Old 04-13-2016, 06:07 AM   #1
albatteur
Human being with feelings
 
albatteur's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: France
Posts: 1,103
Default Une version Linux native de Reaper pour bientôt [Discussion Linux]

http://forum.cockos.com/showpost.php...&postcount=286


Message (super) modo : Thread mis en sticky pour les discussions autour de Linux.
(albatteur si ça te contrarie je change)

Last edited by Vincent Sermonne; 02-16-2018 at 03:52 PM.
albatteur is offline   Reply With Quote
Old 04-13-2016, 12:10 PM   #2
SoftOne
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2016
Posts: 44
Default

Bonne nouvelle pour qui souhaite une alternative M/M
SoftOne is offline   Reply With Quote
Old 04-13-2016, 11:15 PM   #3
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,828
Default

C'est un O.S. qui correspond bien à la philosophie du soft.
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is offline   Reply With Quote
Old 04-13-2016, 11:53 PM   #4
Zblogny
Human being with feelings
 
Zblogny's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Blois - France
Posts: 2,967
Default

Quote:
Originally Posted by Lylo View Post
C'est un O.S. qui correspond bien à la philosophie du soft.
Oui, et le jour où tous les constructeurs de matos se seront eux aussi convertis à la philosophie du soft et fourniront des pilotes compatibles, ça peut en effet devenir très intéressant !
__________________
Gérard Delassus
https://gerarddelassus.bandcamp.com/
Hearthis.at
Zblogny is offline   Reply With Quote
Old 04-14-2016, 12:10 AM   #5
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,828
Default

Même chose pour les vst sachant que Modartt qui propose tout de même un vsti haut de gamme s'y est mis très rapidement, donc c'est possible.
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is offline   Reply With Quote
Old 04-14-2016, 01:06 AM   #6
Zblogny
Human being with feelings
 
Zblogny's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Blois - France
Posts: 2,967
Default

Quote:
Originally Posted by Lylo View Post
Même chose pour les vst sachant que Modartt qui propose tout de même un vsti haut de gamme s'y est mis très rapidement, donc c'est possible.
Tu as essayé Pianoteq sous Linux ?
__________________
Gérard Delassus
https://gerarddelassus.bandcamp.com/
Hearthis.at
Zblogny is offline   Reply With Quote
Old 04-14-2016, 08:01 AM   #7
albatteur
Human being with feelings
 
albatteur's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: France
Posts: 1,103
Default

Quote:
Originally Posted by Zblogny View Post
Oui, et le jour où tous les constructeurs de matos se seront eux aussi convertis à la philosophie du soft et fourniront des pilotes compatibles, ça peut en effet devenir très intéressant !
Sincèrement, je préfèrerais du plug and play de base. Moins de pilotes moins de problèmes .
albatteur is offline   Reply With Quote
Old 04-18-2016, 01:11 PM   #8
OutTheBox
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 24
Default

Bonsoir
sacrement bonne nouvelle. Reaper sous Linux Ubuntu studio 16.04 et en parallèle Logic ProX sous Mac os X 10.11

Formidable.
adios PT et autres abonnements et ILOK

NB: il y a de plus en plus de tables de mix USB et cartes USB class compliant: plug and play sous UNIX (Linux et Mac os) pas besoin de drivers
OutTheBox is offline   Reply With Quote
Old 03-19-2018, 01:15 AM   #9
pcmao
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 35
Default

Il y a un temps pour se laisser impressionner par un superbe GUI et un temps pour comprendre qu'au dela du GUI les fonctions sont identiques ailleurs. Je remercie les waves/presonus pour m'avoir initié à la MAO en douceur, il est temps pour moi de passer à quelque chose de plus mature, sans belle apparence, consommatrice de CPU.

les plugins harrison et cockos sont remarquables. pas besoin de toute manière de 100 compresseurs, 50 eq et 30 reverbs. et puis j’opère un retour au hardware donc...
pcmao is offline   Reply With Quote
Old 03-19-2018, 03:16 AM   #10
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,627
Default

On en reparlera :-) Pour ma part, je ne suis pas aussi catégorique vu qu'il y a un ou deux trucs qui n'ont malheureusement pas d'équivalents pour l'instant sous linux, que ce soit en lxvst ou en lv2. Faire le saut reste une bonne idée mais garde la possibilité au cas par cas de revenir en arrière, même momentanément. Bienvenue, ceci dit! ;-)
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 03-19-2018, 01:32 PM   #11
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,958
Default

Un petit passage de tête pour vous signaler qu'un anglophone du forum est en train de préparer une banque Gizmo avec mes samples tchackpoum. voilà voilà !
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 03-20-2018, 04:11 PM   #12
sub26nico
Human being with feelings
 
sub26nico's Avatar
 
Join Date: May 2014
Location: France
Posts: 147
Default

Quote:
Originally Posted by Vincent Sermonne View Post
Un petit passage de tête pour vous signaler qu'un anglophone du forum est en train de préparer une banque Gizmo avec mes samples tchackpoum. voilà voilà !
Je serai curieux de savoir comment il s'y prend, j'avais essayé
mais DGEdit refusait de me prendre les échantillons, qui en contiennent
plusieurs (round robin ?).
sub26nico is offline   Reply With Quote
Old 03-20-2018, 04:20 PM   #13
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,627
Default

Faut les mettre bite à cul et coller l'ensemble, ensuite tu importes dans DG-Edit. Attention toutefois au fait qu'un "vrai" kit DG contient absolument toutes les pisses contrairement aux kits de Vincent, ce qui donne des kits DG plus gros que les banques d'origine (il faut remplacer les pisses manquantes par du blanc, lequel prend de la place pour rien).
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 03-20-2018, 01:08 PM   #14
pcmao
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 35
Default

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
On en reparlera :-) Pour ma part, je ne suis pas aussi catégorique vu qu'il y a un ou deux trucs qui n'ont malheureusement pas d'équivalents pour l'instant sous linux, que ce soit en lxvst ou en lv2. Faire le saut reste une bonne idée mais garde la possibilité au cas par cas de revenir en arrière, même momentanément. Bienvenue, ceci dit! ;-)
j'ai les 3 OS, toutes les licences, je suis saturé par les pratiques des sociétés commerciales de type GAFAM. et je n'ai pas besoin de reaktor par ex même si je l'ai, au final... il ne me sert à rien, j'ai aussi du garritan, 5 ans que j'ai pas du l'ouvrir... du slate, je ne supporte plus les Ilok etc. retour pour moi a l'audio et au hardware. depuis 3 ans je n'utilise "que" reaper et mixbus j'ai tout éliminé, même PT ne me fait plus envie ni presonus. au final je gagne en tranquillité et ne perds rien. Que ce soit pour bosser ou pour la MAO j'utilise les mêmes softs quel que soit l'OS, alors...

Quote:
Un petit passage de tête pour vous signaler qu'un anglophone du forum est en train de préparer une banque Gizmo avec mes samples tchackpoum. voilà voilà !
bonne nouvelle

Last edited by pcmao; 03-20-2018 at 01:28 PM.
pcmao is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 06:05 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.