Old 05-15-2019, 01:33 AM   #1
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: Paris-Bruxelles
Posts: 754
Default Copy/Paste Enveloppe Décalé ! ! ! (RE-RESOLU)

Bonjour à tous,

je rencontre un petit problème. Alors que je souhaite customiser mes fonctions "cmd+C et cmd+V " dans un script contextuel, c'est à dire copy/paste , je ne trouve pas dans l'action liste le "Paste envelope points.

Il y a bien : envelope: Copy points within time selection

mais comment les appliquer à une autre piste si le "Paste" de la même fonction n'existe pas ?

Il y a peut-être une autre manière de récupérer l'automation d'une piste pour la coller sur une autre ?

Merci d'avance....

Last edited by Arpegia; 05-16-2019 at 03:45 AM.
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 05-15-2019, 02:46 AM   #2
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 1,298
Default

Quote:
Originally Posted by Arpegia View Post
Il y a peut-être une autre manière de récupérer l'automation d'une piste pour la coller sur une autre ?
Salut Cyril.

Sans "custom action" que je ne maîtrise pas du tout. Il y a juste à sélectionner tous les points de l'enveloppe, sélectionner celle d'arrivée et coller en faisant gaffe à la position du curseur.

@+

Last edited by jeranx; 05-15-2019 at 04:26 AM.
jeranx is online now   Reply With Quote
Old 05-15-2019, 02:52 AM   #3
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,573
Default

Normal: Tu ne peux coller que ce que tu as copier. Autrement dit, le paste ne sert qu'à coller ce qui est en mémoire tampon, en l'occurrence des points d'enveloppe. Le choix se fait au moment du copier.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is online now   Reply With Quote
Old 05-15-2019, 05:51 AM   #4
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: Paris-Bruxelles
Posts: 754
Default

Quote:
Originally Posted by jeranx View Post
Salut Cyril.

Sans "custom action" que je ne maîtrise pas du tout. Il y a juste à sélectionner tous les points de l'enveloppe, sélectionner celle d'arrivée et coller en faisant gaffe à la position du curseur.

@+
Mon problème, c'est que j'ai customiser mon copier/coller. Donc je dois assigner cette fonction quand mon curseur est au dessus d'une ligne d'automation (enveloppe).

C'est quand même bizarre qu'ils proposent un "copy" et pas un "paste" !?
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 05-15-2019, 09:13 AM   #5
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,573
Default

Paste: il y a l'action dans les SWS ( _SWS_AWPASTE)
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is online now   Reply With Quote
Old 05-15-2019, 10:55 AM   #6
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: Paris-Bruxelles
Posts: 754
Default

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
Paste: il y a l'action dans les SWS ( _SWS_AWPASTE)
Merci, merci... je viens de le voir et en effet, il "paste" tout ce qui est en "copy". Je vais donc pouvoir customiser la fonction
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 05-15-2019, 12:56 PM   #7
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,573
Default

Par rapport à ta question de départ, dans les mouse modifiers, il y a un truc en survol d'automation control panel. S'il s'agit de copier sur toute la durée, je regarderais par là.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is online now   Reply With Quote
Old 05-15-2019, 01:51 PM   #8
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: Paris-Bruxelles
Posts: 754
Default

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
Par rapport à ta question de départ, dans les mouse modifiers, il y a un truc en survol d'automation control panel. S'il s'agit de copier sur toute la durée, je regarderais par là.
Oki ;-)
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 05-16-2019, 03:34 AM   #9
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: Paris-Bruxelles
Posts: 754
Default Le PASTE décale tout...

J'ai crié victoire trop vite.

Quand je fais un copier/coller de ma ligne d'automation le résultat est décalé.

Je fais "Copy points within time selection

puis

SWS/AW: Paste

mais le reproduction de l'automation est décalée d'un temps ou deux...

Quelqu'un arrive à faire un copier/coller d'une ligne d'automation dans les Times Selections ?
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 05-16-2019, 03:47 AM   #10
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: Paris-Bruxelles
Posts: 754
Default

Je viens de trouver, c'est la position du curseur qui doit se trouver au début de la time Selection pour que le PASTE fonctionne normalement.

C'était évident mais je ne l'avais pas identifié...
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 05-16-2019, 04:19 AM   #11
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,573
Default

J'aurais dû te prévenir, j'en suis tout confus
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is online now   Reply With Quote
Old 05-16-2019, 07:37 AM   #12
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: Paris-Bruxelles
Posts: 754
Default

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
J'aurais dû te prévenir, j'en suis tout confus
tu coup , j'ai ajouté deux actions à ma Custom action:

- Go to start of Time selection
- Move edit cursor to play cursor

et puis

- Paste.

et c'est Top ;-)
Arpegia is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 09:44 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.