kann man noch alles mögliche einstellen.

Diesen Button gab es auch schon in Reaper 5. Den hatte ich aber nie gesehen und daher auch nicht genutzt.

Aber das beste ist der Theme Adjuster zu finden unter Optionene/Themes.
Funktioniert leider nur bei dem Originalthem. Themeentwickler werden sich da total umstellen müssen.

Gruß
Gerd

Last edited by Vollgerd; 12-04-2019 at 10:05 AM.
Vollgerd is online now   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 10:43 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.