Old 09-02-2017, 09:33 AM   #121
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,631
Default

Alors, je sais pas vous mais perso les sws ne marchent plus, ni celles du landoleet ni celles que je me compile à la mano, aussi bien sous Stretch (gcc5) que sous Jessie (gcc4).
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 09-02-2017, 12:34 PM   #122
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,631
Default

... Et arrivée d'une version 32 bits!
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 09-02-2017, 02:26 PM   #123
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,631
Default

(Après étude de cas très poussée, j'ai la source du problème: Il y a un leprechaun qui amis ma biblio sws dans un répertoire où elle n'avait rien à foutre...)
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2017, 04:07 AM   #124
Aleskis
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2015
Location: Paris
Posts: 337
Default

Justin
"Oh also, it's not mentioned in the above changelog, but the linux builds of 5.50 have elastique3 included!"
https://forum.cockos.com/showthread.php?t=195970
__________________
Reaper X64, Behringer U-Phoria UMC1820, Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ohms, i7-4930K @ 3.40GHz exacore, 16Go DDR3, Win10.
https://www.youtube.com/channel/UC2Z..._as=subscriber
Aleskis is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2017, 04:59 AM   #125
sub26nico
Human being with feelings
 
sub26nico's Avatar
 
Join Date: May 2014
Location: France
Posts: 147
Default

je viens de tester rapidos, ça a l'air de bien fonctionner l'elastic pro 3,
plus que la gestion des lv2 et on est bon!
sub26nico is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2017, 02:50 PM   #126
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,631
Default

Yeeeeeeeeeesssssss!
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 09-21-2017, 03:25 PM   #127
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,631
Default

Tiens un premier truc complet sous reaper linux, que ce soit pour les prises ou le mix (c'est tout du à l'os, pas d'instrus virtuels).
https://www.dropbox.com/s/dpxiud243z...0hood.mp3?dl=1

Du Luftikus, GVST, Sonic Anomally et du TAL essentiellement pour les plugs (natifs, pas pontés) utilisés, en plus de quelques plugs cockos.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 09-22-2017, 01:29 AM   #128
benf
Human being with feelings
 
benf's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: France
Posts: 2,593
Default

Bonne reprise ! Je trouve que tu lui as insufflé plus de pêche que l'original.
__________________
Listen and download my music on https://benest.bandcamp.com/
benf is offline   Reply With Quote
Old 09-22-2017, 02:05 AM   #129
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,631
Default

C'est un des rares morceaux de The Cure que j'aime parce qu'il a un vague côté Bauhaus (ce qui est beaucoup plus ma tasse de thé en la matière).
On n'a pas encore accès à une armada de plugs (en attendant la compatibilité LV2) mais y a déjà de quoi faire, notamment les comp sonic anomaly que je trouve vraiment très bien, un peu le caractère qu'on retrouve dans les vst 32 bits de bootsie et qui me font cruellement défaut sous nunux mais je trouve qu'il y a moyen de contourner de plus en plus proprement. Ca avance cette histoire! Pour ton info, il y a maintenant une version 32 bits sur le LOL (t'es bien avec un linux 32 bits, je me plante pas?).
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 09-22-2017, 03:06 AM   #130
benf
Human being with feelings
 
benf's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: France
Posts: 2,593
Default

Oui. Merci pour l'info.
__________________
Listen and download my music on https://benest.bandcamp.com/
benf is offline   Reply With Quote
Old 09-25-2017, 04:29 AM   #131
foxp2
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 18
Default

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
Tiens un premier truc complet sous reaper linux,
La voix m'a tout de suite évoqué celle de Blixa Bargeld.
Du coup, un peu de marteau piqueur dans le mix pourrait rappeler Einstürzende Neubauten!
J'aime bien en tout cas.
foxp2 is offline   Reply With Quote
Old 09-25-2017, 04:59 AM   #132
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,631
Default

