Old 10-24-2020, 12:08 PM   #1
Sbernie
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 69
Default créer nouvelle action/script

Bonsoir, Reaperiennes et Reaperiens,


Comment faire pour créer les deux actions suivantes :


- Map selected tracks MIDI input to next channel


- Map selected tracks MIDI input to previous channel


Mille mercis d'avance


Sbernie
Sbernie is offline   Reply With Quote
Old 10-25-2020, 12:23 AM   #2
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,567
Default

Quote:
Originally Posted by Sbernie View Post
Bonsoir, Reaperiennes et Reaperiens,


Comment faire pour créer les deux actions suivantes :


- Map selected tracks MIDI input to next channel


- Map selected tracks MIDI input to previous channel


Mille mercis d'avance


Sbernie
Sur le forum francophone tu peux les demander en Français, c'est meme recommander
Cependant les actions doivent probablement exister dans la liste d'action pour l'editeur midi.
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 10-25-2020, 06:48 AM   #3
Sbernie
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 69
Default

Quote:
Originally Posted by Vincent Sermonne View Post
Sur le forum francophone tu peux les demander en Français, c'est meme recommander
Cependant les actions doivent probablement exister dans la liste d'action pour l'editeur midi.

J'ai bien conscience d'être sur le forum en Français



et je suis parti d'actions existantes dans la version FRANCAISE de Reaper ! ! !



il s'agissait des actions :


Map selected tracks MIDI input to channel 1

" " " " " " " 2

... etc.....


et ces actions ne figurent pas en FRANCAIS dans la liste. Sinon, tu penses bien que je les aurais utilisées comme modèle.

Pour la suite de mon humble demande, tout est déjà dans ma question précédente.


Merci,
Sbernie
Sbernie is offline   Reply With Quote
Old 10-25-2020, 12:22 PM   #4
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,567
Default

Mais ce n'est pas que leur traduction soit innexistante pour que les actions n'existent pas !
Pour info, chaque action possède son numéro d'identification, leur I.D. Par défaut la colonne d'affichage de ces ID dans la liste d'action n'est pas affiché, il faut click droit dans la liste pour cocher cet affichage.
Pour trouver une action c'est plus simple d'utilier l'ID pour sa recherche lors des échanges.
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 10-25-2020, 12:28 PM   #5
Sbernie
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 69
Default

_S&M_MAP_MIDI_INPUT_CH1

_S&M_MAP_MIDI_INPUT_CH2
_S&M_MAP_MIDI_INPUT_CH3
_S&M_MAP_MIDI_INPUT_CH4
etc, etc.....
Sbernie is offline   Reply With Quote
Old 10-25-2020, 12:35 PM   #6
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,567
Default

oui ?! que voudrais tu faire ? une action custom ? Bon et puis ces ID sont des ID d'action SWS qui sont malheureusement plus chiante à trouver comme çà...
Les actions fonctionnent chez moi... je ne comprend pas ce que tu veux ?
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr

Last edited by Vincent Sermonne; 10-25-2020 at 12:49 PM.
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 10-25-2020, 12:35 PM   #7
Sbernie
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 69
Default

Quote:
Originally Posted by Vincent Sermonne View Post
Mais ce n'est pas que leur traduction soit innexistante pour que les actions n'existent pas ! .

Mmmm.... pas tout compris


On peut aussi faire l'effort de s'exprimer dans un Français clair et correct, afin d'éviter de s'écharper, sur des sujets pour le moins.... plutôt légers


Ensuite l'énervement est toujours désagréablement perçu par le destinataire, qui demande de l'aide et se voit rabroué


De plus chacun rédige ses questions au mieux qu'il peut, car malheureusement, tout le monde ici n'est pas forcément un Reaperien Hyper chevronné


Cordialement,
Sbernie
Sbernie is offline   Reply With Quote
Old 10-25-2020, 12:40 PM   #8
Sbernie
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 69
Default

- Map selected tracks MIDI input to next channel


- Map selected tracks MIDI input to previous channel


deux actions auxquelles on pourrait attribuer un raccourcis par la suite, bien entendu, mais là n'est pas le problème....


Donc comment fait-on si on veut créer une nouvelle action qui pourrait correspondre à celles citées plus haut... et qui bien sûr n'existent pas encore, et c'est pour cela que je ne peux pas donner leur ID
Sbernie is offline   Reply With Quote
Old 10-25-2020, 01:53 PM   #9
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,567
Default

non non je ne m'echarpe pas, je cherchais à t'aider mais je ne comprenais pas ce que tu voulais.
Avec les actions qui existe tu peux faire des association mais il me semble que ce que tu cherches serait plutot réalisable en utilisant l'éditeur d'action cyclique de SWS.
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 10-26-2020, 05:37 AM   #10
Homme studio
Human being with feelings
 
Homme studio's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Chanaz-Savoie
Posts: 853
Default

Alors je suis comme Vincent, je ne comprends vraiment pas ce que tu cherche ?

Si les actions existent pourquoi veux tu les créer ?
Ensuite dans la liste d'actions de la version française il y a bien:
SWS/S&M: Affecter les entrées de piste MIDI sélectionnées au canal 1 (trak)(select)(channel)
les mots entre parenthèses ont même été ajoutés pour permettre une recherche à partir de l'anglais.
Après si tu veux une action qui n'existe pas encore, jette un œil d'abord dans le Reapack pour voir si un script n'existe pas déjà et sinon il faut écrire le script, ou demander à une bonne âme déjà bien rodée de s'y coller...
__________________
La musique est un cri qui vient de l'intérieur.(Bernard Lavilliers)
Homme studio is offline   Reply With Quote
Old 10-26-2020, 10:00 AM   #11
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,567
Default

Quote:
Originally Posted by Homme studio View Post
Alors je suis comme Vincent, je ne comprends vraiment pas ce que tu cherche ?

Si les actions existent pourquoi veux tu les créer ?
Ensuite dans la liste d'actions de la version française il y a bien:
SWS/S&M: Affecter les entrées de piste MIDI sélectionnées au canal 1 (trak)(select)(channel)
les mots entre parenthèses ont même été ajoutés pour permettre une recherche à partir de l'anglais.
Après si tu veux une action qui n'existe pas encore, jette un œil d'abord dans le Reapack pour voir si un script n'existe pas déjà et sinon il faut écrire le script, ou demander à une bonne âme déjà bien rodée de s'y coller...
Mais en fait il aimerait une action qui map vers le canal midi suivant et une autre action qui map vers le canal précédent afin d'y affecter des raccourcis. Actions qui n'existent pas effectivement. Mais comme il l'exprimait en anglais par "Map selected tracks MIDI input to next channel" j'ai cru moi aussi qu'il parlait d'actions existantes.
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 11:02 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.