Old 08-12-2019, 05:35 AM   #1
earforce
Human being with feelings
 
earforce's Avatar
 
Join Date: Jan 2015
Posts: 110
Default Hinweis auf vorhandene Automation?

Gibt es eine Möglichkeit, im MCP zu sehen, das Automationen z. B. für Volume oder Pan vorhanden sind. Ich verwende das Default Theme. Da kann man bei Send/Return weinigsten sehen, dass Sends oder Returns angelegt sind. Bei Mouseover bekommt auch einen Hinweis zu den Details. Das würde ich mir auch wünschen wenn ich im MCP auf das AutomationsIcon gehe.
__________________
prima-audio.de
earforce is offline   Reply With Quote
Old 08-12-2019, 07:00 AM   #2
Jolu
Human being with feelings
 
Jolu's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Germany
Posts: 534
Default

Moin,

normalerweise wird in fast allen Themes jede aktivierte Automation im TCP- und MCP-Bereich farblich unterlegt und auch bei Mouseover mit Tooltips angezeigt. Es kann schon mal vorkommen, dass bei diversen Themes bestimmte UI-Elemente absichtlich weggelassen wurden. Hast du schon mal ein anderes Theme getestet?
Jolu is offline   Reply With Quote
Old 08-14-2019, 06:04 AM   #3
earforce
Human being with feelings
 
earforce's Avatar
 
Join Date: Jan 2015
Posts: 110
Default

Ich schrob ja, dass ich das REAPER Default 5.0 Theme verwende.
__________________
prima-audio.de
earforce is offline   Reply With Quote
Old 08-14-2019, 12:20 PM   #4
solger
Human being with feelings
 
solger's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 3,652
Default

Schaut so aus, als ob man beim Default 5.0 Theme im Rechtsklick-Menü vom Automations-Icon (im TCP und MCP) sieht, welche Automationskurven angehakt/vorhanden sind.


Ein andere Möglichkeit wäre vielleicht die Anzeige (temporär) mittels zugewiesenem Shortcut der entsprechenden Action umzuschalten.
Als Beispiele:
  • Global -> Automationskurven: Alle aktiven Automationskurven auf allen Tracks anzeigen/ausblenden
  • Für selektierte Tracks -> Automationskurven: Alle aktiven Automationskurven auf Tracks anzeigen/ausblenden
__________________
ReaLauncher

Last edited by solger; 08-14-2019 at 12:41 PM.
solger is offline   Reply With Quote
Old 08-14-2019, 01:04 PM   #5
earforce
Human being with feelings
 
earforce's Avatar
 
Join Date: Jan 2015
Posts: 110
Default

Vielleicht wird es klar was ich meine.
senddialog.gif
__________________
prima-audio.de
earforce is offline   Reply With Quote
Old 08-16-2019, 08:15 AM   #6
Vollgerd
Human being with feelings
 
Vollgerd's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Monnem
Posts: 846
Default

Hallo,
meines Wissens wird das bei Mouse over nie angezeigt.
Nur mit Rechtsklick kann man sehen, welche Automation vorhanden ist.

Gruß
Gerd
Vollgerd is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 03:39 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.