Houlaaaaaa, je vais vite courir et sauter partout en psalmodiant Halber mensch!!! Tu me prêtes un ressort géant? Merci, en tout cas!
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 09-25-2017, 05:18 AM   #133
foxp2
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 18
Default

https://www.agenc-mag.com/jeux-sur-r...tit-poney.html
foxp2 is offline   Reply With Quote
Old 09-25-2017, 07:46 AM   #134
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,724
Default

J'aime bien aussi cette reprise, même si je ne comprends rien à vos truc de Nunux
__________________
http://michelduprez.com
Michelob is offline   Reply With Quote
Old 09-25-2017, 10:14 AM   #135
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,631
Default

Simple, je te fous sur ma débian avec REAPER lancé et tu bosses comme d'hab (bon, avec mes raccourcis, mes dénominations et tout le brol mais ça change rien en surface).
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 09-25-2017, 10:16 AM   #136
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,631
Default

Quote:
Originally Posted by foxp2 View Post
J'avais un souvenir plus long, concernant le ressort. Genre 1,50 à 2 mètres.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 10-01-2017, 12:11 PM   #137
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,631
Default

SWS version 2.9.7 pour linux 64 bits gcc5:
https://www.dropbox.com/s/4e0gm4nmzg..._sws64.so?dl=1
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 10-02-2017, 12:18 AM   #138
UncleEti
Human being with feelings
 
UncleEti's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 3,496
Default

Je tape l'incruste, mais là, on en est au 138ème post, je ne peux décemment pas tout relire.
Bref, question simple :
J'ai mon vieil acer (2.2ghz, 4ga de ram,) ; y installer une version linux a t'il un intérêt (pour faire de l'enregistrement audio, un peu de virtuel mais sans passion dévorante non plus, et deuzio, c'est ubuntu la référence actuelle, c'est ça?

Merci de votre temps.
__________________
Intel(R) Je suis autiste des termes techniques, mais grâce à Reaper, j'ose maintenant regarder un mixeur dans les yeux.
UncleEti is offline   Reply With Quote
Old 10-02-2017, 12:53 AM   #139
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,631
Default

La référence, comme dans tout ce qui concerne linux, c'est l'investissement que tu mets dans ta distro. Pour ma part c'est debian (un peu moins depuis le coup de force vers systemd, bref c'est pas le débat), une ubuntu studio avec les dépôts kxstudio te mettra dans le pattes un système rapide à faire tourner et assez au goût du jour, une arch ou une slack tournera super bien... ou super mal selon ton habileté à configurer/compiler le brinbrin, bref il n'y a pas de règle, ce qui fait que dans un premier temps une ubuntu studio ou bien (mieux) une AVLinux sont de bons choix mais qui vont (peut-être) sembler "jouet" au bout d'un moment (ou pas).
Quant au côté "nunux pour enregistrer sans prise de tête": oui. Et non. Oui parce que si tu connais bien ton OS, son architecture audio et REAPER, tu t'y retrouveras les doigts dans le nez, ce qui fait qu'inversement les lacunes vis-à-vis de REAPER indépendamment de l'OS restent les mêmes lacunes et les lacunes concernant l'OS obligent à une profonde remise en question et pas mal d'apprentissage (lequel est généralement très formateur quant à la perception de ce qui se passe dans le bidon de ton ordi, y compris dans des domaines autres que le son). Pour ma part, je trouve le système global suffisamment mûr pour tout faire sur un T9600 et 4G de ram avec une souplesse et un répondant que ne m'offre pas la même bécane sous windows (moins bonne gestion des flux en temps réel, moins bonne gestion des disques, de la ram et du proco). A prendre en compte, ta collec' de VST/VST-i sera à revoir. Peu de plug-ins VST sont portés en linux natif ce qui oblige à un pontage (assez aléatoire: ça passe, ça passe mais ça plante plus ou moins vite, voire ça passe pas du tout; le tout étant variable au coup par coup et sujet à modification dans un sens ou dans l'autre au gré des mises à jours, particulièrement fréquentes dans le cadre d'une ubuntu puisque tu en évoquais le cas).

En espérant ne pas trop avoir fait une réponse de normand...
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.

Last edited by sardonicus; 10-02-2017 at 03:34 AM.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 10-02-2017, 05:45 AM   #140
UncleEti
Human being with feelings
 
UncleEti's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 3,496
Default

C'est pas une réponse de normand, c'est juste une réponse énorme. En effet, beaucoup de choses nouvelles. J'avais acheté dans le temps linux pour les nuls, mais je l'ai revendu depuis. Je me rappelle qu'il prenait d'entrée les trucs à un niveau de compétences qui me laissait sur le carreau. Dès le début il fallait maîtriser la gestion des packs, si c'est bien le terme juste (ça commence à dater).

Je voyais plutôt une interface conviviale, sans nécessiter de compiler, et autres manœuvres ésotériques. Bon, il semblerait que je puisse tenter AVlinux, qui se rapprocherait le mieux d'un OS tout fini.
Bon, disons que je dois réfléchir. Merci en tout cas de ton temps , Sardo.
__________________
Intel(R) Je suis autiste des termes techniques, mais grâce à Reaper, j'ose maintenant regarder un mixeur dans les yeux.
UncleEti is offline   Reply With Quote
Old 10-05-2017, 12:00 PM   #141
sub26nico
Human being with feelings
 
sub26nico's Avatar
 
Join Date: May 2014
Location: France
Posts: 147
Default

Quote:
Originally Posted by UncleEti View Post
Je voyais plutôt une interface conviviale, sans nécessiter de compiler, et autres manœuvres ésotériques. Bon, il semblerait que je puisse tenter AVlinux, qui se rapprocherait le mieux d'un OS tout fini.
Bon, disons que je dois réfléchir. Merci en tout cas de ton temps , Sardo.
Tu peux aussi essayer LibraZiK, qui présente l'avantage d'être en français,
d'avoir une documentation, des tutoriels, et un développeur joignable
facilement. Elle est basée sur Debian, donc très stable.
Et fournie maintenant beaucoup d'instruments virtuels (des synthés majoritairement) et des plugins.
Et comme la plupart des distros, tu peux l'essayer sans l'installer.
sub26nico is offline   Reply With Quote
Old 10-05-2017, 12:09 PM   #142
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,631
Default

J'ai rien contre la librazik, bien au contraire, c'est du chouette boulot qui rappelle en mieux la tango studio qui était super bien en V2 et qui est morte trop vite. Seulement, de la debian pour débutant linux qui n'a jamais tripoté de système moderne en mode console ça peut être très chaud. Hormis cet écueil, c'est un très bon choix.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 10-05-2017, 12:11 PM   #143
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,631
Default

(au fait sub, j'ai mis une MAJ des sws juste au dessus, je sais pas si tu as vu)
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 10-05-2017, 12:16 PM   #144
sub26nico
Human being with feelings
 
sub26nico's Avatar
 
Join Date: May 2014
Location: France
Posts: 147
Default

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
J'ai rien contre la librazik, bien au contraire, c'est du chouette boulot qui rappelle en mieux la tango studio qui était super bien en V2 et qui est morte trop vite. Seulement, de la debian pour débutant linux qui n'a jamais tripoté de système moderne en mode console ça peut être très chaud. Hormis cet écueil, c'est un très bon choix.
Possible, tu connais surement les systèmes Linux depuis plus longtemps que
moi. Perso, je ne suis une bille niveau console, et tout
se passe plutôt bien avec Synaptic. Si pas d'incompatibilité matériel
(nécessitant des drivers proprios comme sur mon macbook)
on se passe très bien de la console.
Perso, j'ai plus galéré quand j'ai débuté sur Linux avec une kx studio.

Autre sujet, du nouveau dans la dernière version reaper560pre10 ?
sub26nico is offline   Reply With Quote
Old 10-05-2017, 12:19 PM   #145
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,631
Default

Quote:
Originally Posted by sub26nico View Post
du nouveau dans la dernière version reaper560pre10 ?

Rien de notable depuis la prise en charge de l'elastique audio. Par contre, je viens de me rendre compte que le LUA marche bancal.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 10-05-2017, 12:24 PM   #146
sub26nico
Human being with feelings
 
sub26nico's Avatar
 
Join Date: May 2014
Location: France
Posts: 147
Default

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
(au fait sub, j'ai mis une MAJ des sws juste au dessus, je sais pas si tu as vu)
Ouep, j'avais vu mais pas encore testé. J'utilise celle du landoleet.
Sans grand succès d'ailleurs, mais j'ai pas misle nez dedans.
Quelle différence avec la version que tu as mis à dispo?
sub26nico is offline   Reply With Quote
Old 10-05-2017, 12:29 PM   #147
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,631
Default

Deux différences: La mienne est à jour et fonctionnelle (en tout cas sur une stretch) :-)
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 10-05-2017, 12:34 PM   #148
sub26nico
Human being with feelings
 
sub26nico's Avatar
 
Join Date: May 2014
Location: France
Posts: 147
Default

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
Deux différences: La mienne est à jour et fonctionnelle (en tout cas sur une stretch) :-)
Cool, je vais la tester alors, l'autocolor ne fonctionnait pas bien,
le soft ne trouvait pas les couleurs, mais c'est peut être moi qui
lui cause pas comme il faut.
En tout cas, merci pour le partage ;-)
sub26nico is offline   Reply With Quote
Old 10-06-2017, 08:22 AM   #149
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,631
Default

Pour ton souci de couleurs, tu as défini tes custom colors?

Chez moi, ce qui concerne sws et les couleurs marche. Je ne m'en sers pas et donc dans un premier temps ça me mettait du noir partout, mais en fait c'est parce que mes custom colors n'étaient pas définies.

__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 10-06-2017, 01:23 PM   #150
sub26nico
Human being with feelings
 
sub26nico's Avatar
 
Join Date: May 2014
Location: France
Posts: 147
Default

Je n'ai pas défini les custom color, sur OSX, il m'ouvre une palette
qui me permet de choisir. Sur Linux, il n'ouvre rien, il faut donc
les saisir à la main, ce que j'ai essayé de faire, mais ne connaissant les
codes, ça ne marchait biensûr pas.
Jack Winter m'a confirmé le même comportement, c'est donc que dans cette
version Linux, la palette n'existe pas.

En tout cas merci Sardonicus, encore une fois. En recopiant les
codes couleurs de ton gif, ça fonctionne.
Il faut donc tout paramétrer, après tout, on est sur Linux :-)

À tout hasard, on peut les trouver quelque part ces codes couleurs?
sub26nico is offline   Reply With Quote
Old 10-06-2017, 02:06 PM   #151
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,631
Default

Les codes couleur:

OxAABBCC

-0x on s'en fout, tu touches pas
-AA est la quantité de rouge, 00=pas de rouge FF=le rouge au taquet
-BB idem pour le vert
-CC idem pour le bleu

C'est de l'hexadécimal, on va donc de 0 à15 comme suit: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F. Il y a 2 "chiffres" par couleur ce qui donne 256 nuances entre rien et la couleur au taquet.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.

Last edited by sardonicus; 10-06-2017 at 02:54 PM.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 10-06-2017, 02:15 PM   #152
neilerua
Human being with feelings
 
neilerua's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Dans des inter-mondes paysagers
Posts: 1,538
Default

ou en tout cuit (mais moyennement user Friendly !):

http://www.proftnj.com/RGB3.htm

ou

http://www.letoileauxsecrets.fr/coul...leurs-web.html
neilerua is offline   Reply With Quote
Old 10-06-2017, 02:37 PM   #153
sub26nico
Human being with feelings
 
sub26nico's Avatar
 
Join Date: May 2014
Location: France
Posts: 147
Default

@sardonicus merci pour l'explication
@neilerua, merci également pour les liens.
Je vais me faire ma config avec ça et j'aurai plus besoin d'y retoucher.
sub26nico is offline   Reply With Quote
Old 10-11-2017, 06:00 AM   #154
dOhm
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2014
Location: France
Posts: 164
Default

Coucou...
Il y a un an, vers le début du fil :
Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
Nico, tu crées un répertoire dans home (appelons le ~/reaper5, c'est original), tu y décompresses l'archive et tu y décompresses aussi l'archive de la libswell.so (tu peux aussi la mettre dans /usr/lib) que tu as pensé à charger (sinon, ça marche pô). Tu lances jack, ensuite tu lances reaper ( depuis un terminal: ./reaper5/reaper5), tu retournes dans qjackctl et tu fais la connexion entre les sorties reaper et les entrées jackd (sinon pas de son) et entre les sorties jackd et les entrées reaper (sinon pas d'enregistrement, pas impératif pour tester). Si on oublie l'absence de plugs tiers (pas de vst, pas de LV2, pas de... Bref, que du natif reaper, ben ça tourne). Ceci dit, va y avoir du taf pour concurrencer Ardour qui en est à sa 5° version et qui est impressionnant au moins avec une debian ou avec OsX (pas testé sous windows outre mesure pour l'instant). Si le but c'est de faire du son sous linux, le choix Ardour est plus adapté. Si le but, c'est de pouvoir faire tourner reaper sur les 3 OS, il faut savoir qu'il y aura les mêmes soucis de portabilité des sessions pas vraiment au carré comme avec n'importe quelle autre STAN cross platform: les plugs tiers, ça fout grave la merde.
Un ami viens d'arriver à la maison et j'aimerais lui installer une version fonctionnelle sur sa machine, basée sur une distro Mint 18.1 "Serena", version Mate 64bits.
Sa carte son est une bonne vieille Tascam US-122.
Elle aussi il faut l'installer et trouver ses pilotes.
(Je connais assez peu Linux et mon pote encore moins... il va me laisser sa bécane un temps pour que je lui installe ça.)
C'est toujours cette procédure qui est la plus simple ?
Une version portable serait-elle plus simple à installer ?
Merci d'avance...
__________________
https://youtu.be/0vu-wvTXJk0
dOhm is offline   Reply With Quote
Old 10-11-2017, 06:12 AM   #155
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,631
Default

US122 = Emmerdements garantis (tascam en règle générale c'est foireux sous linux). Si c'est une US122 MKII, c'est faisable en bidouillant sévère (et encore, je ne saurais être trop affirmatif) mais la MKI, je pense que tu peux oublier.

Pour la procédure d'install, oui, elle est toujours valide. Ceci dit, cette manière de faire permet une install mono utilisateur, si tu as plusieurs utilisateurs sur la bécane, il faut installer RPR (j'adooooooorre cette dénomination! A chaque fois ça m'évoque des bouffeurs de pommes et des pasquaistes avec des couteaux plein les poches) dans un répertoire genre /opt ou /usr/local. Disons que l'install mono utiisateur était valab' à l'époque où le brinbrin manquait de stabilité, vu que c'est plus le cas, tu peux l'installer de manière globale sans souci.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 10-11-2017, 01:26 PM   #156
dOhm
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2014
Location: France
Posts: 164
Default

Merci beaucoup des précisions.
Ce n'est guère encourageant pour ce cas précis.
Tant pis et au moins nous voila fixés mon pote et moi. Merci et la bonne nuit.
__________________
https://youtu.be/0vu-wvTXJk0
dOhm is offline   Reply With Quote
Old 10-11-2017, 01:31 PM   #157
sub26nico
Human being with feelings
 
sub26nico's Avatar
 
Join Date: May 2014
Location: France
Posts: 147
Default

Quote:
Originally Posted by dOhm View Post
Coucou...
Il y a un an, vers le début du fil :


Un ami viens d'arriver à la maison et j'aimerais lui installer une version fonctionnelle sur sa machine, basée sur une distro Mint 18.1 "Serena", version Mate 64bits.
Sa carte son est une bonne vieille Tascam US-122.
Elle aussi il faut l'installer et trouver ses pilotes.
(Je connais assez peu Linux et mon pote encore moins... il va me laisser sa bécane un temps pour que je lui installe ça.)
C'est toujours cette procédure qui est la plus simple ?
Une version portable serait-elle plus simple à installer ?
Merci d'avance...
Concernant la procédure d'installation, il y a quand même du changement,
la libswell.so est fournie avec le paquet, donc plus besoin de la télécharger à part.
Et plus besoin de lancer le logiciel avec le terminal, un clic sur le fichier
'reaper5' lance le programme.
sub26nico is offline   Reply With Quote
Old 10-11-2017, 01:45 PM   #158
dOhm
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2014
Location: France
Posts: 164
Default

D'accord un peu (beaucoup) plus simple donc pour les non-initiés...
Mais perso il va rester le souci de l'US 122 qu'il n'est pas encore prévu de changer... Les p'tits sous les p'tits sous, quoi...
Merci Nico ça a l'air plus facile ainsi, aussi.
__________________
https://youtu.be/0vu-wvTXJk0
dOhm is offline   Reply With Quote
Old 10-11-2017, 01:52 PM   #159
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,631
Default

Quote:
Originally Posted by sub26nico View Post
Et plus besoin de lancer le logiciel avec le terminal, un clic sur le fichier 'reaper5' lance le programme.
Méfiance sur ce genre d'affirmation: Selon que tu utilises un WM ou un DE, ça sera le cas ou non. Ensuite, je pense que tu confonds avec la version wine qui crée d'office un lanceur (justement pour les DE) alors que la version native s'installe pour l'instant par dézip/copier/coller sans jamais créer le moindre lanceur. Si par contre, tu parlais de lancer via un gestionnaire de fichiers (thunar ou autres), du moment que le fichier est exécutable, c'est le cas pour tous les fichiers et ça revient (en plus lourd comme impact mémoire) à le lancer via un terminal.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 10-11-2017, 02:08 PM   #160
sub26nico
Human being with feelings
 
sub26nico's Avatar
 
Join Date: May 2014
Location: France
Posts: 147
Default

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
Méfiance sur ce genre d'affirmation: Selon que tu utilises un WM ou un DE, ça sera le cas ou non. Ensuite, je pense que tu confonds avec la version wine qui crée d'office un lanceur (justement pour les DE) alors que la version native s'installe pour l'instant par dézip/copier/coller sans jamais créer le moindre lanceur. Si par contre, tu parlais de lancer via un gestionnaire de fichiers (thunar ou autres), du moment que le fichier est exécutable, c'est le cas pour tous les fichiers et ça revient (en plus lourd comme impact mémoire) à le lancer via un terminal.
Non non, je parle bien de la version native linux,
je n'utilise plus reaper avec Wine depuis 2 ou 3 ans. D'ailleurs, Wine n'est pas installé sur mes Debian.
Au moment où je suis venu solliciter ton aide pour l'installation et le lancement du logiciel ici même, cliquer sur l'icône ne fonctionnait pas.
Maintenant, cela marche chez moi sur les 3 distros que j'utilise (LibraZiK,
donc Debian Jessie, Ubuntu 14.04 + KXStudio repo et Debian Stretch).
Et je ne crée rien, je dézippe l'archive que je place dans mon home (pour l'instant) et je clique sur 'reaper5' dans le dossier 'REAPER)
et ça lance le soft.
Mais je veux bien croire que cela ne fonctionne pas partout.
sub26nico is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 07:09 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.